Re: Тихое помешательство на лошадях. Кажется начался прогресс...
Так как в четверг ко мне на квартиру приехали девченки, вечеринка была по полной. И хотя мы с утра встали, но ни на какую конюшню не поехали. Позвонила перезаписать меня на 15 часов. Слава Богу места были, и я довольная попросила Лакомку. Оказалось она снята с работы изза распухшей губы, так что спросила Рафаэльку.
Приехала на конюшню с опазданием все равно( Переоделась побежала к Рафочке, выходим в новый манеж...а там....Сдюшор на половине ближней. То есть мы у дальних ворот должны заниматься. Бррр...
Подхожу, начинаю готовить Рафочку. Тут ОВ спрашивает доплачивала ли я за Рафаэльку, отвечаю *нет*, тогда гооврит она сядь пожалуйста на Диапазона, ты поопытнее, более умелая. Отказать я конечно не смогла. Подхожу к этому *чуду*. Мне ОВ помогла сесть, ибо его вальтрапо-меховушка-амортизартор походуизза массы и обьема к коню вообще не прилегают. А может у меня сил мало затянуть на нем подпруги по хорошему. Вообщем села, начала двигать, на втором кругу меня решили подловить. Но это было так смешно сделано что я от смеха чуть не свалилась. Картина: подьезжаем к *страшным воротам*, Дип делает вид что чего-то боиться, и явно решил стартануть куда-то, но ЗАПУТАЛСЯ в НОГАХ! О_О То есть он подпрыгивал и переступал с ноги на ногу, мотал головой, но хлыст и шенкель прекратили его метания) Больше у нас проблем не было) На рыси постоянно его двигала, и хотя место было мало, успевала маневрировать, делать вольты, Былова очень хвалила, говорил что не ожидала что в таком маленьком пространстве его мона так раздвигать. Правда я устала не по-детцки, пот валил градом, и я чуяла что щас свалюсь с лошади. Наконец- шаг, но на подходе к воротам, отбежал назад, пропуская вперед другую лошадь, наругалась, выслала вперед. Вторую рысь тоже ездила строевой, берегла его спинку. Задача была прибавлять и сокращать, ну и маневрировать. Один раз он меня подловил когда мы обьезжали впереди едущую лошадь. Забыла работать ногой, и он встал резко. Я так и вывалиась ему на шею. Ну как вывалилась, уперлась руками) Второй раз он испугался - встречного движения Оо Нам навстречу Артист выехал, опять повторился номер * Чеечетка* с топотанием всех ног на месте) Хлыст, шенкель, мой окрик *зарааааза* и мы тааак прибавили, что моментально догнали хвост смены не срезая углы, хотя ехали первыми) Вообщем народу было безумно много, Рафаэль, Порох, Артист, Баффин, Ости Честор, Тарзан, Иртыш, кто то еще и исландский понь. И это все на половине Нового манежа. Мрак и жуть) но ОВ хвалила, сказала не ожидала что я так справлюсь (после прошлого провала на Дипе), и посадка была неплохая. Пытались обращать теперь внимание и на ноги мои, а то езжу с раздвинутыми носками.
На галоп нам сделали подарок) Сдюшор заставили ездить по мааленькому кругу в центре, а мы могли галопить по всем стенкам манежа. Поднялись сразу, бежали резво, но как ток забывала толкать ногой, тормозили. Поднимала снова, никакой рыси, сразу в галоп. Один раз встали, отказался идти вперед, двигался назад, а там дети сдюшора безлошадные, и препятствия, в ужасе задить их заорала *гадина*, дала хлыста, толкнула ногами, и мы кааак понеслись) Галоп у него приятный, ток на повторотах, немного заносит, и толкать постоянно ногой утомительно. В другую сторону попытался схалтурить, и побежал каким-то непонятным аллюром, типа галопа, но когда задние ноги рысят. Помогла себе хлыстиком, получила два козла, и с прыжка получила нормальный галоп. Один раз на галопе, у ближних ворот, попытался тормознуть и срезать, опять мой крир *уу гад* и мы летим вперед) Вообще мне было стыдно, но на Дипа голос действует отрезвляюще, особенно ругань. Слова *гад* *зараза* и *сволочь* он знает точно) Врочем их узнали походу и Сдюшор) Мои крики были на весь манеж) Зато ездили хорошо, было даже три круга подряд без тормозов. Правда когда мы стали шагать, я просто легла на Дипа. Я была без сил. У меня было ощущения что все это время я бегала под Дипом и тащила его на себе)
ОВ очень хвалила, сказала что я хорошо справилась, что она даже не ожидала. А я в который раз убедилась, что если мне дают лошадь второй раз то у меня все получается) А вот новых лошадей я побаиваюсь) В общем мне так понравилось что я на пятницу записала Рафаэльку и Диапазона)