Re: Зимняя сказка.Spb.ru Фото,нужны мнения=)
Уф)Я теперь хожу в КСК Исток . Уже три дня)Эмоций море, мышц в моем теле виимо тоже, потому что каждый день их болит все больше и больше. В первый день я занималась с тренером на плацу, она мне"перекроила"всю посадку, в принципе если следить за собой и привыкнуть так и правда удобнее) Вчера я ездила с девочкой в лес, гоняли с ней по дорожкам-горочкам. Ветер свистел в ушах, с меня сдуло шапку и комья снега летели из-под копыт впереди идущей лошади)Класс) Я старалась следить за руками -ногами, так что на галопе никуда не падала, хорошо себя чувствовала и ловила кайф))Хотя по началу боялась поднимать коня в галоп) Как обычно разговор-ну что поскачем?неееет- ладно,быстро поскачем-только не быстро!- ну держись в общем) Но как ни странно, когда лошади в галоп поднялись страх пропал) Ездила на маленьком конечке, который напомнил мне Гришу.Он ,когда торопится, рысит ужасной рысью, делая короткие и частые шажки. Старалась его раслабить и "проредить"нашу рысь, иногда что-то получалось.
Сегодня на этом же маленьком конечке занимались на плацу. Двигались сменой по кругу, я опять старалась контролировать рысь, и на кругу это было легче,чем в лесу) Мы вполне нормальной рысью бегали.Хотя думаю,можно и лучше) Делали упражнения...Потом мне дали белого коня с розовым носом и голубыми глазами) Это чудо вывезло меня плечом с тропинки в сугроб, провалился туда по грудь и мы еле вылезли обратно на тропинку, вслед за чем последовала мега-свечка, от которых я к слову сказать вообще отвыкла. Я чудом не свалилась, "уговорила"таки коня дойти до плаца,где тот после пару кругов рыси благополучно встал.Ибо хлыст я опять забыла. Тренер сказал что это была маленькая проверка которую я благополучно не прошла=( А я рада, что я на нем вообще дошла до плаца=)
В общем из открытий- нога это противовес для туловища, и ей следовательно можно ловить равновесие) На галопе надо плечи отклонять вперед-тогда вообще оч удобно скакать. И еще-едем учебной без стремян, я устала, равновесие потеряла, хочу схватить стремена(то есть ногу вытянула туда куда надо и пяткой вниз) стремена не поймались, но равновесие вернулось! Вооот....кароче оч интерессно туда ходить)
А серые терцы оч напоминают мне Тутусика...
В сб мы скакали по лесу,скакали по плацу, столько,сколько я в жизни своей не скакала. У меня так устали ноги,что я уже думала что вывалюсь где-нибудь на повороте, как только мне пришла в голову эта мысль стали делать перемены напрваления на галопе=)Ниче..не вывалилась. При чем я этот галоп вообще манежным не считала)но пробежники другого мнения=) В конце концов тренер отпустил нас шагать, а дети остались прыгать!Когда я вползала в аммуничник на негущихся ногах прибежали радостные дети за новым вальтрапом для новой лошадки -еще прыгать!Вот сил то у молодежи) Конечно галопчик на тракене это сказка..но я была безмерно рада наступающим выходным.
Отмачивалась в ванне с солью и вроде полегчало...Да так,что под вечер воскресенья даже снова захотелось сесть в седло)Так что буду ждать среды с нетерпением)
Еще я выхожу на новую работу...интерессно хватит ли мне сил все совмещать...должно хватить)
а еще я думаю,что в душу западают всегда непростые лошади- те,в кого вкладываешь частичку себя, от кого пытаешся чего-то добиться.
27.03.11 уф, я стала намного увереннее сидеть в седле, сужу по тому,что пропали все страхи, так-немного волнительно может иногда-не больше) Поняла фразу 30% повода и 70% шенкеля, поняла что ногами можно ловить равновесие... Самое сложное для меня сейчас,как ни странно-активный шаг. И вылезла проблемма с руками. Я всегда считала,что лошадь на шагу трогать не надо-идет себе и идет. И повод всегда свободным держала...
А еще больше мышцы не болят, и привыкла к нагрузкам, азарт появился=)
30.03.11 Сегодня мы прыгали ! Фраза "заходи на крестовинку" опять вызвала ужас в глубине души)Но прыгать уже очень хотелось!Азарт появился и вера в свои силы)И доверие к лошади) Крестовинку маленькую перепрыгнули вполне удачно, я никуда даже не упала и за гриву не держалась) Может быть с галопа прыгать проще чем с рыси? Я ногами стараюсь теперь ловить равновесие, и страх прошел) Потом еще палочку прыгнули см 60-80, вот палочку перепыгивать не страшно) А от крестовин у меня наверно старая душевная травма, когда я прошлой зимой прыгалап и валилась кубарем под ноги. В общем мне сейчас очень понравилось прыгать!