ПроГешу :) и минутка агитации!

Re: Гешка. Наш фото-дневник. И о лошадях тоже!!)

Без комментариев смотреть плохо. Вот, например, 4-я и 5-я с конца - что такое?
Лошадиное: наблюдатели из-за забора - смешные.
А как Гешка пасётся днём, его не едят или он привык? Ласточки много где есть, но они всех до единого летячек не съедают, увы! Я не про мошку, а про оводов м слепней.

Солнышко, с какого конца 4 и 5 - я не поняла) можно ссылки? вроде и комментарии есть) Да и не сделают, на мой взгляд, фото интересней знания о том, что вот это - Ват Арун, а это - Ват Пра Кео, а это - Ват По) Да и нет у меня цели путеводитель написать)

Геша пасется с 7-8 часов и до 13, пасется с большим трудом - утром еще ничего, а часам к 10-11 просится домой - и скучно ему, и травы наелся, да и когда кусатся начинают! Оводов у нас почему-то не видела, а слепней, комаров, мошек разных много - но они только на траве. В песчаной леваде и в конюшне - никого нет, вот туда Геша и стремится всей душой)

10 августа

Веселые старты :lol:

120174056.jpg

120187501.jpg

120187502.jpg

120174055.jpg

120187499.jpg

А это я уже без стремян захожу на 8 :lol:

120209722.jpg

За фото спасибо CopyCopy и Оксанчику :wink:

В итоге время 60,2 и 4 ш.о., 24 место :roll:

Ну и пусть не пишут.. зато оказывается читают:)

На работе затишье, нервяк бьет, а выкладывание фоток очень успокаивает)

Таиланд

Храм Изумрудного Будды в Wat Phra Kaew. Будда не впечатлил.. маленький он какой-то, близко не подойдешь и фотографировать нельзя. Так что фото стены)

IMG_0934.JPG

А еще туда в обуви не пускают, так что все разуваются.

IMG_0938.JPG

И сам Королевский дворец и толпы туристов.

IMG_0960.JPG

Крыши...

IMG_0965.JPG

Это деревянное строение нас просто сразило! безумно красиво! такое легкое!

IMG_1003.JPG

IMG_1009.JPG

Со всех сторон :oops:

IMG_1021.JPG

Фонарик

IMG_1024.JPG

IMG_1026.JPG

По дворцу мы ходили с русским аудио-гидом - очень даже ничего) только его дают вроде на час или два, а этого очень мало для Wat Phra Kaew и Королевского дворца :( А еще был закрыт музей оружия, куда так рвался Юрка - выходной какой-та.

Мы носились по Бангкоку с путеводителем и распечатками из инета, пытаясь выбрать самое интересное - но это безумно сложно! Там столько красивых дворцов и храмов... Вот, например, летний королевский дворец Vimanmek Palace из тикового, вроде, дерева)

IMG_1079.JPG

IMG_1089.JPG

IMG_1090.JPG

Так просто в Дворец не пускают, во-первых, босяком, во-вторых, все вещи - сумки, фото и проч. остается в камере хранения, в-третьих - штаны не ниже середины икры и рубашки с руковом ниже локтя :roll: Одежку дадут, если одет не подходяще... но, вообще, правила посещения королевского дворца намного строже, чем любого храма. К Королю в Бангкоке вообще особое отношение.

ЗЫ. накаркала :( работа образовалась((

Сашка, и как это я пропустила такое событие - соревнования, ты на Гешке :D Здорово! Написала бы поподробнее, что да как, да почему, как Гешка себя вел? :wink:

Ир :lol:
а вот помнишь, я тебе звонила даже, узнавала про страховку - вот для этого дела как раз!
Как такое случилось - до сих пор не понимаю, видимо, берейтор попался очень настойчивый. Так что это все она виновата! И как-то оно все сложилось - мы начали потихоньку прыгать, Гешка отлично, а я так, сижу-не падаю, все вокруг твердят - попробуй! ну что ты теряешь!) И я уговорилась :oops: Еще и место удачное, и время и 80 см) Белая лошадь недалеко от нас, Маринка достала нам деннички, и вообще - вся организация прошла мимо меня) я только страховку и сделала..
Гешка вел себя оч. прилично, только перед погрузкой бузил - но это заключалось в том, что он не сам заходит, а его заводят за минут 15 с уговорами и курткой на голове :roll: По мне, повидавшей коней, которые часами грузятся - это все фигня.
Мне, да и все я так думаю, было интересно как поведу себя я :lol: А я че.. у меня голова и так была забита, мне не до страхов было)
Выбежали на разминку (ехали 9 вроде, размяться и не успели, многие не вышли на старт) и тут случилось оно :shock: - лошадь-то у меня супер-пупер) весь подобрался, сосредоточился) слушает меня! я в шоке) народ, которые с нами приехал - тоже в шоке)) Я тож нюни не распускаю, такая вся будто каждый день на эти соревнования езжу, а не первый раз выехала) ощущения прикольные)
И тут нас вызвали, мы только два-три раза прыгнуть-то и успели, а еще я все боялась за галоп направо - бывают у нас ним проблемсы) ну... поехали)

Дашку, берейтора нашего и тренера по совместительству, я слышала отлично и причем только ее - о как) очень мне помогали ее слова. Начали вроде неплохо, даж мне самой нравилось (что бывает оооочень редко).. а потом где-то не поддержала - прыгнули, но так.. с зависоном) а ближе к концу маршрута я стремена потеряла :lol: ну и еду дальше, поймать уже не успеваю.. и пофиг) 80 см всеж) прыгнула еще два или три препятствия без стремян) ну и на последнем палку сбили - я ж сижу, ничего не делаю, только навожу чего прыгать... главное, доехали до конца.. хотя я и не сомневалась 8)

как-то так) теперь уговаривают поехать еще.. я не особо-то хочу, да и рано мне все-таки, еще есть над чем дома работать, а то вчера вон свалилась с Гешки, не захотели мы прыгать тройник, Гешка то это сразу просек, а я чет задумалась, да еще и сунулась вперед) у Оксанки должна быть классная фотка!) Мда.. если бы я за повод не схватилась, еще не ясно, чем бы дело кончилось...

О как я разошлась..)

Молодцы :)
Стартовать очень полезно, так что правильно, что еще зовут - соглашайся! Не ради спортивных достижений, а для общего развития и получения опыта. И смотритесь с Гешкой отлично, совершенно нет ощущения, что типа первый раз.... А на счет того, что ты про страховку спрашивала - я что-то протупила :oops: Как-то вот не додумала.... Надо было тебя еще по телефону на чистую воду вывести :twisted: :wink:

Ирк, спасибо за комплимент:) Может и соберусь еще, ведь Дашка с живой не слезет :lol: Только для начала научусь на ходу ловить стремена)

А про страхову - у тебя были "причины" :roll: я сейчас сама такая :upal:

Сашок написал(а):
у Оксанки должна быть классная фотка!)
Должна была быть - так точнее будет. Ибо надо меньше по телефону болтать. Я даж в объектив не смотрела, когда кнопочку нажимала и поэтому практически ничего там и не видно :roll:

Оксанк, ну шпагат там виден ведь :lol: пусть немного размыто)

Санечка :)

Еще красоты)

Вечерело...

IMG_1134.JPG

Тук-туки. Мы на них не катались) оооочень уж они стремно передвигаются)

IMG_1130.JPG

Мраморный храм. Красота! и эти крыши-крыши-крыши!

IMG_1190.JPG

IMG_1160.JPG

IMG_1175.JPG

Лошадки. Дело было 7 сентября

Геша прогрыз себе в леваде окошко

120939841.jpg

Одной на выпасе лошадке скучно) Так что взяла его еще на кордочке попастись, да и жарко было..

120939948.jpg

Мы все такие синенькие) Обновляем купленный на Эквиросе вальтрапчик)

120940668.jpg

И шапочку надели до кучи)

120940689.jpg

120940743.jpg

Фото прыжков ужасны :? т.е. не фото ужасны, а прыжки :twisted: Господя..

120940795.jpg

Чего меня все время вверх тянет, а не вперед :(

120940804.jpg

Вот еще маленький тройничок, который мы как-то прыгали

120940820.jpg

Бррр!

120940861.jpg

А вот я слетела :roll:

120940873.jpg

Поближе) приглядевшись можно увидеть, как меня раскорячило) Одна нога на седле, другая навесу почти у земли)

120959346.jpg

Если бы Геша не ушел в сторону, если бы я так не вцепилась в повод.. прилетела бы в тройник не боком.. а так по косательной только нижнюю палочку уронила)

Тормозной путь)

120940900.jpg

Таиланд

В Бангкоке мы были два дня - в конце первого поняли, что на такси передвигаться дешево (рублей 90 за поездку минут 20), безопасно, прохладно и главное - НЕ ПАХНЕТ! Потому что когда вечером на улицах начинают готовить везде и все, ходить по ним совершенно невыносимо.

Я сейчас начинаю вспоминать - и столько всего было в эти два дня.. Мы были в незнакомом городе, в другой стране, но это был отпуск - и мы совершенно ничего не боялись) Лазили по темным улицам, где не было вообще ни одного туриста, ходили по местным забегаловкам - и снова кругом одни тайцы в желтых майках.

Про такси и карты

После Мраморного храма, вроде, пошли искать какой-то парк, так и не нашли.. темнеет очень быстро и вот мы стоим посреди пустой улицы и пытаемся поймать такси - так вот еще и не каждая машина останавливается) Наверно, тайцы тоже боятся туристов в неположенных для туристов местах) отловили одного, новая забота - объяснить куда мы хотим) наше произношение настолько для них не понятно! Мы пытались попасть в большой магазин, в центре Бангкока, название у него было очень даже европейское - Тэско Лотас, но таксисты нас в упор не понимали) мы показывали им это место на карте, на которой были названия улиц на тайском - так они от карты вообще как от чумы шарахались :shock: Пятый или шестой таксист нас все-таки понял) ура!

Позже мы заметили, что таксисты в Бангкоке вообще по карте не ориентируются и не знают адресов) Скажешь название отеля или достопримечательности - отвезут куда надо в лучшем виде, но если таксист места этого не знает, то говорить ему адрес или показывать место на карте - гиблое дело :lol: И когда мы это поняли, то решили что такси, которое должно отвести нас в Баджет за нашей машинкой будет из отеля, ведь мы знали только адрес) Конечно, это дороже чем поймать такси по счетчику у отеля, зато как нам думалось - надежней. Таксист, который должен был нас отвезти и мужчина, который заказы принимает совещались наверное минут 20 - гдеж это такое место? Привлекли швейцара, потом еще кого-то.. Мы начали переживать - доедем мы до Баджета или как? В итоге, они вроде разобрались, поехали... Едем-едем, катаемся вокруг одной улицы туда-сюда, наш водитель уже раз 10 выбегал спрашивать дорогу и прохожих :lol: А я пытаюсь в Баджет позвонить, ну ведь если карта не помогает, то язык-то он ведь до Киева довезет! Разобралась с телефоном, дозвонилась до Баджета и отдала телефон таксисту - минут 10 тайский трелей) Едем) вроде уже близко! еще 10 минут трелей - и ура! Офис Баджета оказывается все это время был у нас под носом :twisted: В общем, карту после этого случая мы тайцам не показывали - нас спасал навигатор и язык (о чем не забыть бы рассказать позже!)

Еще одна особенность (хотя вполне объяснимая) - по английски понимают таксисты, которые тусят в туристических местах, стоит забрести куда-нибудь и будешь полчаса на всякие лады произносить Тэско Лотас 8)

А еще после 9 часов вечера в тех же туристических местах не каждого заставишь включить счетчик, пытаются содрать в два-три раза дороже) Хоть по нашим деньгам и не дорого, но мы пару раз съездив днем по счетчику цены запомнили и накидывали только бат 10, не больше) ну или три такси пропустишь, четвертый согласиться счетчик включить :wink:

Про интернетЯ в Москве не видела такого количества интернет-кафе как в Бангкоке и по всем Таиланду! Компьютеры, выход в интернет - все, что пожелаешь и за копейки! Мы фотки выкладывали практически в режиме реального времени) оч. экономит деньги на телефоне при общении с родственниками:))) Инет есть везде! во многих отелях бесплатный или дешевый Wi-Fi, мы были со своим ноутом - оч. удобно!)

И попробую вернуться к повествованию и фоткам) На третий день в Таиланде мы взяли машинку и началось наше путешествие! Первый отрезок - Бангкок - Ча-Ам.

Машинка праворульная, но никаких проблем мы практически не испытывали, особенно на трассах, где стоят разделители. Дороги по большей части намного лучше наших (даже самых хороших наших!), только на островах чуть похуже, но туда и с машиной не наездишься. Движение в Бангкоке безумное, но мы ж москвичи - справились легко! А из запутанных лабиринтов двухэтажных дорог нас вывел ТомТом)

наш машинк

IMG_1210.JPG

Ремонт дороги и в итоге пробка. Больше мы пробок не встречали) Но эта фотка оч. порадовала наших родителей, оставшихся в пробочной Москве)

IMG_1213.JPG

Re: Гешка. ПроТай:) начало на 98 стр.

И снова про карты:)

Еще в Москве я попыталась собрать подробные карты проезда к многочисленным отелям, в которых мы собирались останавливаться, но конкретно в этот отель карты не нашла, на сайте картинка была такой неинформативной, что надежды на нее было мало.. Видно было только то, что отель стоял прямо на берегу моря. Приехали мы в Ча-Ам, свернули с трассы к морю и едем-едем по дороге, которая отделяет от моря ну ВСЕ отели! м.. где же наш? Остановились спросить - говорим назание отеля и адрес, нас клятвенно заверяют что нам осталось проехать буквально метров 100.. проезжаем пару километров - ничего( Дорога от моря уходит, едем по ней.. проезжаем комлекс кондоминиумов, туда-сюда пару раз - охранник говорит, что нам нужно обратно в Ча-Ам. спугиваем с дороги огромного варана и снова попадаем на трассу :? Едем до разворота, чтобы сделать вторую попытку:)) Пролетаем Holiday Inn (а наш отель называется Holiday Resort Cha-Am). Попытка номер два - мы в Ча-Аме, теперь нас посылают в другую сторону, еще дальше от моря со словами - да вот еще две минуты!) грррррр! Ну не может быть тут нашего отеля - я же смотрела фото, он прямо на море!

Но мы находим другой отель - там ведь должны знать, где находится наш :roll: Добрый тайцы) Девушка объясняет нам как проехать, но мы ей не очень-то верим - мы уже объездили весь Ча-Ам вдоль и поперек :twisted: После долгих уговоров девушка садиться с нами!) Опять выезжаем на трассу, опять Holiday Inn - аааааааа! я хочу уже в наш отель! Тайка с моего мобильника звонит в отель в котором работает, там ей дают телефон нашего отеля (а мы его и не знали..), звонит в наш отель и ей объясняют как проехать :shock: Сервис!) Мы заезжаем на огромную территорию Holiday Inn. Оказывается, что наш отельчик находится где-то там, что на территории Holiday Inn таких отелей множество (мы вспоминаем добрым словом охранника, который свернул нас с пол-дороги). Еще поплутали, еще позвонили - и вот мы на месте!) Отвозим девушку обратно в отель, причем поражаем ее нашим знанием разворотов и заездов в Ча-Ам - а что?)) мы же уже в третий раз за последний час туда едем:)) от денюжки тайка отказалась, мы ее наговорили спасибо и уже в который раз выехали на трассу) Эх.. ну почему бы в описании проезда к отелю не написать, что он находится прямо на территории отеля Holiday Inn и не в городе, а ЗА ним.. мы бы столько времени сэкономили...)

А вот собственно и он :lol: наш отельчик, где мы должны были провести 1 ночь

IMG_1252.JPG

Прям на море)

IMG_1256.JPG

Мелкие тайские лошадки

IMG_1259.JPG

и кораблики

IMG_1261.JPG

Re: Гешка. ПроТай:) начало на 98 стр.

Тем же вечером состоялось наше знакомство с тайской кухней 8) Оказалось, что в отельчике этом иностранцы гости редкие, по английски говорили с большим трудом, объяснялись мы в основном жестами) а из отдыхающих только тайцы - вообще, Ча-Ам - это место, куда тайцы ездят из Бангкока на пикник и поваляться у моря в выходные)
Мы устали, идти в цивильный европейский ресторан не хотелось и мы решили поужинать в отеле. Заказали местный супчик - том ям, попросили вариант "для белых") Супчик этот с рисом подается, только этот рис нас потом и спасал. С офциантом пришел сам повар - извинился, что кажется переборщил с перцом и пообщал, что приготовит еще, если этот будет очень уж острый. Я попробовала и перестала дышать) Повар еще переспросил на ломанном английском - вот такой острый что слезы из глаз? Неееееееет... - ответила я - слез из глаз вроде нет) Спасибо) Еще немного понаблюдав за нами и поняв, что мы вроде хлопаться в обморок не собираемся, не ревем и цвет лица у нас ничего так себе розовенький - повар ушел.

Суп мы доесть не смогли :lol: Зато весь рис слопали и хотелось еще - чтобы унять пожар, который разгорелся от этого кокосового супчика)

С утречка мы неспеша прогулялись, повалялись на веранде отеля и только потом поехали дальше, в местечно с непроизносимым названием Prachuabkhirikhan (иногда раздельно пишут). По дороге заехали к 20 (???) метровому будде)

IMG_1287.JPG

Подниматься по жаре по таким ступенькам - это я вам скажу))

IMG_1291.JPG

Надо обойти все колокольчики и стучать по ним монеткой, а вот зачем...

IMG_1293.JPG

Для обезьянок продается специально нарезанная кукуруза и бананы)

IMG_1306.JPG

IMG_1312.JPG

Ну и сам будда)

IMG_1327.JPG

Отель мы свой нашли очень быстро - со второй попытки) Очень милый, огромная зеленая территория и опять одни тайцы) Весь ужин я подкармливала креветками кошек или собак, уже не помню :roll: Сама я с большим трудом ела тайскую еду.

Наш "номер", снова мы ночевали только 1 ночь

IMG_1337.JPG

Проснулись пораньше, нужно было ехать на пристань и плыть на остров Тао - собственно, ради этого острова мы и поехали в ту часть Таиланда. И, конечно же, как только нам предстояло расстаться с машинкой и пересеть на водный транспорт - погода испортилась :evil: Ночью шел дождь, а утром мы увидили, что и ветер поднялся(

IMG_1338.JPG

Сверху