пума на лошадях) Ах эта свадьба...

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Re: пума на лошадях) Репортажи с соревнований

Невезучая написал(а):
А почему, собственно, будущего фотографа? По-моему, очень уже настоящего :wink:
Спасибо за репортаж и за его отличное качество! :) Лица вполне узнаваемы, хотя обычно во время прыжков это бывает тяжело. Тех, кого я знаю, уже опознала Kat :D
А после ЧУ, насколько я знаю, был не коммерческий кросс, а Дерби. Или я ошибаюсь?

спасибки за приятные слова))) стараемся)))
На счет дерби, да... было такое, но после него потом и "Втішний кросс" был.... вот он вроде и был коммерческий.. хотя я точно не знаю... может че-то и напутала....

А что такое коммерческий кросс?
ну...это там где за участие и за постой лошадей вносяться деньги... а потом по логике вещей победителю денежный приз... вроде так..

Подписываю львовян (кого точно узнаЮ)
ок... пересмотрю дома фотки и выложу еще ваших спортсменов..

Ну а теперь фото с кросса. Кстати, по молодым лошадям участвовало 4 или 5 всадников.... и ни один не доехал до финиша... у кого-то 2 закидки, у кого-то падения... Кстати ж правила поменяли по дерби. Раньше если после падения всадник ловит лошадь в течении 45 сек, то он может продолжать маршрут, теперь за падение снимают. И закидок разрешают максимум 2 на разных барьерах... Вобщем все стало строже.
Ну а теперь и сам фоторепортаж.

на этом снимке опять Косык Денис)) кстати этот конь впервые участвовал на выездных соревнованиях по дерби. Заняли 4е место.

Это был мой первый опыт снимания кросса, так что не судите строго. Хотя вот фотографировать сам кросс мне пока не очень понравилоось... Дистанция большая, барьеры темные и далеко друг от друга, потому сфотографировать получалось только близлежащие припятствия. Хотя одна моя фотоколлега во второй день ЧУ на кроссе бегала по всему троеборному полю... от барьера до барьера, чтоб заснять спортсменов....хи.... может и мне в следующий раз такое попрактиковать???
Что касаеться моего прибывания на соревнованиях.. то время провели отлична... нафотографировала кучу всего.. в полях нашли табун лошадей (позже выложу и этих красавцев).... ночью пили пиво, ганяли на велике...(кстати так давно не крутила педали, что сначала думала, упаду... аааа неть... хотя упала... ночью... когда напившись пива ганяла на велике по неосвещенной территории конного завода... гыгы... врезалась в шлагбаум :lol: )...спали в коневозке, на сене, укрывшись попонами и вальтрапами. У бабулек в деревне покупали молочко и упивались им во время стартов))) Вечером ездили в лес на Бумчике... скакали тама полем-лесом.
Домой в Сумы ехали в той же коневозке.. вместе с лошадьми))) Вобщем время провели отличнейшим образом.. мне очень понравилось)))
Сегодня надеюсь наконец-то выдраться на конюшню...

Puma. написал(а):
Дистанция большая, барьеры темные и далеко друг от друга, потому сфотографировать получалось только близлежащие припятствия. Хотя одна моя фотоколлега во второй день ЧУ на кроссе бегала по всему троеборному полю... от барьера до барьера, чтоб заснять спортсменов....хи.... может и мне в следующий раз такое попрактиковать???

судя по видеозаписи с кросса, у вас как раз кроссовые барьеры почти в одном месте сосредоточены были (только две петли в стороны получались), с одного места можно много увидеть. а во львове по кроссу за спортсменами не набегаешься :wink:

Марго, похоже, что как фоторепортер ты действительно состоялась, фото отличные :!: поздравляю
зы: когда крутила педали на велике, пятку вниз случайно не пыталась тянуть? :D со мной такое было)

судя по видеозаписи с кросса, у вас как раз кроссовые барьеры почти в одном месте сосредоточены были (только две петли в стороны получались), с одного места можно много увидеть
согласна... увидеть можна многое, что я с успехом и делала, но заснять на фотоаппарат не все получилось... не достает оптика... или надо было становиться на башню для телевиденья (с нее отличный вид кстати.. видно ВСЕ!!!), но в яркий солнечный день такой вариант отпадает сразу - потому что приходиться снимать против солнца, а это плохо - темные снимки(((...
Вобщем опыт он есть опыт))) хороший или плохой... зато в следующий раз уже буду более подкованной)
зы: когда крутила педали на велике, пятку вниз случайно не пыталась тянуть? со мной такое было)
ээээ как-то не замечала вроде... хм... та я бывает и на лошади грешу тем, что не тяну пятку вниз...

Ну а теперь о приятных воспоминаниях...
Знаете, бывают моменты, когда понимаешь, что для счастья нужно совсем не много... яркое солнце, прячущееся за горизонт, пыльная земля под ногами, вода, журчащая в тени деревьев... и табун лошадей...
Время остановилось... и я растворилась в нем... как тень, незаметно плавая между этими грациозными животными, окуратно, чтоб не спугнуть, гладя их бархатные носики и путаясь пальцами в закудланной гриве, поняла - я в раю. И ничего больше не надо... ни одной мысли о заездке этих диких животных, о том, что из некоторых можно воспитать спортивных лошадей ... просто ходишь и любуешься, наблюдаешь...
В этом табуне только кобылы и жеребята. Они все разные. Кобылы спокойны и уверенны, некоторые заинтересованы моим присутствием и подходят ко мне сами, некоторые осторожничают и остаются вдалеке. Малыши пугливы, но безумно любопытны, кружатся вблизи, но дотронуться не дают...
Ложусь на землю... О, это не передать словами... небо заливается оранжево-желтыми красками, ветер, бушевавший целый день, запутался в высокой траве, притих, ели уловимы запахи полевых цветов, где-то вдалеке слышно пение какой-то птицы, а вокруг меня десятки лошадей, я слышу как они жуют траву и беззаботно фыркают… как хорошо… глаза невольно закрываются и сон крадется в мое сознание…. Засыпаююю….
Тыц! Что такое?! Не подымаясь с травы, оглядываюсь, и вижу огромный рыжий нос у меня над головой…. кобылка… Ах, родная, спасибо что разбудила, скоро солнце зайдет, а мне еще вас сфотографировать нужно…

знакомтесь, это Женя, я о ней рассказывала, она должна была выездку ехать впервые на прошлых соревнованиях, но кобыла захромала

С удовольствием посмотрела репортаж.
Отличные фотки. Ващакины - красавцы!
А что за конь буланой масти, порода?
* * *
ПС А сколько ж звезд было? Чтоб МСМК привезти то?

Табунчик классный!! Марго, а где это снято?

Марго, а где это снято?
там же.. в селе Патриотовка.. на территории конного завода.. там много молодняка и целое маточное отделение.

ПС А сколько ж звезд было? Чтоб МСМК привезти то?
по молодым лошадям вроде одна..
а МСМК дали помоему за 2 звезды...

п.с. Ankaa, можешь рассказать поподробнее...я в этом пока оч слабо разбираюсь.. какой маршрут сколько звезд.. да и ваще.. про эти звезды

Ой какие суперские фото. :) Так посмотришь и как будто бы там побывала.

Верю, верю... Это точно рай. :D

После трехнедельного перебоя с интернетом и с компьютером вообще я снова с вами. УРА!!!
Фотографии и правда очень удачные. Мне вот, например, как-то не всегда удается прилично снять прыжок.

Фотографии и правда очень удачные. Мне вот, например, как-то не всегда удается прилично снять прыжок
мда уж... я тоже вначале очень сильно с этим мучалась, но мне помогла разобраться одна наша проконница с настройками мого фотика.. там все дело в выдержке... если в фотоаппарате есть ручные настройки, то нужно ставить максимально короткую выдержку при хорошем освещении... тогда снимок будет четкий... вот такие вот секреты.

Верю, верю... Это точно рай.
не то слово...
я даже не могу вам описать те ощущения... когда ходишь между ними.. их много, они пасуться, кто-то идет к тебе, кто-то наоборот от тебя уходит... Так интересно. А еще более захватывающее если стадо движеться.. я когда бродила между ними, то одна, наверное главная, кобыла, неторопясь выбежала рысью вперед и за ней подхватился весь табун... это что-то..
Ух если б они еще галопом рядом пробегали, но эт уже из серии экстремалов, как ни как опасно для жизни

Марго описала свое пребывание в табуне очень поэтично и в то же время достоверно.
Марго, вспоминаю твои первые робкие посты на Проконях и изумляюсь как быстро и как сильно ты выросла в художественном плане.

Замечательные фотографии. Как с Дерби, так и с табуном, очень трогательные :)
А жеребята, как мне показалось, уже большие, мамок почти в росте догнали, а все равно тянутся покушать молочка :) И много серых лошадей... Видно, что в табуне, грива длинная, нечесаная, и шерсть грязноватого цвета, но такие настоящие!

Швед-нибенимеда написал(а):
Марго описала свое пребывание в табуне очень поэтично и в то же время достоверно.
Марго, вспоминаю твои первые робкие посты на Проконях и изумляюсь как быстро и как сильно ты выросла в художественном плане.
нууу... как бы я частенько пишу такие вот романтично-поэтические отрывки, но просто написать их о конной жизни не всегда удаеться в силу сильных эмоций, которые сбивают с размеренного литературного стиля))
Но все равно сенкс)) хорошо хоть по чуть-чуть о лошадях получаеться высказывать мысли красиво)

Видно, что в табуне, грива длинная, нечесаная, и шерсть грязноватого цвета, но такие настоящие!
ага.. то-то и оно))) ходишь между ними... видишь в далеке конный завод, машины, технику.. оглядываешься - пасуться лошади.. дикие, не тронутые.... как буд-то 2 реальности.. или не реальности)

Ммм... последуя примеру Наташки, отклонюсь от темы лошадиной.
Тема собака бывает кусачей... и далее по тексту...
Вот оно, точнее он. Назвали его Блеф, хотя лучше б назвали Бес :twisted: потому что это дьяволенок в обличии маленькой овчарочки. На фото такие мы были при покупке, а сегодня у нас маленький юбилейчик - нам 3 месяца. Ушки уже стоят хорошо и подросли мы) будем теперь в моем дневнике отслеживать не только жизнь лошадиную, но и собачью и кошачью... Маля кстати тоже подросла..

Куда это Маля лезет с такими невинными глазками? :lol:

это она не лезит))) эт она уже залезла))
фото с шифоньера, бело-серый фон за кошкой - это потолок)))
у нее тама любимое место, по ковру быстро залез, спрятался, никто не трогает, а если надоело там сидеть, то можна с разгона спрыгнуть на кровать или кому нить на плечо или голову (то уже куда попадеть)))
А вобще Маля для меня идеал кошки... она такая кошка, о какой я всегда мечтала (по привычкам и характеру). Мне до безумия нравиться когда кошки сидят на плече, и так совпало, что Маля обажает сидеть на плечах, она сама туда запрыгивает, переворачиваеться попой к спине, а мордашкой возле моего лица, умащиваеться так, чтоб с ней удобно было прямо ходить...мурлычит на ухо или вылизывает волосы...и так сидит пока не снимишь или не надоест ей самой....

А они хорошо уживаются вместе?

Милая кошечка :girl:

ну... собака живет у моей подруги, у которой уже есть собака...а кошка живет у меня дома.
А 2 собаки, взрослый стаф и 3х месячная овчарка уживаються отлично... бесяться прыгають....гавкають... кусают друг друга... в общем весело...
если есть желание взглянуть... притащу видео, где щенок знакомиться со стафом - Лавром (его фото есть на страницах моего дневника)
А еще у подруги крыса есть... вобщем в итоге мы многодетная семья.. тк. живем все вместе и нянчим: 2 собаки, крыса, лошадь, кошка))

В-общем, свой минизоопарк :) А вот у меня в собственности только попугайчики.

Сверху