Re: Тихое помешательство... на лошадях
Сегодня все было хорошо. Правда проснулась еле-еле, тренировка была в 9 часов. Я прибежала,выяснила, что у меня Рафаэль, и тут понимаю, что на его месте стоит конь с табличкой *Липцер*. Это фамилия нашего бывшего тренера в прокате, и кажеться Сдюшоре.(П.С. она теперь тренирует где-то в другом месте кажеться) Бегу в 103 выяснять, куда переставили Рафика. Он оказался в торце, между денниками.
Радовалась, думала будет мало народу, по спискам конюхов всего 4 лошади. Аха...как же.Все спортсмены вывалили тренироваться и разминаться. В 9 утра, даже раньше...с ума сойти. С другой стороны это неплохо, ибо спортсмены всегда обьедут, и можно последить за ними, набраться опыта, но с другой...У меня лично прокатская привычка, я знаю, что лошади могут ударить задом у нас...Или попробовать куснуть могут...Поэтому, если я обьезжаю или еду навстречу, я слежу за расстоянием, минимум, должна пройти лошадь между нами. А спортсмены разьежаются так, что чуть ли не коленями стукаемся. А начинаю я нервничать, начинает нервничать Рафаэль. Видимо толи Веста, толи Порох, толи Лучина показали на что способны прокатские лошадки, потому что минут через 15 я услышала ржание за спиной, неуспела понять, что произошло, но после этого спортсмены обьезжали нас подальше. Стингер был под выездкой, и соответственно распугивал спортивных коньком своими козлами аля *ноги выше ушей*.
Рафе было так любопытно, его глаза расширились, уши торчком, начал сам двигаться активнее. Видимо решил стать спортивной лошадкой. Вольты у нас были кривые, плюс периодически эти самые спортсмены шипели на нас фразами типа *Когда же вы уже будете ездить по стенкам?*. Больше всех не повезло девочке на Весте, ее шпыняли постоянно, она с кобылой не справлялась. За обе рыси Рафа не разу не стреманулся, не подыграл, не знаю уж моя это заслуга или нет, но кажется мы с конем доверяем друг другу. И если я спокойна, он расслабляеться. и наоборот. Рафе, например больше чем мне, понравились спортсмены. А уж на галопе как он старался. Налево галоп был вялый достаточно, и мы тормозили у дальних ворот, переходили в рысь или шаг. Но направо, я наконец-то подвела ему зад и почувствовала попой, КАК должны работать задние ноги. Рафа не драл голову, бежал спокойно и прекрасно слушался повода, в отличие от рыси. Даже Ольга Владимировна нас хвалила сегодня, ток заметила, что я опять периодически вылезаю плечами вперед. Ну да, синхронности пока нет...Или вперед не наклоняться, или коня собрать...Надеюсь в пятницу продолжить работу на Рафе.
После занятия завела его в *денник* и очень душевно пообщалась с конем. Мне обцеловали все лицо, подышали в ушки, клали голову на плечо, и один раз заснули от ласк, по крайней мере я чуть не упала когда он облокатился головой мне на плечо и перенес весь ее вес на меня. В общем работала как подставка)))