Tanushawild написал(а):
Прокат, куда люди сначала ходят, чтобы научиться ездить, а потом на этих же конях прыгают - и колхоз мухосранск, куда на выходные ездят. Разница есть.
Полегче :? . Обожаю по выходным кататься в деревне на кошлатиках, в полном восторге от них.
Дилайла, извини(те?). Я просто неправильно поняла фразу «в каком клубе меня возьмут тренером?». Поскольку она последовала сразу за описанием ситуации с девушкой, я решила, что речь идет о тренере, который излагает новичкам основы ТБ, после чего они сразу сбегают, и поэтому его никуда не берут работать
. При этом слова «Много клиентов уходит?» я написала с вопросительным знаком. Получается, я ошиблась
, речь шла о единичном случае. И совсем не с тренером.
Yennefer, ну да, от пьяных придурков я ребенка сразу забрала бы. А вот что касается искр и прочего… Что я понимаю в технике? Да ничего . По-моему, эти машинки всегда искрят, а разве нет :roll: ? Предполагается, что
мама ребенка не обязана разбираться в ВЕ. Возможно, она думала, что ситуация только кажется опасной. Раз тренер ничего не предпринимает, значит, все под контролем, вмешиваться не следует. Правда, если тренер был заметно пьян, то основания для беспокойства у нее, естественно, были. На самом деле, очень трудно принять решение, какому человеку можно доверить ребенка, лошадь, больного родственника. Я думаю,
не стоит слишком осуждать тех, кто ошибся в таком решении. В общем, я практически во всем согласна с
Лизой. Да и
Лиска хорошо все изложила.
Насчет того, что мы не знаем, что там было на самом деле, я об этом тоже задумывалась. Я вот думала: может быть, тренер просила частников забрать лошадей, а они ее не послушались, или как раз тренер смогла так квалифицированно вмешаться, что ситуация закончилась относительно благополучно (переловила лошадей, закрыла ребенка собственным телом :wink: :wink: :wink: ) и т.п. Но меня настораживает вот что:
никто из защитников клуба таких фактов не привел, и даже не намекнул на их возможность. Похоже, им это просто не приходит в голову: а зачем вообще заботиться о безопасности клиента?
jimmy написал(а):
Но за несовершеннолетнего ребёнка несут ответственность только его родители.
Ох, не обижайся, но мне очень хочется убедить тебя в твоей неправоте. Моей дочери десять лет, она проводит большую часть дня в школе, ходит на курсы английского – за нее отвечают учителя, ей случалось посещать бассейн, занятия ВЕ, - отвечали тренера. Да, я выбирала для нее школу, курсы, клубы. Но я не провожу там все дни, я часто бываю не в курсе последних изменений. Я с ней туда не хожу и не сижу там с ней. Тренера, учителя, лошади меняются. А по дороге из одного места в другое я вообще не знаю, что она делает. Иногда она одна гуляет или ходит в гости к подругам. И порой задним числом я узнаю такое, что у меня волосы дыбом встают… :shock: :shock: :shock: А что ты скажешь, нужно везде ее сопровождать, глаз не спускать? Моя свекровь так считает, например (как и многие бабушки) :wink: . Но на это времени не напасешься. И польза для ребенка будет сомнительная: выигрыш в безопасности за счет проигрыша в воспитании самостоятельности и ответственности.
jimmy написал(а):
Я вообще не понимаю, как можно в 5 - 7 лет управлять большой лошадью имея такие коротенькие ножки и слабые ручки.
Это возможно, много раз проверенный факт. Разумеется, не любой лошадью и не при любых обстоятельствах.
Наташа, Ринг конкретно напал на Ла-Манша, уйти от маленького-удаленького нам не удалось. Вероятно, благодаря его маленькому росту он хватанул меня за плечо как-то вскользь. Ну, я немного постарше семи лет, думаю, смертельной опасности для нас с Серым не было. А вот дите вполне мог бы выдернуть из седла и под копыта кинуть :shock: . Ну, к счастью, в некоторых клубах тренера соображают, кого сажать на несовместимых лошадей. А на деревянной у нас был эпизод: я пришла его чистить, а ему все не терпелось куда-то выскочить, он меня толкал, пытался укусить или ударить передом и прорывался к двери. Я надела на него уздечку, но все равно проконтролировать не смогла, - от-таки выперся из денника и выволок меня на уздечке. Тяжеловато там было с ним – слишком маленькое пространство для маневра. А потом мне на помощь пришла девушка-конюх, и мы с трудом загоняли его обратно в денник. Встать перед ним было невозможно: он пер вперед прямо на человека с прутом, развернуться в коридоре не было возможности. Я не утверждаю, что такое случалось часто :wink: . Возможно, в тот раз у него просто было особенно бойкое настроение. А вот чтобы он пытался добить упавшего, я ни разу не видела :wink: . Все это происходило года три назад. Этот конь должен находиться в сильных руках.
Runa, при чем здесь машины? Машины, конечно, тоже разные, но по сравнению с лошадьми они все одинаковые.
P.S. А что, Эквестриан не у всех открывается? А почему такое бывает?