Прокат, аренда, как научиться?

Клуб я знаю, в казачке посидеть захотелось. Может у меня и не получится ничего, просто попробую. Я вам в личку напишу, если позволите
 
Казачка симпатичная , пассаж на счет шенкеля не понятен , что мешает , собственно ?
Его там нет, ноги прямые, висят шенкеля низко, да еще "распираются" о скашевку, т.е. работают "шенкелем наружу".

Нельзя топик-стартеру пока в поля.

4 секунды на расстегнуть? Да, это действительно затрудняет использование нагайки
Конечно низя! Сначала надо отмаксать тренерам на манеже за то, что ей не нужно. Чтобы ей снова налили в уши про супербаланс и посадку, "правильные" седла системы прокладка с валиками, и дали систему управления, при которой лошадь управляется легкими касаниями ног(т.е. когда топикстартер психанет - лошадь получит команды). А все почему? Потому что гейропейская школа, конечно же, самая правильная :) :) :)

Шепотом: там стопор есть на карабине, он винтовой, резьба зимой вааааще замерзнуть может :) Секунд 30 чтобы в руке отогреть треба...

Нашла казачью лошадь с казачкой и рядышком, пампарам. Попробую, что то захотелось)
Там будет джигитовочное седло, тоже очень удобное, но конструктив немного другой. В любом случае просите именно "казачью посадку"(чтобы была скашевка и т.п.), т.к. иногда казачкой называют седла с кавалерийской посадкой. И попросите чтобы показали как именно на казачке ездить (рысь без привставания в такт, галоп с глубокой посадкой и т.п.)
 
и дали систему управления, при которой лошадь управляется легкими касаниями ног(т.е. когда топикстартер психанет - лошадь получит команды).
Стесняюсь спросить, что такое происходит с Вашими ногами, когда Вы психуете :eek:.
Секунд 30 чтобы в руке отогреть треба...
Прекрасно, но тогда зачем Вы вообще загружаете лошадь лишней вещью, которая все равно непригодна для использования? Чисто для покрасоваться? А все, что Вы раньше писали про применение нагайки, - это чисто стеб был?
 
Альфред, я как раз мечтаю о лошади, которая делает команды от легкого прикосновения шенкеля и в психическом состоянии, думаю это мало применимо.
Про посадку и все остальное поняла, спрошу. Попробую, потом вам расскажу, как это было
 
Прекрасно, но тогда зачем Вы вообще загружаете лошадь лишней вещью, которая все равно непригодна для использования? Чисто для покрасоваться? А все, что Вы раньше писали про применение нагайки, - это чисто стеб был?
Это было и есть Ваше нежелание вкупе с неумением внимательно читать и понимать то, что прочитали. Перечитайте внимательно, применение неоднократно описывалось, и нагайка как раз является одной из самых нужных и необходимых вещей в управлении лошадью.

Жираф:
- отличительной особенностью правильной посадки на конкретном седле является расстояние между путлищем и троком(средняя подпруга что через подушку идет) примерно в 2 пальца, если больше - уже начинается выездково-кавалерийская посадка.
- когда привстаете на стременах, особенно если боитесь выпась и идете шагом на лошади, при опущенных пятках, между промежностью и седлом должен быть не кулак, а 2-3 пальца.
- причем если привстаете, то передней частью таза вы должны комфортно лечь на переднюю часть подушки(упор), и наклонив корпус немного вперед - так едут на рыси без привставаний.
- длина скашевки должна быть такой, чтобы когда вы ее "раздвигаете" ногами, не было бы изгиба ног в сторону шенкеля в колене или щиколотке, т.е. чтобы нога была бы комфортно-прямая
- скашевку лучше не облегающую брюхо + стягивающую путлища в кулаке от стремян, а прямую - связывающую стремена в местах, где через них проходит путлище.
 
Как научите, так и будет :) у каждого своя система управления, удобная конкретно ему.

Дело в том, что скашевка пользуется для рыси, стрельбы, рубки с коня, преодоления препятствия и т.п. во всех этих случаях шенкеля нет, особенно если вы в ватных штанах по зиме :) Обычно это или спец уклоны корпуса(но у меня и не это специально не приучена т.к. надо проезжать под ветками и т.п.), повод, голос, и "контакт" с лошадью, когда она сама знает, что ей делать.

Представьте себе, по лошаде на галопе "лазают" 90кг упираясь в ремни и т.п. пролезая у нее под шеей, свешиваясь с нее и т.п. пятки она конечно знает, хлыстик тоже, и этого Вам будет "за глаза", думаю обычные команды голосом вполне устроят.
 
Угу. Только вы забыли, что во время джигитовки всадник лошадью не управляет. Лошади заранее задается направление движения.
 
Джигитовка является наследником системы боя в степи, и все элементы джигитовки имеют корни оттуда, и вы хотите сказать, что в степи лошадью всадник не управлял? :) долго бы он протянул...

Сейчас манежем просто упрощено, лошадь бежит по кругу, но это не говорит о том, что во время трюков лошадью нельзя управлять голосом и поводом.
 
@Жираф , если Вы серьезно читаете Alfred'a, то обязательно учтите, что трюковая езда, джигитовка и прочие казачьи штучки в современном конном мире - весьма специфичное и абсолютно отдельное направление. Как правило, люди этим занимаются после того, как очень прилично освоют обычную, т.н. "английскую" езду, и им в классических видах не хватает остроты ощущений и физ.нагрузки. Это очень красиво, зрелищно, я сама - патриот и горячий поклонник возрождения традиций, но это не имеет фактически никакого отношения к тому, чем занимаются 98% зде присутствующих, и чем всю жизнь до этого занимались на лошадях вы.
Можно, конечно, заняться и этими дисциплинами, но также придется учиться с тренером + будет очень маленький выбор вариантов - все же экзотика. "Волшебной кнопки", которая вас одним мановением избавит от падений, вы тут также не найдете. Точнее, вполне возможно, что на полочном седле вы будете сидеть абсолютно крепко, но стоит вам попроблвать вернуться к обычному, как вернутся и проблемы, практически наверняка. Если нет цели всю жизнь ездить только на полочном седле, то не вариант.
 
Если нет цели всю жизнь ездить только на полочном седле, то не вариант.
С другой стороны... отчего бы на нем всю жизнь и не ездить? Может, имел автор в виду все эти выездки, а хочет в полях уверенно закатами любоваться.
Попробовать стоит. Расслабиться там всяко проще будет.
 
@Жираф , если Вы серьезно читаете Alfred'a, то обязательно учтите,

вполне возможно, что на полочном седле вы будете сидеть абсолютно крепко, но стоит вам попроблвать вернуться к обычному, как вернутся и проблемы, практически наверняка. Если нет цели всю жизнь ездить только на полочном седле, то не вариант.
А зачем всю жизнь ездить на подкладке в промежноость с двумя валиками, называя это седлом? Набивая спину лошади, не имея возможности серьезно ездить по полям...
 
А может вообще лучше найти другое занятие для души, если такой страх упасть с лошади?

Любимое хобби должно удовольствие доставлять а не мучения. Человек должен идти на занятия с предвкушением радости а не со страхом.

Не могу понять данный мазохизм....
 
Ну, ведь нельзя сказать, что человек, боящийся упасть с лошади, не получает никакого удовольствия от общения с лошадьми и от ВЕ. Получает, но это приправлено страхом. Когда только страшно и все, бросить легче.
 
Ну общаться то можно, а ездить тогда нет никакого смысла, если он пугливый на лошадь.
Это как любить собаку, но бояться того, что она тебя в один прекрасный момент укусит.
Она же в итоге может укусить как ее не дрессируй.
 
Человек еще сам по себе может быть перфекционистом по жизни.
Он во всех сферах, хочет иметь 100 процентную гарантию и результат.
Поэтому такие люди, часто бояться летать на самолетах, ездить на лошадях, кораблях и так далее, там где есть хоть гипотетический риск убиться и где никто 100 процентную гарантию не даст.
Отсюда и бывают такие запросы, чтобы "при случае чего, я что то предпринял" хотя кто даст 100 процентную гарантию в ВЕ ?
Все мы понимаем, что слететь с лошади может каждый и от этого никто не застрахован. Просто, у кого это этот страх подавлен глубоко в душе за счет опыта и ментальности, а у кого все на поверхности
 
Сверху