Re: Тихое помешательство на лошадях. Тошка и Пашка.
Вообщем звезда в шоке. На личном примере убедилась как для лошади важно и полезно бегать. Причем бегать, галопом рысью, потому что показатель *я сама устала* не проходит. Лошадь должна выработаться по полной, тогда из страшного зверя она превращается в пушистого белого зайку. В общем если короче, все мои усилия не прошли даром. Пашка наконец-то набегался, и теперь изволит делать все что не попросишь. Почему изволит? Еще недавно, я ток и успевала что отзывать поводом и кричать *Паша тише, Паша шагом*, свистеть, *опать* и крутить вольты, а тут мне пришлось пользоваться ХЛЫСТИКОМ. То есть при выходе на *рысящую* дорожку Паша так задумчиво посмотрел вперед, оценил расстояние, и затрюхал. Я сначала даже не поняла что это. Грешным делом подумала что захромал (ттт). Ну не бежит лошадь и все. Тронула попу хлыстиком, и вот тут то почувствовала как это когда лошадь подводит задние ноги. Меня как будто прям подкинули, зарысили активнее, собрались на свободном поводу. Не знала как не перехвалить лошадь раньше времени. Выехали на скошенное поле, он сам в шаг попытался перейти. Добавила ноги, заставила поездить на управление, покрутили вольты, диагональки, при этом Аня с Тишкой мирно шагали по дорожке невдалеке и меедленно нас обгоняли. Паша на них обглядывался, но командам повода и ноги слушался беспрекословно. Решила проверить первый галопчик на этом поле, где есть возможность закрутить вольты. разворачиваю его носом к Тишке, командую голосом *галоп* и мы едем. Спокойно, без ускорения, не обгоняю Тишку переходим на рысь. Я скрестила пальцы чтоб дальше так и продолжалось. Выезжаем на второе поле, манежный галопчик, тоже самое. Все необыкновенно спокойно, слушает всадника, повода, сам перешел от голоса в рысь. В общем я расслабилась полностью и только и могла что восхищаться конем. Спокойно уезжал от Тишки, все делал в том темпе в котором прошу, ток один раз переволновался, мы уехали далеко от Ани, и должны были дать лишний круг чтоб Пашуля набегался, в конце его делаю галоп, и чувствую ускорение. Видимо Паша боялся отстать, пришлось побороться. Получил два вольта на галопе, сразу стал опять шелковым. Догоняли Тишку шагом. А уж на карьере, Паша который обычно рвался вперед как безумный, бежал в ДВУХ корпусах от Тишки. Я так обалдела что даже немного прошляпила место остановки, и мы на галопе вылетели на кем-то выброшенную шину, я приготовилась к худшему и Паша снова меня поразил, нет он не отпрыгнул, не стреканул. Он ооочень аккуратно боком обьехал преграду. Ну тут уж я бросилась его обнимать))) Гордость переполняла меня всю изнутри. Очень хорошо шел прибавленной рысью, даже почти на равне с Тишкой, иногда отсавал, начинал волноваться. Давала сама догнать галопом, но не обгонять и переводила на рысь. На последнем галопе, где он обычно меня вытаскивал на соседнее поле и я крутила его вольтами, вел себя ну совсем уж адекватно, сам перешел в рысь опять. Так что теперь и хозяина не страшно на него посадить)
Тошенька чувствуют себя отлично. Носопырка наша стала заживать, конь бодр и свеж. Надо бы ему тоже нагрузку увеличить, но физически пока не успеваю. Приедет Маша (хозяйка текинца) вот тогда будем с ней гулять)))