Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный)

Да уж...
Время 6.55, температура воздуха за бортом +17...
Но это уже аномалия, по ночам всё же стабильно прохладнее.
Посмотрела прогноз по Вашим краям - в очередной раз уверилась, что многие одесситы становились великими людьми, уехав на Север (в Москву). Что там ещё можно делать, кроме как работать?! Всё равно - ремонтировать ли машины, писать книги, лечить людей.

Честно говоря Свет, такая погода мне в Химках больше нравится)), чем в деревне в глуши Яр,обл. Там достаточно чистый асфальт, газ и ванна))) Здесь великие говны:D, сырые дрова и самодельная душевая кабинка и основная движуха строго на улице, ни гаража тебе, ни манежа)))
Чуда не случилось, льет дождь:rolleyes:, день начался привычно, т.е пипцово, Ваня отравился, я поимела опять проблемы со своим фиговым позвоночником, видимо превысила нагрузку, бронь с поросят сняли, что такое за .....!!!). Ползаем, но по прежнему сильны духом:cool:. Управились на пару, я убралась и готовлю, Ваня выкопал георгины,а то скоро заморозки, впереди еще есть чем заняться))

Я тоже сегодня копала георгины и гладиолусы)) А патамучта у нас сегодня целых полдня не было дождя!

Есть такая... теория (назовём это так).
Пипец не заканчивается до тех пор, пока с ним не смиришься. Если думаешь, что тебе плохо и сетуешь по этому поводу, становится ещё хуже. Так, что бы пришло понимание, что тогда (когда ты был недоволен) - это было ещё нормально. А вот сейчааааас.. сейчас точно пипец. И если опять же в душе будет недовольство (негодование, обида на жизнь и т.д. и т.п.), тогда жизнь ещё попридавит. И так до тех пор, пока в душу не вернётся спокойствие и благодарность Богу за всё.
Как-то так. :rolleyes:

Речь идёт о внутреннем настрое. А не о том, что не надо в дневнике жаловаться. Дневник для того и нужен, что бы было где выговориться ;)

Молодец, что не теряешь оптимизма, Оль
Спасибо , Наташ! , а так то что его особо терять, все не так уж и плохо по сути:rolleyes:, теряю я его тогда, когда кто то умирает , так как здесь ничего нельзя исправить( сельхоз животные не в счет, к ним у меня привязанности нет)
Да уж. Поприжало вас там... Ну должно же уже отпустить!
Надеюсь, Юль))
Я тоже сегодня копала георгины и гладиолусы)) А патамучта у нас сегодня целых полдня не было дождя!
Пол дня без дождя это чудесно, так было вчера)
Речь идёт о внутреннем настрое. А не о том, что не надо в дневнике жаловаться. Дневник для того и нужен, что бы было где выговориться ;)
Юль, я даже и не жалуюсь:rolleyes:, а описываю события, стараюсь в шутливой форме, что поделать если они такие;)
Вот например, то что бронь сняли с поросят, вообще как то фиолетово отнеслась, ну подумаешь денег не будет, будет мясо, а Ванька расстроился. Здоровье думаю поправимо, в Ванькином- полежи, прими лекарства и и все пройдет. В моем -со измеряй нагрузку на позвоночник, а все остальное мелочи жизни компьютер, чайник и т.д.
Да машину я люблю:rolleyes:, ну здесь я фиг руки сложу)),железо чинится, просто полоса таких обстоятельств сложилась и трудности с резвой достачей инструментов и запчестей, ибо глушь)) Ну и что трудности нас закаляют). Да из за Спейси день понервничала из за ноги, а вот когда Алтай начинает из за этой сырости хуже дышать, то начинаю переживать, поэтому любя по жизни дождь, сейчас его не люблю и работа на быстрых аллюрах отваливается из за ужасного грунта, что не гут, остаются только грудные сборы и лекарства.
В Бога Юль, не верю, атеист, предпочитаю бодаться с неудачами, а не смеряться, вот с погодой остается только смериться).

Ну не верь в Бога. Верь в комический разум. ;)
Я верю, что все имеет начало и все имеет конец, как удачные обстоятельства, так и не удачные, но под лежачий камень все равно вода не потечет, так что делай, что должен!;)

Верь в комический разум.
Истинно говоришь!
245.gif

К слову о грамотности в соседнем дневнике. Юль, ты неповторима!
icon_mrgreen.gif

Верь в комический разум. ;)
Истинно говоришь!
Я именно расценила не как ошибку, а как шутку, написанную именно так, как написано))).Так как такой разум реально строить и жить помогает))
А в космический явно не поверю))

А у нас два дня шикарная погода - теплынь и солнышко. Народ повалил в луга за синюшками - мы съездили сегодня - ну хоть собаки наносились - ничего не нашли. Такс сказал ,что не нагулялся и час сидел под дверью и страдал - очень любит вылазки на природу.
А ситуации неприятные - куда же без них - но стараюсь относиться по принципу - не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним.

А у нас два дня шикарная погода - теплынь и солнышко. Народ повалил в луга за синюшками - мы съездили сегодня - ну хоть собаки наносились - ничего не нашли. Такс сказал ,что не нагулялся и час сидел под дверью и страдал - очень любит вылазки на природу.
Отлично!!)
А ситуации неприятные - куда же без них - но стараюсь относиться по принципу - не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним.
Ир,отличный принцип!) Я вообщем ровно отношусь неприятностям, они просто есть и все-се ля ви )). Выше написала, что только меня может "вышибить из седла" и лишить радости жизни на неопределенный срок-это неизлечимые болезни и смерть. Остальное все можно изменить при желании и доли фантазии)) ,ну кроме погоды еще пожалуй;)

Последнее редактирование:
Я именно расценила не как ошибку, а как шутку, написанную именно так, как написано))).Так как такой разум реально строить и жить помогает))
А в космический явно не поверю))
Неееет. :D Это автозамена, чтоб её )))) Я писала именно про космический разум. Причём он ещё и единый. ))))
Как это у тебя получается, жить вообще ни во что не веря? :rolleyes:

Неееет. :D Это автозамена, чтоб её )))) Я писала именно про космический разум. Причём он ещё и единый. ))))
Как это у тебя получается, жить вообще ни во что не веря? :rolleyes:
Как то)) А как у вас получается по другому?:rolleyes: Ну пусть не сто процентов не верю в космический единый разум, а сильно сомневаюсь в его существовании)
Верю в то что доказано наверняка, в то что могу увидеть своими глазами. Увижу привидение поверю, хотя предварительно проверюсь у психиатра наверное , если не скончаюсь на месте)))
А так вера по сути конечно нужная штука, порой реально иногда помогает не свихнуться и еще очень во многом кому то. Кмк. Не отрицаю и того, что могу прийти к ней рано или поздно.
Развивать тему Юль, с твоего позволения не буду, уж очень она философская и вдруг кого обижу.
Честно вообще иногда думаю писать, что либо и как писать?))). Т.к бывает, что на прямой без каких либо скрытых смыслов текст и даже на невинные шутки, люди могут себе разное представить , домыслить, наделяя мой текст своими эмоциями, проекциями и т.д. и обидеться :rolleyes: С фото проще))

Издержки интернет общения. А верить во что то или нет - дело сугубо личное. Я верю,что есть что то недоступное нашему разуму. Всегда очень хотела стать экстрасенсом или что то типа того. А потом мне одно время начали сниться вещие сны - вот прямо просыпаюсь и знаю,что произойдет. И оказалось,что это очень страшно. Это колоссальная эмоциональная нагрузка. Сейчас вроде эти сны прекратились - и мне так хорошо от этого.

Издержки интернет общения. А верить во что то или нет - дело сугубо личное.
Полностью согласна!
потом мне одно время начали сниться вещие сны - вот прямо просыпаюсь и знаю,что произойдет. И оказалось,что это очень страшно. Это колоссальная эмоциональная нагрузка. Сейчас вроде эти сны прекратились - и мне так хорошо от этого.
Мне тоже периодически снились сны , которые сбывались , воспринимала их в основном, как совпадение. Примерный же расклад можно предположить, например как и что сложится, с теми кто и с тем что тебя окружает, исходя из ситуации и т.д , даже особо и не вольно Потом это отложилось в памяти, это может отразиться во сне, еще более ярко, может дополняя некоторые нереальные, но яркие детали и в итоге твой прогноз сбывается, но почему то ты о нем почти и забыл , больше запомнив яркий сон. Мне почему то это виделось так.

Что я думаю о :
Мысли материальны- если человек думает о чем то хорошем, то случается хорошее, а если о плохом то в основном плохое. Позитивный настрой он сам по себе конечно очень хорош! Но ИМХО случается с человеком, что бы он не думал и плохое и хорошее примерно в одном процентном соотношение. И вот , как ты Ир упоминала выше ,не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ситуации. И ведь реально КПД будет выше и для здоровья, как для психического, так и физического лучше. Если ты посмотришь на ситуацию с более позитивной стороны,перестанешь загоняться, придумаешь разные варианты решения проблемы и приступишь к исполнению, мне почему то это так видится).

И почти про самовнушение, как мне кажется)) Однажды со мной желание- поверить , чуть не сыграла злую шутку.
Я уже упоминала, что не очень эмоциональный в душе чел, рациональный местами и люблю что либо просчитывать,( но почему то при таких данных равнодушна к материальной выгоде, надо это изменить, полюбить денежки:D))) Правда здесь материальный аспект к делу не относится)) Ну в общем в целом такой ближе к реалисту чел, не романтик, ни любви, ни ласки) И тут в своей жизни в первый и по моему в последней раз из за долгого воздержания))(без лошадей)совершаю на редкость импульсивный поступок. Покупаю лошадь, даже не зная, что я от лошади хочу, какие параметры и т.д.( даже поездка в глушь имела, как минимум 3 продуманных цели)) Вместе с лошадью)) я попадаю в компанию, достаточно эмоциональных, более молодых, чем я людей, которые верят в мистику, привидения и даже видят их) и мне с этими людьми чертовски в итоге интересно). В своем первом Дневнике я совсем не знала, что и как писать-Олька не писатель)) Мне казалось, что мои отчеты будут скучны, я никогда не писала Дневники, поэтому больше описывала эмоции тех людей, с кем общалась, чем свои, т.е не верила например в мистику, но описывала события, как те кто верит и даже не против была поверить))). И пробуя слагать истории в том Дневнике, переехав сюда , еще больше столкнувшись с суеверием и прочим, в какой то момент, я чуть сама не поверила в мистику. Хотя объясняю это еще и тем, в тот 2011 год моей психике просто так было легче на какой то момент, пережить чувство утраты в одиночестве в напрочь холодном доме, когда за окном было -35. Потом все прошло и это прошло, пишу как могу, фоткаю тоже))

"Я тоже когда-то был мистиком и до того дошёл, что меня можно было испугать простым финским ножом" (цитирую по памяти из "12 стульев", слова Остапа Бендера).

Насчёт "Ваня отравился": по-моему, сейчас какая-то инфекция "ходит". Её симптомы можно снизить "Нифуроксазидом". Заканчивается адской головной болью, нужно что-то сильнодействующее (мне только "Нимид" помогает, от же "Нимесил", "Нимесулид").

Тоже верю, что вокруг полно непознанного, но не сверхъестественного.

Сверху