Bravada написал(а):
Можно немного на отвлеченную тему, не имеющую к данной прямого отношения?
Отчего же на «отвлечённую»? Очень даже по теме.
Похоже, есть смысл не только правила по пунктам перечислить, что бы разобраться кто о чём говорит, но и понятие «уважение» разобрать, кто какой смысл в это слово вкладывает.
ярославна написал(а):
чморить да не стану.нои подпрыгивать только из-за тог что у него высшее образование,а у меня среднее не буду.уважение на манеже и уважение в жизни(имхо)разное
Яна. Прям даже не знаю, за что хвататься в первую очередь, что бы оспорить!
Хотя ты поступаешь именно так, как я собственно и призываю.
Ну, для начала жизнь - она и есть жизнь. Что на манеже, что за его пределами. И люди, что там что там – одни и те же люди. Человек не становится каким-то другим сев на лошадь. Ели человек достоин уважения, то он его достоин ВЕЗДЕ.
Затем. Кто говорит о «подпрыгиваниях»? Уважать человека и лебезить перед ним – вещи совершенно разные и не взаимосвязанные.
Что касается образования… Не буду спорить, что наличие образования (особенно высшего) даёт повод для уважения… но это вовсе не означает, что не имеющие образования этого самого уважения недостойны! Приведя примеры профессий я просто пыталась сказать, что человек не является дураком только потому, что «уже столько занимается, а до сих пор не научился».
Презрение к прокату не вчера родилось. Оно пришло из тех времён, когда главным человеком был швейцар решающий кого пускать, кого нет, а уборщицы бурча знаменитое «и ходють, и ходють» цепляли мокрой тряпкой по ногам. Самоощущение «я – чмо и как бы не нарваться» тоже от туда. Пора это искоренять. Сейчас, когда появилась какая ни какая конкуренция, открытого хамства в адрес проката сильно поубавилось, но само по себе отношение почти не изменилось.
Это же так здорово! Кто бы не выехал в манеж (да хоть президент) его можно с полным правом презирать просто за неправильную посадку! 8)
Сразу оговорюсь, что сама не святая. Ещё помню времена, когда доросла до спорт.смены. Ну, ездить-то толком я научилась далеко не сразу..., а весьма так со временем. А вот «вознеслась» над прокатом фактически сразу… :yes!: Сразу, как освоилась среди «своих».
ярославна написал(а):
ребенок виноват не будет,виновата буду я.
Вот ТАК вот! А, я настаиваю, что Я! Хорошо хоть в одном сошлись.
Виноват кто угодно, но не ребёнок!
Ты же сама пишешь, что у Вас там проката как такового нет. Одни частники. И частники эти твоей воле не подчиняются. Так о какой виновности с твоей стороны может идти речь, если ты не можешь контролировать действия окружающих?
Я и не думаю как то принижать роль тренера. Но, увы. Реалии сегодняшнего дня таковы, что далеко не везде слово тренера является законом для всех.
ярославна написал(а):
ЧВ и прочие профессионалы конечно тоже должны соблюдать правила,но они сами за себя и за свои действия отвечают.
ХЕ. Где то я уже слышала нечто подобное. «Если по моей вине будет причинён ущерб, то я буду нести за это ответственность». Произнесено это было в конексте «отвянь, как хочу, так и поступаю».
Забавно. Применительно к конюшне это (как я себе понимаю) означает, что если я или моя лошадь получим увечья по чьей то вине, то этот кто-то оплатит мне расходы на лечение… Видимо подразумевается, что меня это должно будет устроить. :?
А в автомобильной тематике со стороны водителя данная фраза будет означать, что он (водитель) оплатит безутешным родственникам погибших по его вине людей расходы на похороны.
Доводилось и от пешеходов слышать что-нибудь вроде «если меня собьёт машиной – это моя проблема». Видимо неприятности с которыми столкнётся водитель, ставший невольным убийцей – проблемой не считаются и недостойны быть принятыми во внимание.
Пррррррр, кажется меня уже понесло. Пожалуй прервусь в своих рассуждениях.
Скажу только
volnax , да ладно Вам! Ну не так уж у нас на конюшне всё плохо! Не пугайте людей, я ещё арендатора не нашла! :wink: