Провоз лошади без ветсвидетельства. Чем грозит?

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Хочу привезти лошадь домой (в частное хозяйство) без ветсвидетельства. Чем мне это грозит? Во сновном меня интересует ДПС. Если остановят, то какие санкции могут быть? Да и вообще.... чем это мне может обернуться. Лошадь здоровая.

Bravada написал(а):
грозит взяткой инспектору ГИБДД

Меня больше интересует, есть ли ПРАВИЛО, которое мы этим нарушим. А платить взятку за то, что я езжу на каблуках..... я не блондинка!

Статья 5.2. Нарушение правил транспортировки (передвижения), содержания и использования лошадей в городе Москве

Нарушение правил транспортировки (передвижения), содержания и использования лошадей в городе Москве -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.

и тд, гуглЯ в помощь :)

Видимо еще какие то правила есть, т.к. при обнаружении лошади без сопроводительной ветеринарной документации, коневозка останавливается, вызывается ветеринарная инспекция (в лице сотрудников ближайшей вет.станции), и проводится дознание, по каким причинам животное двигается без ветеринарки. Допустим арест средства передвижения, административный штраф для водителя, карантинация животного.
Это все редко, только один раз на такое нарывались - может быть потому что тормознули на большом стационарном пункте ГИБДД, обычно за фин.средства все решается )))))

Про тарнспортировку Вам уже ответили, а вот как Вы лошадь на учет без справки ставить будете?

Не знаю... Циганских же ставят?! НО! Я решила не рыпаться и все-таки дождаться окончания этой не веселой эпопеи.... Мои нервы!

Айрин П написал(а):
как Вы лошадь на учет без справки ставить будете?

Для моей лошади при перевозки не было возможности взять справку. На новом месте нас ставили на карантин на месяц и вместе со всеми делали прививки.

kanis33,
есть хитрый способ перевезти лошадь безопасно, даже если на нее получить справку не представляется возможным: если есть возможность (похожая по описанию лошадь (та же масть, тот же пол),например, у вас дома), вы берете справку в своей вет станции на ее перевозку (мол, возили на случку/соревнования)... дальше,думаю,понятно :)

Сколько раз нас ГАИ останавливало, ни разу ветсправку не спрашивали. Обычно так:
- что везете?
- О-о-о лошадку? А посмотреть можно?
- А документы есть?
- О-о-о у нее даже паспорт (у нас ВНИИКовский) есть?
- Счастливой дороги!

lizun написал(а):
Сколько раз нас ГАИ останавливало, ни разу ветсправку не спрашивали. Обычно так:
- что везете?
- О-о-о лошадку? А посмотреть можно?
- А документы есть?
- О-о-о у нее даже паспорт (у нас ВНИИКовский) есть?
- Счастливой дороги!
Мне наши ГИБДДшники так и сказали - мы не ветслужба, что б за вашими справками следить! Главное, что доки есть на право собственности! А паспорт у нас тоже имеется....

Цыганских коней вообще на учет никто никогда не ставил, не ставит и ставить вряд ли будут. Это ж цыгане. А справко старых и у меня дома коолекция. Вот их то знакомые цыгане и юзают.

ну не знаю, в москве и МО ГАИшники прошаренные, знают как выглядит ве.свидетельсвто, сверяют количество лошадей и даже масть :shock: вот так вот.

У нас дело было так,остановили-не увидели паспорт-отправили с коневозом в РУВД.Теперь по мимо справки таскаем паспорта на лошадь и свои.Убили день и кучу нервов.

kanis33 написал(а):
Хочу привезти лошадь домой (в частное хозяйство) без ветсвидетельства. Чем мне это грозит? Во сновном меня интересует ДПС. Если остановят, то какие санкции могут быть? Да и вообще.... чем это мне может обернуться. Лошадь здоровая.
Не чем не грозит ))) Если вы присутствуете при перевозки ( достаточно иметь паспорт лошади и соответственно свой паспорт - это самый крайний вариант ))))
А если капнуть глубже ,тот самый водитель коневоза может сказать,что это моя лошадь и "У моей лошади сегодня Д.Р. и я её решил покатать на машинке "))))) Не один из гайцов не будет разбираться ))))

zoom79 написал(а):
kanis33 написал(а):
Не чем не грозит ))) Если вы присутствуете при перевозки ( достаточно иметь паспорт лошади и соответственно свой паспорт - это самый крайний вариант ))))
А если капнуть глубже ,тот самый водитель коневоза может сказать,что это моя лошадь и "У моей лошади сегодня Д.Р. и я её решил покатать на машинке "))))) Не один из гайцов не будет разбираться ))))

к сожалению, без вет.свидетельства выводить(вывозить) лошадь нельзя. то есть даже если вы едете просто из одного района города в другой - уже нужно вет.свидетельство.

насчет "ничем не грозит" - это вы явно не вкурсе. Грозит отдачей денег - если сильно повезет то много , а если еще сильней - то арестом транспортного средства, постановкой на карантин животного ну и другими неприятностями вышеописанными - потеряете день времени, кучу нервово, денег , животное будет томиться в лучшем случае в коневозе.... оно вам надо?
Сказать то можно что угодно - если вы нарветесь на грамотного - а они обитают особенно часто на стационарных постах на границе областей - он и ветсправку проверит и документ подтверждающий чья лошадь - договор купли -продажи , и доверенность на перевозку животного может попросить, и залезть в коневоз что бы масть, отметины и пол проверить - в общем как повезет))
Причем если даже в настоящей ветсправке будет не там запятая поставленна - особо одаренные могут вас послать исправить ошибочку - дабы арест не наложить - поверьте мы все эт опрошли на своей шкуре.
А поставить на учет не трудно - карантин месяц и кровь на анализ

Ну вы прямо рассмешили :D ....
Можете дальше развивать тему .... бесполезную

zoom79 написал(а):
Ну вы прямо рассмешили :D ....
Можете дальше развивать тему .... бесполезную

ну не у всех же такая халява, как у вас в Питере.
я в Питер лошадей продавала по справке на соревнования, а не на постоянное содержание, у моих знакомых так и вовсе без справок забирали, говорили, что им не надо, и так поставят.
в Москве за такое за уши подвесят, и всю конюшню вверх дном поставят, поэтому смеяться тут не над чем.
мы почти год вели журнал температуры, частоты дыхания и пульса у всех лошадей конюшни. температура измеряется 2 раза в день. ветстанция обязала после вспышки ринопневмонии 2007 года в Москве и области. мы не болели, но журнал вели. вы себе можете представить, ГОД!!! заполнять вот этот вот журнал на 20 с лишним лошадей, и еще ежемесячно возить его на подпись в СББЖ.

Сверху