Re: Тихое помешательство... на лошадях
*Удачный день*
Ух...сегодня обидно опаздала. Прибегаю в 103 в кассу, мне называют лошадь - Стингер. Я подумала не расслышала, говорю кто? Стингер! У меня паника, я понимаю, что с конем я не справлюсь. Не моего он уровня. Хотела поменять, спрашиваю где Лена Буренко, а Малицкая мне такая : *да ты что!ты же галопом ездешь!так что справишься!а то отправим рысью ездить!* Я говорю, что меня Ольга Владимировна не пустит на него. Но плюнула, решила рискнуть.
Забегаю в денник, а тут как раз идет Ольга Владимировна. Я думала она мне его поменяет, но она сказала вести его в манеж. Шаг умирающий, начало рыси такое же. Ольга Владимировна кричит продвинуть коня, а у меня дилемма - на мой легкий хлыст он не отвечает, а я видела, что когда он бегает выездку, на сильный удар хлыстом козлит. Понимаю, что Ольга Владимировна не отстанет, да и самой мне плестись надоело, разворачиваю хлыст, козел и мы побежали. Наконец-то...Как ток затихала рысь, шенкель хлыст козел - едем дальше. Но ехали активно, Былова хвалила. Поездили и учебной, и строевой.
Не знаю какой должен быть шенкель на Стингера, железный наверно. Может недаром на него одевают шпоры. Так как шпоры не ношу, прыгала на козлах от удара хлыстом.
И вот наконец-то галоп...В правую сторону был напряг...Ну никак не могла поднять. Пару темпов с трудом выдавила...И то похоже он просто хотел подраться с Лапландией, ибо рванул на нее, когда она шла по стенке мимо нас. Меняем направление...и вуаля! Едем галопом, конь готов бежать сам, как будто его подменили. Правда часто тормозили в попы кому-то...Но галоп мягкий, не скоростной, в общем мне понравилось. Буду брать его еще. Чем-то напоминает Берна он, но как-то приятнее коник, душевнее. Былова нас похвалила, сказала что конечно недостатки были, но в целом очень неплохо. Мы двигались, довольно активно, с галопом конечно плохо, но хоть в какую-то сторону получился.
Я в общем была очень довольна похвалой, но чувствовала себя неудовлетворенной полностью тренировкой. Побежала выяснять, кто будет на 2 часа.Планировала угнездить свою попу на Диапазоне, к сожалению разобрали всех лошадей. И ны выбор мне предложили Ладона или Казбека. И хотя я на Казбеке уже ездила, как то меня к нему не тянуло. А попробовать Ладона было страшно, решила спросить Былову кого брать. Она подумала, говорит бери Ладона, попробуем. Время без двух минут - я бегу седлать Ладона, увидев меня Маша (конюх), говорит *я тебе помогу*, хватает уздечку и бинты ( я про них совсем забыла, а ему аж 4 ноги нужно бинтовать). Мы забегаем в денник, тут к нам заходит еще один конюх, восточный парень, не знаю его имени, но все время с ним здороваемся. А через минуту заходит еще один парень, конюх заменяющий Аню. Короче седали мы Ладошку вчетвером))) Ладон явно офигевал, что к нему столько народу в денник набилось.
В общем вывелись, села, начали шагать. Команда *рысью* и мы бежим...иноходью. Странный аллюр, когда читала про него, говорили что это типа удобный аллюр, даже облегчаться не надо. По мне так это тихий ужас, мне было жутко недобно сидеть, облегчалась, но при этом приходилось опираться на стремя(((
Ольга Владимировна сказала, что чтобы его двинуть нормальной рысью, надо встать первой и добавить шенкеля. Оторвать его от попы нереально, при добавление хлыста - козлы. Но я нашла способ, высылала его, а как только он начинал движение чуть чуть хлыстика и вуаля. Бежим рысью, да такой резвой...Что догоняем впереди идущую лошадь в мгновение ока и снова переходим на иноходь. Отзывать тоже надо мягко, ибо опять таки срывается в неправильный аллюр( Несколько раз переводила его в рысь через галоп, он от хлыстика в него поднимался, а я сокращала. В общем после черепашки Стингера, я только успевала увидеть то ворота, то тренеров, и опять, и опять. Галопили нормальнно, правда иногда какой-то странной галопной иноходью. Отличить сложно, реагировала ток на крики Быловой * где галоп*?
А потом Ладон решил, что я ему не нужна и захотел от меня избавиться. На галопе, он резко прыгнул вверх всеми четыремя ногами и в высшей точки нашего полета попытался высадить меня спиной. И спасла меня моя же ошибка. Когда он поддавал спиной, я оказалась стоящей на стременах и он попросту не достал меня. А приземлилась я не очень мягко ( прости Ладон, сам виноват, нефиг так прыгать), и видимо он решил не повторять эксперимент.
Былова снова сказала, что я молодец, что удержалась и что смогла выслать его нормально рысью. Она была удивленна и не ожидала, что я с ним справлюсь. Сказала, что все было очень и очень неплохо.
Две неплохие тренировки на новых лошадях... помоему можно приравнять к одной хорошей. Я счастлива...
Фотки Ладона. Правда не мои.