пума на лошадях) Ах эта свадьба...

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Re: пума на лошадях) Чемпионат Украины по конкуру. Фото стр.37

Динозаврик и правда удался :yes!: .И.. узнаю..себя,я такой же кофейник :secret: .Ну,а с посадкой...пятку тяни ниже-ниже,мысок к лошади и прижимаются автоматически колени...и попа сядет в седло правильно :roll: (теми-самыми костями,как надо)...Вообщем работать,работать и не зацикливать на команде(СПАкойно подумай,и так же СПАкойно дай команду, - у меня всё получается,только в этом случае).А когда "много думать" начинаешь,"как-то" умудряешья наделать кучу лишних движений..и лошадь теряется в догадках.. :not:

Я, к сожалению, тоже кофейник :oops: , не рискну давать "умные" советы. Но я тоже заметила, как неЛОШАДКА, что чем больше думаю о посадке, тем хуже получается.
Хотя, одно соображение у меня есть. Ты пишешь:
Puma. написал(а):
Я вот когда сильно держусь коленями, то как-то и шенкель напрягаеться и поясница, получаеться толчки :( что не есть гуд. А когда еду полностью расслаблена, то колени чуток отходят от седла и стремя вылетает сразу
Даже когда едешь полностью расслабившись, пятка должна тянуться вниз (не с усилием, но все равно вниз, как будто от собственной тяжести), тогда и нога из стремени не вылетит

Идея с конкурсом интересная. Надо будет подсобрать материал :wink:

Я дошла-таки до домашнего компьютера :D
По поводу совета... Марго, честное пионерское, не знаю, что сказать. Я "на автомате" сижу :lol: Максимально расслабляю все мышцы, отрабатываю поясницей, локти к корпусу, кисти рук зафиксированы, напрягаю не столько колено, сколько внутреннюю поверхность бедра. Остальное... Сяду присмотрюсь к себе: чего там напрягается, чего расслабляется :lol:
По поводу кошачьих прелестей... Мне подруга прислала 2 фото. Стырено откуда-то из инета, Так что сорри, авторы, я не знаю, кто вы, но фото были в открытом просмотре :roll:

i-3324.jpg

i-3325.jpg

А это уже мой... Он на верхней полке не живёт, так что это столик для сумок в прихожей :lol:

i-3322.jpg

i-3327.jpg

Надеюсь картинки тебе помогут! У меня нормальные отношения с продавщицей кошачьих кормов... У них там тоже домики стоят. Может она даст сфотографировать другие варианты... Ты человек творческий, и к рукоделию привычный, так что думаю справишься! :wink:

Ух ты.. когтечесалки оч интересно смотряться... надо будет по размышлять на эту тему, когда получу свою первую зарплату на новой работе))) (кстати уже не долго ждать осталось)
Вчера на конюшню не попала, жаль, а вот сегодня намерена там поработать хорошенько... и денники поубирать и тренировку хорошенько отработать. Буду стараться. Хотя по себе заметила, без стремян на учебной рыси намного лучше получаеться, хоть чуть-чуть расслабляюсь... Будем пробовать..
Сейчас кстати в конной школе идет усилиная подготовка к будущим соревнованиям. Будут они числа 16. Если источники не врут, то там будет и конкур, и выездка, и троеборье. Так что наши спортсмены все готовяться туда))) Ну а я пока готовлюсь быть там фотографом)

о! чуть не забыла :oops: у нас на конюшне открылся новый конкурный талант! Знакомтесь - Лавр

3b6b9eb79e8e.jpg

c98cdaddd13b.jpg

e3d240f033b5.jpg

5ad9ae565335.jpg

Пёс классный!!! Это он сам или по команде? Он на конюшне живёт, или с кем-то приходит "в гости"?
А по поводу домиков кошачьих - в выходные пойду за кормом свему троглодитику и попрошу разрешения сфоткать их варанты. А то мой старенький совсем, менять пора, ко всё как-то не до того... Да и мода/творческий пргресс за 10 лет явно ушли вперёд!

"Конкурный" собак прикольный. :wink:

По поводу советов... Я, конечно, тоже чайник. Но насколько я понимаю, никто точно не скажет вот какие мышцы и до какой степени надо напрягать. Ты сама должна ПОЙМАТЬ это состояние. Как я это чувствую - нужно быть прежде всего расслабленным и тянуть пятку вниз. Придерживаешься больше шлюсом, чем коленом. И конечно эта треклятая посница.
У меня лично хуже всего с пояницей. :oops:
В общем смысл такой - чем больше зажимаешься, тем хуже.

Я тут одно упражнение вспомнила на равновесие и работу поясницей. Сначала пробовать на шагу и лучше на корде, если есть сомнения :wink: Стремена бросить, руки в стороны параллельно земле на высоте плеч, поднимаем колени вверх и немного в сторону - баланс только на пятой точке. Удобнее чуть-чуть корпус отклонить назад. Потом выполняется на рыси. На галопе по-моему не делают - неудобно :lol:

ух ты Танюшка, спасибо огромное за подсказку... я как раз видела сегодня в инете видео, как перед тренировкой всадница разминаеться на лошади. Вот думала и сама так попробовать. За упражнение спасибо. Сегодня проделаю обязательно. (Уточнение, а колени отрывать от седла, когда ноги подымаешь?)

Наташ, ага, сама фоткала и сама видела как Лавруша прыгает. Это Лизкин стаф. Очень послушный, она его хорошо выдресеровала. Прыгает по команде практически любые высоты, метр без проблем вобще... пролетает со свистом) а вот повыше уже иногда ногами помогает от жерди отталкиваясь... но все равно прыгает)

Julia_K спасибки за советы. Я вот когда еду, то блин ну не чувствую что пятка в верх ползет, мне кажеться что она на месте, как и положено ниже носка, на рыси со стремянами так и есть, а на фото без стремян эт совсем не так(

Ладно, всем спасибки за советы, пошла расслабляться на конюшню)))

п.с. если помните еще какие нить упражнения для укрепления посадки, плиз выкладывайте. Буду оч благодарна

Марго, не только колени, но и всю ногу отводишь от седла. Образно говоря коленями тянешься к локтям разведённых в стороны рук. Икрами, стопами и другими частями ног седла и лошади касаться запрещается :lol:Контакт с седлом сугубо одной пятой точкой :wink:

Жарко... солнце палит прямо в окно... в офисе не работает кондиционер... душно... а под нами рабочие бурят бетонную стену. В помещение стоит оглушительный гуркот, и так уже три дня подряд. Устала... Жарко. Хочу в воду
Вчера поседлать не удалось. Вечером на конюшне никого из старших не оказалось, все поехали в Бобрык договариваться по поводу соревнований и запретили кому либо седлаться. Ну что ж... пришлось заняться полезным делом - вычистой под ноль денника Похвалы, тк Вова (ганьба тобі) не соизволил убрать у кобылы, хотя проситься ее седлать и седлает :evil: + еще и на Дебюте ездит.
Пока отбивала денник, рыжее чудище попасли.
Кстати узнала по неофициальным данным, что Похвалу отдают в учебку. Очень растоен. Нихочу чтоб Похвалу седлало 10 человек(( Кобыла только оживать стала... бу...

Ладно, не будем о грустном. Лето блин не люблю... не люблю когда летом нужно сидеть в офисе и втыкать в монитор. Летом нужно отдыхать на природе, плюхаться в речке...ааа.... пустите меня на речку... отпустите работничка на пару часиков в водичке поплавать....
Соль на рану, тому кто сейчас, так как и я сидит и жариться возле компа.
Фреска в озере)
fe0bf1543172.jpg

622579bcdbff.jpg

Надо будет и самой сегодня упражнения попробовать :) Хотя я на учебной держусь нормально (езжу только без стремян), но только на сокращённой. На прибавленной меня потихоньку начинает вытряхивать...
Насколько я сужу по собственному опыту - не стоит держаться коленями, так получается, будто ты сам себя выпихиваешь из седла. Сесть поглубже, и, как писали выше, держаться шлюсом.
Удачи :)

Эх, держите меня семеро! ХОЧУ на природу и водные процедуры тоже хочу!

А вместо этого пылюсь в душном офисе. Puma, мы с тобой едины в желаниях. :)

Puma, мы с тобой едины в желаниях.
ага... я в офисе вобще себя узницей чувствую.. хорошо хоть за выходные наплавалась....
На прибавленной меня потихоньку начинает вытряхивать...
ага... та самая история. Кстати можете за меня порадоваться... сама уже чувствую, что учебная рысь получаеться нАмного лучше, споконее и плавнее. В субботу даже средняя рысь получалась более-менее. О прибавленной пока и не мечтаю...
Это что же получается, только тебе Похвалу дали и сразу забирают? :?
не... ее не забирают. Просто на нее теперь по собственной инициативе подсаживается Вова (помните ж его? он со мной на Дебюте ездил). Я совершенно не против Вовы, как человека, но его поведение в седле мне не нравиться. Не берусь судить, я сама чайник, но он лупит лошадь по бокам, наклоняеться вперед и дергает руками, единственный плюс в его посадке - он крепко держиться ногами (к чему мне еще стремиться и стремиться). Я не хочу чтоб с Похвалой, молодой кобылой (2002 года рождения, если я не ошибаюсь) так обращались :( , ну не хочу и всеее.....аааа.... ну вот что мне делать? И сколько Вове не говори, он все равно так ездит :evil:
Вот такие вот дела..
Пробовала, Танюш, твое упражнение (разводить руки-ноги в стороны и сидеть только на попе)...хм... интересные ощущения... правда все конники, видившие это, выпучивали глазки :shock: гыгы... устала обьяснять за тренировку, почему я раскорячкой шагаю на лошади)). На рыси еще не пробовала, но вскоре сделаю.
П.С. У меня беда... я сгорела на пляже... и больше всего пострадала...эм.. попа и ноги (задняя часть)... боюсь завтра даже соваться на конюшню.... :|

Puma. написал(а):
Я совершенно не против Вовы, как человека, но его поведение в седле мне не нравиться. Не берусь судить, я сама чайник, но он лупит лошадь по бокам, наклоняеться вперед и дергает руками, единственный плюс в его посадке - он крепко держиться ногами (к чему мне еще стремиться и стремиться)
Вова наклоняется вперед и крепко держится ногами? Значит, сидит за счет хватки ног)), а не за счет баланса. Даже и не думай стремиться к такому, Марго!

Привет! Целых два дня подряд читала твой дневник от и до, мне очень понравилось. Ты хорошо пишешь, и, что самое в этом во всем ценное, тебе удалось запечатлеть все с самого начала. Это здорово.
Как у вас там хорошо! А вот у нас прямо около конюшни огромное озеро есть, а лошадок там купать нельзя, потому что там купаются люди и они ругаются :( Я вот читала ты обгорела, представляешь, я тоже недавно, на этом самом озере. У меня потом долго ножка болела, на ней ожег был, еле ходила, мазалась вся кремом от ожегов. Теперь вроде ничего :)
Ой, чуть не забыла! Вопрос к опытным зарегестрированным пользователям: как на этом сайте разместить информацию о себе, типа откуда я, день рождения, аватара и т.д.?

ЛИZ@ , может есть путь покороче, но я захожу в "личные сообщения", а оттуда в ПРОФИЛЬ - вторая строчка сверху в столбце слева. Кажется так! Настройки я там не меняла - ничего в них не понимаю, так что, если не поняла ничего из фразы - оставляю настройку по-умолчанию. Если что-то не получается или совсем беда с компьютерной грамотностью иду к друзьям-знакомым как на форуме, так и обыденной жизни. А если и это не помогло - тогда плачусь в личку модератору, "ответственному" за раздел форума, или участвовавшему в обсуждении темы, в которую я писала. Помогают и отвечают всегда! Самое главное список вопросов подготовить заранее и чётко сформулировать. Модераторов мало, а нас много! :wink:

Марго, по поводу стиля езды: тренера слушай, а по сторонам смотри меньше. :wink: Уцепиться ногами за лошадь - это не гарантия хорошего результата и правильной посадки.

эх... из за своего "загара" никак не попаду на конюшню, боюсь попа облезит если в седло сяду((( уж сильно попеклась я на солнышке.. Гыгы... очень рада, что у меня появился новый читатель))) и друг по несчастью (это я о вас, ЛИZ@, по поводу загара...) Заглядывайте ко мне в дневничек, буду очень рада)))

Вот решила украсить немного это жаркое лето... прохладными фотографиями... в главной роли моя любофф - Похвала.

Фотографии действительно очень "прохладные". Вообще удачные. Марго, сама снимала?

Сверху