Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный)

Наш дом...с краю, скажем так, от дороги, которая ведет на КХП, а КХП все-таки эту дорогу воленс-неволенс чистит. И мы имеем круглогодичный выездс. А вот следующие дома в нашем частном секторе... не поверите, были года, когда вообще зимой ни разочка нигде трактор не проезжал.
Вот , а мы в самом конце от дороги. Дорогу до деревни все же чистят иногда, в самой деревне редкий и счастливый случай, но на отвали)). Т.е Нива все же иногда может проехать, пузатерки нет))

Лена, я и не спорю, поэтому и говорю, город городу рознь, микрорайон микрорайону парковка парковке, деревня деревне)
Про решение проблем финансово с трактором, это мне проще сходить к машине пешком, чем искать трактор, ждать трактор и платить за работу, которая будет в итоге мне и не совсем нужна, я просто вернее всего все равно не проеду, у меня очень низкая посадка и бампер оставлю, но не смотря на это я люблю мою машинку, пока бегает, пусть бегает)). А если проеду, то через день-два мне снова искать, ждать трактор. Я не вижу смысла в этом и не вижу особой проблемы;), вообще не вижу не в чем особых проблем, кроме как в здоровье себя, своих близких и своих питомцев. Зиму люблю и переезжать из средней полосы пока не намерена точно:rolleyes:, если только в Химки) Это моя родина и мне реально в городе нравится. Но мне нравится и жизнь с лошадьми здесь, без лошадей я бы здесь не жила )))
Поэтому вкладываться в это место точно не была намерена ни когда,ни строится, что могу делаю своими руками, поддерживаю жизнь домишка , строю лошадям, ведь это место для них ). Эта сторона вымирает и прибыль здесь нормальную получить с чего либо сомнительная идея( я много чем занималась, но больше чем в 0 не особо выходило)), т.к людей мало, а от МКАД далеко) Так что этот год я отдыхаю)))

Последнее редактирование:
Оль, я честно немного по-хорошему завидую твоему умению отдыхать. Мне это не дано, я бешенная белка.:D

Оль, я честно немного по-хорошему завидую твоему умению отдыхать. Мне это не дано, я бешенная белка.:D
Под отдыхом я не подразумеваю конечно лег на диване и лежишь:rolleyes:. Так работаю 6-7 часов в день, как минимум, дрова, лошади, машины,что починить, поездки за кормами, уборка участка, дома и т.д и т.п. Летом больше, ибо летом я что то вечно перестраиваю, обновляю)) Практически каждый день, с 4 сомнительными выходными раз в месяц в Химках, т.к там я тоже лежу один день всего)) И без отпусков))) Я подразумеваю отдых от идей и воплощения их в жизнь, как заработать деньги и разнообразить досуг:D
Ибо работа прибавляется, а прибОль(да именно боль а не быль)) :rolleyes:. Ну я говорю, мне надо срочно полюбить деньги, тогда может и они меня полюбят наконец. И будет у нас счастливая взаимная любовь:D

Сегодня чудесно подвигали лошадок в полях, потом пасли в руках)
А потом занялась еще одним хобби. Получила нереальный кайф. Не буду утомлять техническими подробностями, но еще один нежданчик ждал в виде развалившегося слева подшипника. Правая сторона вся собрана, с левой из за подшипников придется повозиться еще. А так Нива реально чинится с помощью кувалды в основном и конечно такой то матери))
Фото для истории))

Практически везде с кувалдой:D

Вот даже не могу поставить "Мне нравится": хорошо, что справляетесь, но что ж она так ломается?

Вот даже не могу поставить "Мне нравится": хорошо, что справляетесь, но что ж она так ломается?
Ей лет как:D, ну вообщем с 86 она, удивительно, что она вообще еще жива:rolleyes:)) Ей ни кто и не занимался все это время что она у нас толком, возит бревна и воду и возит по бездорожью, нормальная нагрузка:D. Полезли смотреть все что надо, когда шаровая полетела, надо кроме шаровой еще что то. ШРУС вылетел это следствие , того что колесо вот так встало и на нем ехали, подшипники это вполне частая тема, удивительно, что достаточно редко летят . Колодки обычный расходник, масло обычный расходник, болты на ступице, куда колеса вешаются сами решили поменять заодно. Вот что с задним мостом? это более серьезная проблема:rolleyes:). В старой машине самое трудное отворачивать гайки))
Но мне лично нравится копаться в старых тачках и в том что старые машины ломаются проблем не вижу, это вполне закономерно, но что бы они продолжали жить и выполнять работу надо об них заботится периодически,т.е ремонтировать))Так что если есть желание лайкайте спокойно:cool:, мне нравится писать о своих любимых работах:rolleyes::D

Оля, открывай сервис!
Меня умилило, что ты умудряешься при этом быть девочка-девочка в шапочке со стрекозкой.

Оля, открывай сервис!
Меня умилило, что ты умудряешься при этом быть девочка-девочка в шапочке со стрекозкой.
На счет сервиса Лен, а кто его знает, куда кривая выведет:D
А вот шапку мне дочка вручила), я бы вряд ли сама купила,если бы просто в магазине увидела, но померив, мне стрекоза очень понравилась, теперь практически не расстаюсь с ней:)

Оль. У тебя же есть конная тяга. Осталось только приделать к ней грейдер ;)
30462457-data.jpg

76dfda48-52f9-4fbf-b65b-adc58d472fd5.jpg

У меня Юль, даже есть сани и упряжь;), но одно но, я не люблю ездить и работать в упяжке от слова совсем:D В общем зачем заморачиваться лишним и создавать себе лишние проблемы, если мне и так чудесно и я не вижу проблем:rolleyes:

В общем левую сторону собрали, окно вставили, даже поворотники с габаритами привинтили. Завтра качаем тормоза, одеваем пятую дверь и на эстакаду позже менять масло смотреть задний мост.
Завтра надо с лошадками на поле срочно прогуляться, найти место посуше. Одного на корду второго в свободный полет, потом поменять, а то лошадкам надо как то скинуть энергию-чудят))
Фотки завалялись, все недосуг было выложить))
Кто то, как и я любит очень снег и легкий мороз))

Так они сами на свободе не выбегиваются что ли?
Они на свободе сами не гуляют, ибо могут и ускакать, потом бегай за ними по полям, сейчас некогда этим заниматься )) И главное я волнуюсь, опасно. У нас на полях есть мелиорационные колодцы , которые не особо видны, т.к поля заросшие. Пастух сейчас небольшой ставим, так как они все быстро замешивают , очень и очень сыро и грязно этой осенью, т.к дожди заколебали)) Так что надо на поле идти и искать сухое место, когда один на веревке, другой далеко не убежит)))

Надо же, какая у вас прямо зима-зима. Казалось бы, такое расстояние небольшое - и такая разная погода.

Надо же, какая у вас прямо зима-зима. Казалось бы, такое расстояние небольшое - и такая разная погода.
Кать, это старые фотки, я выше написала завалялись, это было в пятницу)) Сейчас +8( вспомнился стишок про Питер:D)

Сверху