Последняя проездка на самом сложном коне: вчера у него был выходной,конь отдохнул, сегодня села, на галопном участке сказала идти шагом-идет шагом, подьем в галоп спокойный, и...получился нормалтный галоп! Я даже могла сидеть в седле и езать сидя, конь взял меня на спину и шел спокойным кентером на брошенном поводу,не падал
потом попробовала подобрать повод- держит контакт,не падает,не валится на повод. Раньше было так,что нащупав контакт конь в повод сразу ложился, делаеш повод длиннее,он дальше вытягивает шею чтобы дойти до повода и лечь на него, а сегодня вот, наконец получилось держать контакт и не валится на него
потом все таки для профиактики еще сделали галоп без повода , потом подобрала сократила тормознула. Кони за эти две недели четко выучили мое опа и тормозят на опа
Потом меня покатал легкий конь. Он мне показал новый маршрут. Зашли с ним в лес в новом месте,я туда летом ездила за хвостом но толком не помню дорогу, идем с ним идем, вдруг он у сломанного дерева сворачивает направо и идет направо, я бы этот поворот ни за что не увидела ,а он показал, потом еду и боюсь что мы заблудились,а конь уверенно так идет дальше, вывез на известную дорогу
это тот конь который скачет мега удобным галопом и управляется поводом взятым одной рукой за пряжку,так что ездить на нем одно удовольствие. И на этой радостной ноте я поехала на выходные. Спина после сложого коня отваливается. Еще у нас ушел конюх
им работал дедушка, начальница всегда говорила что у него самая легкая работа и он простотак деньги получает, приходит на час утром и на час вечеро и все, мы бы сами так могли,я говорю нет.не трожь конюха,конюх это святое. И вот.
Покормить утром напоить и вывестив леваду у меня занимает час. Кормление вечером больше часа тк я еще сто лет таскаю всем сено,руки и спина сразу отвалились от таскания сена, еще я вся перенервничала хватит ли коням сена дожить до утра и цтром прибежала их спасать пораньше, уборка одного денника это вообще мероприятие.кароче жесть.
Зато сейчас в лесу очень много оленей и кабанов с поросятками. И я даже на коне скакала за оленями, очень весело
и когда светит солнце,то листья прям как золото,очень красиво, и мы наелись белых грибов и я сама приготовила кусок кабана,что является моим кулинарным подвигом
все. Выходные
Еду в такси. Таксист говорит: что надо сделать чтобы лошадь не кусалась,знаешь? Я начинаю отвечать: ну это надо провести диагностику,понять почему она кусается, прдумать, применить индивилуальный подход....
он конечно выдал свой рецепт попроще