Внесу свои 5 копеек))
Заход номер раз) :lol:
Ребенка мы с мужем запланировали сразу после официальной свадьбы, в 2006 году. Получилось с первой попытки, никакого впечатления моя беременность на нас не произвела, ну получилось, ну здорово и на этом все, оба продолжали работать в прежнем ритме, плюс смена работы у мужа и его командировки. Я работала,сидела дома, ездила в консультацию, занималась ремонтом машины и прочие повседневные дела. Чем ближе становился час Х, тем боьше у меня начинался мандраж, был найден врач которому оплатили роды и договорились о моей закладке больницу. Рожать я собиралась в роддоме при 67 горбольнице, условия были не ах, но на тот момент мне все было пофиг, главное врачи, а они там хорошие. ПДР мне ставили на 15 января, но доча решила по другому. 8 января у меня стал каменеть живот, я позвонила врачу и она сказала приезжать в больницу, хотя была не ее смена, она договорилась с завотделением и та меня приняла и уложила в патологию. К вечеру мне хотелось оттуда бежать, но не выпустили, хорошо хоть ужином накормили. Утром 9 числа нас подняли в 6 часов, измерили температуру, давление, взяли кровь, вкололи мне что-то больнючие в попу и отправили досыпать. Сон пришел быстро и проспала я аж до 8 утра)))) Принесли завтрак, но есть не хотелось, меня сводили на УЗИ и оставили в палате, с часу дня у меня начались схватки, длились 30-40 секунд с перерывом в 2-3 минуты, я доложилась медсестре на посту, меня посмотрели на кресле, сказали раскрытие два пальца, но велели сидеть в патологии, сижу, считаю схватки, играю в телефон отвечаю на звонки родственников, в 18-00 пришел приказ спустить меня в родову, мне сделали клизьму, побрили и повели, привели уложили, я лежу, скучно, травлю анекдоты медперсоналу, меня хотели выгнать "а чего она тут прохлаждается и рожать не хочет", но опять посмотрели на кресле и оставили, я даже поспала, разбудила меня в 6 утра какая-то роженица, она злобно орала матом на всех и требовала ее отсуда выпустить. Не знаю что с ней сделала, может и выпустили, а меня опять загнали на кресло и прокололи пузырь, дальше у меня началось "небо в алмазах". Схватки у меня продолжались и нарастали, в 14-20 меня заставили перепрыгнуть на каталку и повезли в родовую. Как обычно мне повезло, роды у меня принимала мой врач и куча практикантов, а самый кайф был в том, что напротив самого интересного места стоял парень практикант и давал мне "ценные" советы. С самим процесом потуг и собственно родов у меня что-то не сложилось и мне разрезали промежность, в 14-35 10 января 2007 родилась моя дочь, 52 см и 3450 кг. Мне ее положили на грудь, потом забрали и меня повезли зашивать. Пять дней в послеродовой палате и мы дома, руки опускаются и непонятно что делать, на помощь пришла мама первые три дня прошли под ее чутким руководством, а потом все ка=т само-собой наладилось и встало на свои места. Осознание ребенка у меня пришло к 3 месяцам ее жизни, до этого она ела и спала, у мужа это осознание пришло к полутора годам. Он помогал мне с ребенком, когда бывал дома, но полностью осознал ее только тогда, когда ей исполнилось полтора года, теперь он себе не представляет жизни без нее. Вот.
Заход номер два
Вторая моя беременность была и запланирована и нет. Мы с мужем почти год пытались сделать второго ребенка, но ничего не получалось. Мы прошли все обследования, у обоих все ок, но почему не получается никто не знал, мы перестали ждать и стали жить как обычно, дом-работа=дом, поездки на отпуск и по друзьям. в один из дней ( 30 сентября) муж пришол домой подшофе.ю я ему высказала свое фи и утопала спать, он естественно полез мирится.ю благо дочко спит в своей комнате, мирились мы долго Каково же было наше удивление, когда мы увидели две полоски на тесте, всего через неделю после "примирения". Но птом счастью не было предела, вторая беременность протекала также хорошо как и первая, единственно, меня замучали анализами сахара, он видите ли был повышен, а потом упал, но мне поставили диабет. Многочисленные поездки в ! Градскую больницу сняли этот диагноз, но оставили приговор "рожать в спецроддоме". Я три раза была на осмотре у главврача нашей консультации (при 26 роддоме), но добилась своего, мне разрешили рожать у них. Вот близится час Х, за неделю до этого меня упекли в патологию, сколько слез было там пролито и сколько нервов оставлено, не сосчитать. Одни врачи говорили что я рожаю, другие прямо противоположное, третие показывали мне два растопыренных пальца и говорили про шейку. На третий день лежания в патологии я устроила скандал и сбежала домой, сил моих не было там находиться. Еще неделю я просидела дома, схватки не начинались, а ведь это бала 41 неделя, на очередном осмотре моя гинеколог велела мне ехать за вещами и срочно ложиться в роддом. Я "стрелой" полетела домой, схватила "тревожный пакетик" и помчалась обратно. Положили меня в ту же патология, к тому же врачу. Он меня так волшебно посмотрел на кресле, что у меня глаза на лоб полезли. Но отпустил с миром и велел ждать завтрашнего обхода главврача. К вечеру у меня стало тянуть живот, но на схватки непохоже, я на всякий случай засекала время, по промежуткам это было похоже на схватки, я решила не кипишить и дождаться завтрашнего дня, ну в случае чего всегда можно сходить на пост и позвать дежурного врача, ночью я неплохо выспалась и дождалась таки обхода. Главврач в изумлении посмотрела меня на кресле и велела срочно прокалывать пузырь, потому что он плоский и шершавый, сам не лопнет. Прокололи мне пузырь в 10-00 21 июня, вод оказалось мало и зеленого цвета, а я ведь неделю назад настаивала на стимуляции, мне отказали, а теперь у всех выпученные глаза и вздохи "как же так". Спустили меня в приемную, там стандартная процедура клизмы и стрижни ногтей, а потом в предродовую. Легла я на кровать, подключили мне КТГ и понеслась, схватки все больнее, а меня трясет от холода, на дворе жара +30, а мне холодно, укрыли одеялом, лежу, начинает тужить, а акушерки бросают монетку кому идти роды принимать, выпало акушерке которая показалась мне очень грубой и КТГ она ставила больно, но как получилось. При очередной потуге меня отправили на кресло,стали рожать, оказалась очень грамотная акушерка, очень хорошо "чувствовала" ребенка.Роды были тяжелый, у сына состояние средней тяжести, оказался очень крупный мальчик и когда рождался застрял, сломал себе плечико, закричал не сразу, но все обошлось. В 15-35 21 июня 2011 года родился мой сын 4850 кг и 60 см.