Я в курсе про ютуб. Снегурочке я про другое говорила.На зарубежном ютюбе очень много видео с прыгающими фризами. Даже видео с кроссом есть.
Нифига. Длинная, неповоротливая, без движений.Как хобби лошадь, драйвинговая и другие способы применения - пожалуйста.
Арабо-фризы тоже не подходят?Профессионалы в спортивном драйвинге фризам предпочитают современные спортивные породы.
Бинго!Арабо-фризы тоже не подходят?
Душа - это прекрасно, душа есть у всех лошадей. Но когда ты ЧВ или берейтор, надо как-то строить работу с лошадью. В каком-то направлении. Составлять план тренировок. Потому что именно через работу осуществляется наше общение с душой лошади и обеспечивается моцион, необходимый для ее здоровья. Для этого надо очень хорошо представлять себе возможности лошади, ее потолок и к чему она наиболее способна.мы все просто нежно любим эту породу за то, что они такие (не черные и не лохматые), а за душу.
А можно я тоже отвечу?Что конкретно, прозвучавшее в теме, с вашей точки зрения негатив?
В соседней теме про нашенские породы @Major Kusanagi было интересное замечание про то, что любители хотят покупать перспективу даже там, где она им на фиг не нужна. Точнее настолько, насколько им она вряд ли потребуется. И это правда.Так что проблема, пусть не только в отношении фризов, таки существует.
Глядя на тинкеров, они мне кажутся гораздо более рабочими и жизнеспособными в качестве любительско-прогулочной лошади (и в полях покататься и попрыгать и манежку проехать) Фризы в этом смысле выглядят более бесполезными. Хочется, конечно, понты пораскидать, типа крутая лошадь у меня, но нужна лично мне лошадь, годная в поля и в конкур. и поскакать в поле и попрыгать, в связи с чем фриза не взяла бы никогда, даже за доплату.е же тинкеры и шайры, при своей внешней обозности, гораздо удобнее в работе - более стабильны по психике, активны (как ни странно).
Ну во-первых вам или барочность или прыгать) А во-вторых, насчет орловцев, вы по-моему просто не в теме) места надо знать, где есть барочные орловцы и с высокими каретными движениями есть, даже на ипподроме попадаются. И каким-то чудом умудряются с такими движениями иметь приличную резвость некоторые) Идут в производители ну и движения продолжаются у потомства) Так они во сто раз ценнее любого фриза, так как у них физическое здоровье, выносливость и резвость, закрепленные двумя столетиями на бегах.Такая вот красивая вороная барочность в других породах - это единицы. И среди белорусов, и среди орловцев
А чем орловцы под это описание не подходят? Вот уж кто близок к фризам по всем фронтам кроме мохнатости
Но я не вижу смысла убеждать человека, который хочет фриза, что ему нужно взять орловца, потому что свое. Это глупо. Человек имеет право хотеть все, что угодно.
Однако рассказы о том, что лицензированные жеребцы стоят от 500 тыс евро и дешевых фризов не бывает, и все эти цены обоснованные - это некрасиво.
Если я правильно вас поняла, то лучше это значит, что бы фриз ко всем своим качествам еще и прыгал? Ну грубо если применить ко мне, то...для меня единственная порода собак это русская борзая. Очень любимая и никто ее не заменит. Почему бы мне не захотеть сделать ее лучше? Ну в моем понимании....Может в охранку своего попробовать? Следовиком его сделать, на задержание с ним пойти? На кабана поохотиться, медведя там...Ну это же лучше? Универсальнее...Вот я так вижу, я уверена, что это лучше...При этом именно Вы тот самый человек, после которого не хочется вообще обсуждать породу на этом форуме. Да и вообще что-либо обсуждать. Мерзко.
Написала длинный пост, подумала, стерла. Ай, ну вас большинство. Противно. Вы привыкли к спортивным лошадям, которые без вас (вас тогда еще не родилось) проходили селекцию и отбор в этот самый спорт. Вы сейчас на них работаете и срете людей, которые хотят любимое сделать лучшим. Именно из-за таких вот осуждений у людей пропадает желание двигаться вперед.
просто, возможно, что сама созданная тема достаточно провокативна. ну прыгает душа-фриз себе дома и прыгает (сколько угодно см), так еще ж и тема заведена, чтобы выяснить за и против. вот каждый и посчитал нужным высказаться, кстати, по-честному. плюс, в теме не конкретизировано, а сколько ж там прыгают фризы за и против. кто-то высказал свои опасения, кто-то яркое недоумение и прТема началась с того, что могут ли фризы прыгать и чем для них это грозит, а ни как не о пригодности фриза к маршрутам 160 и БП. ни кто из нас и не пытается вознести их на пьедестал олимпийских игр, мы все просто нежно любим эту породу за то, что они такие (не черные и не лохматые), а за душу
Вижу сейчас часто в соц сетях фризов в конкуре до 120см(одиночные) .
В основном где-то метр.
Раньше много слышала, что им в конкур совсем нельзя,
+1000000000000! Было до фриза в собственности 5 лошадей, разных по породам, нашего разведения. Фриз уникальная лошадь, очень душевная, человекоориентированная, для всадника готов наизнанку вывернуться за -молодец)... Мягкоуздый кстати) И галопом в горку обожает бегать, особенно если зрители есть)Простите, а Вы судите с какой "колокольни" ,утверждая, что фризы тугоузды, тряские, тяжелые. Сколько фризов Вам доводилось работать? или Вы делаете выводы исходя из разового проката? так я Вам скажу, что лошади в прокате, даже спортивные, становятся тугоуздыми и не берут на спину. Если руки из нужного места, то сделать лошадь не проблема, фриз или нет. В данный момент у меня в работе кобыла полутяж, тяжелого типа, когда я ее взяла она вырывала руки из плечей, продвинуть ее вперед было просто не реально, через 3 месяца работы кобыла гнется как заправский гимнаст, выполняет плечо, уступки (пока корявые, но тем не менее) и гладко выполняет переходы. Я сама являюсь владельцем фриза, и, скажу честно, ни одна лошадь не произвела на меня такого впечатления, как фриз!!! (p.s есть с чем сравнить, с лошадьми более 15 лет, и не проката а Работы берейтором и инструктором). я привезла кобылу абсолютно не идущую на контакт с человеком, а через 6 мес. имела лошадь крайне человекоориентированную, без тараканов и дури. В работе она заглядывает в рот и из кожи вон лезет что бы угодить и заслужить похвалу, табуну предпочтет мое общество. Это реально большая черная собака!!!Флегма, ну не знаю, отжигает так, что другие завидуют. тугоуздостью там и не пахнет, амплитудная да, но я видела что брала, на фризах ездила на разных, попадались разные и "диваны" и "отбойники". Так и в других породах этого полно. Не судите по одному представителю породы, возможно не самому удачному, полученному тем самым кустарным способом, который так процветает у нас в России.
Ради этой лошади мне пришлось отказаться, на какое то время, от спортивных амбиций (искали хорошую лошадь в конкур), но я ни разу не пожалела, что взяла фриза и не капли не жаль отданных за нее денег, она открыла мне новую сторону лошадиной души. Я безумно рада, что первой лошадью моего мужа (не видевшего досели лошадей) и ребенка стал именно фриз, эта кобыла привила им любовь к лошадям и, теперь мой муж полностью разделяет мою страсть к этим прекрасным животным и с удовольствием делает первые шаги в верховой езде...целясь, хоть на любительский, но спорт.
Да, бывает такое. Но любитель хочет ездить на хорошо управляемой, нарядной и обмускуленной лошади. А для этого лошадь должна работать и развиваться в каком-то определенном направлении и по определенной программе. И надо четко представлять себе по какой.любители хотят покупать перспективу даже там, где она им на фиг не нужна.
Я о том и говорю. Если любитель хочет осмысленно прыгать 80-100, берейтор должен на этой лошади не менее осмысленно прыгать хотя бы 120, это я как краевед говорю. А на фризах я бы и метр систематически прыгать не стала. Вот тот маршрутик, который тут на видео - это предел. Да и то стоило толкнуться не из лучшей рассчетной точки - сразу повал. Это на такой высоте.Плюс многие любители прекрасно понимают, что кроме красивых фото, они будут ещё и ездить на своих любимцах, причём хотелось бы даже как-то развиваться в ВЕ, делать свою езду осмысленной.
А большой и нет ни у кого. Чтобы фриза покупали целенаправленно в конкур существенно выше метра - не видела. А чтобы в выездку с верой, что ща мы всех порвем, причем, не по любителям, а по МП-БП - видела. Причем, сначала это опять же требовалось от берейтора, и берейтор жаловалась, что никак не может объяснить владельцу почему нифига не порвем.И повторюсь: а что, есть случаи, когда фризов брали прицельно в конкур в России?
У меня просто выборка нерелевантная и маленькая.
Я бы не стала равнять дончаков и терцев с фризами и вятками. Первые куда ближе к спорту и для спортсменов-любителей годятся в неизменном виде.Поэтому желание говорить об универсальности дончаков/терцев/фризов/вяток/белорусов и прочих мне понятна.
Если покупатель услышал от заводчика про универсальность породы и поверил в это, у тренера могут быть проблемы доказать обратное. Это я тоже говорю как краевед.да и всё таки обычно в процессе покупки лошади, которая планируется не только для катания и попоцелования, фигурирует ещё и тренер.