Прошу удалить

Re: Тихое помешательство... на лошадях

Amber написал(а):
Фото Хани в студию! а то я забыла уже....
Не переживай.. у меня точно так же.. день все нормально, потом два дня трааблы(( и опять..Хотя наверное спихнуть на то что ишак 2 раза в неделю работается и не гуляет... можно??
Фото Хани сделаю в пятниу по заказу постоянных читателей) Кобылка красивая, но у меня перед глазами как она постоянно стартует от новых ворот)) Обычно с нее летают то так)))
Можно...2 раза в неделю.а все остальнео время стоять...я бы тоже баловалась)))

Холодно действительно жесть. Пока дошла сегодня от Битцы до метро...задубела...

kitte написал(а):
Маш, а ты, значит так и не надумала Малыша брать в аренду?
Решила позаниматься еще в прокате на битцевских?
Когда мы увидимся-то на конюшне? :roll:

Я как бы и не планировала, если ток весной летом...а щас...вот так на выхи приездешь и останешься там..в виде сосульки. Была бы машина... а так.
Не решила позаниматься. Просто выбора пока у меня нет. Да и тренер вправду хорроший...Это я дурында.
чес слово не знаю...в пятницу днюха...в субботу 45 лет свадьбы у бабушки с дедушкой...если ехать то ток по быстрому...

Маш, я тоже сегодня от Ханумы отказалась...Струсила. Не переживай, всякое бывает...А после галопа Быловой ты пробовала поднять???Может, она бы поднялась..

Фродо написал(а):
Маш, я тоже сегодня от Ханумы отказалась...Струсила. Не переживай, всякое бывает...А после галопа Быловой ты пробовала поднять???Может, она бы поднялась..
По мне так *дурная* кобыла. Сидя на ней ток и сторожила ее. Сзади Моньку хлыстом стегнули - всеее паааника. Бежиим...сзади Храп подбегает - ааааа...Ну нафиг...Я сама боюсь...А тут лошадь трясет...
Я кстати заметила, что на лошадях которые двигаються активно я меньше боюсь Оо не знаю почему. На Ладоне, Лакомке, Памире я сидела спокойнее чем на Стингере, Тандеме или даже Рафаэле. Черт побери я себя на Копейке уверенее чувствовала чем на шагающей Хануме.
После галопа не садилась на нее вобще ибо Былова сказала ее шагать в руках) она у меня и в руках шугалась.

Славянка написал(а):
Мускаби красивое имя для кобылы)
И кобыла красивая...Завтра сфоткаю...Такая зайка...Прям готова ее тискать вечно)

Да не, если спешить будешь - тебе приезжать не резон. На конюшню лучше приехать на весь день. Ну может ты в следующую субботу сможешь? :roll:
А я чего-то забыла, что ты сможешь Малыша брать только весной.
Если нравиться тренер и много дает тебе в плане знаний - конечно, нельзя пропускать такой вариант :)

Стартует от новых ворот.
ДЛя кого-то новые.. а для лошадей уже однозначно старые..все дело в твоем страхе...
Лошади проверяют в таких местах обычно.. и пользуются этим. Я вот на улице на серьезной лошади остерегаюсь всякого рода сильных раздражителей, в поле на любой лошади.. в поле я ваще проблем боюсь..*растащит..скинет*...
Но манеж.. ладно вам))надо бороться со страхом.. и пробовать не позволять лошади издеваться..Ибо ни фига они не боятся, а реально проверяют всадников.Нельзя теряться! Надо добиваться)))

kitte написал(а):
На конюшню лучше приехать на весь день. Ну может ты в следующую субботу сможешь? :roll:
Если нравиться тренер и много дает тебе в плане знаний - конечно, нельзя пропускать такой вариант :)
Надеюсь Иришка...очень надеюсь. Сама знаю что *по быстрому* на конюшню ездить не то, что не резон, но и не получаеться)
Тренер нравится, и много полезных советов дает, хотя я иногда и дуюсь на нее) Я как маленькая) Хочу все внимание себе) А как ток уделяют - у меня или ступор, или лошадь гуляет сама по себе) Как в фильме: *Конь несет меня лихой, а куда не знаю...*

Amber написал(а):
Стартует от новых ворот.
ДЛя кого-то новые.. а для лошадей уже однозначно старые..все дело в твоем страхе...
Лошади проверяют в таких местах обычно.. и пользуются этим.Но манеж.. ладно вам))надо бороться со страхом.. и пробовать не позволять лошади издеваться..Ибо ни фига они не боятся, а реально проверяют всадников.Нельзя теряться! Надо добиваться)))
Не совсем корректно описала) Новые ворота потому что в Новом манеже, и дальние, выходят на улицу) Да действительно лошади проверяют. Это я знаю по Рафаэль, по Тандему. На них там езжу, на прочих лошадях тоже. Может ток на галопе чуток срезаю. А вот с Ханей мы были в Большом манеже. И она повторюсь стремалась даже в руках(
А насчет старта - речь об одном эпизоде, когда я ездила на Рафаэльке. Проезжаем ворота, а впереди попой к нам стоит Ханума, и задними ногами делает такие движения, как быки на корриде. А потом как понесет до дальней стенки. Девочка сидевшая на ней не упала, но испугалась. Кобыла не шуганулась, просто реально, сознательно готовилась подтащить. Примерно так же разнесла мою знакомую, но менее удачно. Ханя высадила ее на стенку манежа, девушка ударилась спиной и долго не могла придти в себя. Тренера были в шоке, вечером у нее поднялась температура, оказалась гематома в районе копчика.
В общем в отношение характеров мы с Ханей не сошлись никак. Кобылы зло, ну кроме Лакомки) *шепотом* пока она меня не растащила))

Пардон, что влезаю в чужой дневник, но раз речь так плотно зашла о любимой кобыле - не удержалась :oops: :roll: . Вот, вам несколько фоточек Манюни с занятий, с пастьбы . Знаю ее с того момента, как она пришла в Битцу.

Вообще, в своем дневничке (сейчас он временно закрыт по семейным обстоятельствам :D ) я очень подробно описывала каждое занятие на Хануме, есть и фотографии.

Marco написал(а):
Пардон, что влезаю в чужой дневник, но раз речь так плотно зашла о любимой кобыле - не удержалась :oops: :roll: .

Ниче, ниче) Влезайте) я буду даже рада) и спасибо за фотки) а то у меня сегодня как раз мой фотоаппарат забрала мать, придется фоткать на телефон.
В принципе я сама видела что Ханя может работать. Но это были единичные случаи. И гораздо чаще видела полеты с нее)
Я не говорю что лошадь плохая, просто она со своими тараканами...И мне ее тараканы не пришлись по душе. Как-то мне неспокойно на ней было...Не могла расслабиться не на секунду(

Майла написал(а):
В принципе я сама видела что Ханя может работать. Но это были единичные случаи. И гораздо чаще видела полеты с нее)
Не хочется снова поднимать вопрос о тренерах, но я тоже видела достаточно занятий, где тренеру было абсолютно фиолетово, как там телепается всадник на Хануме. Меня же мой тренер, простите, дрючила каждый раз, когда я не то, что филонила, а просто на какой-то момент расслаблялась.

Я не говорю что лошадь плохая, просто она со своими тараканами...И мне ее тараканы не пришлись по душе. Как-то мне неспокойно на ней было...Не могла расслабиться не на секунду(
Да, с тараканами, и несколько загадочными тараканами ))) Но в том-то и дело, что на этой кобыле вообще ни капельки нельзя бояться - она это на раз-два сечёт ))).
И вообще, я просто решила поддержать любимую лошадь... У каждого ведь свои любимцы )))... Чтобы не складывалось впечатление, что она такая-сякая лошадь-убийца )))
Это я абсолютно по-доброму, в какой-то степени даже по-матерински :lol: , ибо возраст позволяет ))). И вообще, я люблю, наверное, всех, кто занимается в Битце. Потому что для самой это родной дом ))).

*Нервы, нервы...или *ДОЛОЙ СПОРТСМЕНОВ - ДОРОГУ ЧАЙНИКАМ!!!*
Прибегаю в Битцу. С ужасом ожиданию какую лошади мне озвучат - Рафаэль) Я аж прыгала от радости. Переоделась, зашла на конюшню и ахнула, опять чертова тьма спортсменов. И все их лошади на развязках. Тьфу ты черт... Прорвалась к Рафаэлю, он был поседлан но без уздечки. Зашла угостила, поцеловала, одела. Стали ждать. И тут девочка, которая стояла с лошадкой своей в проходе, говорит: А вы все стоите?? Я говорю что ток пришла) Оказалось Рафа уже ходил на 10 часов)С Катей моей знакомой. Ну думаю отлично, значит он уже чуток разогретый.
Выпозли аккуратно по проходу на манеж, так конечно же спортсмены( Рафа любопытничает, по сторонам глазеет) Села стали шагать, Рафа собрался сам, активным шагом пошел. Видать снова почувствовал себя спортивной лошадью) Пример заразителен)
Начинаем рысить. народу много: Честер, Берн, Бухта, Памир, Хлорида, Элегант. И человека 4 спортсменов, они периодически менялись. Я чуствую что Рафаэль напряжен, но это не от страха, а от старательности Оо. Как он бегал...ммм...Былова хвалила, такая активная рысь была. И тут спортсмены стали галопировать, Рафа ржет и сам срывается в галоп. Остановила, успокоила. Едем дальше. Периодически он подыгрывал, но я горда собой, была как танк, не тени страха.Наоборот еще и его успокаивала. Заметила приятную особенность. Как только он рвался вперед, я так держалась коленями, что все его скачки мне были побоку) Я даже искренне радовалась, что он такой озорной сегодня.
Еле еле разьежались со спортсменами( Какой то ужас. Десять раз им говорят не надо подьезжать, а они носятся и в ус не дуют. В общем Элегант и Честер показали им где раки зимуют) Честер вообще сегодня творил что-то невообразимое. Хорошо на нем сидела Света, она достаточно умеющая. Не упала при его прыжках, подрывах и прочем. Честеру вот явно работы не хватает, я ток молилась чтоб Света не упала, иначе был бы дурдом. Тренер ей кричит наказать его, она хлыстом а он осаживает и бьет задними ногами по стойкам препятствия. Причем осаживал он на такой же скорости как и бежал вперед. Бедная Света...
А мы с Рафой тем временем наворачивали круги, вольты не получались. Много барьеров, отвлекающих факторов, спортсмены...На рыси учебной снова поднес меня чуток галопом по стенке. А потом у другой стенке, как то пропрыгал аж три темпа в погоне за сменой) Я усидела, горжусь собой снова) А когда поменяли направление - чуть не упали вместе с конем. Рафа что-то услышал или увидел за ближними воротами (там люди стояли), хотел отскочить и запутался в ногах,сильно споткнулся и как-то шатающееся сделал два шага, головой вниз. Как усидела я не знаю...с мои-то корпусом вперед. Видать рефлекс)
Гапоп был рванный, но хороший. Поднимался легко, бежал резво, пара кругов прошли даже с подведенным задом, иногда несся вперед за кем-нибудь, но тормозился хорошо и был управляем. Тормозили иногда, когда впереди кто-то телепался, а обьехать возможности не было.
А в конце подгадили спортсмены(...Они на лошадках своих носятся, иногда они их не слушают, начинают наказывать. А в конце когда мы шагали мужчина решил быстренько попрыгать. И все это делалось с таким шумом, стуком и ржанием. Конь горячий, скорость большая, мужчина какой-то нервный. Вообщем Рафа нервничал очень...Честер снова стал игратся...А в конце когда мужчина сбил препятствие Рафа даже чуток подтащил меня, Былова плюнула и сказала заводиться от греха подальше, пока никто не упал.
Тренировкой очень довольна, все было просто шикарно. Сегодня все было в кайф...даже подыгрывания Рафы...Как проверка. Все-таки я просто боюсь некоторых лошадей, а не скорости или подрывов.

Рафулька

По просьбам Ханума

Сорри за качество. Фотки с телефона(

Машуль, везет тебе на спортсменов!!!!Да, если ты не боишься лошади, то все ОК, даже при некоторых шероховатостях)))Говорят еще, что важно не бояться заранее!Блин, Ханя такая милая на фотках...Да и все лошади, в принципе...

Фродо написал(а):
Машуль, везет тебе на спортсменов!!!!
Нафиг такое везение...С них даже пример брать не хочеться, какой-то снобизм в них проглядывает, пренебрежительное отношение к другим на манеже. Я понимаю что я чайник, но я человек в первую очередь.

Кстати вопрос. Кулаки нужно держать паралельно друг другу и большими пальцами вверх- так всегда мне говорила Былова. На видеоуроках одного иностранного тренера, она говорила держать руки вертикально, но мизинцы должны быть ближе к друг другу, как бы чуть чуть раскрывать руку. А сегодняшние спортсмены наоброт ездили как бы *закрыв* руку, большие пальцы почти напротив друг друга...Так как же правильно?Или все индивидуально? Локти кстати тоже волнуют. Растояние между кулаками, высота над холкой...

блин..палохо, что прокат со спортсменами на одной территории тусуются..неудобно как-то.. манежей много ведь.. а так они и новичков пугают и вообще не совсем адекватно могут вести себя)) они-то получаются умеющие, носятся и т.д. а другим людям от этого страхово..

Машуль, к сожалению, по поводу рук тебе толково ответить не могу(Но твои опасания насчет Ханумы разделяю. Не то, чтобы ее панически боюсь, но опасаюсь, побаиваюсь....Если бы выбора реально не было- поехала бы на ней..надавила бы на себя, что дети ездят...но пр возможности сменить- сменила.А что у тебя с аськой??(((Прости, если забыла..Ты, наверное, говорила, но я забыла...

а по фоткам мне кобыла очень понравилась) ладненькая)

Да красавица-то она красавица,ладненькая- кошоладненькая, Полуарабочка, кстати)Эта арабская дурь, вот, иногда и вылезает...

Фродо написал(а):
Машуль, к сожалению, по поводу рук тебе толково ответить не могу(Но твои опасания насчет Ханумы разделяю. Не то, чтобы ее панически боюсь, но опасаюсь, побаиваюсь....Если бы выбора реально не было- поехала бы на ней..надавила бы на себя, что дети ездят...но пр возможности сменить- сменила.А что у тебя с аськой??(((Прости, если забыла..Ты, наверное, говорила, но я забыла...
У меня не было особо выбора я опаздала. но в след раз просто откажусь вообще ехать. Потратить деньги на попокатание ни хочу...Кобыла хорошая, но мне совсем не по душе((((
Насчет аськи - я щас играю часто. Аська оч тормозит процесс, включаю если ток что-то срочное. И так вентра висит(

Amber написал(а):
а по фоткам мне кобыла очень понравилась) ладненькая)
Она красавитца) Шоколадная правильно Динка говорит, но я просто кобыл вообще не люблю, а с *тараканами* тем более) Не нашла я с ней контакта. Как будто на карусели поездила и слезла(

Шоколадка с тараканами...Когда наша англичанка говорит, что шоколад и квашеная капуста содержат антираковые компоненты, и их надо есть, мы ржем, думая о шоколадке с квашеной капустой..А тут- шоколадка с тараканами))))Вкусно?)))Все, насчет аськи поняла. Тормозит, и правда(

У меня есть одна лошадь.. о такая.. ходячее молодое БП..

так вот ей после заездки занималась подруга... А потом я начала пробовать.. не получалось ничего, ога сначала и с места не сдвинулась, только меня швыряло.Это было год назад. но я заставила себя пробовать и искать подход к ней.
И вы знаете.. я ТАКУЮ лошадь для себя открыла... это просто поразительно..я тоже больше жеребцов люблю, но пара кобыл у меня в "работе" была в свое время.. Так вот когда мне открылось, насколько она адекватна и насколько требует аккуратного, индивидуального не совкового подход, как при этом она будет лушаться и что делать.. Я была поражена...Я могу о ней говорить тысячами слов.
Она в прокате сильно испортилась, что только с людьми не делает.. и это обидно. очень.
Я подсела, потому как не нравилось мне, как она бегает вообще и подо мной.. и расскажу об этом в отчете, почитайте)).... в каком я была снова шоке от ее отдачи..
С ней просто нельзя так, как со всеми..нееет, не пойдет..
Но за ее чувствительность, чуткость, желание в ответ на правильные команды, терпение, последовательность и адекватность всадника работать, ее довольная моська, когда ее хвалят это потрясающе..
Вот эту лошадь тренера не выезжали.. мож пару раз на 10 минут подсаживались, а так все мы_)

Она бесподобна. Среди кучи шикарных кобыл в конюшне эта мелкая колхозница мне дороже всех..

Так что я надеюсь и вы будете искать подход, но к ИНтересным вам лошадям или нтем, каких вам тренер советует...

Сверху