Re: Тихое помешательство на лошадях. Тошка и Пашка.
В субботу к нам наконец-то доехала Вика Кыля))) Покатали ее в полях, покормили обедо-ужином. Заставили фотографировать наших животинок)) Выяснили, что самый лучший фотомодель это Гуня. Сам встает красиво, на фотографа смотрит, ушки торчком, а уж блестит. Я видела фотки краем глаза, очень понравилось. Чорный вел себя на удивление прилично, не вынес меня при открытие ворот, не утащил в поле, стоял сносно. Всего лишь один синяк от укуса не считается, сама отвлеклась на людей, пока вела его домой. А он любит, чтоб внимание уделяли ток ему)))
А вот Тошка повел себя безобразно. Пока я была рядом ток проорал, приехавшему с поля Гуне. Но потом мы решили выпустить его в пастух и поснимать на движениях. Тоша бегать не захотел, бегать стала я, так это чудо стало со мной играться, причем не по-детски. Ладно, он пару раз скозлил в мою сторону, но он даже свечить пробовал, не давал одеть уздечку, обещала надрать уши, пошла за недоуздком. В это время его поймал Саша.
Потом фоткали Паншерку. Солнце правда быстро быстро садилось, успели черти как. Может придеться еще раз его пофоткать) Стоял он сносно. Но когда под ногами такая трава, сложно стоять и позировать. Хочется жрааааать)))
В полях Пашка вел себя хорошо, ток в конце опять раздухарился, пришлось несколько раз погалопить на вольту в разные стороны со сменой ног.
В воскресенье была куча проката. Хотя очень в принципе адекватного. Сначала молодой человек с подругой. Попросил себе Тишку, сказал, что уже ездил на нем. Ну мне не жалко, тем более он легкий по весу. И честно ток предупредила, что Тишка веселый и бодрый быть внимательным надо. Парень послушал, но все-таки с седла вывалился))) Получилось так - девушка была на Гуне, оставила ее на скошенном поле пошагать, порысить, сама на Тошке и молодым человеком на Тишке отправилась делать манежный галопчик. Тишка здесь не особо шустрит, впереди автомобильная дорога, сам знает, что нужно тормозить. Делаем в ту сторону, 3 минуты полет нормальный, разворачиваемся на рыси обратно, Тишок ускоряется немного, успокаиваю его голосом, но в конце поля лежит кучка сена. Тишка делает вООООт такие глаза, отпрыгивает в сторону и парень благополучно слетает. Молодцом что не упустил повод. А то бы шагал пешком домой) Поднялся, запрыгнул,вроде живой, стала рассказывать ему как надо с Тишкой обращаться, очень внимательно все слушал, даже попробовал. Замечаю в который раз что у людей какая то ненормальная любовь к стременам. Им кажется, что если их бросить то все. Трындец, сразу с лошади упадешь. Не знаю я, когда обучалась (каюсь) больше в повод вцеплялась, о стременах как то меньше думала, что они есть что нет. В итоге заставила их обратно хоть на шагу, но стремена бросить и максимально расслабиться. Показала на собственном примере, что стремена нужны как вспомогательное средство а не основное. Так как с утра я ооочень ленива, стремена себе не подгоняла, и ездила все время без них, даже на галопе. Парень воодушевился, даже рысью попробовал без стремян. Вообще они мне понравились, очень внимательно все слушали и старались.
Второй прокат - две девушки. Одна умеющая, вторая первый раз у лошадок в гостях. Первую с тревожным сердцем сажаю на Дениску, вторую конечно на Гуню. Успокаиваю, объясняю. Сама поехала на Тишке, решила дать ему еще возможность пробежаться, ну и заодно проверить, что это с ним с утра было. Послала девушку на Дениске вперед, объяснила, что мы без галопа, не могу бросить ее подругу одну. Видя что она неплохо справляется с Дениской все таки разрешила ей сделать галоп так как мне Борислав сказала сделать первый раз на Дениске. В сторону лошадей. Тогда он в любом случае остановится. Она сделала сама два подъемчика, Дениска почти на месте галопил. решила, что это не дело. Оставила Гуню шагать, взяла девушку на Дениске, отъехали подальше и сделали галоп. Дениска конечно прибавил за Тишкой, а Тишка шел очень спокойно, на свободном поводу, не шугался ничего. Ток в конце обнаглел, пока мы шагали обратно, постоянно ел, я отвлекалась на объяснения и рассказы, а он ловил моменты))) Точно так же заставила всех ехать без стремян. Тоже осталась довольна ими. Девушке на Дениске даже предложила более дальную поездку в поля на следующий раз.
А вот третий и последний прокат. Хех... По телефону сказали что умеющая. Я ей честно поседлала Чорного, тем более она сказала, что и с галопом, и хочет часа на полтора. А Чорный то у нас щас тоже активничает, так что я немного нервничала.
И вот звонок, *мы пришли*, я выхожу с конюшни и что я вижу? Девушку, в голубых джинсиках, бежевых ботиночках, дорогой кофточке, дорогих солнцезащитных очках, с ярко алым маникюром и конечно же светлым цветом волос))) Я в панике))) Начала допрос с пристрастием, где ездили и когда. Глубоко вздохнула и решила рискнуть. Благо со мной еще ехала Оля на Тошке, если что я могла надеяться на ее помощь потому что сама -то я выезжала опять на Пашке. И если что, а конкретнее если девушка не удержит Чорного, то скачки по пересеченной местности нам обеспечены... Но все прошло довольно мило. Девушка с Чорным справилась, карьер правда делала отдельно. Сдержала Вингурку на старте, а потом не спеша поднялась. Сначала шагом потом рысью потом манежным галопчиком)) И ток в конце чуть не свалилась, когда мы делали манежный галопчик к дому. Но тут уж форс-мажор, к ногам Чорного что то прицепилось он скозлил, чтоб избавиться от этого и она немного потеряла равновесие, но удержалась. В принципе ездит ничего, наверное как я в начале. То есть на лошади держится, но чем держится и как непонятно))) В Чорного она влюбилась, рассказала ей про аренду, может и захочет взять))) Пока обещала точно приехать еще раз)))
А сегодня вторник и я в уныние. На улице дождь и слякоть, к лошадям конечно же не поехала. В среду то есть завтра меня тоже не будет, в итоге к четвергу Пашка озверет. Тем более если даже гулять в такую погоду мерзко и холодно. К ТОшке вроде завтра гости есть. Эх...как там мои ребятишки...