Казачка у Альфреда симпатишная. Хорошая весчь. Только непонятно, почему под ней "гламурненький" вальтрап, а не войлочный потник?
Я сама с интересом попробовала бы поездить на казачке.
А по поводу проблемы ТС... Вот мне кажется, что Жираф напрасно постоянно сравнивает себя с другими всадниками и комплексует по этому поводу. Надо сравнивать себя с собой предыдущей и стремиться постоянно расти.
Я сама - возрастной всадник, начинала в 29 лет в прокате, потом перерыв 14 лет, потом вернулась в седло, сейчас уже ровно 9 лет, как езжу верхом постоянно. За эти 9 лет прошла путь от трюханья рысью по стенке в прокате до успешного прохождения пробега 80 км и бывала в призах в пробегах на 40 км. И вот если, например, я заняла всего лишь пятое место, но скорость у меня была выше, а восстановление короче, чем в предыдущий раз, я буду вполне довольна.
У меня скромные финансовые возможности. Я тоже боюсь упасть. Я опасаюсь незнакомых лошадей. Но я обожаю именно полевую езду.
И я, пожалуй, не соглашусь с теми, кто считает, что без долгой и нудной наработки манежной базы всадника нельзя выпускать в поля. Можно. В группе из нескольких человек на надежных (!) лошадях в сопровождении опытного инструктора , а лучше двух, один ведет группу, второй замыкает. Последние несколько лет я сама неоднократно водила такие группы в лес на один-два часа. Как ни смешно, но полевая езда именно мне помогла "раскрепоститься" и улучшила мои общие навыки. Я уже практически смирилась с тем, что я самый слабый в прокатной смене всадник, мне дают самых "простых" лошадей, да, неприятно, но я ведь просто для себя езжу, и пофиг, что там про меня думают. А потом поехала "просто покататься в лес" в ту конюшню, где обитаю сейчас. Какое-то время я ездила и в городском клубе в прокате, и в лесу. И вдруг... я не поняла, как вышло, но я стала постоянно головным всадником в своей смене. И мне стали давать других лошадей. И еще периодически стала получать замечания от тренера: "сократи, за тобой смена не успевает", а я не понимала, чего они там тюлюпаются? И вдруг несколько раз усидела на шарахнувшейся лошади, с которой бы раньше стопроцентно бы свалилась.
Затем я распрощалась с городским клубом и полностью перебралась в загородную частную конюшню. Там был (и есть) плац, я также регулярно занималась там с тренером на плацу. Тем не менее, я продолжала бояться скорости на галопе, хотя к тому времени более-менее освоила полевую посадку, меня гоняли довольно жестко на плацу галопом на полевой без рук, руки в стороны. Сначала стремно, а вот как поймаешь баланс - кайфово, как летишь
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Но я боялась скорости, потому что боялась разноса, в какой-то момент начинало казаться, что я потеряла контроль над лошадью, хотя это было совсем не так.
Я перестала бояться скорости три года назад, когда в лесу одна наша всадница упала с жеребца, а он полез на мою кобылу. Кобыла козланула, я вылетела ей на шею, и мы понеслись галопом по лесной дороге. Вот в манеже человек падает еще потому, что... ну типа упал и упал, встал, отряхнулся, снова сел. А есть ситуации, когда падать нельзя ни под каким видом. Особенно в лесу, поскольку если упустишь лошадь, кто ж тебе ее ловить потом будет? Поэтому сиди и не падай. Сначала я каким-то образом запихнулась обратно в седло. Потом в какой-то момент пришло осознание того, что лошадь подо мной хоть и о-очень быстро скачет, но она вполне управляема! И я тогда сумела разрулить эту малоприятную ситуацию. Жеребца отловили, никто не пострадал. Упавшая всадница отделалась испугом. Я хватанула адреналина. Но вот именно после этого случая появилась уверенность в себе! Вот скажи мне еще лет 7 назад кто, что я буду в одиночку по сумеречному лесу километры полевым галопом наматывать на пробежных тренировках, не поверила бы.
Если бы Вы были в Питере, я, конечно, пригласила бы Вас попробовать поездить в наших лесах. Никуда бы Вы не упали
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Но в МО есть много клубов, где занимаются пробегами. Пробежная или бывшая пробежная - эта самая лучшая полевая лошадь. У нее ровные аллюры, она не шарахается от каждого кустика, она не "недвижимость", которую не распинать ни шенкелем, ни пятками, но она при этом совершенно не стремится подорваться и унести всадника в голубую даль, поскольку она очень хорошо умеет рассчитывать и беречь свои силы.
А вообще тут на Проконях есть специальная тема для возрастных всадников-любителей "Клуб чайников за 40". Нас там немало
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Присоединяйтесь
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)