Стелла, на Фейсбуке все тоже есть, я там и подсмотрела!
Catherine1976, у нас с Вами разный опыт, видимо... Кошек во дворе подкармливают, но живут они в подвале.. и очень не долго, может год или два. Собак во дворе тоже подкармливали, целых два года они жили... а потом кому-то не понравилось, что они в 4 утра принимались выть-лаять, что на чужих людей бросались (так, попугать, но ведь многие же бояться, не все Цезари-Миланы), и всех отравили. Одну вот, похожую на овчарочку, я сама отловила и через Овчар-команду пристроила (вложившись во врачей, оплату передержки и корма, стерилизацию). Вторую мелкую забрали себе соседи, а остальным не повезло...
Catherine1976 написал(а):
У меня две кошки. Одна котилась три раза, другая-один. Как-то по недосмотру, без моего желания.
4 помета по недосмотру? ээ... вообще, это уже очень о многом говорит :roll: именно о том, что агитация - вещь очень нужная, причем именно с первым и последним рисунком, а что в середине - это исключительно для нагнетания.
Вот Вы знаете, как живется всем вашим "внучатам"... а что с "правнуками"? а далее и затем? не всем везет пристроить в нормальные (я даже молчу про хорошие!) руки, а кто-то вообще не заморачивается - хоть кому и фиг с ними.
Так и продавать кошек можно запретить-вдруг кто на улицу выкинет. И заводить кошек тоже запретить-чем вы подтвердите, что не выкинете?
Кто-нибудь выкинет, конечно. Но купленное за деньги породистое животное хотя бы попытаются пристроить, вернуть заводчику или даже выкинутое оно имеет шанс быть подобранным (хотя и шанс умереть на улице очень быстро у него тоже выше). Потому что психология такая... если досталось даром - не очень-то жалко. И не говорите, что Вы не такая. Вы не такая, я не такая, еще десяток людей "не такой", а большинству - по-фи-г.
Что-то йорки и шпицы по улицам бездомные не бегают :lol:
Зайдите на какой-нибудь Пес и Кот в раздел "Скорой помощи". Сколько их там таких "нужных" люди по обочинам дорог собирают. Или в какой-нибудь пункт отлова и стерилизации. Или просто в вет.клинику куда их пачками приносят усыплять (это сознательные граждане, которым на улицу все-таки совесть не позволяет выбросить).
На самом деле, нет никакой проблемы домашних (городских без выгула) нестерилизованных кошек в плане размножения.
Ну хз.. я вот считаю, что держать живое существо в 4 стенах всю его жизнь - жестоко.
Стерилизовать жалко?
У одних родственников кошка из квартиры ни разу не выходила - кроме как на балкон, с которого благополучно и свалилась- с 7 этажа, на минуточку. Ничего жива. Больше не прыгала зато. На балконе так и гуляет.
У вторых - кошка все лето на даче. За каждый сезон - два раза котилась. Раздавали, топили. Кошка стала прятать котят. А потом вдруг зима, кошка-то дома в квартире, а котята - помирай как хочешь :? На дачах зимой никого нет.
А зато резать им жалко и страшно :|
Добрый дом... когда я овчарку (породистый, с клеймом - все как полагается) на улице подобрала и объявления расклеивала - все на меня как на психическую смотрели. И не только соседи) и родственники, и друзья, и муж)) Да, они все видели эту собаку, но как-то им было все... сложно. Большая же, корми ее, в квартире грязи-шерсти от нее вагон и вообще. А теперь Гоша самая-самая любимая собака!