@Бьяно1 , Оля - люди просто никогда не были зарегистрированы на Одесском городском форуме - вот где жуть! Весной 2014 года я оттуда "бежала, роняя тапки". Но жесточайшая модерация была там во всех темах и, конечно, по отношению не ко всем пользователям.
Да, там была и конная тема (ептить-колотить!).
Когда это вообще первый форум в твоей жизни, то думаешь, что в интернете так положено.
"И только на третий день Зоркий Сокол заметил, что в сарае нет одной стены" (с, анекдот).
То, что я не толстокожая, всем известно (кто меня знает в жизни и по форумам). Вот уже несколько лет, как "Прокони" весьма комфортны. Да и до того, как на какое-то время стать не комфортными, они были райским уголком.
Кстати, когда я вернулась на "Прокони" после долгого перерыва - вернее, открыла свой дневник после долгого перерыва, т.к. совсем не уходила - то поначалу была неприятно удивлена агрессией в мой адрес: и то я пишу в своём дневнике не так, и это не этак, и знаки препинания лишние, и ещё что-то. Но я открыла дневник, когда уже чувствовала, что нервы у меня не такие обнажённые, так что даже с удовольствием пререкалась с анти-поклонниками (наш ответ на слово "хейтеры").
Почему люди уходят?
Мне вот только "Проконей" мало, находила отдушину на "Я плакалъ", но он начал загнивать наподобие Одесского форума: в политических темах пишут одни и те же и одно и то же, часто весьма грубо, но пока (!) хотя бы модераторы не затыкают рот одной стороне. А так и там развлекательных тем стало гораздо меньше.
Какие были темы!
Да даже в освещении событий лета 2014 года "Я плакалъ" точно был "впереди планеты всей" - секрет в том, что тема была в разделе "Общение", где ни плюсы, ни минусы ставить невозможно. Потом администрация слила тему... Это был кусочек живой жизни, как она есть.
Неравнодушные открыли эту тему на Ярославском городском форуме, но я уже туда не пошла - научилась выбирать информацию то тут, то там.
У себя в дневнике рассказываю и даю ссылки на то, что смотрю и слушаю - хочется разнообразной информации.
Она просто мне необходима, эта другая информация.
И при этом сожалею, что в сутках мало времени и я столько дневников на "Проконях" не успеваю читать! Очень жалею, правда. Интересного здесь полно - ещё читать - не перечитать. И не только интересного, но и полезного - и для себя, и как лучше ухаживать за конём.
"Кабы я была царица", то и тех, кто не может писать на "Проконях" без резкостей, и тех, кто очень чувствителен, принуждала бы читать политические темы на других форумах и писать в них: резкие поняли бы, что они просто ангелочки и не им кичиться своей резкостью, а чувствительные поняли бы, что здесь - тишина и благодать.
Полно интересных дневников, где не кипят дискуссии, а мы, увлекаясь дискуссиями, пропускаем гораздо более полезное и приятное.