Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный)

Ну, ладно (тяжело вздохнув), тогда уж и я... отказываюсь.. Нам и асфальту хватит... А уголь на отопление жилища, глядишь, и сэкономим)))

А-а-а ну вы даете вам нравится унылый, сырой, местами грязный ноябрь и так всю зиму?:eek:
Не мне снег надо, надо снег и мороз от -0)) до -20 можно местами!!!;). Это красиво и интересно-лыжи, снеговики, прогулки в полях, снежки-супер, вот:D
А дров у меня много:p

А-а-а ну вы даете вам нравится унылый, сырой, местами грязный ноябрь и так всю зиму?:eek:
Не мне снег надо, надо снег и мороз от -0)) до -20 можно местами!!!;). Это красиво и интересно-лыжи, снеговики, прогулки в полях, снежки-супер, вот:D
А дров у меня много:p
Ты в деревне живёшь, вот и всё объяснение ;) Если бы я в деревне жила, я бы тоже зиму любила :rolleyes:

А у нас чудесная погода - вокруг дождь весь день,а у нас три капли упало и просто пасмурно. Благополучно убрали быка - можно с облегчением вздохнуть. Правда еще мясо определить надо - сегодня часть разобрали,завтра остальное.
С лошадей не перестаю удивляться - они стояли рядом и спокойно наблюдали процесс,а потом пошли кушать сено. Так что все это байки - кровь почуяв беситься начинают.

Ты в деревне живёшь, вот и всё объяснение ;) Если бы я в деревне жила, я бы тоже зиму любила :rolleyes:
Не, ну если так объективно:rolleyes:,я не всю жизнь живу в деревне . Большую часть жизни, как раз в городе прожила и зиму я всегда любила со снегом!!) Светло, красиво, чисто и досуг можно разнообразить)))

Не, ну если так объективно:rolleyes:,я не всю жизнь живу в деревне . Большую часть жизни, как раз в городе прожила и зиму я всегда любила со снегом!!) Светло, красиво, чисто и досуг можно разнообразить)))
Объяснение одно - даже в городе у тебя был доступ к снегу, а не к водянистой грязной жиже, крепко сдобренной реагентами

Объяснение одно - даже в городе у тебя был доступ к снегу, а не к водянистой грязной жиже, крепко сдобренной реагентами
Не верю;), что например в Москве только водянистая грязная жижа везде) Я в ней иногда бываю:)( в Москве)) и зимой в том числе. Есть места где все нормально со снегом:rolleyes:. Да если мы только про трассы, тот же МКАД и прочие Ярославки , Ленинградки, Дмитровки, тоже там бываю конечно, каждый месяц , то да. Хотя ездить по ним вполне норм, если не сразу после снегопада, но машину уделываешь конечно. И еще один минус отнимающий время-это чистить машину, согласна. И если конечно работа-манеж-дом и т.д. в том же духе, т.е дорога на машине до помещения и все остальное в помещении, то зима и правда со снегом как то лишняя наверно. Хотя на меня один вид из окна бы наводил тоску- 5-6 месяцев в году ноябрь-март)) Самые мои не любимые месяца года)))
А так если хобби те же лыжи или детей на санках катать, то найдешь места со снегом(в снежную зиму конечно) и в Москве:).
Про Химки, мне и рассуждать нечего, если зима снежная , то снега везде предостаточно)))
П.С. а если так подумать то любовь к зиме и снегу это конечно сугубо от человека зависит, а не от того в деревне он или в городе)) Зима в деревне так то-объективно:rolleyes: самое трудное и малоинтересное время года для большинства. Тогда как в городе зиму я например любила еще больше. Например едешь на конюшню, пьешь горячий чай и с компанией идешь на лошадях, снег летит из под копыт, всем весело;) Приезжаешь, лошадей управляешь , греешься с чаем и едешь домой к прочищенным дворниками дорожкам и к газу с горячей ванной:D. К дому попадешь практически 99% без слишком особых проблем, хоть на машине, хоть на транспорте. Здесь, как фишка ляжет, если дорогу не почистят до деревни:rolleyes: и пешком около 500 м по сугробам по любому, к дровам и печи, в низкий деревенский домик))) В городе взял лыжи и поехал в парк лес по проторенным накатанным лыжням, захотел на каток, на стадион, в парк гулять, хоть до самой глубокой ночи гуляй светло:rolleyes:, здесь тори лыжню сам, как хочешь,каждый раз как в первый)) а в 17.00 уже темно как в жопе. Так что по мне более странно любить зиму в деревне;), но я люблю ее и там и там)))

Последнее редактирование:
И еще один минус отнимающий время-это чистить машину
Оль, так это просто решается. Я не говорю слово гараж, но навес из тех же банеров легко же сколотить.
Это меня как раз мало волнует в масштабах собственного дома.
Вебаста по-сельски. Завел машину, она греется, сам чай пьешь.

Оль, так это просто решается. Я не говорю слово гараж, но навес из тех же банеров легко же сколотить.
Это меня как раз мало волнует в масштабах собственного дома.
Вебаста по-сельски. Завел машину, она греется, сам чай пьешь.
Меня лично этот вопрос Лен, здесь в деревне на фоне всего остального))) вообще не волнует, да и в Химках по сути тоже( просто ранее читала и не раз, что для какого то- это проблема зимой, вспомнила, ну согласилась, да отнимает время). А так я пока греется, почистила за 5 минут и все, ноу проблем)) А навес , как раз решили весной сделать, но для ремонтов. Но если я зимой здесь машину в гараж поставлю, то рискну не выехать до весны-лета:D
По деревне то практически не чистят дороги, а чисто для себя трактор постоянно вызывать разоришься. Так что пешкарусом до дороги, где стоит машина, тоже все фитнес)) Зато как я экономлю в деревне на спортзалах:p

Оль, согласна с тобой. Я не вижу проблем в очистке снега с машины. Ну вышел на 5 минут пораньше, а потом зимой все равно машинку прогреть надо хотя бы 5 минут - хоть делом занят :)
Где живут все эти «москвичи», у которых в Москве одна чача, я не знаю. У меня в нормальную зиму, а не ноябрь-март, на улицах Москвы сугробы, дорожки снежные (кстати, последнее время хреново чищенные и посыпанные, от чего как в деревне почти месишь снег), все хорошо. Как раз хуже всего в городе вот такая хрень за окном как сейчас. А как снежок, морозец и солнышко, так и настроение лучше, щечки краснее и какой-то задор появляется. Для меня основная проблема зимой - это плохо чистят дворы и негде ставить машину! В свете того, что у нас перекроили проспект - вообще зимой во дворе не встанешь!:eek:
Так что, если уж у нас зима предусмотрена, то я за снег и за минус -5 тогда и чачи нет и красиво :p

Как раз хуже всего в городе вот такая хрень за окном как сейчас. А как снежок, морозец и солнышко, так и настроение лучше, щечки краснее и какой-то задор появляется.
Вот, меня эта хрень повергает, как минимум в нежелание разнообразить свой досуг( но здесь меня досуг сам достал и разнообразил как мог:D), как максимум в легкую хандру и желание спать в свободное от работы время))
Для меня основная проблема зимой - это плохо чистят дворы и негде ставить машину!
Вот это да точно, с парковками есть проблема.
У нас хорошо чистят, но там где стоят машины, почистить просто физически не возможно,кмк. У дворников тоже свой график и конечно стоять перед каждым паковочным местом они не могут целый день. Поэтому получаются такие не особо удачные парковочки, перемешенные намешанные . Опять же если снега много, куда то его надо сгребать, поэтому да мест для парковки меньше, а машин зимой больше ибо за город, в отпуска, на дачи почти никто не ездит кмк, а на работу надо)
Так что вечером, ночью фиг куда внедришься)

Последнее редактирование:
Ага.. А еще у нас любят трактора сгребать снег на свободное место на парковке, чем еще больше уменьшают паковочные места. Почему бы не сбрасывать на газон? Там он до весны и полежал бы... Вообще, давно хочу купить лопату в машину, так как частенько возникает потребность очистить площадку под парковку или выехать с нее. Пашина машинка далеко не всегда может выехать после снегопада со двора, к примеру. Мне везет больше - у меня внедорожник. И потом еще скажите, что в городе нужны малолитражки :D Ха Ха Ха... Мне кажется, в этом плане что "деревня" не догоняет, что в городе происходит, что город не в курсе че там в "деревне". А еще очень многое зависит от дворника и обслуживающей организации района. У нас хороший, но чистит он только двор, а парковка - это часто не двор... :(
Меня в такую погоду ппц прошибает лежааать... тухнуть...очень тяжело заниматься спортом... няя....

Даже не думала, что такому количеству людей нравится сырость))). А вот оно как на самом деле.
Очень жду снег и морозец!
Хотя по прогнозу он не предвидится(((

Мне везет больше - у меня внедорожник
Да с внедорожником проще:)
Мне кажется, в этом плане что "деревня" не догоняет, что в городе происходит, что город не в курсе че там в "деревне".
Мне проще, я везде догоняю:p Но как не крути в каждой избушке свои погремушки. Т.е город городу рознь, а деревня деревне,а парковка парковке:rolleyes:

Мы в городе, но в частном секторе. Наш дом...с краю, скажем так, от дороги, которая ведет на КХП, а КХП все-таки эту дорогу воленс-неволенс чистит. И мы имеем круглогодичный выездс. А вот следующие дома в нашем частном секторе... не поверите, были года, когда вообще зимой ни разочка нигде трактор не проезжал. А если надо Скорую, или пожарную? Как они должны ехать по непроходимым снежным барханам? Да и когда типа чистят - последние года три - извините, там на внедорожнике и то очень сложно пробираться по типа расчищенным улицам.
Кстати, о птичках... то есть о трубе КХП.. концертино продолжается, я тут, между делом, съездила с внуком навидалась-наобнималась-наигралась, приехала - о! - ямка уже сильно увеличилась в размерах, Ростелеком пытается снова свинтить свое оптоволокно в единое целое, количество работающих в ямке возросло аж в два раза, по сравнению с утренним количеством... В общем, счас, под предлогом сбегать в магазинчик за сигаретами, пойду потроллю работяг)))

Меня лично этот вопрос Лен, здесь в деревне на фоне всего остального))) вообще не волнует, да и в Химках по сути тоже( просто ранее читала и не раз, что для какого то- это проблема зимой, вспомнила, ну согласилась,
Оль, у нас в Москве дворы маленькие, с парковкой имеются проблемы и чистить снег в тесном пространстве тяжело.
А после переселения по реновации, вообще сложно представить что будет. Районы старые, шире там не станет.
Моя личная квартира в центре почти, там вообще не думали про машины, когда строили, соседний дом ГРУ, все, кто приезжает на работу, паркуются в нашем дворе.

А самая жесть, это супруга квартира на Лаврушинском, кто хочет поржать, вэлкам на карту Москвы.

Везде в этих местах зима москоу классик со слякотью.

В Гнезде нет проблем снег почистить, но у нас уже фундамент под огромный гараж, не знаю, мне кажется дольше туда машины парковать, чем снег смести.
Со снегом на земле я вообще не парюсь, трактором прошел и снега нет.
Короче все проблемы, которые можно решить финансово, это проблема зарабатывания денег, а вот морозильник на улице решается только переездом в теплые края, а это нетушки.

Сверху