Продолжение - Биография Прогноза
Весьма интересным оказалось прошлое Прогноза, которое мне удалось раскопать на данный момент.
Его привезли из Дегереса в возрасте 2 лет Русиновы, которые его же заездили и готовили к конкуру. До 1995-1996 года на нем выступали их спортсмены и довольно успешно. Серый был конкурным конем, который прыгал 130-140, хотя его также обучали различным элементам выездки, но на каком уровне - мне не известно.
Где-то в 1996 году его поставили на передержку к г-ну Х, который через некоторое время объявил, что лошадь пала. На самом деле его продали под именем Кальмар 1991 г.р. скорее всего сразу в прокат. Четыре года жизни он провел работая в прокате и даже по слухам в карете, после чего, каким-то образом попал к казакам.
От казаков в 2000 году его выкупила девушка по имени Катя. На тот момент лошадь была уже с еще более гнусным характером (хотя все кто знал его молодым отмечали его своенравность) и с серьезным нежеланием прыгать вообще. При виде препятствий на поле, он либо отказывался на него заходить, либо не подходил к ним ближе чем на 2 метра. Даже шагом его было очень сложно заставить перешагнуть высоту в 20 сантиметров. Именно тогда его окончательно «переквалифицировали» в выездку. В этот же период он превратился их жеребца в мерина – никто не предполагал что он чистых кровей. Тем не менее, кто-то, из знавших Серого в молодости, увидел его и опознал как Прогноза. Хозяйка позвала Русиновых и они подтвердили, что Кальмар – на самом деле Прогноз и отдали племку. Так он снова стал сам собой.
В 2004 году Катя была вынуждена в связи с жизненными трудностями отдать Серого в одну из конюшен Парголово, откуда его уже буквально через несколько месяцев и выкупил Илья – предыдущий хозяин…
P.S. Возможно еще всплывут какие-то подробности, потому что у меня есть еще 2 человека которые знали Серого и с которыми я не успела пообщаться. И конечно же я постараюсь заехать к Елене Павловне Русиновой