Эгоистка написал(а):
Плохо представляю себе город Москву. Что, вот прямо сплошные многоэтажки, и совсем ни у кого нет своего домика с участком и сарайчиком? Нет "деревенских" районов в черте города, вроде нашего Дачного? И вообще, может быть, я у клуба кусок земли арендовал и на этом куске земли держу свою лошадь, а других отношений с клубом иметь не хочу. Почему нет?
неа, деревенско-дачных районов в Москве нет. более того, из-за отсутствия чего-либо кроме дорог и домов, москву вот недавно расширили во многие стороны еще на 50 км в радиусе :shock:
но пока заниматься всем там будут подмосковные структуры. а тем не менее в присоединенных территориях семимильными шагами идет урбанизация, вырубка леса и т д., чтобы и эти территории стали похожи на "домики-дорожки". на окраинах города (например, в жулебино) можно встретить частные дома, но это 2-3 этажные коттеджи, которые поналяпаны на расстоянии 5 м друг от друга, и разумеется, в коттеджах никто не будет держать лошадей, ну если только в гараже сразу штук 300 под капотом.
а вот вы сами ответили себе на воспрос - если вы арендовали кусок земли у клуба, то вы с этим документом (договором аренды) можете заключить отдельный договор и положить на клуб, но без договора аренды это сделать будет невозможно.
Снегурочка написал(а):
подозреваю, что они обязаны контактировать с владельцем лошади. Потому что именно владелец в конечном итоге отвечает за все, если вдруг что. А не клуб. Ну, это просто логично.
Ситуация, описаная вами, действительно встречается, но она, строго говоря, не законна и может иметь место по взаимной договоренности ветстанции и владельца конюшни. Ветстанции действительно удобнее иметь дело с одним человеком, а не с десятками. А владелец конюшни может таким образом сильно затруднить для арендаторов возможность съехать без его согласия. Например, если есть долги по аренде. Но если арендатор пойдет на принцип, то при наличии всех прививок и исследований отказать в ветсвидетельстве ему никто не имеет права.
ну я вела ветеринарные документы в ЦАО и в ВАО, поэтому по этим 2 районам могу сказать, что это такое правило, а не желание вет.станции. мне-то как раз было бы очень просто скинуть все на частников и пусть сами общаются с вет.станцией и все делают, учитывая, что вет.врачи предпочитают быть на рабочем месте в 8 утра, а уже в 9, на крайняк 11 сваливают (по разных делам), и мотаться ради какой-нибудь одной лошади, которую надо поставить на карантин, проделать все прививки, а потом снять с карантина, выписать справочку, если лошадь куда уезжает, желания никакого, но увы, это обязанность.
у нас были случаи, когда приходили частники в вет.станцию (видимо, в подмосковье сами все делали) и их отправляли обратно к нам, нам звонили и говорили, что вот были те и те, надо то и то, привезите или что там нужно.
а если есть долги по аренде, есть множество способов затруднить выезд арендатора, и не считаю это чем-то криминальным. значит не платить - это нормально, а вот справку лошад ине дать, которая по тихому хочет свалить - это не нормально. какие-то однобокие правила :wink: а если арендатор-неплательщик пойдет на принцип, т опри наличии долгов по аренде можно тоже пойти на принцип, ведь договор действует только согласно сроку оплаты - нет денег, нет услуги постоя, клуб за лошадь не отвечает. но это уже в другой теме обсуждали.
и вот, кстати, при ответственность. когда в клуб привезли лошадь из другой области со справкой, выписанной с нарушениями(не была указана лаборатория, номер экспертизы и еще что-то) так вот, на ковер вызывали нас, а не хозяев лошади, предписание делали нам, а не владельцу лошади, и последнее китайское предупреждение о том, чтобы таких лошадей больше не было - тоже мы получали.
было бы здорово, если бы все люли огребали владельцы, а то для них справочка- она и есть справочка, а то, как ее заполняют, их мало волнует. я как-то заставляла переделывать входную справку на коня 3 раза, потому что в другой вет.станции то одну, то другую ошибку допускали, а мне потом огребать за вет.врача не хочется, вот и отправляла.
Калина написал(а):
Знаю, что в одной ветстанции Питера врачи даже попу не поднимают прививки обязательные сделать :evil: Но 1200 в кассу за вызов оплатить хозяева конюшни обязаны, так же как забрать(или купить) вакцину и самим уколоть коней.Ну и потом привезти ампулы в ветстанцию))Ну и заплатить заодно
в Москве то же самое, именно поэтому должен быть на конюшне либо штатный ветврач, либо начкон с вет.опытом, который всем будет заниматься.
Tina написал(а):
Вот и я удивляюсь, неужели в Москве на вет.станции положен всего один сотрудник на целый район города/области :roll: :lol:
ну, теоретически, их может быть несколько. на один округ Москвы(их всего 9) 1 СББЖ, в ней 3-5 врачей, на каждого разделены конюшни, зоомагазины, выставки, магазины кормов, фермы, голубятни, уголки животных в школах, дельфинарии и прочее. как минимум на одного врача приходится 200-300 лошадей, это минимум.не считая собак, кошек, голубек, морских свинок и прочего, но на деле, один-два врача всегда на больничном, один в разъездах по комитетам и выставкам, итого на все поголовье всех животных и продажи кормов, - один, максимум два врача.