Прошу совет по стоимости работы.

У нас государственное предприятие и подвозят корма, так же как и солому и опилки на конюшню трактором, сенаж раздают кормораздатчиком, поение организовано на улице, надо подойти и кран открыть. Конюха кормят и поят вручную только тех лошадей, которые стоят в конюшне, их же и выводят на прогулку. Поэтому им вполне хватает и 8 часов)
И да, я не припомню случая, чтобы кто-то жаловался на качество или здоровье наших лошадей. Они 90% своей жизни у нас проводят на улице. За 22 года моей работы было возвращено после продажи только две лошади. Про одного вам может рассказать Тера, она его повторно купила, а второй также был выкуплен повторно другим человеком и стал неоднократным призером в конкуре на чемпионатах РБ, в последствии продан в России под любителя, переименован и теперь зовется Конквестом, вроде как продолжает выступать в конкурах.

Вложения

• HejU69SkPFw.jpg
    HejU69SkPFw.jpg
    395,6 KB · Просмотры: 281
  • IMG_0373.JPG
    IMG_0373.JPG
    580,3 KB · Просмотры: 283
  • IMG_8799.JPG
    IMG_8799.JPG
    491,8 KB · Просмотры: 282
  • IMG_8777.JPG
    IMG_8777.JPG
    388,6 KB · Просмотры: 288
  • NY1mrrRhFAA.jpg
    NY1mrrRhFAA.jpg
    185,3 KB · Просмотры: 280
Последнее редактирование:
У нас государственное предприятие и подвозят корма, так же как и солому и опилки на конюшню трактором, сенаж раздают кормораздатчиком, поение организовано на улице, надо подойти и кран открыть. Конюха кормят и поят вручную только тех лошадей, которые стоят в конюшне, их же и выводят на прогулку. Поэтому им вполне хватает и 8 часов)
вах какие пупсы на фото! )))

@Lisenok02 , не оправдывайтесь. Кто знает работу в заводе, и чем она отличается от работы на конюшне ХК - тот поймет :)
Вы задали конкретный вопрос. Вам ответили :)

И да, я не припомню случая, чтобы кто-то жаловался на качество или здоровье наших лошадей. Они 90% своей жизни у нас проводят на улице. За 22 года моей работы было возвращено после продажи только две лошади. Про одного вам может рассказать Тера, она его повторно купила, а второй также был выкуплен повторно другим человеком и стал неоднократным призером в конкуре на чемпионатах РБ, в последствии продан в России под любителя, переименован и теперь зовется Конквестом, вроде как продолжает выступать в конкурах.

Это означает только то что изначально Вы лукавил говоря что у вас в хозяйстве на указанное Вами поголовье 3 конюха. По факту к трем конюха добавляется как минимум тракторист.

Почему было сразу не ответить?

По факту к трем конюха добавляется как минимум тракторист.
Этот тракторист не работает именно на конюшне. Он работает в колхозе и подвозит корма не только нам, а также на фермы)

Мы в основном занимаемся белорусами-у нас под 50 конематок и 9 производителей) Но есть и верховые спортивные-20 конематок и два производителя (оба импортные с Европы), и 12 конематок с предводителем-малышки полесской популяции до 140 в холке. Полесочки живут отдельно своим табунком круглогодично на улице.

Вложения

• 84385770_116620549727056_3433089899404722176_n.jpg
    84385770_116620549727056_3433089899404722176_n.jpg
    119,7 KB · Просмотры: 239
меня удивляет только одно- как вы себе представляете 3-х часовую прошаговку с жеребцом? кто-нить из вас пробовал на себе такое? через пол часа - вы скажете -н у, его в баню, вам правильно говорят, что надо загружать коня, двигать на корде энергичными аллюрами, а не шагом по три часа

меня удивляет только одно- как вы себе представляете 3-х часовую прошаговку с жеребцом? кто-нить из вас пробовал на себе такое? через пол часа - вы скажете -н у, его в баню, вам правильно говорят, что надо загружать коня, двигать на корде энергичными аллюрами, а не шагом по три часа
Я себе ее никак не представляю) Но хозяйка просит организовать. Отсюда и эта тема. Чтобы услышать мнения и других людей.

вот - по этой причине - предоствьте хозяйке 3-х часовую прогулку с ее жеребцом , чтобы она на своей шкуре это прочувствовала

Этот тракторист не работает именно на конюшне. Он работает в колхозе и подвозит корма не только нам, а также на фермы)

Мы в основном занимаемся белорусами-у нас под 50 конематок и 9 производителей) Но есть и верховые спортивные-20 конематок и два производителя (оба импортные с Европы), и 12 конематок с предводителем-малышки полесской популяции до 140 в холке. Полесочки живут отдельно своим табунком круглогодично на улице.

И все равно нестыковки. Ну хорошо, сено он подвезет. Другие корма? Водопровод при минусовой температуре либо отключен, либо электроподогрев , что весьма относительно так как в самой поилке замерзать будет, либо трудозатратный поднос воды. Ни то ни другое не третье из оперы " снежку поедят".

Не катит конюха шагать, ой не катит. Вкупе с приезжающим для молодняка специалистом выгоднее взять рабочего по тренингу. Там на подготовку за счёт его работы финансирование будет более бюджетным, а часть ЗП перекинется с частицы. Как вариант можете привезти два варианта - только к Вашей лошади 20-25 тысяч, на целый рабочий день с учётом проведения работ с Вашей лошадью до 3 часов в зависимости от времени работы от 10 до 15 тысяч. Да, конечно надо будет пробивать ставку, но ведь полставки пробить реальнее чем одну. И ещё, прежде чем принять решение в пользу конюха ( точнее бюджета постойщика) подумайте о том как бы Вы работали на месте конюха. И если да, все отлично, то может стоит самостоятельно ( в свободное от работы время) взяться ( ну чтобы конюха не терять)

И если да, все отлично, то может стоит самостоятельно ( в свободное от работы время) взяться ( ну чтобы конюха не терять)
Да как-то в полтинник с жеребцом шагая по 3 часа не особо себя представляю)))) Может разве что жеребец не тот:p Тем более я не только начкон, но и один из трех конюхов.

В этом году вода на улице в Брестской области еще не замерзала. Там сильно теплее, чем в средней полосе России.
Раздать овес или комбикорм на 150 голов занимает... ну... 20 минут. Везешь тачку, ведром насыпаешь в кормушки.
Поение ведрами конюшни (сколько там голов? Штук 40?) в 4 руки тоже минут двадцать. По крайне мере, когда я в этом участвовала, точно не больше. Причем поились все вволю, кто по ведру, кто по три.

Лично я хорошо представляю трехчасовое шагание с лошадьми.
Мы когда вводим в пробежный тренинг после отдыха, начинаем именно с длительного шага. Сейчас это 6 голов по 2 часа в любую погоду. Жеребцы в том числе. Все кони после отдыха очень веселые. Ну, то еще удовольствие, но в целом никакого криминала.
Шагаем под седлом и в поводу, когда под седлом совсем задалбывает. Никто не умер, хотя порой мокро и холодно.

Но эта работа и работа не самая легкая, и должна нормально оплачиваться.

Все строится на догадках справится/не справится, получится/не получится. Не гадайте.
Пусть конюх или все три по очереди поводят этого жеребца (и что там еще хотела хозяйка) дня 3-4 (неделю) за среднюю оплату конюха/час х количество потраченных часов . По итогам вы соберетесь и обсудите: справляются ли конюхи с жеребцом, хотят ли они справляться с ним и дальше, за какую плату они готовы с ним справляться, как эта нагрузка отражается на их работоспособности.
После этого можно будет спокойно озвучить хозяйке сумму и обсудить с ней дальнейшее сотрудничество.

А я, честно говоря, не очень понимаю прок спрашивать у питерцев да москвичей в этой теме про расценки)

Тут важно не сколько коноводы в Москве получают, а есть ли кто-то в хозяйстве, кому это в принципе интересно и реально по силам и опыту сделать. А уже этот человек называет свою расценку. И цифра будет зависеть от личной оценки: "вот за эту стоимость - готов впрячься, за эту - не готов".

А требовать московские расценки не в Москве - сложно.
Отказываться от подработки за пусть 10 тыс руб (условно), если деньги очень нужны и есть силы после основной работы, за которую тоже платят 10 тыс руб, только на основании, что в Москве это было бы 25 тыс - опрометчиво.

Поэтому главное - человек. А дальше пусть он сам цену называет.

всё просто спрашиваете человека,который согласе это делать--сколько он хочет. и всё.он может запросить любую сумму,ибо конкурентов на эту работу нет
Плохой алгоритм. Чел скажет сумму от балды. Потом будет страдать, что продешевил, и в качестве компенсации недополученного дохода половину задач не выполнять.

Да как-то в полтинник с жеребцом шагая по 3 часа не особо себя представляю)))) Может разве что жеребец не тот:p Тем более я не только начкон, но и один из трех конюхов.

У нас с Вами разница в один год. У меня впереди по плану заездка двух голов по полной. Фризу 3 года и это более лёгкий вариант чем моя мелочь не смотря на то что это жеребец. Я хорошо знаю что такое работать конюхом на поголовье в 15 голов в одиночку без выходных и одновременно заниматься поставками кормов, опилок и заездкой молодняка. ( при этом я считаю актуальным при поголовье от 9 голов использовать наземную рабочую силу, а потому что в свои почти 50 прекрасно знаю цену пояснице при такой нагрузке)При полной загрузке в 15 голов с обивкой, кормлением, вождением в левады, заменой попон в индивидуальный тренинг я смогла бы взять не более двух голов. Но шагать по три часа в руках не стала бы ( особенно при подготовке к пробежному тренингу, ну тут у каждого свои подходы) и вообще не брала бы при дополнительном поголовье.
За 20 минут раздать корм на 150 голов можно только механизированным способом ( донести со склада до трактора тоже надо время)

И я не сравниваю себя с молодым и здоровым мужиком, которому " проще".

Это просто привычка анализировать .

Чел скажет сумму от балды.
Чел будет плясать от своего текущего дохода. И от каких-то своих текущих потребностей, которые требуют дополнительной суммы.
Потом будет страдать, что продешевил
Продешевил по сравнению с чем? С Москвой?) Тогда надо ехать в Москву и зарплата будет как в Москве)))
Ну простите, коновод и берейтор - это не удалённые работы. Тут формат - зарплата вне зависимости от местонахождения работника - не роляет.

Продешевил по сравнению с чем?
Без сравнения. Просто чуть позже поймет, что ввязался в какой-то блудняк за три копейки. И либо сразу же откажется (если честный), либо начнет халявить, выравнивая обьем работы с озвученной оплатой. Но и в том, и в другом случае организация будет иметь бледный вид перед хозяйкой жеребца.

Хозяйство, тем более государственное,приняв на постой частного жеребца вовсе не обязано обеспечивать его работу и вообще какой-либо тренинг. Тем более, что у хозяйства направление-это племенное разведение, заездка молодняка и его реализация. И нет своих берейторов.
Здесь какая-то нестыковка в том, как этот жеребец вообще оказался в данном месте,где нет условий для его работы. И для каких целей он предназначен? Только шагать по три часа в руках конюха?? Вот смысл не улавливаю ...

Лично я хорошо представляю трехчасовое шагание с лошадьми.
Мы когда вводим в пробежный тренинг после отдыха, начинаем именно с длительного шага. Сейчас это 6 голов по 2 часа в любую погоду. Жеребцы в том числе. Все кони после отдыха очень веселые. Ну, то еще удовольствие, но в целом никакого криминала.
какое вообще удовольствие может быть от пробегов? 3 часа шагать в руках может только здоровый молодой человек.

Сверху