Кароче, я не знаю в чем дело, но как будто команда старается быть со мной милой и не обижать.
а еще я сегодня утром иду за кофе и вижу что кобылы в деннике нет.
а она оказывается у ковалей!!! Ее расчистили,сняли всю гниль и теперь стрелки почти без ям и довольно приличные копыта!
и денник ей сегодня хороший мальчик хорошо убрал
А еще сегодня была конкурная тренировка!
Тренер босс просто потрясающий. Во-первых у него хобби: после работы тренером он учит людей прыгать
я не одна такая
во вторых,чтоб вы понимали,я прям на тренировке сказала:сори я очень устала и больше не могу, он говорит: последний прыжок, прыгнули, он говорит:еще. Я говорю:вы обещали последний. Он говорит:иди прыгай. Как бы любой другой тренер со мной бы уже попрощался на этом. А я правда очень давно хотела научится прыгать, искала тренера ,лошадь все не складывалось, и вот сложилось:и насколько во мне силен страх что я вот такое выдаю тренеру на тренировке. А еще он очень по доброму с нами обычно, а сегодня мы его выбесили, он стал не то чтобы кричать,но резче говорить и немного ругаться, а я его уже знаю, и стало ясно что пока мы упражнение не сделаем мы никуда не уйдем. Он типа кричит я боюсь ,кобыла резкого голоса тренера тренера тоже боится, плюс мы друг друга заводим. Попсиховали, я понимаю что как бы с нас не слезут, а я в псизрванном виде ничего не сделаю и как самрй умной пришлось начать с себя, успокоить себя, успокоилась лошадь, сдеали упражнение успокоился тренер и похвалил
ну я уже писала что хвалит он очень щедро и за все за что можно
тут еще история перкликается с тем что я кажется влюбилась
в общем когда вижу одного человека я начинаю глупо улыбаться и не могу прекратить, и вот в самый стрессовый период тренировки я заметила что он к нам в манеж пришел
и прям моральная поддержка такая хорошая
Потом я пошла мыть кобылу,не справмлась со шлангом,он просто выпал из руки, а вода под большим напором, шланг стал скакать, заехал мне в глаз, я с закрытами глазами его ловила, кобыла стоит
А упражнения сегодня были несложные вроде, но для меня сложные. Те сначала мы прыгали чухончик который потизоньку рос, я не спросила до скольки, ну 90 думаю было, с подсказкой,темп после подсказки. Надо было держать галоп медленным и еще медленее, это было ок,тк палка постоянно поднималась и как раз на этой палке тренер обещал закончить,когда ему в голову пришла идея поставить уже маленькие чухончики как в прошлый раз прямо, диагональ,перемена направления прямо и вот мы никак не могли попасть адекватно на диагональ,херово меняли ногу,после менки неслись как хз что,не могли нормально зайти на последний чухончик по прямой,кобыла привозила меня в стойку и мы обносили. Вот этим мы тренера и выбесили. Что он сделал? Сказал смотри,Аня, ты едешь вот сюда, около этой картинки с серой лошадкой ты поворачиваешь на чухончик, а после первого прыжка едь вперед до стенки до картинки с девочкой с гнедой лошадкой,а только потом едь на второй чухончик и у тебя будет место для поворота. Так до меня дошло и прям такой кайф был видеть что ты по прямой наконец идешь на второй прыжок
а еще я сегодня поймала ощущение,что когда я веду галоп посадкой,кобыла слушает, мы иногда прямо идеально медленно заходили. А когда я пугаюсь,тяну за повод,вишу где то в седле,кобыла тоже тянет и не скоращается и не слушает. Но в целом конечно после всей нашей flat work предварительной намного проще и комфортнее ехать, прыжки вообще сказка- ощущение полета,очень удобнл и сегодня она не роняла меня вперед после прыжка. А с flat work нам как раз помогал этот мальчик,он выездкой занимается и мне прям нравится как он сам работает и что он мне говорит
ну и как он на моей кобыле ехал.