пума на лошадях) Ах эта свадьба...

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Re: пума на лошадях) Чемпионат Украины по конкуру. Фото стр.37

Посмотрела на эти зимние фото...Что-то на меня даже ностальгия по зиме напала) Сразу вспоминается, как бывает холодно, а потом садишься на теплую лошадку и сразу согреваешься.

Что-то на меня даже ностальгия по зиме напала)
угу... на меня тожы... хочеться прохлады. Хотя так всегда, летом по зиме скучаем, а зимой по лету)))
Марго, сама снимала?
неа, это фото 100летней давности, когда еще Похвала была под хорошей всадницей в выездке.

п.с. у нас дождик пошел))) хорошо :lol:

А у нас с середины той недели всего 12-15 градусов, а с понедельника дожди льют не прекращая :( В-общем, ничего хорошего, особо не поездишь :( Ладно бы, если не целый день и не сильный, а так...Хотя скоро погода наладиться должна. Так что ждем-с :)

хм, а у нас сегодня ночью 7-9 град выше нуля. Не удивлюсь, если скоро будет ниже :?

Жара, жара......Фотографии выше по-прежнему вызывают тоску по зиме....Хочется прохлады. Обещают, что скоро будет. Ура.
Puma, как твои успехи? Отдыхала где-нибудь? Что-то давно тебя здесь не видать. Надеюсь, ты и дальше будешь радовать нас, читателей, своими отчетами.

ЛИZ@, у Пумы сейчас доступ к Инету очень ограниченный. Практически его нет :(

Puma, здравствуйте! У вас с завтрашнего дня должен проходить ЧУ по троеборью, можно наперед попросить фотографий и побольше? :oops: Особенно с кросса, если есть такая возможность :flag:

да-да, пожалуйста, огромная просьба пофоткать соревнования (особенно львовян :roll: )

Puma, как твои успехи? Отдыхала где-нибудь? Что-то давно тебя здесь не видать. Надеюсь, ты и дальше будешь радовать нас, читателей, своими отчетами
отдыхать особо некогда... мы с Лизой завели маленькую овчарку (фото этого монстра выложу попожей).. оно черное и кусючее.. назвали Блеф (на племенной ферме был такой жереб производитель, я не видела, но говорят неземной красоты конь был.. жуль уже нету в живых :cry: )
Вобщем эта псина поперегрызала все, что только было можно грызть: телефонный провод, тапки, мой рукзак, ножки стульев... и еще много-много всего... так что вот отдыхаем мы с ним)
Puma, здравствуйте! У вас с завтрашнего дня должен проходить ЧУ по троеборью, можно наперед попросить фотографий и побольше? :oops: Особенно с кросса, если есть такая возможность :flag:
ага знаю я... как раз на них и собираюсь ехать... Только из за работы получиться отснять и увидеть только 2 последних дня... а это и будет кросс и еще что-то там... уже не помню что там по программе. Фотографировать буду... что с этого получиться - выложу обязательна...
да-да, пожалуйста, огромная просьба пофоткать соревнования (особенно львовян )
буду стараться... фото будут обязательна

Ну а теперь отчетик о днях минувших...
СОРЕВНОВАНИЯ ПО КОНКУРУ И КЮРУ В СЕЛЕ БОЛЬШОЙ БОБРЫК
16 августа 2008 г

Не могла я их пропустить.. тем более на них участвовало 7 человек из нашей конной школы. Бобрык от нас относительно не далеко, потому было решено не нанемать коневозку, а за 2 дня до соревнований переганять лошадей верхом. Добрались благополучно, правда долго. Жаль в итоге, по непредвиденным обстоятельствам участвовало только 6 спортсменов-конкуристов. (Выездковая кобыла Фреска (ее фото уже были в дневнике), единственная, которая должна была представлять нашу школу в выездке, поранила ногу при купании в озере, потому дебют юной Жени в качестве спортсменки не состоялся).
По конкуру наши тоже напороли там... но об этом попозже, сейчас представляю фоторепортаж. Кюр.
Это Задесенец Катерина на Оливере - хороший наш друг))) заняла 2е место.

Следущая пара вобще не поладила на манеже. Конь бесился и брыкался...

А вот это тоже была инетерсная парочка. Гнедая кобылка жеребая, но вроде нормально выступили (результат не помню)

А это Лена (не помню фамилию) на ярко-рыжем Певце. Тоже наши друзья. Они и забрали золото. Очень милая парочка. На фото конь кажеться огромный, но это совершенно не так... коняшка масенький, а спортсменка еще меньше))) А вместе смотряться замечательна.

Вот таким был Кюр. Чуток попозже будут фото с конкура.

Re: пума на лошадях) Репортажи с соревнований

ыыыы.... спасибки Наташ, стараюсь... а с помощью проконевцы Rowen`ы фотографии которой, привели меня в восторг, стала больше разбираться в настройках фотоаппарата. Теперь фото получаеться значительно лучше...сама заметила)))

Ну а теперь о конкуре.
Высоты 100, 110 и 120.
4 наших спортсмена ехало 100 и 110, а Лизка и Вадим ехали 110 и 120.
Эээ забегая на перед скажу что по метру у нас 3е место - Клименко Мария на Виоле, а Вадим занял 4е место на 120.
Ну а теперь о проколах. Мдя... такого позора еще небыло. Высота метр.
Первая на старт выезжает Маруся на рысаке Лувре (ну помните ж этого жеребца... он весной первое место на соревнованиях взял, фото в дневнике, только не помню на какой стр.)
Вобщем выезжает на старт... прыг-прыг... все чисто - маладца - снята :shock: - забыла прыгнуть систему...

(жаль больше ее фоток нету)

Вторая Таня на Монархе...
Прыг-прыг... снята. Не в ту сторону прыгнула первое препятствие

Дочь тренера Настя Юрасова на Ханге в одном из маршрутов снялась за закидки.

Маша на Виоле
Отпрыгали чисто, но получили в каждом маршруте по 4 шт.о. за закидку.
Но в итоге выбороли бронзу по метру.

Вот так вот отпрыгали метр...

По 110 в ряды прыгающих влились еще Лиза и Вадим... Они единственные из наших потом прыгали 120.

Вот такой вот Бумчик был на соревнованиях. Рядом с ним моя теска - тоже Маргарита, бывшая конница. Приехала она с Киева, она подружка Лизы, но так как Лизун была занята подготовкой к соревнованиям мы 2 Маргошки не плохо сдружились, чему я очень рад)))

И так о наших прыжках. 110 Лизка на Оренбурге снялась за закидки, обидна.
120 прыгала отлична... но на предпоследнем барьере, как раз в средине системы Бумчик стал и она упала.

Вадим отпрыгал хорошо. Хибо под ним стала прыгать как-то по другому... с силой... По 120 они боролись за 3е место, но проиграли взрослому спортсмену, потому нам досталось 4е.

Если я не ошибаюсь, то именно этому спортсмену мы проиграли 3е место...

А вот наш тренер Юрасов Александр Николаевич... как по мне так это фото аж пронизано каким-то волнением и тревогой.. (или мне просто кажеться). Но во время соревнований он действительно волновался, ходил туда-сюда, судорожно покуривая сигареты. А во время маршрутов вобще смеху подобно - гонялся за всадниками по полю, бегал от барьера до барьера и давал подсказки нашим спортсменам)))

А это Сережка на Узоре.

По 110 он поделил 1е место со своим лучшим другом Денисом

А это Андрей, прыгали 120, жаль кличку коня не знаю...

Ну вот и все... Вот такими были соревнования в Бобрыке. Жара не выносимая 37 градусов... но лично я осталсь довольна)
С вами на связи была корреспондентка из солнечного города Сумы. Продолжение следует. Наш следующий репортаж будет о Чемпионате Украины по троеборью.

где все??? :shock:
я думала репортажи с соревнований это интересно.... тю...

575baf69a381.jpg

как предисловие к завтрашнему фотоотчету по Чемпионату Украины с троеборья мое фото...
Вот такая я снимала Бобрык... если папарации отдадут мой портрет, то завтра выложу какой я была модной на ЧУ

Еще как интересно. Фотки отличные! :)

Ага интересно, только что-то у меня с инетом или с прокони... Последние дня 3 не могу выйти. Всё ошибка какая-то.
Фото класс!!! Жаль, что неудачно выступили, но всякое бывает - будет и на вашей улице праздник! А как твои успехи в ВЕ? Или из-за соревнований тренировок нет?

С Проконями у всех была проблема! я уж думала, они совсем гикнулись :twisted:
Марго, фото суперские, тебе удаются крупные планы, что бывает непросто, когда снимаешь движущиеся объекты. У меня в связи с этим даже вопрос возник - на каком расстоянии ты делаешь снимки? Мне на таких соревнованиях всегда приходится стоять за ограждением, довольно далеко, объектив штатный (не телевик, в общем), крупные планы не получаются

Отличный репортаж! Ждем с нетерпением фотографий с ЧУ :wink:

фух... ну наконец-то я добралась до компа... тут на новой работе так не привычно... сижу сейчас одна без компа... и в сеть могу прорваться только если кого-то нету на месте, а дома у Лизы пока временные неполадки с инетом... но в тяпницу уже должны будут все починить....
Вобщем дорвалась и хорошо...
Начнем-с...
Чемпионат вышло снять только один день - конкур.... до него как оказалось дожило не так уж и много всадников.. очень много снялось на кроссе, который был в пятницу. Наш Бумер тоже снялся, хотя это и так было понятно.. он конкурный конь и сам по себе очень нежный и боиться новых вещей... а тут резкая подготовка к троеборью... за неделю до Чемпионата тренер решил, что поедит на нем.... фантазер.... конь не разу ж не прыгал троеборных барьеров... Короче выездку проехали, а вот на кроссе после второго барьера тренер опомнился и поднял руку. Слава Богу Оренбург цел и невредим, я лично очень по этому поводу переживала, т.к. у коня привычка валить задом.
Кросс сняла тоже, но это уже был отдельный комерческий кросс

Вобщем начнем наверное с самой душещепательной фотки, а именно фотки автора дневника и может быть будущего фотографа)))
Вобщем вот такое я было на ЧУ... правда тут получилось какое-то скрюченное... ну да ладно))

Ну а дальше фоторепортаж с третьего дня соревнований. Конкур.
Многих участников не знаю, но фоток много... там помоему были просьбы фотографировать Львовян... так что если узнаете своих говорите - выложу еще их фото.

Вот таким был конкур. После обеда было награждение и закрытие Чемпионата Украины по троеборью.
Вот кубки.. ждут своих победителей... Кстати и Сережка, и Денис и ихний тренер Щегло Олександр уволокли с собой кроме кубков много золота и серебра.
Это почетный круг, перед награждением. Командующий Ващакин Владимир - очень почетный у нас спортсмен, ему около 50 лет, но он еще с удовольствием дает прикурить молодым успешным всадникам, у него есть свой конный завод, а у его сына, которому помоему 28 лет, конный завод в Сумской области, в селе Патриотовка, как раз там где и проходил Чемпионат.

Ващакин старший

Ну а вот и сын

Друзья с детства - конкурные бойцы с Бобрыка. Еременко Сережка и Косык Денис ... наверное их лица уже примелькались на страницах моего дневничка)))

вот ужасные кадры - они грабят судьев... забирают у них все... грамоты, дипломы, медали и даже кубки..

Кстати, не помню точно кому, но одному парню присудили на этих соревнованиях МАСТЕРА СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА.

ЗАКРЫТИЕ ЧЕМПИОНАТА.
Звучит гимн Украины... командующий парадом вместе с сыном снимают украинский флаг... так трогательна...
а потом почетный круг перед зрителями... эх...жаль круг не получился... зато вышли скачки... Ващакин старший дает жару...

П.С. завтра выложу фото с кросса.

Подписываю львовян (кого точно узнаЮ) 8)
№ фото (из спортивных) 1, 15, 26 - Дуля Юрий, победитель по молодым лошадям, третье место по основным
2, 10 - Топтанакова Оксана / Опера
4, 6 - Шолубко Руслан / Оксфорд - победитель среди юниоров
7 - вроде Юрий Конык
13, 14 - Андрей Стенпковский / Боб - третье место по молодым лошадям

Получила эстетическое удовольствие от просмотра снимков :hop:

Puma. написал(а):
Вобщем начнем наверное с самой душещепательной фотки, а именно фотки автора дневника и может быть будущего фотографа)))
Поздравляю "будущего фотографа" с удачным репортажем

Puma. написал(а):
Вобщем вот такое я было на ЧУ... правда тут получилось какое-то скрюченное... ну да ладно))
Классическая фотопоза :D

А что такое коммерческий кросс?

А почему, собственно, будущего фотографа? По-моему, очень уже настоящего :wink:
Спасибо за репортаж и за его отличное качество! :) Лица вполне узнаваемы, хотя обычно во время прыжков это бывает тяжело. Тех, кого я знаю, уже опознала Kat :D
А после ЧУ, насколько я знаю, был не коммерческий кросс, а Дерби. Или я ошибаюсь?

Сверху