Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный)

Я помню, как ты в прошлом году попросила хорошего снега и он навалил, давай повторим? :D Люблю снежную зиму :D
А давай:D Уважаемые и великие природа, погода, зима и конечно ВСП, пошлите нам пожалуйста!:oops:, достаточно снежные, но недостаточно морозные декабрь, январь и февраль для хорошей работы лошадей и другой работы, ну и разного кайфа и драйва:rolleyes:

Последнее редактирование:
Ну слава Богу :)
Наличники просто восхитительные по своей красоте

А давай:D Уважаемые и великие природа, погода, зима и конечно ВСП, пошли те нам пожалуйста!:oops:, достаточно снежные, но недостаточно морозные декабрь, январь и февраль для хорошей работы лошадей и другой работы, ну и разного кайфа и драйва:rolleyes:
И я присоединяюсь :rolleyes:

Ух ты, какой красивый первый дом! Прям такой резной:)
Я тоже за снежную зиму, хотя она мне завалит все дороги и поля и нигде я не проведу:D Ну уж лучше так, чем теплая зима! У Рыжего вообще какая то любовь к сугробам. Вот если есть тропинка и сугробы, он будет идти по сугробам:D так еще и не прямо, а змейкой:D

Для меня, конечно, лучше +8 и сырость, грязь, туман, чем -5 и снег, но любителям снежных зим желаю нормальной для их климата погоды.

любителям снежных зим желаю нормальной для их климата погоды.
Спасибо!!)
И я присоединяюсь :rolleyes:
Я тоже за снежную зиму,
Фанклуб любителей снежных зим объявляем открытым!;)

Сейчас я скакала в полях матерясь:rolleyes:,
На резвых лошадках и брызгами грязь.
Лошадкам овса то повысилась норма
Огрунтовались и очень довольны)).

Хреновенький тормоз, а газ только дай.
-Чего ты сцышь Олька?, ты с нами летай)
Подумаешь брызги летят в тебя криво.
Ты рот то закрой:D, посмотри как красиво!!))

А вылетит птичка из под копыт:rolleyes:- рьяно
Мы тормоза включим, держись только Бьяно!
А как ты хотела?, когда мы в ударе:D
Гонять научила, мы нынче Феррари:p

В общем лошадки сегодня были очень веселые, а в полях чудесно , здравствуй потерянное бабье лето;):rolleyes:
Это фото с разных прошлых дней, как лошадки проходили постепенную разную огрунтовку)) (в пастухе к тому времени самостоятельно они уже очень хорошо огрунтовались)) Привыкали к лужам, старожилы вспоминали, как оно, а новобранцы только начали привыкать))

И этот человек говорит, что не любит распутицу. А сама плещется в луже, как счастливый ребёнок :D
Грязь Юль, не люблю-засасывающие говны, особенно в них работать)) Хотя дождь люблю, если не очень холодный, а лужа вообще ничего так- забавная получилась:D Можно и радостно поплескаться, лишь бы в ней самой не оказаться, т.т.т:D
Вот это стих))) здорово!
Лошадки да... летать начинают)
Спасибо большое, Марин!:)

@Бьяно, Оля - для такой погоды надо иметь "запасной аэродром". Обычно в любой местности есть участки, которые не тонут в грязи из-за каких-то особенностей грунта.
Всё-таки не всякие лошадиные ноги выдержат такое, как на фото. Огрунтовались, вроде бы, а потом смотришь - припухли и греются.

Какие красивые дома!
Я очень соскучилась по русскому .
По стилю, по грязи по колено;)
И главное - по заборчику , за которым цветут осенние цветы :)
Гладиолусы, георгины , бархатцы, и прочие цветы моего детства .

Посмотрела на твою пару и вспомнила недавние скачки .
В газа бросилась пара лошадей.
Хозяин верхом на одной проходил круг , перед скачкой и рядом ни на шаг не отходила серая кобыла . Она тоже отшагивалась, но без всадника и без привязи.
Потом , уже в центре круга эта пара так же ходила. Причём кобыла не на привязи. И не бежала к другим лошадям. Она просто не отходила ни на шаг от второй лошади.
Мои бы уже побежали знакомиться :)

i-7904.jpg

i-7906.jpg

Ура!!!!
А что будем делать в этом клубе? ))))
А что нибудь придумаем, по ходу пьесы)))
А у нас так солнышко хорошо светило вчера и все подсохло не плохо).
Здорово, Оксан) У нас тоже стала получше местами))
@Бьяно, Оля - для такой погоды надо иметь "запасной аэродром". Обычно в любой местности есть участки, которые не тонут в грязи из-за каких-то особенностей грунта.
Всё-таки не всякие лошадиные ноги выдержат такое, как на фото. Огрунтовались, вроде бы, а потом смотришь - припухли и греются.
Грунт здесь один везде Свет, т.е глинистая почва, увы. Но есть низинки с застоявшимися лужами и возвышенности, где более менее, вода стекает и не застаивается. Но если ездить по маршрутам то попадаешь в разные места и к этому надо быть всем готовым:rolleyes:.
Разумеется гоняем на корде в основном на более сухом склоне, где засасывающей грязи нет, но и по лужам немного. Пастух ставим где отава, меняем каждую неделю, попадает и возвышенность и может с краю где и лужа попасть, но тоже однозначно не в засасывающей грязи. В общем лошади должны быть готовы к любому грунту на всякий случай)), но в ужасной грязи их не оставлю даже гулять. У меня и с левадами есть система весной)), как оставить левады в относительно сносном состоянии. Ну не люблю я грязь)) Наверное поэтому очень хочу избавиться от свиней, да звери они чистоплотные сами по себе, но грязи от них много, т.к роют везде и запах все же резкий:confused:
Какие красивые дома!
Я очень соскучилась по русскому .
По стилю, по грязи по колено;)
И главное - по заборчику , за которым цветут осенние цветы :)
Гладиолусы, георгины , бархатцы, и прочие цветы моего детства .
Оксана, спасибо,очень рада, что понравилось!
Причём кобыла не на привязи. И не бежала к другим лошадям. Она просто не отходила ни на шаг от второй лошади.
Мои бы уже побежали знакомиться :)
Какая преданность, вот не знаю, как бы мои пошли или не пошли, так то они оба любопытные товарищи и общительные товарищи))

Эхх, пиши меня во враги народа... я лето люблю:(
Лето все любят, но зима неизбежность:rolleyes:. Надо сделать выбор, ты снами за снег и снеговиков!! или за слякоть и лед?;)
Соревноваться в лепке снеговиков и чистке снега;)
Первое мне нравится больше:rolleyes: и надеюсь мы слепим с Ваней новый шедевр:D

Ждем-с! Снеговико-щедевров-с с огромным нетерпением!:D Думаю, ждать не долго. У нас, я думаю, по народным приметам, снег в ноябре уже ляжет - музейная редкость за последние годы.

Я за камин и глинтвейн!o_O
А это очень не плохо заходит после лепки и скачки на лошадках по снежным полям:rolleyes:
Ждем-с! Снеговико-щедевров-с с огромным нетерпением!:D Думаю, ждать не долго. У нас, я думаю, по народным приметам, снег в ноябре уже ляжет - музейная редкость за последние годы.
Ну если в ноябре, то тогда шедевры себя не заставят долго ждать;)

И я вступаю в зимний клуб! Только зима должна быть снежная,в меру морозная, с инеем и солнышком иногда...
Короче, я за деревенскую зиму!
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.ne...=9e6dfef21467aea0659077ecb9c28cd1&oe=5E26E43A

В Москве чаще серо, чем бело, и слякотно, а не морозно...

https://d.radikal.ru/d17/1910/4a/6cf02db7bafd.jpg
Оль,домик- просто шедевр деревянной архитектуры! Где такая красота?

И я вступаю в зимний клуб! Только зима должна быть снежная,в меру морозная, с инеем и солнышком иногда...
Короче, я за деревенскую зиму!
Отлично! Лена, великолепная фотография и зима!:)
Оль,домик- просто шедевр деревянной архитектуры! Где такая красота?
Село Заозерье- мы в 4 км от данного села.. Сейчас в этом доме музей- "Заозерские маяки"
"Музей открыт в доме, где до революции располагались суд, волостное управление и библиотека.
Основательница музея планирует в будущем ставить там театральные постановки по произведениям Михаила Салтыкова-Щедрина (его матери принадлежала часть Заозерья) и на основании рассказов о заозерских «маяках». Также в нем планируют проводить мастер-классы по рукоделию и народным промыслам.

Сверху