Kat, ты бы не снялась, поверь :lol: На такой скорости, думаю, твой разум сделал бы правильный выбор - сидеть любой ценой, ибо убьёшься нафиХХ...
Хех, ребят, оказывается, и у вас там кобыли на вольном выпасе..Ню-ню...
У нас в вокресенье что-то типа соревнований по конкуру было. Первый раз на ипподроме после распада школы верховой езды, нет, второй вроде даже. Есть у нас один тренер. К нему проката много ходит, и частные кони стоят у него в конюшне. Он стал что-то типа езды в смене делать. И вот теперь соревнования эти устроил. Мы с Аней (Aime) там были, но смотреть, по моему мнеию, было особо не на что. Такое ощущение, что люди те, кто прыгали, второй раз в седле сидят, болтаются, как тряпичные куклы, лошадь цмыкают, хлыстом фигачат. Лошади растянутые, как оглобли, прыгают все ходом. Красота! :evil: Единственные, кто неплохо прыгал. были дети того самого тренера. Мальчишки, одному 11 лет, второму 8, но было, на что посмотреть! Особенно на младшего. Он сидит, ноги чуть ниже крыльев седла, лошадь здоровенная, а он толкает её постоянно, в галоп легко высылает, ноги меняет, спокойно едет, руки на месте, ноги на месте, прыжки в расчёт! Я обалдела аж! Вот это пацанчик! Молодец! Вот бы мне так ездить! Старший тоже хорошо прыгал.
А пару месяцев назад Игорь решить попробовать на Конго прыгнуть, посмотреть, как вообще конь к прыжкам относится. Кенгуру к ним не относился вообще
Препятствие (если это можно назвать препятствием) 20 см. Игорь пытается подвести его в расчёт, посылает...палка на земле, стойки шатаются. Так два раза. Игорь поднимает выше, 30 см. Та же фигня. Игорь кричит Толику (друг его), чтобы тот поднял ещё выше. Толик ставит 50 см. Конго влетает ногами, валит всё со стойками нахрен! Он просто тупо не поднимает ноги! Вообще! Игорь велит ставить ещё выше. Я ору, что не надо мне вашего конкура! Игорь деликатно попросил ребят убрать эту даму, т.е. меня, подальше от препятствия. Толик отволок меня в сторону. Кен снова заходит..препятствие было сантиметров 70. Я говорю:"Он всё равно завалит!" Игорь говорит:"Значит, будем прыгать, пока не завалит, пока не поймёт, что ноги поднимать надо" Посыл...Стойки и жерди на земле, Конго колбасится, Игорь его успокаивает. Я говорю Толику:"Зачем это всё? Ему же больно!" Он мне отвечает:"Скажи спасибо, что не попал к таким, что его железными трубами по ногам бьют или гайки в ногавки кладут" Я в шоке:"Зачем это?" "А шоб ноги поднимал выше. - отвечает Толик - Ты глянь, Игорь коня твоего не пнул ни разу даже, только раз 15-й на препятствие заезжает Надо же своего добиться" Я прикусила язык и молча смотрела за развитием событий. Завалив три раза эти 70 см, Кенгуру, наконец, великолепно оттолкнулся и со злобным лицом, типа:"Да подавитесь вы, сволочи!!" взмыл над препятствием. Отличный прыжок! Я, конечно, много не понимаю, но прыгнул он очень красиво!
Получил похвалу от Игоря, от меня сахар. Прыгнул ещё раз и был, наконец, оставлен в покое
Вот так прошло боевое крещение с прыжками.
Игорь говорит, что конь хороший, только без способностей совсем. Нет природных способностей к прыжку, нет и движений природных, выездец тоже не выйдет. Правда, тренер сказал ещё, что можно научить, конечно, всему, через год паркур метр прыгать будет. В общем, дальше любителей не пойдёт. Ну и Бог с ним...