Прокат, аренда, как научиться?

А где в моем сообщении призыв не высказываться?

Я думаю, каждый отдельно взятый взрослый человек сам может разобраться, в чем смысл есть, а в чем нет.


Призыв не высказываться, так как человек сам может разобраться в своей ситуации.

В конечном счете так и есть. Человек сам принимает решение.
 
Я думаю, каждый отдельно взятый взрослый человек сам может разобраться, в чем смысл есть, а в чем нет :)
Увы ... если бы это было так просто. Ну, т.е. логикой просто, а на фоне эмоций сложнее гораздо. Поэтому так легко чужую беду руками разводить. ) Нет, это я не Вам лично, скорее, общее рассуждение о том, чем мы тут занимаемся.
 
На самом деле дюже интересно, что сия дама скажет, откатавшись на казачке. Если ей повезет именно на казачку и именно на нормальную, каскадерскую лошадь.
 
Ох, не надо мне было наверно про казачку писать, сбила всех спонталыку. Упаси меня боже от джигитовки, даже мыслей не было этим заниматься. Но если из казачки трудно выпасть, правда у меня особый талант на это, вдруг проблема с полями будет решена и мне действительно понравится. Просто хочу попробовать в нем проехаться, никто ж меня скакать не заставляет. И никак не отменяет нормальной работы над посадкой и страхами, так что предложения я рассматриваю по прежнему.
Насчет перфекционизма, кто его знает, может так и есть, а может по другому. Я с лошадьми постоянно общаюсь, перерыва в этом нет и надеюсь не будет, только не езжу. Я ж пыталась много раз отказаться от них, не получается никак. Но знаете какая тоска, смотреть на других, которые скачут, у которых все получается. Ну должно же быть какое то личное счастье у человека, идея, цель, мечта. Если всего этого нет, то зачем жить тогда, скучно. У меня много интересов, которые меня радуют, но не торкает, почему лошади, не знаю. И ведь не одна я такая ненормальная. Зачем они это делают, бог его знает. А представляете, если получится, как это здорово. Мы всю жизнь с чем то боремся и это делает жизнь насыщенной, не серой.
 
@Alfred не сочтите за труд ответить, сколько стоит занятие у Вас? Или сколько бы гипотетически стоило, если Вы бы проводили занятия для начинающих по полевой езде?
Потому как меня, честно говоря, подкинуло от слов автора, что 2000-2500 за занятие это дорого, и платить такие деньжищи она не собирается. Хорошо, @Жираф ,сколько по Вашему мнению должен стоить час работы специалиста, который будет весь час во внимании, вникать в проблемы и предлагать решения?
 
У меня???? Занятие???? :) Вы что... жена не разрешит, а на форуме заклеймят каленым железом :) причем того, кто пришел заниматься :)
 
Ну невинное занятие верховой ездой, сколько бы могло стоить? Без, так скэть, специализации ))
 
да при чем тут цена?:) зависимость качества решения проблем всадника от цены за занятия - совсем-совсем непрямая.
Вон тут на форуме спокойно можно найти качественные занятия в пределах 1500 за занятия в М и МО, но ехать придется, и манеж не везде есть. Как верно тут где-то написали - "выберите любые два".
 
Ну, да, зависимость сильно непрямая.
Я вон место знаю, где МСМК на привозных турнирных конях тренирует за указанную сумму, только ехать туда 3 часа в один конец.
И другие места, где за те же деньги три аллюра по кругу, "пятку ниже". Зато Москва и манеж.
 
Oig я спрошу наводящий вопрос: а накуа? :)
Ааа, без специализации не интересно? Завидую Вашему оптимизму и жизненной позиции))
@Лазурный , ну 3 часа езды, это "за морем телушка-полушка". И если речь об известном форумном дневнике, то рискну предположить, что есть определенная специфика ))
Есть и прокаты за меньше тыщи, тут нет спору никакого. И возможно, где-то даже есть энтузиасты, которые будут профессионально заниматься за бесплатно.
Но все же мы не завзятые халявщики, которым и уксус сладок. А хотим качественных и профессиональных услуг и инфраструктуры. Поэтому повторяю вопрос, сколько должна стоить работа специалиста в час? (большинство же здесь являются специалистами в какой-либо области и работают)
 
Поэтому повторяю вопрос, сколько должна стоить работа специалиста в час?
Вы забыли заложить в расчет лошадь. Доход тренера - это оплата тренировок минус содержание лошади, то есть на приличной базе от минимум 30 до 50-60 тысяч. Плюс в среднем (или скорее даже ниже среднего) пятерка на всякие текущие расходы вроде прививок-ковки-подкормок-всякой нужной мелочи. Если не считать закупки амуниции и иных расходов покрупнее (ветеринара, например). Это минус из дохода. Лошадь можно работать раз в день (и через день - по крайней мере, что касается конкура) по специализации, максимум - два, если вторая работа в неполную нагрузку (если говорить о достаточно серьезной работе и турнирных лошадях); остается 4 дня на плоскости, в которые можно отработать также по 2 тренировки. Количество реальных тренировок зависит от количества учеников/клиентов - я привела возможный максимум на 1 голову.
Вот и попробуйте посчитать, сколько минимум должна стоить тренировка, чтобы тренер хотя бы вышел в ноль.
В ноль в реальности никто не работает и это бессмыслица - соответственно и выводы))
Если лошадь не тренера, а спортсмена, или у последнего в аренде - цена тренировок в несколько раз ниже.
 
Последнее редактирование:
Вы забыли заложить в расчет лошадь. Доход тренера - это оплата тренировок минус содержание лошади, то есть на приличной базе от минимум 30 до 50-60 тысяч. Плюс в среднем пятерка на всякие текущие расходы вроде прививок-ковки-подкормок-всякой нужной мелочи. Если не считать закупки амуниции и иных расходов покрупнее (ветеринара, например). Это минус из дохода. Лошадь можно работать раз в день (и через день - по крайней мере, что касается конкура) по специализации, максимум - два, если вторая работа в неполную нагрузку (если говорить о достаточно серьезной работе и турнирных лошадях); остается 4 дня на плоскости, в которые можно отработать также по 2 тренировки. Количество реальных тренировок зависит от количества учеников/клиентов - я привела возможный максимум на 1 голову.
Вот и попробуйте посчитать, сколько минимум должна стоить тренировка, чтобы тренер хотя бы вышел в ноль.
В ноль в реальности никто не работает и это бессмыслица - соответственно и выводы))
Если лошадь не тренера, а спортсмена, или у последнего в аренде - цена тренировок в несколько раз ниже.
Про стоимость содержания лошади я не забыла. Цена занятия складывается из стоимости конечаса и тренерочаса. Но почему-то считается, что тренерочас должен прилагаться бонусом.
 
Про стоимость содержания лошади я не забыла. Цена занятия складывается из стоимости конечаса и тренерочаса. Но почему-то считается, что тренерочас должен прилагаться бонусом.
А, поняла, о чем Вы. Ну да, пресловутая канарейка за копейку)))
Канарейка за копейку теоретически есть. Но научить там вряд ли чему особо научат, а уж перебарывать психологические проблемы всадника точно никто не будет и не умеет. Мне вообще на эти прокаты стремненько бывает смотреть. Я прошлым летом развлекалась, даже миниотчетики у себя писала по результатам посещения этих интересных мест. Думаю, следующим летом, если будет время - повторю. От желающих принимаю заявки на исследования, единственно - прокат должен быть не более чем в часе езды от меня.)))))
 
Джигитовка является наследником системы боя в степи, и все элементы джигитовки имеют корни оттуда, и вы хотите сказать, что в степи лошадью всадник не управлял? :) долго бы он протянул...
А специалист по бою в степи вот прямо непрерывно джигитовал? Еще раз повторю, что когда лошади задан вектор и темп в стиле "скачем туда", это устойчивое состояние, можно спокойно пролезать под брюхом и висеть сбоку. Но рано или поздно все-таки придется сесть в седло и поехать по нормальному.
Кроме того, я в корне не согласна, что для того чтобы рулить лошадью из нестандартного положения, требуется как-то альтернативно выезженная лошадь. Я не джигитовщик ни разу (хотя основы проходила), но висеть на сбоку приходилось по причине честичной потери равновесия, например, из-за резкого обноса барьера. Или из-за того, что лошадь куда-то побежала во время посадки в седло. Если дело в переполненном манеже, то приходится рулить из любого положения и это прекрасно получается, если очень надо. Если очень надо, получается все, что угодно, но не вижу смысла делать форс-мажор стилем жизни.

Сейчас манежем просто упрощено, лошадь бежит по кругу, но это не говорит о том, что во время трюков лошадью нельзя управлять голосом и поводом.
Да можно как угодно управлять, хоть на три зеленых свистка вверх. Но это будет из серии "моя твоя понимай", а я предпочитаю полноценный словарный запас. А если уж предельно упрощать систему управления лошадью, мне больше всего нравится вариант, принятый в вестерне - преимущественно корпусом и воздействием поводьев на шею.

И мне доводилось иметь дело с лошадьми, работавшими в джигитовке. Это были совершенно нормально выезженные лошади, способные как минимум отпрыгать метровый конкур и прилично проехать детско-любительскую езду. И знали они не только "пятку и хлыст", а вполне классический конкурно-выездковый стиль управления.
 
Сверху