Дозрела рассказать про свои роды №2.
Практически идеальные, но все равно одними из первых моих слов после было "Какое счастье, что больше не нужно рожать!" :lol:
Весь конец апреля наше большое семейство делало ставки, когда я рожу. Срок стоял на 26 апреля, Егорка родился ровно в ПДР, так что гдк-тов этом районе я и ждала рождение второго малыша. Но 26 прошло, а за ним и 27 - день рождения дяди, я думала, что деть в него родится по закону подлость (три месяца назад его внучка, дочка моей подруги, родилась четко в день рождения его младшей дочери
))) А потом прошло и 28 с 29-м)))
Бабушки при этом мне всю беременность талдычили, что главное, чтоб не майский :shock: Вот такая деревня.
И вот наступило утро 30 апреля. Тренировочные схватки меня накрывали и до этого, и это утро было не исключением. Но тут было немного по-другому, я чувствовала регулярность, так что в 11, когда мы пошли с сыном гулять, я включила схваткосчиталку. Постепенно, очень медленно, интервал сокращался, а схватки становились немного болезненнее. Три часа я прогуляла с сыном, потом уговорила его пойти домой и решила подготовиться к родам - вдруг все же оно? Свекровь пришла посидеть с Егором, я приняла ванну, прибралась и позвонила своей акушерке (помимо контракта с роддомом, у меня был контракт с акушеркой из Центра традиционного акушерства, слава ему, я просто счастлива, что рожала с ними). Акушерка тоже ничего не понимала - вроде похоже, но для вторых родов с небольшой разницей (2,9) больно мендленно. Предложила выпить 2 таблетки но-шпы и посмотреть, что будет. От но-шпы схватки на какое-то время затихли - не совсем, но интервалы сократились до 10-15 минут. Я отправила свекровь домой, так как уже устала от этого (я ее просто попросила посидеть дома, а не ехать на дачу, а она примчалась ко мне). А где-то через час-полтора схватки снова резко стали интенсивнее - раз в 4-5-6 минут. Тут мне уже позвонила сама акушерка, Ирина, и спросила, как дела, а то бывает, что все стихает, а потом бац - и рожаем. Ну я ей радостно сообщила, что да, все же рожаем, как мне кажется)))
Но все равно решили еще немного подождать и посмотреть динамику. Она тем временем связалась с моим врачом в роддоме.
В 20.00 мы решили все же выезжать в роддом, я вызвала такси. Пробки предпраздничные уже почти рассосались, да и были не в мою (из области в Москву) сторону.
Отъезд был самым печальным временем того дня - я впервые расставалась с сыном больше чем на несколько часов. В такси про роды я вообще не помнила, старалась только не разреветься, что мальчик мой остался первый раз ночевать без меня. Таксист меня так и не спалил :lol: Когда мы приехали в роддом и нам открыли ворота, он с удивлением спросил - это что, больница? Я - да, роддом. Он - вы что, рожаете? Я посмеялась и сказала, что надеюсь на это)))
В приемном мы встретились с моей акушеркой, она посмеялась, что на рожающую женщину я совсем не похожа - веселая, довольная. Однако вердикт врача был иным - раскрытие 5, на схватке 6)))
Тут уж я точно стала довольной, как слон, забыла о своей тоске по сыну, вызвала срочно с работы мужа и настроилась рожать.
Муж приехал около 10, к этому времени меня перевели в ЦТА-шную палату - в общем-то, обычную. Горел ночник и мне было вполне уютно. Моя акушерка пару раз приходила, готовила детское и еще чем-то занималась, болтала с нами, и уходила, чтобы не мешать. Во время схваток я ходила и дышала, между ними сидела и болтала с мужем. Они были вполне терпимыми и не слишком частыми.
Примерно на раскрытии 8 у меня лопнул пузырь, но не очень удачно, где-то высоко, передние воды вышли и он стал не рабочим. Пришлось его спереди убирать, чтобы он не задерживал головку ребенка.
Ирина предложила поваляться в ванне, я согласилась с удовольствием. Я думала, во вторых родах у меня до этого не дойдет, а фиг :lol:
В ванне схватки стали болезненнее, нужно было тратить все силы на то, чтобы их переживать. Переговоры с мужем стали короче. Я устроилась немного по-другому, чтобы помогать головке опускаться. Начало подтуживать, но голова была еще высоко. Я вышла из ванны и продолжила переживать схватки, уже ооочень болезненные, облокотившись на мяч. Открытие было полное, но малыш никак не опускался. Вообще эти полтора часа были по сути единственным тяжелым временем за все роды, они казались бесконечными. Как я с Егоркой переживала тоже самое на протяжении 4,5 часов - не знаю! Акушерка уже не отходила от меня, муж же мне в этот раз был совсем не нужен, он сидел в двух метрах от нас на стуле и играл в телефон (так все роды и проиграл, бедняга :lol: ). Когда я заговорила, что больше не могу, она настраивала меня на верный лад - я могу, могуууууу… Но в целом я вела себя довольно тихо и все задувала, задувала эти свечки…
В конце концов Ирина помогла мне повернуться на бок и так за несколько схваток (я так и не тужилась, нельзя было, чтобы не разошлись старые швы) родилась моя дочка. Она не плакала, но все было в порядке, вскоре запищала немного. Ее положили мне на живот, пуповине дали отпульсировать, но не до конца, чтобы сделать анализ крови (у меня отрицательный резус). Следующие два часа я провели в обнимку с дочкой, муж сидел рядом с нами. Мы никак не могли поверить, что у нас родилась девочка - почему-то совершенно не ожидали, ждали всю беременность сюрприз, на дочь я надеялась очень слабо, и вот такое счастье!
Иришка, как мы назвали дочку, дождалась назло бабушкам 1 мая :lol: Родилась в 1:23, 54 см и 3840 г. А 3 мая мы уже были дома все вместе.
Своей акушерке я очень благодарна - после первой эпизио оказаться без швов было поистине счастьем. С учетом того, что дочкина головка была аж 37 см!
И вообще я рада, что выбрала ЦТА и снова 16 роддом (там я рожала сына). Мы два дня с дочкой провели в палате вдвоем, персонал снова был отличный, кровати удобные, с заборчиком с обеих сторон, так что с дочкой я не расставалась совсем, так и лежали все время рядышком.
Очень жаль, что в первый раз я пожалела денег на контракт с ЦТА, могла и бы и первый раз так чудесно родить безо всяких стимуляций….