Alfred
Pro
Конечно он только в начале тренинга. Не соглашусь с тобой, что табун всего +10 к пульсу. В случае с этим товарищем, любая эмоция сразу показывает 190-200. Я нашел еще кусок графика первого контакта с табуном, там тоже самое. Он вроде и флегма снаружи, а иногда настолько резкий что диву даешься.Вот теперь все вижу. Вынужден несколько э... разочаровать. Конь пока еще далеко не в форме. Обрати внимание, все пики пульса выше 160 приходятся на участки скорости не выше 15-17км/час. А это крепкая такая средненькая рысь.
Глянь второй график(выделение 2), там пульс 125 при скорости 15-22 галопом по полю под 135кг веса на спине, причем при остановке пульс сразу пошел вниз и... отвалился датчик Но понятно это не серьезная работа, это просто короткая реприза.
Сейчас ситуация такая: "монотонная работа по ровной поверхности" - это не я это специально обученный человек ежедневно. Как налажу датчик пульса, надо будет ему выдать датчик. Тогда можно будет говорить о каких-то объективных данных. Сам сейчас подумываю найти какой-то "контрольный маршрут", так чтобы и мне не скучно было, и грунт не менялся бы сильно(у меня от оттепелей, снега и т.п. на полигоне грунт меняется от жесткого до грязи).
На всех графиках что сейчас показывал, это конь 3 дня простоял вообще без движухи(тренер простудился сильно), кобыла перед ним судя по всему немного в охоте(не пик охоты точно, да и мерин он), вначале тренировки он вообще козлы\дыбки показал(шашку за нагайку принял, офигеллл ), первая тренировка именно "на побежали галопом" тренировка-покатушка, поле с кочками и вечные оттормаживания\старты т.к. спереди сын на кобыле носиться как чумной + потом еще табун + с него первый раз за тренировку рубили шашкой(сразу без приучения). Вообще объективность этих данных ооооочень эпизодическая то рысь 190уд, то галоп 125уд
Хорошая рысь у твоей кобылы, впечатляет. А как ты ее к шагу до 8км\ч приучил? или это было от рождения?