Прошу удалить

Re: Тихое помешательство на лошадях. Кажется начался прогресс...

Поздравляю!!!!!!Молодец)))

На мой взгляд, Намек одна из лучших лошадей битцевского проката :)

Это что за разряд такой? :shock:

Это не разряд. Это такие категории всадников в Битце. Начинающий, рысь, слабый подьем в галоп (СЛПВГ), подьем в галом (ПВГ), средне умеющий, умеющий.

А ты себя обычно под какую группу записываешь? А то я вот сижу и думаю,что подошло бы мне...А то на одной лошади - умеющий,а на другой лошади выйдет - слабый подъем в галоп..)

Я бы ПВГ была...

Я три года как была слабый ПВГ) Отчасти боялась лошадей по сложнее. Отчасти трезво оценивала что не со всеми лошадьми справляюсь, да и мои навыки черти что и сбоку бантик. Да и лошади под слабый ПВГ уже стали как родные. Они попроще, со своими тараканами, но все таки надежнее, чем например Бокс которого дают под пвг и он мастерски высаживает если что не так)
Я несколько раз спрашивала тренера как мне себя писать. Она сказала как себя ощущаешь, так и пиши. Что с одной стороны неправильно, это она должна мой уровень определять, с другой - Люба Славянка права, сегодня с лошадью справилась, завтра нет, а может тебе в конце концов эта лошадь не нравится. Да и потом ОВ всегда если что не атк могла поменять лошадь, перед занятием или во время. Так мне не достался Рафаэль после прививки, хотя в другое время отлично ездили. (Да и слава богу если честно, вылетела бы от его скачков)
Я сама себя еще не ощущаю на ПВГ, но методистка сама меня так записала, и я спорить не стала (если честно, приятно было), все равно по сути я буду продолжать ездить на лошадях которых прошу. и буду их менять по своей воли. А если вдруг попадется новая, чтож попробуем и надеюсь без жертв)

Славянка написал(а):
А ты себя обычно под какую группу записываешь? А то я вот сижу и думаю,что подошло бы мне...А то на одной лошади - умеющий,а на другой лошади выйдет - слабый подъем в галоп..)
Люба, у нас умеющие, это те которые на лошадках типа Ости Честора ездят. тебя бы как ПВГ скорее всего написали. То есть ты полностью контролируешь лошадь на всех трех аллюрах. И не падаешь от их пинаний, козлов и свечек)

Так как в четверг ко мне на квартиру приехали девченки, вечеринка была по полной. И хотя мы с утра встали, но ни на какую конюшню не поехали. Позвонила перезаписать меня на 15 часов. Слава Богу места были, и я довольная попросила Лакомку. Оказалось она снята с работы изза распухшей губы, так что спросила Рафаэльку.
Приехала на конюшню с опазданием все равно( Переоделась побежала к Рафочке, выходим в новый манеж...а там....Сдюшор на половине ближней. То есть мы у дальних ворот должны заниматься. Бррр...
Подхожу, начинаю готовить Рафочку. Тут ОВ спрашивает доплачивала ли я за Рафаэльку, отвечаю *нет*, тогда гооврит она сядь пожалуйста на Диапазона, ты поопытнее, более умелая. Отказать я конечно не смогла. Подхожу к этому *чуду*. Мне ОВ помогла сесть, ибо его вальтрапо-меховушка-амортизартор походуизза массы и обьема к коню вообще не прилегают. А может у меня сил мало затянуть на нем подпруги по хорошему. Вообщем села, начала двигать, на втором кругу меня решили подловить. Но это было так смешно сделано что я от смеха чуть не свалилась. Картина: подьезжаем к *страшным воротам*, Дип делает вид что чего-то боиться, и явно решил стартануть куда-то, но ЗАПУТАЛСЯ в НОГАХ! О_О То есть он подпрыгивал и переступал с ноги на ногу, мотал головой, но хлыст и шенкель прекратили его метания) Больше у нас проблем не было) На рыси постоянно его двигала, и хотя место было мало, успевала маневрировать, делать вольты, Былова очень хвалила, говорил что не ожидала что в таком маленьком пространстве его мона так раздвигать. Правда я устала не по-детцки, пот валил градом, и я чуяла что щас свалюсь с лошади. Наконец- шаг, но на подходе к воротам, отбежал назад, пропуская вперед другую лошадь, наругалась, выслала вперед. Вторую рысь тоже ездила строевой, берегла его спинку. Задача была прибавлять и сокращать, ну и маневрировать. Один раз он меня подловил когда мы обьезжали впереди едущую лошадь. Забыла работать ногой, и он встал резко. Я так и вывалиась ему на шею. Ну как вывалилась, уперлась руками) Второй раз он испугался - встречного движения Оо Нам навстречу Артист выехал, опять повторился номер * Чеечетка* с топотанием всех ног на месте) Хлыст, шенкель, мой окрик *зарааааза* и мы тааак прибавили, что моментально догнали хвост смены не срезая углы, хотя ехали первыми) Вообщем народу было безумно много, Рафаэль, Порох, Артист, Баффин, Ости Честор, Тарзан, Иртыш, кто то еще и исландский понь. И это все на половине Нового манежа. Мрак и жуть) но ОВ хвалила, сказала не ожидала что я так справлюсь (после прошлого провала на Дипе), и посадка была неплохая. Пытались обращать теперь внимание и на ноги мои, а то езжу с раздвинутыми носками.
На галоп нам сделали подарок) Сдюшор заставили ездить по мааленькому кругу в центре, а мы могли галопить по всем стенкам манежа. Поднялись сразу, бежали резво, но как ток забывала толкать ногой, тормозили. Поднимала снова, никакой рыси, сразу в галоп. Один раз встали, отказался идти вперед, двигался назад, а там дети сдюшора безлошадные, и препятствия, в ужасе задить их заорала *гадина*, дала хлыста, толкнула ногами, и мы кааак понеслись) Галоп у него приятный, ток на повторотах, немного заносит, и толкать постоянно ногой утомительно. В другую сторону попытался схалтурить, и побежал каким-то непонятным аллюром, типа галопа, но когда задние ноги рысят. Помогла себе хлыстиком, получила два козла, и с прыжка получила нормальный галоп. Один раз на галопе, у ближних ворот, попытался тормознуть и срезать, опять мой крир *уу гад* и мы летим вперед) Вообще мне было стыдно, но на Дипа голос действует отрезвляюще, особенно ругань. Слова *гад* *зараза* и *сволочь* он знает точно) Врочем их узнали походу и Сдюшор) Мои крики были на весь манеж) Зато ездили хорошо, было даже три круга подряд без тормозов. Правда когда мы стали шагать, я просто легла на Дипа. Я была без сил. У меня было ощущения что все это время я бегала под Дипом и тащила его на себе)
ОВ очень хвалила, сказала что я хорошо справилась, что она даже не ожидала. А я в который раз убедилась, что если мне дают лошадь второй раз то у меня все получается) А вот новых лошадей я побаиваюсь) В общем мне так понравилось что я на пятницу записала Рафаэльку и Диапазона)

о молодец!!
какие продвижения!

Особо новостей и продвижений нет. Езжу на конюшня щас раз в неделю из соображений экономии. Собираюсь в скором времени на море.
В эту пятницу была удивленна. Неожиданно выдали Тандема) 100 лет на нем не была) Показалось что он вырос даже) Сказали что утром уже некоторые тренера водили своих на улицу. Рафаэль, Холодинка уже побывали там. Но нас повели в манеж, чему не очень обрадовался Тандем, который чуть ли не упер меня на эту улицу, свернул направо к воротам и тянет. А нам в манеж мой хороший в манеж, налево...
рысили хорошо, не давала ему расслабляться, и засыпать, за что он видима чуток на меня обидился, и пробовал выместить это на других лошадках, пытался куснуть Парадокса и Симбада. Правда с Намеком не рискнул поспорить, и резко тормазнул на галопе когда Няма шел по внутреннему кругу. Я молодец, вперед не вылетела, а впрочем все по порядку.
Следила за своей посадкой, работали на управление, хотя сначала была проблема, отлипать от стенки отказывался Танька категорически. И я опять с непривычки тянулась за его головой сперва, потом плюнула, отдала ему повод как ему было удобно и заставляла двигаться. Благодаря этому ни на какие ворота внимания не обращали.
На галопе все было хорошо, поднимались тормозили, посадка была неплохая. Ток периодами он у меня шел контргалопом. А моя бедная попа это не чувствовала.
И ток в конце, когда мы остановились и шли шагом, и я свернула к ОВ в середине манежа, танька вспомнил что ничего не натворил, и повернув в сторону *страшных* ворот голову и ржанув, прыгнул в сторону. Мой крик *куда зараза* опять помог) Дальше мы шагали без проблем.
Подгадили нам только спортсмены. В темном коридоре один из них был в седле, и лошадь его волновалась, от шагала назад то копытом била. Танька тоже разволновался и чуть меня не понес. А впереди люди, лошади, так я и шла удерживая его локтем и плечом в грудь, дабе не скакнул вперед.

Счастье
Вчера утром шла на конюшню. Солнце, весна, птички поют. И у меня появилось ощущение что сегодня будет просто потрясающая тренировка. Я шла и улыбалась, а в конце даже побежала в сторону конюшни.
Пришла в 103, и мне выдали - ЛАКОМКУ. Как я соскучилась по своей девочке. Лася даже поздоровалась со мной. Делает она это очень нежно и смешно. Встанет, упрется лбом тебе в живот и стоит минуту. Ну а потом коненчо по карманам. Почесала ее любимое место - лобик. Поправила седло и прочее...И тут радостная новость. МЫ ВЫХОДИМ НА УЛИЦУ!!!!!!!!! Честно говоря сидеть в манеже мне уже порядком наскучило, да и погода такая суперская. Волновалась я коненчо за мою милую истеричку Ласю, но стойкое ощущение что все будет хорошо не покидало меня.
Лакомка конечно тоже была удивленна. Не думаю что она первый раз со мной выходила на улицу, но она крутила башкой во все стороны, все внимательно изучала, но при этом не нервничала. Даже под мостом прошли абсолютно спокойно. Но едва приодолев ворота на плац, Лакомка вдруг припустила скоростной рысью за убегающей Бухтой. Пыталась отзывать, хоть бы хны. Задыхается, кашляет но бежит. Я немного занервничала, сразу вывалилась вперед. ОВ стала ругаться. Тогда я пошла на хитрость, стала не по нее подстраиватся, а медлнее облегчаться. И вуаля, сработало. Мы стали ехать медленее, без суеты. ОВ похвалила, сказала вот видишь ты успокоилась и лошадь тоже.
Хотя народу было немного 7 лошадей. для первого поля это нормально, периодически изза своей скорости мы кого то догоняли, или с кем то сталкивались. Но рулилась Лакомка отлично. Делали вольты, перемены, диагональки. Ну конечно не без подрывов. Как же без них, лакомка была бы не Лакомкой если бы раза 3 не рванула галопом в сторону непонятно от чего. И один раз скакнула в сторону от ребенка. Он с родителями стоял смотрел за воротами за лошадками, Лакомке он не понравился и на рыси он прыгнула в сторону, я ее развернула и снова провела там. И так каждый раз если она отказывалась куда то идти.
На второй рыси все пошло вообще прекрасно, сначала Лакомка опять засуетилась, я не могла присидется. Уговорила ее успокоится, заняла ее голову вольтами и опусканием носа. И вуаля, мы бегали учебной рысью, вообще не на что не отвлекаясь, не шугаясь. Делала все что я просила.
А вот галоп. Ух. Сначала была просто жуть. Лакомка стащила меня со стенки. Не слушала повода, и носилась в центре. Едва не попадая под копыта других лошадей, и чуть пару раз не снеся Абрамову. Еще бы чуть чуть она бы мну обматерила(( и была бы права.
Ов тоже кричит мне: Маша ты что все забыла? поставь лошадь на стенку немедленно. Почему ты позволяешь ей собой управлять. Сядь в седло и прочее. Я разозлилась. Тормазнула Ласю, на шагу завела на стенку и мы выстрелили. Мы припустили таким галопом, что даже галоп в манеже на ней показался мне черепашим. Мы рванули за Бухтой, которая раза в два больше Ласи, и держались за ней. А другие лошади не могли нас догнать. Так как Бухта часто делала вольты, а моя задача была пока по возможности удерживать Лакомку по стенке, мы отлепились и поехали самостоятельно. Какой же это кайф. Она опять наконец пошла мягко. Я села в седло и РАССЛАБИЛАСЬ. Я получала несказанное удовольствие. На улице, ветерок в лицо и мы летим. В другую сторону все тоже самое, без подрывов, абсолютно адекватно, слушаясь повода. Идеальная лошадь. Ей видимо тоже все понравилось, ибо тормозила она с неохотой и предлагала еще побегать. Забыла сказать все занятие она отказывалась от сахара. И ток в конце я смогла буквально запихнуть ей его через беззубую часть челюсти.
Затем мы отправились домой. Абсолютно спокойно прошли под мостом. Потом правда чуток понервничала, но это было настолько плохо ей сыграно что я не поверила и обещала оборвать уши. Угроза была принята к сведенью, и напряжение в ней спало и она расслабила шею и опустила голову.
Вообщем я безумно довольна. Это было что то невероятное. Так потрясающе. Эх...ждем следующей пятницы.

Re: Тихое помешательство на лошадях. Ура! мы на УЛИЦЕ!

Маш, это беззубый край называется)))
а ты у нас оказывается еще и нос опускать научилась) абалдеть)
и даже на галопе не падаешь))) ух ты)
обсудим завтра)

В это воскресенье была у Малышика. Правда не без приключений)
Встречались мы как в анекдоте про разные вокзалы. Даша меня ждала на Нагорной я ее на Нахиме. ( по ее смске между прочим :) Вышла на улицу, пришлось доолго идти в обход каким то дворами, хорошо примерно помнила как выглядит конюшня с той стороны, нашла не потерялась.
Малышик прям сгусток энергии) Маленький толстый наглый хрюндель) Даша его поседлала, сначала на нем ездил Петя, потом собственно села Даша, погоняла его галопом, пробовала поднять его направо с правильной ноги. Безуспешно. Занятие шли в эктримальных условиях, ибо 4 человека на поле: я, Петя, Оксанна Ивановна и Саша ( знакомый Даши с Петей ) таскали опилки по всему плацу. Лопатами, граблями, тачками. Плюс конкурные препятствия. Но Малыш был само спокойствие. Позволил даже Дашке запихнуть себя на опилочную гору) За что был угощен морковкой с сахаром.
Потом на него собственно посадили Сашу, поделали гимнастику, показали управление) Даша как инструктор походила рядом)
Потом были вкусные шашлычки. А я периодически бегала в конюшню и перетискала всех лошадок. очень понравился новый конечек Эрик. Душка прям, и любит почесухи.
А потом прощальная попа Малыша, которого выпустили гулять в парк, скрылась за кустами) И чудесный день закончился.
Спасибо огромное Даше и Пете за суперское воскресенье))))))) надеюсь еще разок приехать)

Интересно, завтра вы будете на улице или нет?

Немного запустила я свой дневник. Последняя запись аж 22 апреля. Кстати 23 апреля мы все таки сьездили с Ирой (kitte) в Битцу, была на Лакомке. Нас заставили опять ездить фигурной ездой, мы были с паре с Лидером. Нервно, жестко но мы справились. Ни одного подрыва, ускорения не считаю.

Потом к сожалению работа, учеба, ездила отдыхать на море в Израиль. Там прекрасно отдохнула. Очень скучала по лошадках во время отдыха. Увидела их только на обратном пути через всю страну.

И вот выйдя в первый день на работу во вторник тут же позвонила на конюшню и записалась к Быловой на пятницу.
Приехала туда раньше. Посмотрела как занимается Дина Фродо, и другие мои знакомые.
Выдали мне Храпа. Я была непротив, нормальная лошадь чтоб вспомнить все что забыла за месяц.
На рыси все было очень прилично. Ручи почти сложились в нужную позицию, нога чаще всего оказывается там где должна быть. И даже вперед не сильно валюсь. Делали вольты, остановки. Рулились отлично.
Но вот галоп...Мрак. Я вылетала!...Причем не вперед, а почему то вбок. Ощущение что выпила и сижу на скользком бревне. Изза кривой посадки сбивались в рысь. О.В. ругалась...Говорит мне, что опять забыла как поднимать коня в галоп?...Я говорю поднимать могу, сидеть разучилась. Подняла спецом для нее. 4 темпа, и рысь. Качало меня как моряка на борту кораблю во время шторма. Это при том что я сидела на учебке на Храпе, а он тряский жесть. Расстроилась безумно...
Еще и дождь начился. Гроза с громом. Лошади нервничали. Хтя я своего успокоила, но Фигаро забрали в руки.

Лично для меня прогресс заметен, хотя и руки и ноги и корпус еще *летают*...

А сегодня ездила к Малышику. Умничка такой. Ласковый стал, целоваться дается, чесаться. Пока он жрал сено почистила ему гриву от репьев. Был мрак и жуть. Вывели на коновязь, почистили, поседлали. Сначала села Дашка, потом Сережа, потом закинули меня на галоп. Вспомнить что забыла. Я была поражена. Совершенно другой конь, рулится пальчиками, слушется повода. Поднялся с пол пинка, от силы мысли. Правда его до этого Даша гоняла и мозги чуток вправила. Бежал охотно, тормозился.
Потом пошли на аллею. Даша поносилась карьерчиком. дни раз запустили Сережу, но конь устал и пошел манежным. Ну и слава богу.
Потом расседлали и отправили его гулять. Я тут же пошла коня тискать и целовать. Мне позволили и даже не сбегали. Правда при попытке сфоткаться, нежно и мягко поставили свою ножку на мою...Спихнула, потискала потом пошла его фоткать в лопухах. Чтобы Дашка не говорила любит он общаться с людьми. Подходил несколько раз, потом все таки спихнули его в табун.

За что люблю Фруктовый Сад...

Re: Тихое помешательство на лошадях. Вернулась после отпуска=)

Маш, не расстраивайся, все вспомнится!!!!А рысь твоя и правда понравилась)))))))Фотки прекрасны))

о..третья фотка с конем из Израиля просто ужас(((((

С возвращением! надеюсь теперь будут отчеттики снова)))

Фродо написал(а):
Маш, не расстраивайся, все вспомнится!!!!А рысь твоя и правда понравилась)))))))Фотки прекрасны))
Уже вспомнила чуток на Малышике))Даша сказала есть прогресс...слава богу...

Amber написал(а):
о..третья фотка с конем из Израиля просто ужас(((((
С возвращением! надеюсь теперь будут отчеттики снова)))
Пасиб Юль)))будут будут) щас ток сессию досдам, с работой разберусь чуток, и может даже почаще буду с лошадками общаться)))
Насчет фоток с Израиля, зря ты так. С лошадьми они обращаються очень гуманно. На той фотке коник сам так свою башку вывернул. Его ток заезжают, он там такие коленца выкидывает. Они ездят на какой-то разновидости недоуздка и чомбура. Лошадь не бьют, ток в воспитательных целях хлопают по шее. Я так поняла у них не принято так хвалить, так наоборот наказывают, как будто пытаются лошадь в чувства привести))

Ох, хоть посмотреть на фотки "сада" летом, а то сама не могу приехать - контры с хозяйкой конюшни.

В пятницу собралась в Битцу снова. Неожиданно подвез туда отец. Так что была там рано. Зашла в 103 комнату, и мне дают...ЛАКОМКУ. Я была безумно счастлива. Побежала к девочке, накормила яблочками.
Думали сначала ехать на улицу но начался мелкий дождик, большой манеж оказался закрыт, в другой шли пони, так что пошли в новый. Было немного стремно, после моего прошлого провала. Была уверена, что Лакомка подорвет и я позорно скочусь с моей любимой *табуретки*.
Но это было нечто. Мы поняли друг друга буквально с первого слова. Заупрямилась она лишь однажды первый раз. Пока мы шагали, потом лишь настораживалась но не тормозила и уж тем более не отскакивала и не подрывала. Я была в шоке. Идеальная лошадь)
Первая рысь облегченная. ОВ хвалила. Замечания были по поводу моих разведенных носков. Сразу начала работать на управление. Лася прекрасно слушалась. Все что я просила делала с первого раза. В какой то момент когда мы работали на прибавленной рыси моя нога легла и не шевелилась наверно круг. Как я смогла ее так закрепить я если честно так и не поняла=)
На шагу ОВ обьяснила мне разницу между шагами на практике. Сокращенный, прибавленный и энергичный шаг. Она называла их немного по другому но я запомнила так чтобы чувствовать разницу в них, и что надо делать чтоб их достичь. Что то получилось, что то нет. Руками я пока работаю топорно. Никак не могу понять как все-таки правильно работать, одной кистью или всей рукой. Чаще всего я обращаюсь к рукам только если мне нужно резко свернуть. И то стараюсь по возможности уменьшить это воздействие и действовать ногами. Если не получается тогда в ход идут руки.
На второй рыси учебной старалась максимально расслабить поясницу, чтобы по возможности полностью слиться с лошадью. Одновременно работали над управлением, остановками, прибавками. Нас опять хвалили.
Но галоп...ООООооо...Это блаженство. Вспомнив свои ошибки в прошлую пятницу, полностью почти отдала повод Ласе, откинулась назад и выслала ее. И мы понеслись. Это было блаженство. Я чувствовала ее а она меня. Опять сворачивали от корпуса, поьезжали к *страшным воротам*, вообщем поносились в свое удовольствие. Так как мы маленькие нам было легко лавировать, да и Лакомка понимала меня с полу-слова. Ни одного когзла, подрыва. А в конце мы так разогнались. Я опять *прилипла* к ее спине и мы полетели. Я опять была с ней в гармонии. И она так разогналась. Хорошо что та сторона манежа была свободна. Дальше было весело=)
Пролетая короткую стенку около *страшных* ворот я замечаю что все лошади уже шагают. Попытка остановить Ласю привела что она пошла жутко неудобной торопливой рысью. Стала отзывать, не тормозится и все. ОВ кричит расслабь ей повод. Я кричу что я так и сделала потом даже бросила ей повод на шею. Похлопала ее по шее, и только после этого мы тормознули. А может просто ткнулись в попу Фигаро и она наконец заметила что все лошади уже шагают)
Получила несказанное удовольствие. Еще больше влюбилась в эту кобылу. Хочу с ней на улицу. Надеюсь в следующую пятницу все будет нормально и я попаду туда к моей пегой девочке)))))))))

Сверху