Птичий дневник.Весна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: В поисках новой конюшни, теперь в Питере)

С переездом! Давненько я тут не появлялась, теперь буду следить за обновлениями...))

Хорошо что расслабилась. И тебе и лошади лучше))

Сегодня устроилась коноводом на иппотерапию=)посмотрим что из этого выйдет..катала ребенка по парку)как в былые времена..эх..а еще замерзла и простудилась=(

Посмотрела фильм "Девушка и Гранд"!Очень хороший фильм! Так напомнил мне нашего Гришу(Гранда) который есть на фотках в начале дневника)))Тоже был удивительно вредной скотинкой под незнакомым или нелюбимым человеком, и отзывался на мысли "своего человека". Я поначалу не могла с ним справиться, и спрашиваю у "его"девочки: ты можешь его заставить сделать то,чего он не хочет? На что она ответила: не знаю...наши желания обычно совпадают...
И спустя некоторое время этот маленький вредный некогда конек стал слушаться моих мыслей) Я помню как мы вышли зимой на улицу,а там снега нападало,и захотелось прыгать по сугробам, а Гриша стал прыгать и козлить чуть-чуть,и так весело нам обоим было)

В общем коноводом работать не вышло,зато я нашла КСК рядом с работой!по приемлимым ценам!думаю буду туда ходить раз в недельку. Сегодня ездила на сером!конечке. Мне по жизни достаются серые лошади,так что я даж не удивилась=) Мы поездили в манеже,шаг-рысь хорошо,с галопом моя смешная проблема с неработающим левым шенкелем)над его както развивать...Тренер нахвалила мою поясницу и руки на учебной рыси!я просто щастлива!сколько на меня все ругались за отвратительную учебку-и вот,откуда что взялось=) В общем я уставшая и довольная=) перерыв мне только на пользу пошел.
О!у нас в городе прошли скачки! мой Тутусик скакал=)меня там не было,но я смотрела фотографии. Краткая предыстория-я на Тутусе(еще жеребце)весной ездила в леваде,вокруг ходили девченки на кобылах,одна в охоте. Тутус порывался все время ускакать к ним,а я его держала,а,внимание!девочка на кобыле орала чтобы я взяла повод длиннее!что лошади надо голову внизу держать! и что я вижу сейчас-на фото это девочка держит повод оч коротко,радостно задрав голову коню вверх!хотя он уже мерин и спокойней в десять раз,и это еще не скачка...

Прекрасный осенний день-солнце,желтые листья на зеленой траве=) Сегодня мне выдали русскую рысачку и мы поехали на залив! Я и забыла,какая кайфовая рысь у рысаков! Такое чувство,что кобыла сейчас взлетит,ровный-ровный темп,чуть отпускаешь повод-ускоряется,и летиииит=) По берегу залива,по мокрому песку и лужам,а на горизонте солнце=) Кайф такой!при этом с полуслова замедляется,поворачивает от одних только ног-в общем чудо,а не лошадь...Я отдохнула с ней=)скакать я забоялась...немного проскакали,кобыла хотела разогнаться,а я ей не давала=(сидела-боялась бяка такая=)
В общем рысачью рысь не сравнить ни с чем!=))

Посмотрела фильм фаворит,там есть такой момент...конь пугается взлетевших птичек и срывается галопом вперед. Тебе лучше,малыш!!!Радуется всадник.
Вот и мы также...пугаемся,ругаемся,кастрируем жеребцов,работаем лошадей до состояния сосиски. А потом...радуемся когда твой конь срывается галопом, и пляшет. Пляшет под седлом,танцует, делает пиаффе,пассаж,каприоль и еще что-то необыкновенное....и ты даже не ругаешся больше...ты улыбаешся и говоришь тебе лучше милый)Лучше)))

О,Нашла пару старых фото верхом=)))

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    233 KB · Просмотры: 1.260
  • 4.jpg
    4.jpg
    133,9 KB · Просмотры: 1.259

Я замучалась искать подходящую конюшню=(я наверно уже весь Питер облазила. Рядом с домом слишком дорого,остальное очень далеко и неособо дешево,либо нужно работать на конюшне,до которой час минимум ехать и опять доплачивать!башка кругом=(на улице холодно,хочется закрытый манеж.Еще хочется тренера хорошего...и чтоб лошадей при этом не было жалко. Я навидалась таких'КСК' что зауважала нашу тверскую частную конюшню...Левады 2на2метра-пара штук,'манеж'раза в три меньше нашей левады,лошади,привязанные к деревьям вместо левады-грустно=(не знаю что делать. наверно записаться в бассейн...
О!Сегодня была в КСК "Эфа"!Вот там мне понравилось!)Добротная конюшня,чистенько,уютненько,спокойная обстановка,поля,вылизанные-зацелованные лошади=))Хорошее впечатление производит)Жалко что очень далеко=((

В "Эфе" не только поля, красоты, вылизанные-зацелованные лошадки есть, там еще чудо обитает по имени Птица! ;) и ее Птицелов

хм,ну вот,сегодня психолог на тренинге по работе сказал, что я уверенная в себе и человек власти :)
Я в мега приятном удивлении, всю мою жизнь мне говорят что мне не хватает уверенности в себе и жесткости, и вот-появилось!Ура)Я думаю,только лошади во мне это воспитали. Вообще верховая езда может быть философией жизни."ни олин час,проведенный в седле,не прожит зря"-Уинстон Черчиль.

Re: Зимняя сказка.Spb.ru

С Новым Годом всех!)А я в Новый год под елкой у своего дома встретила Лошадь!)))Сбылась мечта идиота))

И тебя с Новым Годом!!!
И я дома у елки, делала что хотела :mrgreen: такой кааааааааайф :)

x_c1e3a3cd.jpg

Я недавно почувствовала как бьется лошадиное сердце!
Выруливаем из-за поворота, а там- феерверк! Конь на попу сел,в гармошку сложился,испугался, кое-как вперед продвинула,подождали когда закончится все...шагаем...и тут я буквально ногами ощущаю как бьется сердце!Я раньше и пульс то нащупать не могла...Видно взаправду конь перепугался бедный)
А конюх на конюшне на плитке жарил блины!ммм,вкусняшка)
Вообще хорошую я конюшню нашла,гуляем себе по зимнему лесу на лошадках-красота=)
Попалась мне на глаза книга по выездке, я ее раньше оказывается читала, но половину забыла,половину перепутала.
Очень интерессно,про своевременность действия шенкеля. Там написано,на шагу, левая передняя идет назад,значит левым шенкелем воздействуем,чтобы сделать шире шаг. А на рыси-по диагонали. Я перепутала и всегда,когда левая нога идет назад,правым шенкелем досылаю и лошадь ускоряет шаг хорошо. В общем я в четырех ногах запуталась))))Надо еще разок книжку перечитать...может распутаюсь)

В нашем сказочном лесу всю зиму чистят дороги, так что нам есть где ездить. Так одну из них еще и песком засыпали!Почти манеж: разровняли кружочек, ровненький песочек засыпали,утрамбовали-красота. Порысили немного- старалась сделать рысь пореже и более размашистой, но почемуто не получалось=(Конь спешил и частил ногами, хотя я точно знаю, что он может бегать очень размашистой хорошей рысью. Тормозился без вопросов, что по-прежнему удивляет и бесконечно радует меня=) В галопчик поднялся от легкого прижатия шенкеля и фразы давай щас поскачем=) Галоп мягкий такой, кажется что быстро, но в седле сижу плотно, что тоже очень радует. Прямая закончилась подьемом в горку. Поняла ЧТО такое галоп с подведенным задом, когда лошадь активно работает=)Потом пошагали и двинули домой, долго убеждала коня,рвущегося в бой, что ему нужно отдыхать и мы больше не побежим=)Поделали вольтики-довольно ровные и походие на вольтики, сгибания боковые на шагу. Пробовала делать упражнения, ноги-руки так замерзли что не шевелились)а может это я так вся расклеилась и ото всего отвыкла...В конце концов пара упражнений получилось) В общем здорово поездили по лесочку, спасибо Кристаллу)
Кристалл-очень интерессный конечек, он 10 лет отпахал на дворцовой площади, что выхывает бесконечное уважение к лошади,которая такое выдержала. Из плюсов то,что он очень дисциплинированный. Сейчас он толстенький,упитанный, с широченной шеей. Он повторяет движения ног!Мне кажется его можно научить танцевать) Стоишь рядом и копаешь ногой-он тоже копает, при чем нужной ногой. В стороны ходили,он шаги повторяет, потом немножко несообразил чего от него хотят и выдал испанский шаг почти) Что не сделаешь за сухарик) Классный конечек...так хорошо что его списали с дворцовой))
25.02. Так приятно горят ножки. А мне подарили рысачий трензель!)В качестве предмета интерьера)над буит придумать куда его прицепить))
Сеня скакала на Рыжем)Устроили фотосессию, пробовала переходы шаг-галоп-шаг. Руки-ноги надо мне оторвать наверно)Самое лучшее что получилось-рысь-галоп-рысь. Но все равно у Рыжего оооч классный галопчик)Можно чай пить как говориться=)Эх...шпать шпать шпать)

Re: Зимняя сказка.Spb.ru Фото,нужны мнения=)

Уф)Я теперь хожу в КСК Исток . Уже три дня)Эмоций море, мышц в моем теле виимо тоже, потому что каждый день их болит все больше и больше. В первый день я занималась с тренером на плацу, она мне"перекроила"всю посадку, в принципе если следить за собой и привыкнуть так и правда удобнее) Вчера я ездила с девочкой в лес, гоняли с ней по дорожкам-горочкам. Ветер свистел в ушах, с меня сдуло шапку и комья снега летели из-под копыт впереди идущей лошади)Класс) Я старалась следить за руками -ногами, так что на галопе никуда не падала, хорошо себя чувствовала и ловила кайф))Хотя по началу боялась поднимать коня в галоп) Как обычно разговор-ну что поскачем?неееет- ладно,быстро поскачем-только не быстро!- ну держись в общем) Но как ни странно, когда лошади в галоп поднялись страх пропал) Ездила на маленьком конечке, который напомнил мне Гришу.Он ,когда торопится, рысит ужасной рысью, делая короткие и частые шажки. Старалась его раслабить и "проредить"нашу рысь, иногда что-то получалось.
Сегодня на этом же маленьком конечке занимались на плацу. Двигались сменой по кругу, я опять старалась контролировать рысь, и на кругу это было легче,чем в лесу) Мы вполне нормальной рысью бегали.Хотя думаю,можно и лучше) Делали упражнения...Потом мне дали белого коня с розовым носом и голубыми глазами) Это чудо вывезло меня плечом с тропинки в сугроб, провалился туда по грудь и мы еле вылезли обратно на тропинку, вслед за чем последовала мега-свечка, от которых я к слову сказать вообще отвыкла. Я чудом не свалилась, "уговорила"таки коня дойти до плаца,где тот после пару кругов рыси благополучно встал.Ибо хлыст я опять забыла. Тренер сказал что это была маленькая проверка которую я благополучно не прошла=( А я рада, что я на нем вообще дошла до плаца=)
В общем из открытий- нога это противовес для туловища, и ей следовательно можно ловить равновесие) На галопе надо плечи отклонять вперед-тогда вообще оч удобно скакать. И еще-едем учебной без стремян, я устала, равновесие потеряла, хочу схватить стремена(то есть ногу вытянула туда куда надо и пяткой вниз) стремена не поймались, но равновесие вернулось! Вооот....кароче оч интерессно туда ходить)
А серые терцы оч напоминают мне Тутусика...
В сб мы скакали по лесу,скакали по плацу, столько,сколько я в жизни своей не скакала. У меня так устали ноги,что я уже думала что вывалюсь где-нибудь на повороте, как только мне пришла в голову эта мысль стали делать перемены напрваления на галопе=)Ниче..не вывалилась. При чем я этот галоп вообще манежным не считала)но пробежники другого мнения=) В конце концов тренер отпустил нас шагать, а дети остались прыгать!Когда я вползала в аммуничник на негущихся ногах прибежали радостные дети за новым вальтрапом для новой лошадки -еще прыгать!Вот сил то у молодежи) Конечно галопчик на тракене это сказка..но я была безмерно рада наступающим выходным.
Отмачивалась в ванне с солью и вроде полегчало...Да так,что под вечер воскресенья даже снова захотелось сесть в седло)Так что буду ждать среды с нетерпением)
Еще я выхожу на новую работу...интерессно хватит ли мне сил все совмещать...должно хватить)
а еще я думаю,что в душу западают всегда непростые лошади- те,в кого вкладываешь частичку себя, от кого пытаешся чего-то добиться.

27.03.11 уф, я стала намного увереннее сидеть в седле, сужу по тому,что пропали все страхи, так-немного волнительно может иногда-не больше) Поняла фразу 30% повода и 70% шенкеля, поняла что ногами можно ловить равновесие... Самое сложное для меня сейчас,как ни странно-активный шаг. И вылезла проблемма с руками. Я всегда считала,что лошадь на шагу трогать не надо-идет себе и идет. И повод всегда свободным держала...
А еще больше мышцы не болят, и привыкла к нагрузкам, азарт появился=)
30.03.11 Сегодня мы прыгали ! Фраза "заходи на крестовинку" опять вызвала ужас в глубине души)Но прыгать уже очень хотелось!Азарт появился и вера в свои силы)И доверие к лошади) Крестовинку маленькую перепрыгнули вполне удачно, я никуда даже не упала и за гриву не держалась) Может быть с галопа прыгать проще чем с рыси? Я ногами стараюсь теперь ловить равновесие, и страх прошел) Потом еще палочку прыгнули см 60-80, вот палочку перепыгивать не страшно) А от крестовин у меня наверно старая душевная травма, когда я прошлой зимой прыгалап и валилась кубарем под ноги. В общем мне сейчас очень понравилось прыгать!

Спасибо) Правда с этой безгрунтицей я больше не прыгала...Зато у нас оттаяли поля-холмы! Можно бегать по горкам вверх-вниз. Для меня, как для равнинного жителя, это редкость. Я же раньше жила в Твери, где местность оч ровная. Рядом с моей старой конюшней была одна микроскопическая горочка,по которой можно ездить туда-сюда и все. А сдесь целое поле из холмов,а между ними ровная дорога. В общем поехала я на моем любимом конечке, он мне дорогу показывает,на холмики галопчиком взбирается,там тормозит, в общем сказка=)
И без седла мы там скакали, оказывается шаг и галоп оч удобны без седла, на медленной рыси нормально, а вот если рысь порезвее то тяжело сидеть, хотя я даже приноровилась облегчаться...но как-то не особо :? Едем мы знач едем без седел сменой, а там- трактора-мотоциклисты!Ужасные рычащие звери, я сижу-уговориваю голосом лошадку не боятся машинку, а сама только что с работы,где полдня также уговаривала детей не боятся "машинку".(бор-машина) Ужас)
Хотя с детьми и лошадьми похожие схемы общения)все время держать в контакте,вовремя ругать и вовремя и щедро хвалить=)
Ну и в завершение когда я уже почувствовала себя мега крутым всадником,меня скинул другой коняшка,чтоб не расслаблялась) Обошлось без последствий,зато уяснила ошибки свои, и над чем работать дальше)жаль что я окончательно заболела и теперь придется сидеть дома=(
Кручу песенку FPG-мой путь- я так гоню,я разобьюсь,а очень сильно на**нусь,но а а пока я жив жив и мой путь.
И Люмен- я еле касаюсь дороги,лечу над ней- бегу,я так быстро не мог,я так быстро потом не смогу,а потом кто-то выключил тело и мысли ушли за ним, нет ни меня, ни вселенной- мы стали одни.
1.05.11 Уф,мы сегодня помогали выгружать коневоз, тяжелая работенка у конеперевозчиков. При том,что в основном водитель все делал и кони неплохо себя вели было несколько волнительно =)Зато теперь я знаю зачем нужны транспортные ногавки...потом была эппопея под названием- попшикать коню ногу,уворачиваясь от четырех ног мы таки это сделали,правда в очередной раз пострадал мой пальчик на ноге,который угодил под копыто=(
Последнее время езжу на донских кобылах)Теперь это моя любимая порода)Такие чуткие послушные девочки, очень приятные аллюры,энергичные,скоростные и оч красивые)Золото Дона)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху