На мой взгляд вы как- то не так рассуждаете
Дано: вы хотите купить по сути тяжеловоза, потому как внешне симпатичен. Вам предлагают купить конкретную лошадь и вы думаете.
Я бы просто - напросто поездила бы на предлагаемой лошади сама( взять в аренду как вариант), посадила бы мужа.
А вначале нужно определиться для каких задач вам конь. Неспешные и не слишком уж продолжительные прогулки в поля, немного работы в манеже и восхищение окружающих - берите.
Если все же вы хотите и езду поэнергичнее, и аллюры верховые- возьмите нормальную верховую лошадь. Вороных пруд пруди- и тракены, и РВП и прочая.
Если б я брала под мужа- взяла бы, наверное,- ему нравятся" черненькие" :lol: и в поля- леса неспешно пошагать- это был бы идеальный тандем. Плюс крупная лошадь, которая за счет масти еще увеличивается зрительно, для крупного мужчины- самое то. Плюс пока эта махина , задумав нашкодить, задуманное выполнит- пара лет пройдет :mrgreen: , движение мысли от головы к ногам очень ощутимо просматривается. В отличие от араба, например, или текинца- резкие.
но увы и ах, муж мой верхом нечасто , а для меня, с удовольствием ездившей когда- то на тяжеловозах, все же предпочтительнее лошади иного склада.
Так что дело вкуса и личных предпочтений. Съездите часика на 2 в поля на фризе))))
Но в туже ценовую категорию попадают и PRE, а они созданы для того, чтоб плавно и нежно нести всадника , не колыхнув, особенно в подходящем глубоком седле.