Провоз лошади без ветсвидетельства. Чем грозит?

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
zoom79 ну так и веселитесь на здоровье... Особенно обхохочешся когда весь день потерян - так как буковка в ветсправке не соответствует буковке в договоре купли продажи - афигенно смешно.

shevale75 написал(а):
zoom79 ну так и веселитесь на здоровье... Особенно обхохочешся когда весь день потерян - так как буковка в ветсправке не соответствует буковке в договоре купли продажи - афигенно смешно.
Какие в Москве умные "гаишники " :) ,вот только судя по данной теме viewtopic.php?f=8&t=130067 - не во всей Москве.

zoom79, а при чем здесь ссылка на вирус ринопневмонии? за этим тоже гаишники должны следить? :lol:
официального карантина нет, клубы не закрывают, справки на перевоз выдают, к чему была данная ссылка, когда мы обсуждаем, что будет за перевоз БЕЗ документов?

А почему вы дкмаете только в Москве? они везде разные встречаются - мы несколько лет занимались конеперевозками - знаете в регионах и поумней встречаются - на кого попадешь. А насчет "сказать что лошадь моя" совсем детсад - вот без док-тов - подтверждающих чья лошадь (которые необходимо иметь при себе при перевозке) вообще могут арест наложить до выяснения - может вы эту лошадь тилько что угнали)) Особенно любят на стационарных постах при смене области каждую запятую проверить и перепроверить. Можно конечно понадеяться на авось пронесет - ну тут каждый сам решает

kanis33 написал(а):
Хочу привезти лошадь домой (в частное хозяйство) без ветсвидетельства. Чем мне это грозит? Во сновном меня интересует ДПС. Если остановят, то какие санкции могут быть? Да и вообще.... чем это мне может обернуться. Лошадь здоровая.
ну как бы в основном согласна (только надо договор купли-продажи, а не только паспорта, т.к. паспорта НЕ подтверждают право собственности :!: ) с
zoom79 написал(а):
Не чем не грозит ))) Если вы присутствуете при перевозки ( достаточно иметь паспорт лошади и соответственно свой паспорт - это самый крайний вариант ))))
А если капнуть глубже ,тот самый водитель коневоза может сказать,что это моя лошадь и "У моей лошади сегодня Д.Р. и я её решил покатать на машинке "))))) Не один из гайцов не будет разбираться ))))
При условии, что тебя остановили не на границе районов, где всего одна дорога :D
Потому как на перемещение лошади В ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО РАЙОНА справка НЕ требуется, насколько я помню. Соответственно, надо просто убедить, что лашатка проживает в том районе, где остановили и всего лишь на потренироваться поехала на соседнюю конюшню.

Но если границы районов (а ещё хуже областей) будут пересекаться, я бы все же справку взяла :roll: Так проще.
А то можно договориться до того, чтобы выгружать лошадь незадолго до поста, гнать через посты пустой коневоз, лошадь переводить лесом стороной и потом опять грузить :wink: :lol:

П.с. кстати, там помнится по 185 закону просто так машины вне стационарных постов останавливать на "проверить документы" запрещено.....Интересно, а коневозов это касается? ведь по сути та же машина только с прицепом :roll:

ну и не везде есть дороги по которым можно объезжать стационарные посты, и не всякий конеперевозчик на это пойдет

У нас буквально сейчас возникли проблемы с получением ветеринарного свидетельства. Мы, естественно, никакие законы нарушать не хотим, но ветстанция, которая нас должна вести (Москва ЮАО) не отпускает нас без месячного карантина. Все прививки сделаны, анализы сданы. Это произвол чиновников или правда есть такой закон? На самой ветстанции не смогли объяснить, по какому праву не выдают ветсвидетельство... Месяц ждать не можем... Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Taujind написал(а):
zoom79, а при чем здесь ссылка на вирус ринопневмонии? за этим тоже гаишники должны следить? :lol:
официального карантина нет, клубы не закрывают, справки на перевоз выдают, к чему была данная ссылка, когда мы обсуждаем, что будет за перевоз БЕЗ документов?
Извините ,не правильно сформулировала :oops: ... Не спасает это от распространения заболеваний ...

Greengremlin написал(а):
У нас буквально сейчас возникли проблемы с получением ветеринарного свидетельства. Мы, естественно, никакие законы нарушать не хотим, но ветстанция, которая нас должна вести (Москва ЮАО) не отпускает нас без месячного карантина. Все прививки сделаны, анализы сданы. Это произвол чиновников или правда есть такой закон? На самой ветстанции не смогли объяснить, по какому праву не выдают ветсвидетельство... Месяц ждать не можем... Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Всё законно .... !!!
Вы можете уехать и не стоять на карантине ,но если вас другая конюшни примет без вет . свидетельства( это уже не законно).

ветстанция чудит - если кровь свежая, менее 6 мес. не имеют права не выписывать ветеринарку

нет, все правильно, если вы уезжаете, то за месяц должны предупредить, чтобы лошадь поставили на карантин и потом уже через 30 дней отправить. вам же в вет.св-ве пишут, что лошадь карантинировалась перед отправкой 30 дней. сказки про свежую кровь прокатывают только в Подмосковье и то в глубинке.
могу сказать про Москву: если вы из Москвы и переставляетесь в Москву (по 4 справке) по вам не будет ставить на карантин. если из Москвы, в Подмосковье или наоборот (1форма) то по-любому карантин.
действительно, есть такое правило, которое сильно усложняет, например, продажу лошадей. лошадь продали, а перед отправкой по идее должно 30 дней карантина пройти, чтобы справку получить.

shevale75 написал(а):
ветстанция чудит - если кровь свежая, менее 6 мес. не имеют права не выписывать ветеринарку
ага, щас. Свежая для вет.станции - это ОДИН месяц :!: Для перевозки на ПМЖ, разумеется, а не на старты.
И да, если почитать нормативные документы, месяц карантина до перевозки.....
В него могут не ставить в реале, но по бумагам он будет в любом случае проводиться.....

zoom79 написал(а):
Вы можете уехать и не стоять на карантине ,но если вас другая конюшни примет без вет . свидетельства( это уже не законно).
Почему незаконно? Просто будете стоять в карантине и сдавать кровь и т.д. на новой конюшне.....

Tina - справку не дадут .Не очень то сильно хотят терять клиентов ,некоторые владельцы клубов .
Из личного опыта ,в такой ситуации бралась справка на старты .

zoom79 написал(а):
Tina - справку не дадут .Не очень то сильно хотят терять клиентов ,некоторые владельцы клубов .
Из личного опыта ,в такой ситуации бралась справка на старты .
Не совсем понимаю, какое отношение к справке имеют владельцы клубов :shock:
Лошадь частная, справка выдается лошади, справку получает владелец лошади на вет.станции. КАК сюда вписывается владелец клуба :?: Кроме того, что приличные постояльцы заранее его информируют о своих планах на смену конюшни.....

Приличные все частные владельцы,вот только очень редко им сообщают ,что надо делать для того ,чтоб выехать с конюшни ... Из за это и возникают проблемы((((

zoom79 написал(а):
Приличные все частные владельцы,вот только очень редко им сообщают ,что надо делать для того ,чтоб выехать с конюшни ... Из за это и возникают проблемы((((
А им кто-то должен сообщать :shock: :?:
Я как-то всегда считала, что это обязанность владельца лошади выяснить, какие есть требования.....В частности ветеринарные :roll: Раз уж ты завел животное :!:
Если конюшня по собственной инициативе ещё и ликбез проводит для частников, это конечно очень приятно :wink: , но совершенно не является обязательным :roll: ИМХО.
Так что ИМХО подобные проблемы возникают из-за собственной лени частников :oops:

Tina zoom79
Это действительно проблема.
Многие частники не знают особенностей ветеринарии, поскольку прививки, как правило, делает ветеринар конюшни или приглашенный ветеринар, частник платит лишь деньги. Об особенностях ветеринарных мероприятий, необходимых для переезда, многие частники узнают лишь когда необходимо получить справку на переезд в другую конюшню.

И эта проблема, которую частник действительно должен решать самостоятельно, поскольку владельцам конюшен не выгодно терять частников и ликбез по ветеринарным аспектам проводиться ими не будет.

Поэтому поможем друг другу хотя бы информацией :) :

1) Надо заранее позвонить в ветеринарную станцию, курирующую конюшню, и напрямую все узнать (есть ли свежая кровь, все ли прививки сданы, сданы ли акты, которые подает в ветеринарку конюшня по факту сделанных прививок).

2) Если лошадь стартующая, то кровь сдается 2 раза в год. Если не стартует 1 раз в год (анализ крови на САП, ИНАН, случную болезнь, бруцеллез).

3) Если нужен переезд на ПМЖ из ЛО в СПб или наоборот, то нужна "свежая" кровь (сроком не позднее 1 месяца до переезда). Если переезжаете в рамках ЛО, то свежую кровь не требуют.
Если кровь по п.2 сделана не позднее 1 месяца, то можно ехать по ней, если просрочена больше чем на 1 месяц, то надо делать свежую.

Для этого Вам надо получить направление в той вет.станции, к которой приписана конюшня, где стоит Ваша лошадь.
Берете кровь и едите в лабораторию (Государственное бюджетное учреждение "Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория", Лиговский проспект, д.291, прием проб и выдача результатов тел.388-95-34, факс 369-90-71).
С направлением и протоколом исследований уже Вам дадут справку на переезд на ПМЖ в другую конюшню.

4) По документам лошадь стоит на старом месте 1 месяц на карантине и по приезду на новую конюшню - 1 месяц.

Вот как то так по состоянию на 2012 год. Если что неправильно, поправляйте меня.

Адель написал(а):
Tina zoom79
Это действительно проблема.
Многие частники не знают особенностей ветеринарии, поскольку прививки, как правило, делает ветеринар конюшни или приглашенный ветеринар, частник платит лишь деньги. Об особенностях ветеринарных мероприятий, необходимых для переезда, многие частники узнают лишь когда необходимо получить справку на переезд в другую конюшню.

И эта проблема, которую частник действительно должен решать самостоятельно, поскольку владельцам конюшен не выгодно терять частников и ликбез по ветеринарным аспектам проводиться ими не будет.
ИМХО, если частнику интересно, он может спросить у владельца конюшни. И я уверена, что ни один нормальный владелец НЕ откажет, а все подробно объяснит.
Но НЕ спрашивают, потому что им неинтересно. Это самое странное :shock: .
Устраивать же ликбез принудительно нет никаких оснований, даже думаю многие частники явно его проигнорируют по причине - см. выше :roll:

единственное, что я могу вам сказать, что лично каждого коневладельца в ветстанции не ждут, и по телефону скорее всего пошлют нафиг. для общения с ними есть директор клуба либо начкон или ветеринар. и все. нечего кому попало шастать на ветстанцию.
вот представьте себе клуб голов на 200, и что каждый частник будет звонить и узнавать, а какие привики сделаны, а есть ли свежая кровь.
бред.

В чем же заключается "бред"? Чем они на ветстанции так страшно заняты, что не могут ответить коневладельцу, чья лошадь у них зарегистрирована, на несложные вопросы?

Сверху