Re: Тихое помешательство...на лошадях. Падения и Взлеты
Сегодня прибежала радостная заранее. в 103 выдали Рафаэльку. Я была счастлива.
Начали хорошо. Рысью проходили около ворот. Прибавляли, сокращали. Отлипали от стенок и обгоняли. Но я сразу поняла что настроение у Рафы игривое или нервное. Была одна попыта утащить мну от ворот. И на хлыст реагировал козлами, слабыми, но с неприменным ржанием как будто я его там убиваю, а не слегла дотронулась до бока. Лекция и нравоучения помогли. Учебную рысь отбегали шикарно. Не дергались, прибавляли, бежали собравшись, в равновесии, нос правда не всегда опускали, но попа точно была подведена. ОВ хвалила. Проблема моя все еще никак не улучшается. Точнее их две - катастрофически не могу поймать стремя на учебке. Одно хорошо ОВ сегодня сказала ездить без стремян. так что по сути никто не видел моего позора) Пробовала его поймать, удерживаю ровно на три секунды, дальше оно болается само по себе. И второе это мой взгляд - устремлен куда либо ток не вперед. На руки, на ноги мои или лошади, на шею, на уши лошади. Как я разбираю куда ехать черт его знает. Изза этого иногда плечи сутулятся. Эх...
Наконец галоп. Рванули мы шустро. Но не быстро. Спокойным таким манежным галопом. Пробегали мимо ворот, ничуть не шугались, не подрывали. Ехали и ехали. Управлялись легко на пальчиках. В другую сторону несколько раз был контргалоп, останавливала поднимала снова.
Но вот потом... Малыш закашлялся, толи что то в горло попало, а мож воздуху неудачно поймал. Стоит и дохает. А я не знаю чу делать. перепугалась, видимо напряглась. Ну и конь тут же почувствовал. Стал нервничать. Он же не понимает что я за него боюсь, а не окружающего. Вообщем козел, подрыв на два темпа с диким ржанием. Усидела,наругалась. Тут стали наказывать коня частного, он игрался и отказывался какой то элемент делать. Рафа решил его поддержать и опять запрыгал на четыерх ногах. Остановила, но прям попою чувствую что конь не раслабляется. Чувствую готов бежать и ток и ждет момента. Стала воспитывать. Два шага, тормоз, два шага тормоз. Свернула чуть раньше ворот. Сзади нас опять взмах хлыста, опять куды-то поскакали. Вообщем все отшагивание очень нервничал. Но не боялся, а именно баловался.
Слезла я с него, начинаю подпругу расслаблять, тут опять ему что то не так, ржет, пытается убежать, повод из рук рвет и чуть ли не на свечку встать пытается. Удержала, никуда не пустила, наругалась. На вопрос *Рафа ты что очумел?* на меня посмотрели глаза кота из шрека, такой детский невинный взгляд, мол а че, я ниче. это они тут... Всю дорогу до конюшни читала лекцию о вреде балования, и связи большого количества яблок с хорошим поведением, и люлей если оно плохое. Рафа сделал вид что он все понял, и обслюнявил мне всю жилетку и пошептал в ушко. На этом наше общение закончилось, привезли кашу. Конкуренция с ней пока бесполезна)
ЗЫ заметила что в последнее время в Битце очнеь много конюхов стало и уборщиков нерусской национальности. И как то не в восторге я от их работы. То в дверях встанут, то дверь денника закроют, то тележку посреди прохода кинут. Мелочи конечно. Но как то неприятно.