Прошу совета о покупке Фриза

По моему мнению самые удобные это тяжелые,помеси с тяжами и сами тяжи,чем тяжелее тем удобнее,когда спинка как диван,когда копытца как тарелки,когда шея как у......даже слова не подобрать :P ,сидишь на таком как в кресле,движения все заторможенные и плавные,удобные :P ,даже испуганный прыжок в сторону или разворот резкий успевается прочувствоваться и предохраняет от падения.Да и все же приятно чувствовать под собой такую мощь,с головой тяжи дружат,а может им просто лень :mrgreen: ,все аллюры до такой степени приятны и удобны что словами не передать.Только вчера ездила на кобыле тяжихе,ух и мощь да такая силища,лошадь горячая,пассажиком вышла со двора,повертелась немного,ножки размяли ну и дала она мне жару,слезы с глаз брызнули и от скорости и от счастья :P .Слезать с этого счастья было просто нереально,душа просила полета,и причем просто невероятная устойчивость :!:
Самым неудобным был заводской рысак,вернее кобыла,рысь была просто убойная,сидеть на учебной было не реально,облегчатся тоже не очень удобно,таракашка так быстро семенила ножками на кругу что помогала лишь полевая посадка,но зато на маху это было нереально классно!Ну и при испуге таракашка успевала подпрыгнуть,проболтать ножками в воздухе,в воздухе же и развернутся успевала и резко давала деру,главное было чтобы кобыла не выпрыгнула из под меня или чтобы ветром не сдуло.
Но вот тот же рысак но жеребец имел настолько классное телосложение,что и рысь и галоп на нем были восхитительными,плавные и удобные.

Lintu написал(а):
ИМХО, глупо покупать лошадь потому что
Евгения Гурова написал(а):
они такие зайки :D
и ути-пути какие на картинке. А какие в живую не знаете.
А потом купите(а денег они стоят не малых) и разочаруетесь. :roll:
ППКС! вообще глупо покупать лошадь только из-за этого :)
неважно какую

Внесу свои пять копеек. Работаем с парой фризов (съезженная пара,привезены из голландии). Используем только в упряжи. Под седлом пробовала-ничего особенного. Но сидеть удобно-спина широкая,ход ровный. Моё мнение, что это скорее лошадь для крупного всданика.По характеру- один пофигист,спокойный,но работать не любит. Второй импульсивный,легковозбудимый,но честный. Вобщем разные, как небо и земля.Как собачка будут ходить,впрочем как и любая другая лошадь при добром к ней обращении :roll: .По уходу-ну да,кондиционера и шампуня раза в три больше уходит,чем на обычную лошадь. А так особо не заморачиваемся-гуляют и работают по грязюке как все,ноги помыли-и домой.

А неподскажите тогда где на фризе прокатиться можно))))) вдруг кто знает)))) буду признательна.

в МО в Аванпосте был фриз - сейчас он до апреля в Москве кажется.
на фризе ездили в среднюю смену - за сильной он не успевает.

Martlet написал(а):
Как фризовладелица могу сказать, что фриз всяко поудобнее рысака :)
Приглашаю вас в гости прокатиться на рысаке! Обещаю, Вы больше под одну гребенку грести не будите!

От себя добавлю:
Я счастливый владелец фризов жеребцов, аш две штуки за плечами.
Один 160 вх,второй 162, но зрительно сантиметров на 5 выше.
Оба хорошо обросшие, относятся в спорт типу, оба очень ласковые с человеком, общительные, легкообучаемые,
По движеням они координально разные, первый работает задом, движения амплитудные, сидеть тяжеловато на учебной, но приседеться реально, но мне с моей сильно больной спиной тяжко, второй на хороших движениях, но сидеть намного проще, оба мягкие и четкие на галопе, на рот оба одинаково средней чувствительности, но тем и хорошо, не опытным всадникам легко могут простить случаенную дергатню, уверенным всадникам легко работать с такими конями, оба хорошо детжат сбор, оба ходили на вожжах для заездки в упряж, но тк это спорт тип им конечно проще под седлом.
Второй конь более активный,но при этом совершенно управляемый даже девушкой 48 кг в лесу.
мне эти кони кажутся удобными после езды моем орловце, ход которого очень корявый на обычной рыси( хотя когда он встает на темп, становится очень мягким), по собственным ощущениям.
Конечно фризы требуют ухода( красота требует жертв), и мокрецы это реальность в сырую погоду, но я нисколько не жалею о покупке этих прекрасных лошадей и тем более хочу сказать, что втрой фризский жеребец сейчас стомт в подмосковье на продажу, 162 вх, длинная до локтя грива, пышный хвост, здоровый, все документы , вывезен из прекрасной фермы Голландии. Оба привезены были на продажу, поэтому качество у этих лошадей отменное!

Kassiopeja написал(а):
А неподскажите тогда где на фризе прокатиться можно))))) вдруг кто знает)))) буду признательна.

в МО в Аванпосте был фриз - сейчас он до апреля в Москве кажется.
на фризе ездили в среднюю смену - за сильной он не успевает.

Да как раз с этого Фриза меня и отговаривают. Хозяин его его не берет в смены, а ездиет на других лошадках. Вот мол и говорят смотри какие проблемы)))) Вот я и думаю.
Нашла кск Левадия съезжу туда покатаюсь посмотрю

nimeolee написал(а):
От себя добавлю:
Я счастливый владелец фризов жеребцов, аш две штуки за плечами.
Один 160 вх,второй 162, но зрительно сантиметров на 5 выше.
Оба хорошо обросшие, относятся в спорт типу, оба очень ласковые с человеком, общительные, легкообучаемые,
По движеням они координально разные, первый работает задом, движения амплитудные, сидеть тяжеловато на учебной, но приседеться реально, но мне с моей сильно больной спиной тяжко, второй на хороших движениях, но сидеть намного проще, оба мягкие и четкие на галопе, на рот оба одинаково средней чувствительности, но тем и хорошо, не опытным всадникам легко могут простить случаенную дергатню, уверенным всадникам легко работать с такими конями, оба хорошо детжат сбор, оба ходили на вожжах для заездки в упряж, но тк это спорт тип им конечно проще под седлом.
Второй конь более активный,но при этом совершенно управляемый даже девушкой 48 кг в лесу.
мне эти кони кажутся удобными после езды моем орловце, ход которого очень корявый на обычной рыси( хотя когда он встает на темп, становится очень мягким), по собственным ощущениям.
Конечно фризы требуют ухода( красота требует жертв), и мокрецы это реальность в сырую погоду, но я нисколько не жалею о покупке этих прекрасных лошадей и тем более хочу сказать, что втрой фризский жеребец сейчас стомт в подмосковье на продажу, 162 вх, длинная до локтя грива, пышный хвост, здоровый, все документы , вывезен из прекрасной фермы Голландии. Оба привезены были на продажу, поэтому качество у этих лошадей отменное!

Да а мне нужен фриз минимум 168, а то мой муж на нем не будет смотреться))))))

Они сами по себе крупные и даже 160 кажутся гигантами. Так что, если возьмете 165, вполне будут гармонично смотреться. Не забывайте про постав шеи, который хорошо визуально см. прибавляет. :wink:

Кхм...
Вы сначала мужа на фриза посадите и прокатите.

За покупку фриза:
красота
мощь
"все завидуют", даже если не признаются вслух(хотя это кому как)
для уверенно ездящего всадника, настроенного на долгие прогулки - приятный компаньон
очень доброжелательно настроены к человеку
ПРотив:
цена
требовательность к условиям содержания (чистота, сухость и глубина подстилки), литры кондиционера на уход
если это "взбесится" - это реально ощущение взорвавшейся бомбы, огромная лошадюга несет тебя неизвестно куда
и к предыдущему - несмотря на амплитудную рысь - это удобно, когда конь берет на спину и ужасно, когда не берет (у меня опыт верховой езды более 20 лет, так что я очень хорошо представляю, о чем говорю)
Резюме: решать все равно вам. Вопрос все же еще в том, для чего именно вам такой конь.

kanis33 написал(а):
Martlet написал(а):
Как фризовладелица могу сказать, что фриз всяко поудобнее рысака :)
Приглашаю вас в гости прокатиться на рысаке! Обещаю, Вы больше под одну гребенку грести не будите!
Спасибо большое, но я имею уже почти 20-летний опыт езды на рысаках, в данный момент у меня два рысака - русская рысачка и американка. Не так давно трагически пал мой любимый конь - русский рысак, очень душевный конь... Но по качеству аллюров всё равно им до фриза не дотянуть... Не знаю даже, как объяснить - фриз толкается "вверх", а рысаки "вперёд", фриз чётко отрабатывает каждое движение, а рысаки переставляют ноги, не всегда равномерно и чётко, главное - вперёд. Ощущение, что рысак если упрётся в стену - будет продолжать бежать на месте, как заведённый. Но я люблю рысаков, они бегут душой...

7_ira написал(а):
Кхм...
Вы сначала мужа на фриза посадите и прокатите.

Да в ближайшее время поедем прокатиться на Фризах.

А Фриз нужен, муж занимается рекострукцией, может кто видел по телевизору показывали, сражение при Бородино, вот среди всадником был мой муж, а Фриз это все таки очень красиво и он думаю нормально отнесется к взрывам, стрельбе. Если приучить его к этому. А я лошадью буду заниматься все остальное время))))

А почему не рассмотрите вариант владимирца? По крайней мере они ноги не задирают, комплекция как раз богатырская.

7_ira написал(а):
А почему не рассмотрите вариант владимирца? По крайней мере они ноги не задирают, комплекция как раз богатырская.
Не ну владимирец это не то, понимаю можно найти и похожего на фриза, но как то не хочется

- Хочу купить чайник.
- А почему бы вам не рассмотреть вариант покупки утюга с отпаривателем? Та же вода, и пар... Все есть.
- Неее... ну, все-таки... я хочу чайник!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Евгения Гурова, правильно-правильно, не поддавайтесь на уговоры :)

Chudachka, зря Вы так.
Лошадь нужна для вполне конкретной цели. Всаднику нужно будет долго времени проводить в седле, двигаться всеми аллюрами. Лошадь должна быть мягкой на ход в первую очередь, или я очень не завидую чьей-то попе... :wink: (а также пояснице, спине и прочая).
Конечно топикстартеру выбирать, но когда во главу угла ставится "красиво смотрится", то это как бы совсем ошибочно. На лошади же ездить надо будет.

Сверху