prokongo.ru
Ну вот, снова пришлось выпасть из виртуальной лошадиной жизни :cry:
Тэк, про что я рассказать хотела…Блин, в голове снова броуновское движение…
Собираю в кучу мыслишки..выбираю одну большую..Иии…
Это было в начале августа (буквально на днях, а то и раньщше :lol: ) Игорь (мой новый тренер) к тому времени работал Конго всего месяц. И в последние две недели вообще перестал давать ему галоп, работал только на рыси в сборе. Ну, всё зашибись. Тренировки проходили отлично. Только с Игорем тренировки у меня через день, т.е. день мы коня работаем вместе, день я сама. Вот в один прекрасный августовский день решила я поехать работать не в манеж, а на дорожку. Ещё пришла деУшка одна знакомая, у неё тоже лошарик стоит в нашей конюшне, вот мы вместе и намылились. Стоим коней седлаем. Смотрю, приходит ещё один хозяин, он у нас три головы держит – две кобылы-рысачки и жеребца – украинца. Кобыла у него буланая, довольно нетипичной масти для рысака и вторая мелкая кобыль, её дочка. Хозяин – чудесный человек, но есть у него одна привычка (думаю, кто имеет дело с жеребцами, меня поймут) – берёт он своих кобыл двух и идёт гулять с ними в середину круга скакового, там травка, лошадки пасутся. Всё великолепно, я абсолютно за, есть только одно «но» - гуляет он со своими кобылями без всего, отпускает их, как собачек, и они весело бегают. А вокруг типа люди верхом ездят…В общем, я всегда старалась приезжать, чтобы с ним не пересекаться по времени, а тут не тебе :x Короче, я прям насторожилась конкретно, когда увидела, что он идёт к своей буланой. «Эээээ.. – говорю – Простите, а вы с ними снова пойдёте гулять?! Извините..Прямо сейчас?! Опять без всего?!!! Простите ещё раз..» :wink: Он говорит: «Ну, конечно! А что?» Я говорю: «Да ничего, просто я на дорожку собираюсь!» Он такой: «Ну и пожалуйста!» «Спасибо – говорю - Только что, если ваши кобылы вдруг побегут за нами?» Он был очень весело настроен. «Да ты что?! Они никогда ни за кем не бегали!» - смеётся. Потом подумал и добавил: «А если и побегут за тобой, то ты крепче сиди! Хи-хи-хи!» Ну, ладно, шутники, блин.. :evil: Пошёл он с этими кралями на круг. Мы с Мариной подседлали лошадей, выехали. Я точно знаю, что у Кенгурятины две недели не было галопа, точно знаю, что он будет выёживаться и переть. Еду на стрёме, не расслабляюсь. Круг прорысили хорошо, без выбрыков. На втором кругу Кен стал подтаскивать, пытаюсь его сократить – не получается, он упал мне на руки, оторвал их по пояс. Ноги у меня, естественно, не хватает, чтобы зад его как-то держать, да и растянулся он уже. Короче, понимаю, что сейчас будет веселуха ваще. Ставлю его на вольты, он сносит нахрен с дорожек в кусты. Клёво! Он точно знал, что хотел сделать и точно собирался добиться своего. :twisted: Главное, что я его отлично понимала, через две недели нудной работы в манеже мне бы тоже захотелось растянуться и пронестись с ветерком. Что Конго, собственно, и сделал. Понёс меня…Ветер просто отдыхал…Хех, и эти идиоты утверждали, что он плохо скачет? Сначала я хотела катапультироваться, но когда глянула краем глаза вниз, поняла, что надо держаться зубами, но не падать. Ладно. Постаралась успокоиться, просто сидела и пыталась наслаждаться бешеной скоростью и сохранять хоть какую-то долю рассудка… Я знаю, что Кену достаточно круга, чтобы выпустить пары, потом он успокаивается и отлично подчиняется. Просто бывает вот у лошади такой клин :roll: …На полном газу великолепно входим в поворот, выходим на прямую, за тысячную долю секунды проносимся мимо ошарашенного хозяина кобыл. Буланая кобыль тупо стоит посреди дорожки и глазеет на несущихся нас. Мы летим прямо на неё. Пытаюсь свернуть хоть немного, дохлый номер, Конго конкретно закусил. «Всё. – думаю – звездец.».. :hrenovo: Я не знаю, как этот жереб сам додумался взять немного вправо и проскочить в пяти сантиметрах от крупа этой…лошади. За пару секунд проходит прямую и…сбрасывает скорость…идёт лёгким кентером. Фффуууухх!
ray: Он заведённый весь. Начинаю мягко его сокращать, он слушается. У меня дрожат руки…Вдруг слышу сзади: тыгыдык-тыгыдык-тыгыдык… :shock: Чуть поворачиваю голову…Эти две красавицы несутся за нами на всех парусах, козля и подпрыгивая по дороге! Блиииинн! Марлезонский балет, часть третья, заключительная! Конго срывается в ещё более бешеный галоп, мы несёмся все вместе, кобылы по бокам от меня, одна справа, вторая слева. У Кена просто башню снесло, он пропустил их вперёд на корпус и стал догонять. Эти лошадки смекнули, что уже как-то невесело, что жереб весьма сУрьёзно настроен, поэтому поскОкали в конюшню. Мы за ними. Господи! Какие там были повороты на асфальте, в кустах! Драйвинг отдыхает…Возле нашей конюшни куча народу, конюха, тренер Люда. Конго на этом безбашенном галопе не вписывается в очень резкий поворот, из-под копыт искры. Люда мне орёт : «Сиди!!!» Я ору: «Сижу, блин!! Кобыл загоните!!» Загнали этих краль в леваду, закрыли. А мы с Конго тормозили башкой в стену конюшни, потому что, как мне показалось, конь вообще ничего уже не соображал. Спасибо Толику, конюху нашему, он перед самой стеной прыгнул и повис у Кена на поводе…Я стекла с него с дурацкой улыбкой. Стоять не могу, руки-ноги дрожат. Потихоньку хожу и улыбаюсь, как прибитая пыльным мешком. У народа глаза по полтинику, челюсти руками придерживают. Спрашивают меня: «Ты чего ржёшь?!» Я говорю: «Радуюсь, что жива осталась»…Пошла коня водить после этой колбасни…
Тем временем вернулись с круга Марина на своём конике и пешком хозяин кобыл. Марина пока дар речи искала, хозяин стал мне выговаривать, кого фига я так гоняю по дорожкам :molotok: У меня уже не было сил что-то ему говорить. Извинилась, сказала, что с лошадью не справилась. Так оно и было в сущности…Только, если бы его лошадки не гуляли, как овечки, всё закончилось бы гораздо быстрей и спокойней… :evil: Потом мне хозяин сказал, что такой скорости он никогда не видел, охарактеризовал её словом «страшная». Страшная скорость…М-дя…