Прошу удалить

Re: Тихое помешательство... на лошадях

Нет Дина. Из-за боли в спине он может попробовать куснуть,это да. А если бы это реально было так, он мог попробовать высаживать всадника, как это делает Бокс, когда у него болит спина. Тем более что теряет всадника Тандем очень быстро, если захочет. А так он просто бегает с вечной крыской. Вот если с ним разговаривать, тогда он слушает и поворачивает ушки к седоку. Кстати недавно одна девушка испугалась прижатых ушей Тани, боялась что он агрессивен, и Былова обьяснила ей что Танюшка ни на кого не кинется, просто он всегда в плохом настроение)
Кстати насчет любви я никогда ничего не говорила,заметьте))) Помнить помнят, но любить...Любовь относится к частным лошадям, но никак не прокатным. Прокатные лошади могут радоваться, но любить, когда они работают четыре часа в день под разными людьми...На это у них нет ни сил ни желания, да и просто некого.

у Тандема больная спина? она болит у него?

Маш,я кстати считаю как Юля,что прокатские не помнят людей....
К ним же такие,как ты,заходят по сто раз в день...
Может,ты просто попадала в такие моменты,когда относительно чайники пытались с ними пообщаться,или поседлать?

Прокатские знают,хорошо знаю только конюхов и тренеров...А прокат.....Сколько их,заходящих к ним в денник "просто пообщаться",кроме тебя?...

Amber написал(а):
у Тандема больная спина? она болит у него?
Ему сорвали спину на прыжках,слишком толстая тетечка прыгала. Но при мне он прыгал, невысоко конечно. Как бы конкур для начинающих. На спину он иногда жалуется, когда садишься. Лично я стараюсь делать это как можно мягче.
Славянка написал(а):
Маш,я кстати считаю как Юля,что прокатские не помнят людей....
К ним же такие,как ты,заходят по сто раз в день...
Может,ты просто попадала в такие моменты,когда относительно чайники пытались с ними пообщаться,или поседлать?
Прокатские знают,хорошо знаю только конюхов и тренеров...А прокат.....Сколько их,заходящих к ним в денник "просто пообщаться",кроме тебя?...
Люб, простой пример, собаки на конюшне. Они помнят кто их приласкал, а кто пнул ногой. Ты хочешь сказать что лошади глупее??
При мне был такой случай, седлала Монолите, стояла в деннике у стенки, дальней от входа, поправляла подпругу. Зашел тот парень, про которого рассказывала, горе-чайник, типа поздороваться с Моней, и протянул руку к его голове/шее. Знаешь что сделал Монька?)) Задрал голову, окрысился, поднял переднюю ногу и как бы надвинулся на этого парня. Парень перепугался, вылетел из денника пулей и спрашивал меня, что с конем. Как только он вышел, Моня мгновенно успокоился и стоял смирно.
И не надо говорить мне, что парень чайник вот и все, просто Моня запомнил, что человек его чем-то обидил. Парень ходит так регулярно, после занятий заглядывает в денники к тем лошадям, которых знает. Конечно, если бы человек приехал один раз, конь ничего бы не запомнил о нем, но если приезжать регулярно у коня складывается какое-то свое мнение. Когда человек впервые заходит в денник, лошадь никак не реагирует, они не агрессивны по натуре, ты тоже не будешь бить или ластиться к человеку, которого не знаешь)))Но если, например, один и тот же человек в метро постоянно наступает тебе на ногу, а другой улыбается, ты его волей-неволей запомнишь))И будешь реагировать...

*Удачный день*
Ух...сегодня обидно опаздала. Прибегаю в 103 в кассу, мне называют лошадь - Стингер. Я подумала не расслышала, говорю кто? Стингер! У меня паника, я понимаю, что с конем я не справлюсь. Не моего он уровня. Хотела поменять, спрашиваю где Лена Буренко, а Малицкая мне такая : *да ты что!ты же галопом ездешь!так что справишься!а то отправим рысью ездить!* Я говорю, что меня Ольга Владимировна не пустит на него. Но плюнула, решила рискнуть.
Забегаю в денник, а тут как раз идет Ольга Владимировна. Я думала она мне его поменяет, но она сказала вести его в манеж. Шаг умирающий, начало рыси такое же. Ольга Владимировна кричит продвинуть коня, а у меня дилемма - на мой легкий хлыст он не отвечает, а я видела, что когда он бегает выездку, на сильный удар хлыстом козлит. Понимаю, что Ольга Владимировна не отстанет, да и самой мне плестись надоело, разворачиваю хлыст, козел и мы побежали. Наконец-то...Как ток затихала рысь, шенкель хлыст козел - едем дальше. Но ехали активно, Былова хвалила. Поездили и учебной, и строевой.
Не знаю какой должен быть шенкель на Стингера, железный наверно. Может недаром на него одевают шпоры. Так как шпоры не ношу, прыгала на козлах от удара хлыстом.
И вот наконец-то галоп...В правую сторону был напряг...Ну никак не могла поднять. Пару темпов с трудом выдавила...И то похоже он просто хотел подраться с Лапландией, ибо рванул на нее, когда она шла по стенке мимо нас. Меняем направление...и вуаля! Едем галопом, конь готов бежать сам, как будто его подменили. Правда часто тормозили в попы кому-то...Но галоп мягкий, не скоростной, в общем мне понравилось. Буду брать его еще. Чем-то напоминает Берна он, но как-то приятнее коник, душевнее. Былова нас похвалила, сказала что конечно недостатки были, но в целом очень неплохо. Мы двигались, довольно активно, с галопом конечно плохо, но хоть в какую-то сторону получился.

Я в общем была очень довольна похвалой, но чувствовала себя неудовлетворенной полностью тренировкой. Побежала выяснять, кто будет на 2 часа.Планировала угнездить свою попу на Диапазоне, к сожалению разобрали всех лошадей. И ны выбор мне предложили Ладона или Казбека. И хотя я на Казбеке уже ездила, как то меня к нему не тянуло. А попробовать Ладона было страшно, решила спросить Былову кого брать. Она подумала, говорит бери Ладона, попробуем. Время без двух минут - я бегу седлать Ладона, увидев меня Маша (конюх), говорит *я тебе помогу*, хватает уздечку и бинты ( я про них совсем забыла, а ему аж 4 ноги нужно бинтовать). Мы забегаем в денник, тут к нам заходит еще один конюх, восточный парень, не знаю его имени, но все время с ним здороваемся. А через минуту заходит еще один парень, конюх заменяющий Аню. Короче седали мы Ладошку вчетвером))) Ладон явно офигевал, что к нему столько народу в денник набилось.
В общем вывелись, села, начали шагать. Команда *рысью* и мы бежим...иноходью. Странный аллюр, когда читала про него, говорили что это типа удобный аллюр, даже облегчаться не надо. По мне так это тихий ужас, мне было жутко недобно сидеть, облегчалась, но при этом приходилось опираться на стремя(((
Ольга Владимировна сказала, что чтобы его двинуть нормальной рысью, надо встать первой и добавить шенкеля. Оторвать его от попы нереально, при добавление хлыста - козлы. Но я нашла способ, высылала его, а как только он начинал движение чуть чуть хлыстика и вуаля. Бежим рысью, да такой резвой...Что догоняем впереди идущую лошадь в мгновение ока и снова переходим на иноходь. Отзывать тоже надо мягко, ибо опять таки срывается в неправильный аллюр( Несколько раз переводила его в рысь через галоп, он от хлыстика в него поднимался, а я сокращала. В общем после черепашки Стингера, я только успевала увидеть то ворота, то тренеров, и опять, и опять. Галопили нормальнно, правда иногда какой-то странной галопной иноходью. Отличить сложно, реагировала ток на крики Быловой * где галоп*?
А потом Ладон решил, что я ему не нужна и захотел от меня избавиться. На галопе, он резко прыгнул вверх всеми четыремя ногами и в высшей точки нашего полета попытался высадить меня спиной. И спасла меня моя же ошибка. Когда он поддавал спиной, я оказалась стоящей на стременах и он попросту не достал меня. А приземлилась я не очень мягко ( прости Ладон, сам виноват, нефиг так прыгать), и видимо он решил не повторять эксперимент.
Былова снова сказала, что я молодец, что удержалась и что смогла выслать его нормально рысью. Она была удивленна и не ожидала, что я с ним справлюсь. Сказала, что все было очень и очень неплохо.
Две неплохие тренировки на новых лошадях... помоему можно приравнять к одной хорошей. Я счастлива...
Фотки Ладона. Правда не мои.

Вложения

• x_65fbe507.jpg
    x_65fbe507.jpg
    59,6 KB · Просмотры: 774
  • x_df0fedd9.jpg
    x_df0fedd9.jpg
    35,1 KB · Просмотры: 779

Машуль, ты просто герой))да, по поводу того, что в другую сторону, после фиаско в первую, лошадь скачет сама, мне это знакомо!!лучина у меня так делает почти всегда. И Дип иногда. В общем, со Стингером ты просто молодец))Да и Ладон тоже..Вот паршивец, подпрыгивать вздумал, в конкур захотел!!!!В общем, я за тебя счастлива. что ты довольна)))))))А с Ладоном как-то у меня сразу приходит то чувство, что я его задушу!!! :lol:

Фродо написал(а):
Вот паршивец, подпрыгивать вздумал, в конкур захотел!!!!В общем, я за тебя счастлива. что ты довольна)))))))А с Ладоном как-то у меня сразу приходит то чувство, что я его задушу!!! :lol:
Ему не в конкур, а на бега нужно. По скорости бега он мне Копейку напомнил. Шустро шустро перебирает ножками...И почему-то очень высоко держит голову, еще чуть чуть бы и я ухватилась бы за уши. При том что руки не вытягивала. Опустил ток на галопе. Мальчик милый, но как-то когда я его видела со стороны он мне казался таким медлительным, типа Диапазона...а тут...свист ветра в ушах и мелькание в глазах.

З.Ы. вспомнила что забыла рассказать) Пока ждала второго часа, стояла болтала с Рафой, тут приводят абсолютно серого, всего в грязи Гамлета. Оказалось он сбежал, и черт знает сколько времени гулял. Заметили его уже когда он возвращался домой и шел под мостом по дороге на конюшню. Он был такой довольный...Набегался наверно всласть.

о, мои советы не прошли даром))) это я ж тебе говорила, что вставать надо, когда поясницей выбивают))
молодец))) приезжай к нам, я хоть посмотрю на то, как ты "научилась ездить галопом")))

Это точно, что советы не прошли даром) Я кстати когда приземлилась, сразу вспомнила, что это ты мне рассказывала. Видать мозг запомнил и сработал.
На следующие выхи приеду. Думала на эти. Но я так жутко простудилась, кстати на конюшне, хожу чихаю, наклоняться не могу, такое ощущение, что сопли на мозг давят(мрак и жуть( пью гадкие лекарства и лежу под одеялком дрожу(( :cry:

ну выздоравливай давай! хватит с голым пузом ходить, тогда и болеть перестанешь)

Какой красивый конь! Который вороной))) :)
Блин, как можно ездить, когда столько народу в манеже! :shock:
Маш, правда приезжай в субботу (у нас соревнования будут по конкуру). :wink:

Fenix_666 написал(а):
ну выздоравливай давай! хватит с голым пузом ходить, тогда и болеть перестанешь)
Я откапала пальтооо))))зимнее)))теперь буду не ток с темплым пузом а даже с попой)

kitte написал(а):
Какой красивый конь! Который вороной))) :)
Блин, как можно ездить, когда столько народу в манеже! :shock:
Маш, правда приезжай в субботу (у нас соревнования будут по конкуру). :wink:
Жэрэбэц) Красивый и милый. Ток шустрый)
А народу в манеже еще было немного) Много когда 12-15 лошадей) Зато рулить хочешь не хочешь научишься.
Приеду постараюсь. Уже две субботы пропустила(Непорядок(

В общем всю неделю не могла вырваться. То одно то другое. Хотела сегодня тогда уж два часа отьездить. Но мест не было, а из лошадей Дантес, Чупс или кто-то еще...В общем отьездила ток один час сегодня.

Прибежала в 103, мне дают Лакомку. Я вздрогнула, кобылка активная, может подтащить, бьет задом в стенку. Я к Лене Буренко, она мне Лучину предлагает) Спросила у Быловой, она сказала брать Лакомку но быть готовой что кобыла активная.
Пока подтягивала подпругу Лакомка махалась на меня ногами, вывела ее седлаться..ОПА...на манеже 15 лошадей, из них 3 жеребца. Вот счастье. Села с грехом пополам, первое впечатление - сижу на табуретке. Кобыла действительно активная, шустро шагала. У меня впечатление, что чем конь меньше, тем он шустрее)))Не быстрее, а как бы мельчешит ножками, перебирает ими активно) Рысью ездили хорошо, прибавляли, правда иногда она ложилась в повод, я ей прям голову держала. Дала хлыста чтоб не ерепенилась, все дальше было нормально. Могла свернуть куда хочет, но подрывов не было, ездила и строевой и учебкой. Очень мягкая кобылка, но впечатление табуретки не покидало) Как будто я стою над лошадью. Хотя может это такая у меня посадка кривая) На рыси все было нормально, а на шагу...мде...Жесткая спина, не принимала меня кобыла, хотя и раслабляла ее.
В общем начался галоп, она меня затрясла рысью, ноги руки врозь, пару подьемов на 2-3 темпа( Сижу как мячик сверху( Зато в другую сторону....ммм....кобыла поняла что я не отстану, приняла меня на спину и мы полетели...И я, которая не люблю скорость, была в восторге, еду и улыбаюсь как идиотка. Наконец-то почувствовала лошадь под собой. жаль места мало, нужно было маневрировать( Хочу ее попробовать, когда в Манеже будет поменьше народу. За все занятие единственная гадость - два раза стукнула в стенку. Почти не чувствуется, это не козел Стингера, зато звук! Музыкальная кобыла)
Былова меня хвалила, подралась с кобылой я ток один раз на галопе, затянула рукой, все остальное время на довольно свободном поводе бегали. Мне понравилось, ожидала худшего...

Машуль, поздравляю)))Добрые вести- Дочь не совсем испортилась)))))))Это радует).

Ой, какая красивая кобылка :)
Маш, ты едешь сегодня?

Даша Ира Люба...который раз не могу приехать( Прошу прощения слезно...Началось черти что...и сбоку бантик( Я даже в Битцу ездить не успеваю. На работе,учебе запары. Тут в эту субботу сходка была моих игровых друзей( Я уже забыла что такое сон и как выглядит подушка( Хочется как-нибудь забить на все и проспать целый день. Вот вроде завтра пары отменились, поеду на конюшню...место ток на 7 часов было одно...чувствую будет жесть...Про субботу уже боюсь загадывать. Ибо в пятницу день рождения у подруги, и поеду ли я на него и где окажусь, если поеду, не знает никто(...

Мы просто думаем,куда ж ты пропала!
Даже на прокони не заходишь!)

Про эти выходные вообще никто ничего не говорит,такой пи*дец на улице,что я думаю,я буду дома сидеть,укутанная в плед,и готовиться к зачетам....Потому что нереально ехать при -20 в Боброво)

Славянка написал(а):
Даже на прокони не заходишь!)
Я заходила с работы, но щас катастрофически занята, или после учебы, но когда приходшь домой около 12 последнее про что думаешь это прокони.

Кстати вот сегодня вырвалась в Битцу. Расказывать что-либо о тренировке не хочу особо. Полный провал. Дали Хануму, времени поменять не было. Главное гадство, я просила Рафаэля, но его дали другой девушке, а она не приехала, и он стоял, пока я мучалась на Хане в Большом манеже. Рысь была, галопа не было, ни одного темпа. Хотелось убить и себя и лошадь, особенно когда на нее подсела Ольга Владимировна и они побежали резвым галопчиком. А я смотрела и понимала что я дэбил...Чайник...Чугунный...Непробиваемый. Не смогла как всегда перебороть страх, на Лакомке которая шустро бегала, все норм. А шагающей и не слущающийся повода Хани боялась. Она в сторону посмотрит, уши навострит, у меня паника - щас понесет. Расстроилась жуть...
Вернувшись на конюшню, расседлала Рафаэльку, надела на него попонку. Он опять в торце стоит( Напротив стоял Тезан, какая же у него шея...Руками не обхватить...
Потом заскочила к Мускаби, и была поражена. Кобыла ТАКАЯ ласковая оказалась. Сначала как всегда крысы, отбегала, но я ж настырная...Раз хочу пообщаться - хрен отстану. Вообщем моя терпеливость и кусок сахара сделали свое дело) Кобыла расслабилась...Дала себя потискать, трогательно клала свою морду мне на плечо, дышала в ушко. Такой пупсик...Я в восторге.

Фото Хани в студию! а то я забыла уже....
Не переживай.. у меня точно так же.. день все нормально, потом два дня трааблы(( и опять..Хотя наверное спихнуть на то что ишак 2 раза в неделю работается и не гуляет... можно??
Про погоду..жесть.. я живу в 3 минутах от универа пешаком.. была в шоке от градусника.. успела заморозить нос и палец по пути.. это вообще нереально.. только осень бла а тут хоп и-27!!!!

Я ВОТ в конюшню теперь в воскресенье только.. тоже зачеты.. учеба... надо пока подсуетиться..потом зато будет время оторваться!!!

а спать и мн постоянно хочется... недосыпаю(((((

Я постоянно хочу спать :roll:
А может мы все метеозависимые?
Все таки такие холода...и неожиданно.
Маш, а ты, значит так и не надумала Малыша брать в аренду?
Решила позаниматься еще в прокате на битцевских?
Когда мы увидимся-то на конюшне? :roll:

Сверху