wanderlight
Pro
А где в моем сообщении призыв не высказываться?Конечно, так же как и я могу высказать то, в чем есть смысл а в чем его нет.
А где в моем сообщении призыв не высказываться?Конечно, так же как и я могу высказать то, в чем есть смысл а в чем его нет.
А где в моем сообщении призыв не высказываться?
Нет, это вы додумалиПризыв не высказываться, так как человек сам может разобраться в своей ситуации.
Увы ... если бы это было так просто. Ну, т.е. логикой просто, а на фоне эмоций сложнее гораздо. Поэтому так легко чужую беду руками разводить. ) Нет, это я не Вам лично, скорее, общее рассуждение о том, чем мы тут занимаемся.Я думаю, каждый отдельно взятый взрослый человек сам может разобраться, в чем смысл есть, а в чем нет![]()
Ааа, без специализации не интересно? Завидую Вашему оптимизму и жизненной позиции))Oig я спрошу наводящий вопрос: а накуа?![]()
Это вы мне или в общем?)Ааа, без специализации не интересно? Завидую Вашему оптимизму и жизненной позиции))
Вы забыли заложить в расчет лошадь. Доход тренера - это оплата тренировок минус содержание лошади, то есть на приличной базе от минимум 30 до 50-60 тысяч. Плюс в среднем (или скорее даже ниже среднего) пятерка на всякие текущие расходы вроде прививок-ковки-подкормок-всякой нужной мелочи. Если не считать закупки амуниции и иных расходов покрупнее (ветеринара, например). Это минус из дохода. Лошадь можно работать раз в день (и через день - по крайней мере, что касается конкура) по специализации, максимум - два, если вторая работа в неполную нагрузку (если говорить о достаточно серьезной работе и турнирных лошадях); остается 4 дня на плоскости, в которые можно отработать также по 2 тренировки. Количество реальных тренировок зависит от количества учеников/клиентов - я привела возможный максимум на 1 голову.Поэтому повторяю вопрос, сколько должна стоить работа специалиста в час?
Специализация - Альфреду? А, цитируя его самого, - а накуа?Это Альфреду ))
Про стоимость содержания лошади я не забыла. Цена занятия складывается из стоимости конечаса и тренерочаса. Но почему-то считается, что тренерочас должен прилагаться бонусом.Вы забыли заложить в расчет лошадь. Доход тренера - это оплата тренировок минус содержание лошади, то есть на приличной базе от минимум 30 до 50-60 тысяч. Плюс в среднем пятерка на всякие текущие расходы вроде прививок-ковки-подкормок-всякой нужной мелочи. Если не считать закупки амуниции и иных расходов покрупнее (ветеринара, например). Это минус из дохода. Лошадь можно работать раз в день (и через день - по крайней мере, что касается конкура) по специализации, максимум - два, если вторая работа в неполную нагрузку (если говорить о достаточно серьезной работе и турнирных лошадях); остается 4 дня на плоскости, в которые можно отработать также по 2 тренировки. Количество реальных тренировок зависит от количества учеников/клиентов - я привела возможный максимум на 1 голову.
Вот и попробуйте посчитать, сколько минимум должна стоить тренировка, чтобы тренер хотя бы вышел в ноль.
В ноль в реальности никто не работает и это бессмыслица - соответственно и выводы))
Если лошадь не тренера, а спортсмена, или у последнего в аренде - цена тренировок в несколько раз ниже.
А, поняла, о чем Вы. Ну да, пресловутая канарейка за копейку)))Про стоимость содержания лошади я не забыла. Цена занятия складывается из стоимости конечаса и тренерочаса. Но почему-то считается, что тренерочас должен прилагаться бонусом.
А специалист по бою в степи вот прямо непрерывно джигитовал? Еще раз повторю, что когда лошади задан вектор и темп в стиле "скачем туда", это устойчивое состояние, можно спокойно пролезать под брюхом и висеть сбоку. Но рано или поздно все-таки придется сесть в седло и поехать по нормальному.Джигитовка является наследником системы боя в степи, и все элементы джигитовки имеют корни оттуда, и вы хотите сказать, что в степи лошадью всадник не управлял?долго бы он протянул...
Да можно как угодно управлять, хоть на три зеленых свистка вверх. Но это будет из серии "моя твоя понимай", а я предпочитаю полноценный словарный запас. А если уж предельно упрощать систему управления лошадью, мне больше всего нравится вариант, принятый в вестерне - преимущественно корпусом и воздействием поводьев на шею.Сейчас манежем просто упрощено, лошадь бежит по кругу, но это не говорит о том, что во время трюков лошадью нельзя управлять голосом и поводом.