prokongo.ru
Привет всем! Давненько я не появлялась…Звиняйте :wink: Закрутилась немного, всё руки до дневника не доходили. А столько всего случилось!
Сейчас буду стараться в хронологическом порядке вкратце всё изложить…
Тэк…Начну с того, что Саша с Максом, тренера мои, уехали в Россию. Их лошади, пока достраивался комплекс под Тверью, стояли в «Прадаре» в Москве. Поэтому месяца три они работали там. Наверное, москвичи, знают «Прадар» на Московском ипподроме. Но я была абсолютно не в курсе, что это такое :? По счастливой случайности, мне выпала возможность съездить в Москву и посетить Сашку с Максом в их квартире с видом на Белый Дом и попасть в Прадар. Плюс, я попала на Первую скачку на Приз Президента Российской Федерации. Неплохо было!
В «Прадаре», конечно, супер! Макс, бедный, когда мы шли туда, только и повторял: «Влада, ты всё увидишь. Только, я тебя прошу – тихо, блин!!!» Я зашла в Прадар, зажала рот рукой, глазищи выкатила и только ими хлопала..Ну, и иногда кивала вежлово проходящим мимо каким-то людям…Потом выяснилось, что мимо проходили Инесса Потураева, Нечипуренко, Угрюмов и другие официальные лица :lol: Не считая кучи коноводов и учеников…В Прадаре я побывала три раза.Два раза смотрела на тренировки Сашиных с Максом лошадей, а в третий раз попала на тренировки Тишкина (типа главный тренер Прадара сейчас), какой-то девочки – чемпионки по выездке среди юниоров, и Инессы Потураевой..Ё-моё, ну что вам сказать про Сахалин…Разочарована я была несказанно…Это, конечно, сугубо моё личное мнение, но, если бы мою лошадь так мордовали два часа, я бы убила не раздумывая…честно…Не буду останавливаться на подробностях этих тренировок, если кому интересно, напишу отдельно, но я ушла в полном шоке…
Что касается Кенгуру. Поскольку Саша уехала, стала я искать другого тренера. Сдеалть это было неимоверно сложно, поскольку тренера нормальные у нас тут отсутствуют, как класс. Я уже совершенно расстроилась, как вдруг узнала, что на ипподром наш привезли трёх ахалтекинцев из Москвы. А я ведь совершенно клеманутая на этой чудной породе. Ну, естественно, я понеслась на всех парусах их смотреть. Увидела, три раза упала в обморок, ещё семь раз меня отдирали от решёток их денников, отпаивали валерьянкой и т.д.
Короче, я просто была невменяема. Моя любимая порода! Текинцы все продаются. Один из них – чемпион породы в своей возрастной категории, победитель конкурса «Небесный аргамак-2003». Тёмно-серый трёхлетний красавец, на солнце он цвета мокрого асфальта. Я такой масти и не видела никогда. Мордаха совершенно невозмутимая, гордая такая, типа: «Да плевать я на вас всех хотел»
Зашла к нему в денник, он меня чуть не съел, не слишком покладистый характер, мягко говоря. Второй буланый Тарки (ударение на «и»), совершенно потрясающий конь! Спокойный, уравновешенный, ласковый.Чудо, а не лошадь! Сейчас я учусь на нём прыгать, но об этом позже…Третий – изабеловый Шурик, с розовым отливом и голубыми глазами. Я его когда увидела, подумала, что наконец-то встретилась с единорогом из легенд…Шурик поломан полностью. Какой-то пьяный идиот в Москве поспорил, что заедет на нём галопом наверх и вниз по ступенькам трибун Московского ипподрома. Кто был на Московском ипподроме, поймут..Заехал..но конь инвалид теперь…
Так вот, значит, пошла я с теками знакомиЦЦа. А их работает здесь молодой человек, который с ними и приехал из Москвы. Знакомится чя пошла не одна, а с Андрюхой, хозяином Маши (Конгиной несостоявшейся жены). Так вот Андрей увидел молодого человека с текинцами и оказалось, что они очень хорошо знакомы! Игорь (так его зовут) заезжал когда-то Машу. Мир тесен совершенно
В Москве Игорь готовил лошадей для конной милиции, работал с частными лошадьми, выступал в Битце, на Планерной. Андрей тихонько сказал мне, что лучшего тренера для Конго не найти. Я познакомилась с Игорем, договорились, что он поработает с Конго две недели ( я тогда как раз в Москву уезжала), а дальше посмотрим.
Когда я вернулась из поездки и села на коня, разница почувствовалась с первых шагов…Супер! Я была в восторге! Во-первых, Игорь сразу поменял железо, одел обычный трензель, во-вторых, стал учить Конго, оказывается, нихрена он не умел, в-третьих, стал меня пересаживать, учить двигать лошадь от ноги..В общем, с самых азов снова начали…
Конго делает потрясающие успехи. Я ужасно горжусь его результатами
и стараюсь от него не отставать. Но не всегда получается. У меня сейчас одна основная проблема – останавливать и сокращать его под шенкель. Ну не хватает ноги, хоть ты стреляйся! Но мы не сдаёмся :wink:
Какой-то у меня немного сумбурный краткий обзор событий получился. Вы уж звиняйте. Мыслей в кумполе куча роится, и все спешат в буквы облечься…На сегодня закругляюсь, на тренировку пора бежать…
To be continued…