Сегодня ночью постоянное бегали и лаяли соьаки а потом начался жуткий ветер,его слвшно и домик весь шатается, я даже подумала может это тайфун,вышла на улицу:просто ветер, но я не могла вылезти из под одеяла даже к обогревателю и кони сегодня в зимниз попонах стоят. Холодно. Вчера я в шортах гуляла
Сегодня вышел крейзи день,зато тренировка отличная!
Я очень устала и хотела быстренько размять кобылу,попрыгать и все. Быстренько размяла и начал прыгать другой всадник , я пошагала, че делать то, погнула еще в затылке, хоп,он нашелся, поделала еще подьемы в галоп, короткие переходы шаг рысь шаг,еще подьемы в галоп, расширение сокрашение на галопе, сокращение рыси перед углом,заход в угол,прибавление,вольты, с каждым подходом кобыла все мягче, поймали мы правда в один момент уход за повод и при галопе налево она настойчиво валила затылок,пришлось на нее наорать,это она поняла и перестала, всадник все еще прыгает,меня еще не зовут. От совсем безысходности попробовала мою любимую маленькую расслабленую рысь сидя в седле, кобыла поняла раза с 3го только мое предложение расслабится и бежать тихонько чтоб меня не трясло и получилось очень прикольно:чууствуешь как тазовые кости оооочень далеко идут вперед на правую и левую диагональ. Нас наконец позвали прыгать. Сегодня была палка на земле,4 темпа,палочка над землей. Заход был по дуге уже без подсказок тренера и всяких направляющих конусов, сначала зашли по левому краю,потом уже по центру заходили и кобыла не обносила. Я ей тотально верю в прыжке, те мы хз как зашли,я вижу что она толкается раньше чем я прывыкла, мне все равно,я знаю что просто надо сидеть, потом тренер сказать сократить галоп, мы смогли сократить, я контролировала нужный темп до палочки. Из ошибок: тренер опять сказал что я его не слушаюсь, когда сказано поворачивать надо поворачивать, а у меня есть такая особенность, я вроде слышу,но не делаю, после этого напоминания включила голову, вовремя повернули. Далее,после преодоления палочки я думала о следующем препятствии или не знаю о чем,но бросала повод,кобыла разгонялась,я уже боялась ее сокращать,темболее знаю что в приниципе пофиг откуда она прыгнет палочку, мне сказали держать повод и контролировать галоп между палками, я постаралась и в прыжке ушла вперед за этим поводом на шею
еще раз тренер рассказал про руки вниз,смотреть вверх. Еще я после подхода переводила кобылу в шаг,потом начинали заново, когда попроьовла без перехода в шаг она меня подхватила и я не успела до палки сократить и взять под контроль галоп, так что над этим надо продолжать работать. А еще я очень устала прыгать. Раньше мы прыгали пару раз и хватит,а тут еще и еще, очень хотелось сказать может хватит,но я терпела и вот. Отличный спокойный галоп,правильный заход на центр, удобный прыжок из хорошей точки, руки вниз,смотрю вверх, контролирую галоп,тем же темпом скачем до следующей палки, прыжок ,руки вниз,смотрю вверх,спокойно отходим переход в шаг,домой.ура
классный тренер. Умеет грамотно дожать
Т.е. у меня были проблемы или с первым изза захода, или со вторым изза того то после первого прыжка мозг в отключке и все из головы вылетело. Очень надеюсь что я все запомню и далтше будет лучше. Тренер конечно похвалил и сказал что лучше,но мне было ужасно неудобно иззатого что он снова повторял то что уже говорил. Тк он предельно понятно это обьяснил в прошлый раз,прсто не хватает концентрации . Надеюсь исправлюсь. Кобылу захвалила
я думаю она начинает понимать принцип взаимодействия. Еще она отдохнула и уже хотела работать сегодня.
А еще тут слышим собачью драку,выбегаем,нам навстречу собачка на трех лапках,протягивает нам лапку и скулит, и мы ее со всемх сторон обступили, она к каждому поворачивается, тянет лапку и жалуется, лапу проверили-ни царапины. Просто вот такая собачка-истеричка
успокоили и она доволтная пошла гулять на 4х ногах