пума на лошадях) Ах эта свадьба...

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Re: пума на лошадях)

Не буду пока затрагивать грустную тему отношений на конюшне.
Расскажу о днях минувших, солнечных и веселых.
Сцена первая. Действующие лица: я, Лиза, Юля, Джайпур, Мальва, сторож, телега. Утро.
Вывели я и Юля Джайпура на корде поганять, тут сторож наш в поле за травой собрался, запряг Мальву, просит нас ему помочь траву собирать... ну а мы что? вместе веселее) мы в телегу попрыгали, ну а коня (Джипа) уже ж вывели, не заводить же обратно. Поехали в поле. Мальва тащит телегу, в которой седят человеки, а сзади бежит Джып.

Как оказалось, трудится с граблями в руках нам не очень нравится, гараздо интрееснее мучать коня свечками, он их как раз умеет делать)
Эта фотка особенно смешная... мы ее назвали "бетмен", правда похож)

Ну понятное дело раз конь есть, почему б на него не забраться и не прокатится без седла. Добровольцы - Юля и Лиза. Я в таком эксперементе участия брать отказалась... Джип - жеребец - в попе пропелер + ко всему еще и рысак и рысь у нег-г-го... ну очень уже зу-у-б-б-б-о-д-р-р-р-о-б-б-ильн-ная...) Для начала, как пологается, мастер-класс - демонстрация легкого и эффектного запрыгивания на лошадь.

А вот редкие кадры - мы трудимся. В главных ролях: Маргарита и Лиза.

Ну и конечно Мальвуся. Она тоже трудится, только по своему)

Кстати, вот и Успешик - 3х летний вороной жеребчик Лизы, он теперь лысый, я к этому тоже свою руку приложила))

Конь сам по себе очень забавный, я имею ввиду характер. Совершенно спокойный, транспорта и тд тп не боится, и как я говорила послушный под седлом и мягкий. Но, чтоб описать характер достаточно одного слова - обжора.
В тот день, то ли чистили мы его, то ли купали, и отлучились на 5 мин., коня оставили привязанным. Хоть конь и флегматичный, но видать чего-то он все таки за время нашего отсуствия испугался, а может просто влом ему стало просто стоять... Приходим, а чомбур отстегнут (ну точнее карабин сломан), ворота открыты, а Успешику хоть бы хны.... зачем ему бескраие поля... если в сеннике есть свежая, недавно скошенная травка. Картина маслом: чомбур поломан, ворота открыты, а Успех по среди самой большой кучи травы жадно ее поедает... ну не обжора?

Как оказалось во всем есть свои плюсы. Редко кто из лошадей любит купаться из шланга, вороной обжора тоже не исключение, но, стоит только поставить его так, чтоб он мог дотягиватся до травы - ура, проблема решена, и никакие шипящие предметы ему уже не страшны..

Потом поехали мы опять в поле уже на Успехе.

Вот красуется на пол снимка моя шикарная спина)))

Вот вам пожалуйста и элементы гимнастики))) я тожы так умею))

Портретное фото на память) слева в кепке - Юля, справа - Лиза, ну и Успех по срединке))

Ну а вот и ваш покорный слуга) (п.с. помоему краги смотрятся отлично))) я доволен)

А вот попытки учебной рыси БЕЗ СТРЕМЯН. Не судите строго, что носок внизу, мне так пока легче..

жалкие попытки держать пятку ниже носка, помоему получается очень плохо.

Вот такая вот была тренировка-прогулка...

П.С. Я понимаю, что по фото судить очень сложно, но все же жду критики и советов по поводу посадки.

Фото классные!!! Свечка мне оченть понравилась.
А что касается критики - последнее фото, по-моему очень ничего. Только одно но: расслабить максимально мышцы, Ты же на корде, а аж чувствуется как руки напряжены, чуть-ли не до судороги!!! Перестань постоянно думать о том, что там и как. Правильная посадка важна и нужна, но не стоит на этом зацикливаться - получай удовольствие от прогулки, от ВЕ!

Trischa написал(а):
Перестань постоянно думать о том, что там и как. Правильная посадка важна и нужна, но не стоит на этом зацикливаться - получай удовольствие от прогулки, от ВЕ!

нууу... я как бы не зацикливаюсь, понимаешь, я очень хочу добиться успехов в ВЕ... может в будущем и на соревнования захочу поехать, а для этого, понятное дело, нужно быть в контакте с лошадью, а это зависит и от посадки тоже...
намного ведь тяжелее потом переучиваться... у нас на конюшне есть пример, посадкой девочки никто не занимался, а те, советы, что ей давали, она пропускала мимо ушей... она мол и так хорошо на лошади сидит, а со стороны она ОЧЕНЬ некрасиво сидит в седле... и пятку вниз она уже вобще тянуть не может - ей так не удобно :shock: и упора в колени нету... от этого частые падения на прыжках....
Я не хочу чтоб и со мной так было... чтоб прозанимавшись н-ное количество лет, обнаружилось, что я ничего не умею.

последнее фото, по-моему очень ничего. Только одно но: расслабить максимально мышцы
ги...я думала на фото это не заметно...
я спешу облегчаться на строевой рыси... ритм от этого не сбивается, но... быстро устаю...короче работаем над этим)
а учебная рысь пока ж для меня покрыта тайнами... я вот только с Лизой стала ее пробовать...
у нас как-то в конно-спортивной школе учат лишь строевой рисью и в полевой посадке на галопе, типа чтоб седла не ломать и спины лошадям беречь...
вот такие вот дела...

Я тоже в восторге от снимков :) (кстати, все 3 девчонки очень-очень симпатишные, как на подбор)))
Посмотрела на Успеха и вспомнила Таню, она вороных обожает. Действительно, красавчик
Лиза здорово на лошадь запрыгивает, вот бы мне так :roll:
Кадр с земли интересный, надо взять на вооружение такой ракурс
Пятку обязательно надо приучаться вниз тянуть и обязательно сразу, а не ждать пока удобно будет :cute:

Швед-нибенимеда написал(а):
Пятку обязательно надо приучаться вниз тянуть и обязательно сразу, а не ждать пока удобно будет :cute:

Там всё может и проще закончиться: я так понимаю девушка прыгает, а при такой посадке на прыжке с одной стороны вытряхнуться легче, а с другой - одно неверное движение и нога попала в стремя со всеми вытекающими. Либо она ещё сильно больно не падала, либо наоборот допадалась до состояния невменяемости :roll:
Наташ, а вороных я действительно люблю. К фризам дышу очень ровно - не много не мой "формат", а вот голштинцы, ольденбургцы.... 8) Только вороного такого днём и с огнём не найдёшь!

Trischa написал(а):
Там всё может и проще закончиться: я так понимаю девушка прыгает, а при такой посадке на прыжке с одной стороны вытряхнуться легче, а с другой - одно неверное движение и нога попала в стремя со всеми вытекающими. Либо она ещё сильно больно не падала, либо наоборот допадалась до состояния невменяемости :roll:
там все чуток по другому... Она только учится прыгать... и делает вид, что не боится... На барьер залетают на полном ходу, на галопе (с рыси у нас вобще почему-то не прыгают), не пытаясь сократить коня. В этом конечно есть и упущения тренера, хотя под его руководством другие всадники прыгают довольно успешно. В общем тут сложно разобраться кто прав, кто виноват... Но девчонка точно не права в том, что не следит за собой, за управлением и за посадкой... просто ездит, просто прыгает, просто падает...

Ну а вот фото напрыжек... надеюсь всадницу и коня вы узнали)))
Именно этот дует чуть позже прыгнул 140))

Второе фото - отпад!!! Теперь понятно откуда у нас такие весёлые свечки! :lol:

31.05.2008 Последний день весны или не все так страшно...

Суббота. На конюшне снова троица. Сегодня прыжковые тренировки. Юля и Лизка по очереди прыгают на Джипе, я фоткаю. В голове всплывают обрывки фраз из книг по технике прыков, и тут же вспоминается разговор, который был когда-то с девчонками, тогда я просилась попробовать прыгнуть.. хоть масенькое препятствие... чисто символическое.. просто чтоб попробовать как это...в ответ последовало "попробуешь когда нибудь..." Как-нибудь, когда нибудь.... когда? А можно сегодня? И в ответ получаю положительный ответ....
Ура! ура!!!... наконец-то... ура! прыжки это ведь так красиво! ура! ликовало все внутри меня... я буду прыгать... о... я стану великой конкуристкой... ага... конечно... когда-нибудь...
Все мои красочные мечты рассыпались в тот момент когда я поняла, МНЕ СТРАШНО... Конь несет на препятсвие... препятствие не большое, но пару темпов и манеж кончается... а на такой скорости мысли о том что мы не впишемся в поворот одолевают и я сама обьезжаю барьер. Девчонки дружно орут и снимают все на видео (какой позор 0_о).. Рысак рысью идти не желает.. на нем ведь уже начали прыгать... потому понятное дело он четко галопом несется на препятсвие... а я то боюсь.. хотя если разобраться чего я боюсь? (гы.. вот посидела минутку, извилинами пошуршала, а ответ так и не нашла). Видать такой я человек - не трус, но боюсь... именно первый раз и кстати очень сильна.
Чесна, незнаю откуда у девчонок столько терпения, но минут 15-20 я вобще не могла заехать на барьер. Нарезала круги галопом, пыталась сократить лошадь, но блин нифига не получалось. Джип как бешенный летел по манежу и первой моей неосознанной реакцией было - СТОП! И этот стоп был буквально каждые полкруга. Девчонки грозятся снять меня с коня если я не прыгну. Коня я задергала и к тому моменту как я уже была готова (будь что будет) прыгнуть через барьер, конь стал обносить (ну абалдеть, коню через 2 недели на соревнования ехать. Только не закидывайте меня помидорами). Конь разпсиховался, он уже раму собрать не может, что я от него хочу, да я уже и сама себя не понимаю.
Выход нашелся, на землю по траектории моего галопирования было положено бревнышко... и.... МЫ НАКОНЕЦ-ТО ПРЫГНУЛИ...
Ура-ура-ура товарищи... скажу вам сам прыжок вобще мало чувствуется, ну вопервых препятсвие было манюсенькое, а во вторых конь попал в расчет, и прыгнули мы это бревнышко как темп галопа... Конь на бревнышко тоже несется, но как оказалось в итоге - это не так уж и страшно... Как обьяснили девчонки такой это конь... привыкнуть нужно... Пару раз прыгнули это наземное препятсвтие, а потом наконец одолела и маленький чухончик...

Вот пришла домой... пересмотрела фото и видео... тю... и скорость то у нас не большая... а так страшно было первый раз, что аж самой стыдно...
Так что гордится особо нечем... трусиха я, как оказалось... единственное - сам прыжок мне понравился) потому очень надеюсь что все еще впереди...

есть даже видео первого прыжка)))

http://ru.youtube.com/embed/ZLJLmNCKMxk

Бедная коня :lol: Марго, за то же ты так мальчика-то? Запас он нехилый берёт, однако... А может просто оскорбляется на высоту барьера :wink: У меня такой товариСЧ был. Ставишь что угодно, но до 1 м. Он прыгает как будто там не ниже 1.20 м. Вот такая милая лошадка. Иногда его убить хотелось. Я-то прыгаю 60 см, а не 120!
А на счёт скорости. Ты не скорость чувствуешь, а напряжение мышц коня, который готов на всё!!! Именно за это я прыжки люблю. Ощущение что под тобой мощь невероятной силы и адреналин от того, что ты понимаешь: ничего ты с этой силой не сделаешь!!! Фантастические ощущения!

Ой, сколько классных фотографий! Буду заходить))) Очень понравился серый рысак - красавец!

Ничего себе "гордиться нечем"! Очень даже есть чем! Первый раз прыгнула, поздравляю :yes!:
И описала выразительно, яркие впечатления. И со снимками, с видео. Представляю, как забавно будет тебе смотреть все эти записи, когда ты станешь великой конкуристкой :wink: Я начинаю тебе завидовать, у нас в КСК ситуация такая, что в прокате прыгать не на ком :(

Да и этот Джип прыгает как-то странно. Тоже не производит в этом смысле впечатления подходящей учебной лошадки. А нет там лошадок, которые прыгают спокойно и правильно? Или все для развития смелости у девочек, которые и так излишне храбрые :) ?

Так Джип и не есть учебная лошадь... он горячий спортивный жеребец... он сам по себе такой под седлом...активный и очень торопливый.... а когда в деннике или в леваде...так мухи не обидет... вот так
Кстати за это время уже прыгала официально, с тренером... жаль только одну тренировку и на Дебюте...
Как прыгает Дебют мне не понравилось... незнаю... как-то расхлябанно.. ноги не поджимает... короче не понравилось...
Теперь грустные новости... сегодня утром позвонили и сказали, что нашу фирму закрывают... так что я теперь безработный... вот такие вот дела...
Так что доступ в инет у меня пока будет очччень ограниченым, сразу извеняюсь перед Танюшкой и Наташкой, нету пока времени заходить к вам в дневнички... будет время обязательно все прочту.
С сессией тоже пока особых успехов нету... но думаю прорвемся.
В воскресенье соревнования. Лиза едит на Джипе и на Бумере. Юля уже в Англии вчера была первая тренировка там, как прошла еще не знаю...

Не переживай! Дуаю, что работу ты найдёшь. Опыт уже есть: так проще искать. Ты фотографируй побольше, будет возможность - выложишь много-много фото :wink:
А что у вас с тренером? Кто новый?

тренер новый заступает с 12 го числа... мужчинка, чесслово еще не запомнила имени...
раньше тренировал он на другой конюшне... троеборец... кого тренировал - очень им довольны...
незнаю посмотрим.. но вроде все налаживается на конюшне... Вчера видела сена 2 машины с фургонами привезли... думаю все будет хорошо... + Ровняют место под новый манеж...буду строить новый конкурный, вроде как 75 на 40 метров... а тот что сейчас (20 на 60) отдадут под выездку...
Там все налаживается, чему я очень рад...

А вот с работой... я в шоке...
В офисе погром... половину мебели уже вынесли... на полу куча бумаг валяется... брр страшное зрелище вобще-то....
Пойду сегодня вечером пивом депрессию лечить 8) вместе с Вовкой... у него кстати тоже что-то по сессии не ладится...

Закрытие фирмы редко бывает красивым... Ты там много не пей! :wink:

:( Да, грустные сообщения. Не конец света, конечно, но...неприятно. Утешайся тем, что на конюшне все налаживается. Твоя конкурная карьера, можно сказать, началась. А в остальным и вправду прорвешься.
А почему с сессией успехов нет? ленишься? :nini: Учеба - вещь архиважная! (ой, прям по-ленински прозвучало)))

Рита, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю здоровья и спортивных успехов :)
Куда ты исчезла, а?

Как?! День рождения??? Не знала :oops:
ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЮЮЮ!!!! :sun:

Эгоистка, Марго могла выходить в Инет только с работы, а работу закрыли (т.е. совсем, контора перестала существовать :( ) Так что до лучших времен...

Сверху