ПроГешу :) и минутка агитации!

2 ноября, четверг

Ужас-ужас! Не получалось совсем ничего, я распсиховалась, конь за мной. Села Даша, долго успокаивала коня, успокоила. Села я - снова здорова. В общем, всем я нервы попортила :( В итоге вместо Пессоа Гешка в пятницу попал на работу под седлом, что сказалось оч. благотворно)

3 ноября, пятница. На мою голову!! :twisted:

Совсем не лошадиное, но в итоге доставшее краем-боком и Гешку. Дернуло меня вечером потащиться гулять с собакой в лес. Ярко светила луна, было более-менее все видно, "дурных" людей я со своим АСТ не боюсь... Но меня нашли два щенка.. рыженький и черненький, оказавшихся двумя девками, месяца по два с половиной. Жутко худые, замерзшие.. они лезли на руки, потом побежали за нами до выхода из леса, а потом и до дороги у самого дома. Ну что делать :?

У меня в телефоне осталось только два номера с того времени, как я обитала на Пес и Коте. Позвонила, договорилась насчет места в вет.клинике, вытащила подругу и повезли щенов. Спасибо родителям, которые не покрутили пальцем у виска, выдали машину, помогли найти коробку, чтобы устроить щенков, а папа с температурой (верней совсем без нее) пошел гулять со второй собакой.

Как захожу в эту клинику - меня начинает трясти... последний раз я приезжала туда для того, чтобы оплатить кремацию щенка, которого пытались вылечить от чумки :( Это был "мой" щенок.. я зареклась.. но мы предполагаем, а...

Осмотр, уколы, поставили обеим щенам катетеры и вот они дрыхнут в коробке. Их поселили к кошкам, пока не известно что с ними. В субботу сдали анализы, рыженькой плохо - она оч. вялая, понос, рвота, ее капают и делаю туеву хучу уколов, которые стоят столько же денег. Черненькая получше, но если хоть у одной окажется вирус :? В общем, некупленный в субботу из-за закрытого магазина Хионат так и не будет куплен в этом месяце, и в следующем скорей всего тоже. Лечение щенов в клинике жрет денег как три лошади :? Лишь бы поправились.

4 ноября, суббота

Я как могла не думала про этих щенков, спросила в клинике можно ли их будет усыпить, если у них окажется чумка. Меня послали нафиг - будем лечить. Аха.. в принципе, все лечится. Будем, так будем. Я всеми силами пыталась отгородится от них.

Геша не гулял, в леваде все замерзло колдобинами, а кони тут же принимались носиться, выпускать их можно было только после работы. Да еще лапки отекли :? Сделали массаж плеча, забинтовали ножки и пошли в манеж. Я особо ничего не требовала - поездили, больше следила за своей посадкой, а не за тем, как бежит конь. Поставили под попонку согревалку на плечо и по домам.

5 ноября, воскресенье

Приехали за час до обеда, выпустили свинтусов погулять в манеже, пока никого нет. Кони носились как оглашенные - как же! под ногами такой грунт! Пришлось сидеть с ними и мерзнуть, пытаясь закутаться в попону и отогрется чаем.
Бегали так же ненапряжно, в конце даже нашли потерянный в прошлые выходные нос :)

Щеночков очень жалко... :cry:

сейчас энтерит гуляет....мы на днях одного щена потеряли.....а одного удалось спасти.....

Вторник, 7 ноября

Очень хорошо побегали) я довольна :) На первой рыси никуда не ломились, не спешили, я могла сосредоточится на своей посадке- старалась чтобы ноги не разлетались в разные стороны, не взлетать над седлом, тянуть пяточку вниз и прочее. На второй рыси за нас взялась Даша и мы также не спеша побегали с опущенным вниз носиком и расслабленной шеей. Мучали переходы и подъемы. У меня все также не получается перевести его в шаг, оставшись носом вниз. Зато вполне прилично получаются подъемы в рысь.
А вот на галопе Геша оторвался) видимо "спокойная рысь" скопилась в пятой точке :) Со стременами у меня не получалось плотно сесть в седло, и я их бросила нафиг. В седло я села... и сразу почувствовала все то, что у Гешки наболело ко мне) Сначала он в поворотах чуть ниже опускал голову (а мы и так бежали с опущенным носом) и мотал там ею, потом добавились непонятный припрыжки задними ногами - но это все так, не отрываясь от земли) И тут Гешка выдал - попрыгал передними ногами три раза подряд) Мне сверху показалось, что мне выдали три горочки 8) Со стременами это все легко амортизируется, а вот без стремян :) Я не стала проверять сколько раз подряд Гешка может такое изображать и перевела его в шаг. Отсмеявшись я взяла стремена и мы еще побегали галопчиком пару кругов - приходилось оч. активно работать поясничкой, зато не отрывало от седла. На хорошем отстала.

У Геши новая соседка - Ходынка. Так что он теперь в малинике - с одной стороны Ховейла, а с другой стороны Ходынка :lol:

Сейчас разговаривала с Ариной, ветеринаром. Придется поспешить с анализами... Я и так собиралась сдать кровь на общий и на биохимию, но тут что-то уже неделю Геша во время работы поносит :?
Вряд ли это нервы: работа такая же, он спокойный, не потеет практически. Может морковь? теперь он каждый день получает по 1 кг. морковки и еще в мои приезды где-то по столько же и яблоки. В общем, пойдем методом исключения, к тому же с печенью у нас проблемы точно есть, видимо пришла пора давать новый курс.
Я все никак не могу понять какой-то закономерности: что до лечения, что после в последний мой с ним год плотного общения в Кабанчике у Геши всегда было с этим делом средне, причем в деннике тоже. Здесь (а с пеереездом Геша перешел на плющенку) сначала я народоваться не могла на наши яблоки - и тебе цвет, и тебе запах, и тебе сами по себе яблоки... Потом постепенно стал появляться запах (более резкий, противный), меняться цвет (зеленеть), и хотя в деннике всегда все теже самые яблоки, во время работы - понос :? Будем разбираться!

Рыженькая девочка умерла :cry: Врачи говорят, что Черненькая выживет и поправится, но ее срочно нужно забирать из клиники - они не могут держать заразную собаку. У обеих щенок обнаружили парвовирусный энтерит. Я в полной растерянности :(

сашенька! поздравляю с наступающим! пусть в следующем году у тебя будет больше сдача с лошадки!

Катьк) спасиб тебе огромное)
я тебя тоже поздравляю с ННГ) всего тебе самого наилучшего) здоровья все твоей большууущей семье)

P.S. Гешке обязательно передам) пусть старается)

Всех с наступающим!!

не только хозяйку дневника, а всех кто еезнает и любит поздравляю с Новым годом и приглашаю всех....не только сегодня
563613b7496a.jpg

Re: Гешка. С ННГ!

Прошел год ...

Снова проснулось желание вести дневник, а тут еще монитор не смотрит в дверь, в которую частенько заглядывает начальство и можно не боятся, что застукают в рабочее время за неподобающим занятием!
Много чего случилось - если вернуться в тот, 2006 год, черный щенок, Фенечка, отданная в "добрые руки", погибла под колесами автомобиля. Мы переехали из Возрождения в Аксеново. Весной наша конюшня превратить в детский сад - будет много жеребят. Я познакомилась с конным поло - поездила на поло-понях, посмотрела саму игру, да и соседи наши - поло-клуб и каждый день мы наблюдаем как они работают) Много новых знакомств, новых друзей, новых впечатлений и поездок! Впечатлений масса! Видимо, они уже переваливают через край - и я решила поделиться ими :roll:

Конечно, будет много-много фоток, я их буду отбирать - но вы представляете сколько их накопилось за это время?! Хотела выложить фото в хронологическом порядке, но мой сайтик буквально несколько минут назад, когда я начала писать этот пост, раз и перестал работать, так что будет небольшая каша)

Это 8 марта 2007г., фото нашего бесменного фотографа Оксаны)

46931636.jpg

46931667.jpg

46932645.jpg

Я с Пинтой, первая рожденная в России поло-пони (надеюсь, ничего не напутала).

46931795.jpg

Я с Текинской кобылкой, очень ласковой)

46931891.jpg

Мой шарик на ножках)

46931894.jpg

С другом по играм - Скарабеем)

46932043.jpg

46932500.jpg

46932501.jpg

Пытаюсь заставить Кудесницу пробежаться для фото

46932263.jpg

Лучше постоять обнявшись)

46933044.jpg

Дай пять!

46932301.jpg

Пока мерина объедаются сеном, кобылки спят)

46932449.jpg

8 марта, все-таки!

46932450.jpg

Лена и Оля вернулись с прогулки

46932890.jpg

Гуляли лошади большим табунчиком - трое наших спиногрызов - Геша, Хрюша и Скарабейчик, Олина Кудесница, и половские Профессора с Пинтой, иногда еще кто-то) Сейчас табунчик сократился - Пинта выросла и гуляет с табунчиком маток, там же и Профессора, зато теперь к нам присоединилась Дианка)

Re: Гешка. Прошел год!

С возврааащееением!

С нетерпением будем ждать новых фотографий и увлекательных историй :wink:

28 апреля 2007, Половские лошадки отдыхают в леваде

50532093.jpg

50532097.jpg

Мы потихоньку перебрались к этой кобылке, которая и не подумала вставать) В итоге я устроилась рядышком и всячески ее почесала)

50532110.jpg

50532347.jpg

Смешной)

50532780.jpg

50532949.jpg

50532952.jpg

В этой левадке наши слоники гуляли несколько месяцев после переезда, но потом ее снова заняли хозяева - поло-пони) А какая же она здоровая!!

50533563.jpg

Любимая попа) Дышим воздухом - нам лечили спинку и мы какое-то время не гуляли в леваде.

50535113.jpg

50537303.jpg

50537885.jpg

Скарабейчик решил поспать, но Дашка ему не дает)

50538426.jpg

Красавчик!

50540159.jpg

50542359.jpg

А Геша все обследует мои карманы)

50540758.jpg

50542147.jpg

Гешка красавчик! Фото с попой, очень милое и доброе!

ЗдОрово! Интересно будет почитать про вашу теперешнюю жизнь! :) Гешка и правда очень красивый :)

Спасибо вам! надеюсь, желание продолжать вести дневник не исчезнет)
Заработал сайтик - итак! первый день после переезда на новое место - кони веселяться!)

16 декабря 2006г.

F8052.JPG

F8059.JPG

F8061.JPG

F8067.JPG

Змей-Горыныч)

F8097.JPG

Царь горы!

F8134.JPG

Зацените размер левады)

F8139.JPG

фоток много) все можно посмотреть здесь - http://ilicheva.aedus.info/canine_frien ... _12_16.htm

ЗЫ. Чистить их после таких прогулок было то еще удовольствие :twisted: А им еще и не нравилось в такой леваде - они чаще всего торчали у двери или у стенки, разделяющей две левады - общались)

Саш, с возвращением! Очень рада видеть тебя и Гешку :wink: Не пропадай

на фотографиях после переезда, лошади бегут галопом, а Геша своей шикарнй рысью чешет ))))))) :wink: (на 1 и 3 фото)

Кать, спасибо! выбрались бы как-нибудь в гости уже)

Xri, страшно прям смотреть, как он такой рысью носится - ноги задирает до ушей и выносит на полкилометра перед собой и еще на километр за - особенно задние!

Продолжаем воспоминания. Осваиваем манеж - декабрь 2006г.

IMG_4194.JPG

IMG_4195.JPG

IMG_4252.JPG

Апрель 2007

Геша по дороге на мойку заглянул в амуничник)

61166399.jpg

61166412.jpg

Ну да) он пофигист) Напялили на лошадь одновременно пакет и кошку)

61166463.jpg

61166471.jpg

Хрюша мне здесь оч. нравится)

61166563.jpg

Моя сестра на Гешке

61167268.jpg

61167775.jpg

Май.

Я мучаю кобылку - она все лезет в фотик)

51872460.jpg

Вот что из этого вышло

61173792.jpg

61174198.jpg

Кто кого?))

61170874.jpg

Обожаю Оксанкины фотки! Кузя пригрелась на солнышке)

51872467.jpg

Мои потуги снять Кузю) Лошади у меня в портретник не влезают((

61170930.jpg

С Оксанкой в лесу на поло-понях.

61173869.jpg

61173926.jpg

Сверху