Re: Прогноз на будущее–непредсказуем... Удивительный город
Хочется немного поделиться неконным...
Есть чудное место , в которое я очень люблю ездить отдыхать, называется это место - Италия. Очень много связано теплых, греющих душу детских воспоминаний, поэтому, наверное, ни одна другая страна не вызывает у меня ощущения "второго дома".
После мероприятия (
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
) очень хотелось поехать куда-нибудь не далеко и в уютное душевное место. Выбор пал на Венецию - все-таки флер романтики... Многие друзья спрашивали, что мы собираемся там делать целых 8 дней, думая что кроме площади Сан-Марко там смотреть нечего - но весь город полон историй и удивительных улочек, по которым можно бродить часами. Кстати, сам город, расположенный именно на островах, а не на материковой части, поделен на 6 районов и до второй мировой большинство венецианцев не покидало свой район - большое количество маленьких магазинчиков, ремесленных, мастерских вполне удовлетворяли запросы местных жителей. Иногда, бродя по улочкам, нас не покидало ощущение, что многие жители все еще живут тем временем...
Город совсем невелик, за 2 часа его вполне можно пересечь
Вокруг много небольших островов, на большинстве из них раньше находились или монастыри или больницы.
Наш отель также распологался именно в бывшем монастыре, занимая всю его территорию
Вот такое пересечение эпох:
Главная площадь Венеции - Сан-Марко:
Белая разметка - это схема расстановки магазинчиков для торговли в 13-16 вв. Рядом с некоторыми еще сохранились надписи - я нашла только одну какую-то непонятную запись похожую на сапожника, но в правильности перевода не уверена
Большинство постоянно живущих здесь имеют свои лодки - местный "автомобиль"
Было бы очень приятно встретить рассвет на такой терраске
Немного заката над городом - он не менее удивителен, чем сама Венеция