пума на лошадях) Ах эта свадьба...

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Re: пума на лошадях)

неа.... не отдыхала... пахала на конюшне)) по полной программе...
Прости, Наташ, стырю у тебя название темки)))

Седло нам не к чему, мы и без него НЕ упадем.

Этот день отличается от других дней на конюшне, потому что в этот раз нас там было всего двое - я и Лиза-частница. Остальной народ на соревнованиях. Планировалось просто попасти лошадЁв, Дебюта и Успеха (жеребец Лизы). Но как понятно планы иногда терпят крушения, но чаще в них вносяться корректировочки. Именно о корректировочках и пойдет речь.

Из за соревнований кони стояли 2 дня. Потому перед тем как идти в поля мою заю желательно поганять на корде. Собираю Дебюта, вычищаю спинку, одеваю недоуздок (зацените на фотках), и на всяк случай уздечку сверху нацепила, к корде прищелкнула и все - конь готов. (Сразу вспоминаю Наташку (Швед)...коня без седла на удивление быстро седлать..) Это радует. Вывожу рыжего на манеж, он гарячиться, бежит, наверное давно его не выводили без седла. Заходим в крытый манеж и решаем просто отпустить лошадку побегать, он ведь и без корды выбегаеться.
Аааа... непередаваемые ощущения, конык, поняв, что свободен носиться как угорелый, козлы, прыжки, рысь, галоп, опять прыжок... фыркает, копает копытами...
Хвост задрал... ноги так красиво и высоко подымает...прям арабский скакун. Жаль заснять особо не получилось, манеж темный, пыльный... потому некоторые фотографии получились сурреалистическими))

14702343506c.jpg

Потом зайчик успокаиваеться и спокойно подходит к нам. Поступает заманчивое предложение "а хочешь проехаться верхом?". Седла то нету.. но как можно отказаться? конечно хочу! Первой на Дебюте будет Лиза.. забрасываю ее на спину, а сама восхищенно наблюдаю и пытаюсь фотографировать... удивленно наблюдаю - на рыси она сидит, как на стульчике и кажеться, что ее вобще не трясет.

Я ведь помню как пробовала в седле учебную рысь на Мальве, меня вобще от туда выбивало, и на соревнованиях по выездке тоже видно, что спортсмена потряхивает в седле... А тут... буд-то приросла...причем сидит совершенно расслабленно... вау... Шаг-рысь-галоп. Дебют совершенно спокоен и послушный. Ну что, моя очередь)).

Кстати скажу я вам, запрыгивать на лошадь очень даже удобно, если кто-то подбрасывает тебя. Вау, я верхом. Необычные ощущения в районе попы и не только, гыгы... без седла Дебют кажеться худее, я расслабляю тело и мы начинаем двигаться шагом. Так интересно, каждая мышца его спины чувствуется, мое тело качаеться в такт (может из за того что Дебют не такой круглый и широкий, но танец живота не получался), мы плавно движемся по манежу. Лиза в качестве тренера, предлагает попробовать рысь. Ууу аж дух перехватило, когда вспомнилось. Как же я рысью-то.. облегчаться на голой лошади вряд ли получиться, а учебной рысью я не умею еще. Упс. Просто расслабся (гыгы и получай удовольствие) дает совет Лиза. Ну ладно, попробуем. Начинаем рысить, кажеться что скорость бешенная (в реале мы ели волочимся), пока рысь сокращенная более менее сижу, как только чуток быстрее ВСЕЕЕЕ... я прыгаю, как попрыгунчик с одной стороны спины на другую. Стой! Лиза смееться. Рысь. Опять пляски на спине. Расслабиться никак не получаеться, но сама замечаю, чем сильнее я пытаюсь удержаться на лошади, тем сильнее и выше меня подбрасывает.. ааа... как же она так ездит-то, что ее не выбивает... Мой новый тренер в это время все время командует "Расслабься, просто расслабься, ты не упадешь".. и вуа-ля... на коротной стеночке у меня получаеться поймать ритм, что ли, в общем на мгновение тряска прекращаеться и мое тело, просто ПЛАВНО движеться за лошадью....урааа... я и не думала, что на рыси может быть так плавно... Но стеночка кончаеться, Дебют ускоряется, темп теряеться и я снова попрыгунчиком прыгаю сверху. Лиза заметила мой успех)) на довольно приятной ноте мы решили закончить разминку.

Я снова прицепила к Дебюту корду, а Лиза вывела своего коня, и мы пошли в поле пастись.

Вот такая вот сейчас там травка...густая, зеленая и на вид очень аппетитная. Дебюта невозможно было оттянуть от зелени, он с такой жадностью ее пожерал, что казалось, что не ел ее вовсе. А мне было приятно, наблюдать и осознавать, что Дебют счастлив.

Намечается очень интероесная тенденция - у тебя все дебюты проходят в компании Дебюта :lol: Мои поздравления!!!!

Ну, ПОЗДРАВЛЯЮ! :flag: Давно не читала такого увлекательного отчета, тем более, он так перекликается с моими собственными волнующими впечатлениями)))) Ты, Марго, меня переплюнула по всем статьям - заниматься начала позже, а уже без седла попробовала, и сразу на какой лошади - на настоящей верховой :) Рекомендую практиковать почаще. Одно занятие без седла это прикольно, конечно, но опыта дает мало, а вот сделать такие упражнения регулярными...хотя бы минут 15-20.
Видишь, у тебя только первый опыт без седла и сразу маленький успех в освоении учебной рыси.
Признаться, читала и в глубине души думала: Ага, а решиться ли Марго на галоп? :D (Шутю, шутю! даже не думай пробовать, пока не освоишь галоп в седле)
Обратила внимание на краги. Те самые, обновка?))
Фото коней в одуванчиках радуют глаз и душу :) (а новый недоуздок как будто специально под цвет весны и одуваньчиков)))

Trischa написал(а):
Намечается очень интероесная тенденция - у тебя все дебюты проходят в компании Дебюта. Мои поздравления!!!!
ггг мне тоже интересно)))
а что следующее будет на Дебюте? Галоп без седла? Прыжки через препятствия? Поездка в поля? А может купание? Может устроим в дневнике голосование? :lol:

Ты, Марго, меня переплюнула по всем статьям - заниматься начала позже, а уже без седла попробовала, и сразу на какой лошади - на настоящей верховой
да ладно тебе... успехов без седла пока мало))
а ты сколько уже занимаешься ВЕ?

Обратила внимание на краги. Те самые, обновка?))
ага..только тут на фотках их плоховато видно... а так вроде хорошие вышли...мне пока нравятся)))

Одно занятие без седла это прикольно, конечно, но опыта дает мало
согласна... но пока с этим проблемки. Тренер-то не знает, об этом :oops: ...
Фото коней в одуванчиках радуют глаз и душу (а новый недоуздок как будто специально под цвет весны и одуваньчиков)))
ага, мы тоже подметили... хотя я не думала, что Дебюту так пойдет желтый, а оказывается очень даже хорошо))) Правда? А фотки действительно яркие и такие теплые получились... я теперь их частенько просматриваю - настроение подымают и в мечтах возвращают в поля))

О вчерашнем дне.
Вчера приехала на конюшню после работы. Опять же по договоренности с Лизой, мне первое наше занятие без седла оч понравилось. Пришла и удивилась. Вчера сползлись вечером все кому не лень, только учебки и тренера уже небыло. Все частники и конюхи. И каждый не поленился спросить почему я пришла. :evil:
Поубирала у Дебюта...вычистили с Лизой у него все...засыпали чистых опилок - ляпота.
Лиза поседлала серого рысака, он второй жеребец в ее расположении, и вывела в крытый манеж рысить. К тому времени как я освободилась, много народу с конюшни уже убежало. Эт хорошо. Пришла на манеж и я. И стала наблюдать как они по манежу летают. Серьезна, рысь такой бешеной скорости, что только успеваешь голову поворачивать им в след :shock:
Опять заманчивое предложение)))...ах Лизка-искусительница)) "Залазь в седло!"... а я шо... страшновато конечно, коня мало знаю, первый раз на него ползу...конь спортивный конкурный, хоть и ростом 154. Ну ладно, в принципе Лиза рядом, знач уже не страшно.
Сразу отмечу :!: седло новое, необычное, но как в итоге оказалось довольно удобное.
конь. :shock: первая ассоциация - моторчик в попе :P ... вот ездил кто нить или видели как на катерах по воде рассекают... и потом когда резко тормозят, то катер носом остается на месте, а задней частью описывает круг..(надеюсь понятно обьяснила). Вот так же и на Джипе (Джайпур) останавливаешь его, а он аж топчется на месте, передние ноги на месте стоят, а задними перебирает...и в итоге получаются очень быстрые повороты на месте. Топчется и топчется. Когда уже успокоится, стоит смирно, но проходит немного времени и он начинает передней ногой землю рыть и пританцовывать...скучно ему понимаешь ли. Ой намучалась я с ним.. конык сам то безобидный...мало чиго боиться, не капризничает, но ОЧЕНЬ горячий...я бы сказала конь-огонь :twisted: ... на месте не стоит... ему б бежать и бежать... Понятия "шаг" в его сознании нету. Повод отдаешь 2 темпа шага, причем очень быстрого, а потом снова рысь... рысак блин орловский. А на рыси блин скорость...Дебют галоп такой скоростью не делает, как мы вчера летали...даже чуток галопа на Джипе получилось.

_MG_9988f-web.jpg

_MG_9930f-web.jpg

вот такой вот конек-горбунек...роста не великого, зато со скоростью сумасшедшей.

Puma. написал(а):
а что следующее будет на Дебюте? Галоп без седла? Прыжки через препятствия? Поездка в поля? А может купание? Может устроим в дневнике голосование?
Не спеши, не спеши!))) Жизнь сама распорядится, что там следующее по списку

Puma. написал(а):
а ты сколько уже занимаешься ВЕ?
В середине апреля год был

Puma. написал(а):
Лиза поседлала серого рысака, он второй жеребец в ее расположении, …
Выходит, ты уже на жеребце ездила? А я только хотела похвастаться, что в прошлые выходные впервые в жизни на жеребца села! Вот видишь, и тут ты меня опередила :)

Фото опять не вижу с рабочего компутера. Ты свои фото на разных сайтах размещаешь?

Выходит, ты уже на жеребце ездила? А я только хотела похвастаться, что в прошлые выходные впервые в жизни на жеребца села! Вот видишь, и тут ты меня опередила :)
гыгы... значит я тебя на много опередила... первый конь в моей жизни в седле которого я проехалась как оказалось тоже жеребец :!: я тогда еще не знала буду ли я вобще с лошадьми заниматься...он как раз на первой страничке дневника...
DSC02866_normal.jpg

я когда фотки рассмотрела уже дома...то глазки квадратные стали...вау...первый раз и на жеребе :P ..
В середине апреля год был
крута...а у меня в марте пол года было))
Ты свои фото на разных сайтах размещаешь?
нет, стараюсь на одном.
Просто эти фото я нашла в дневнике соконюшницы. У меня лично пока нету фоток Джайпура...но почему то мне кажеться что скоро будут))

Меня во всём этом больше всего радует то, что ты стала сдруживаться с народом на конюшне. Я помню - были проблемы. Далеко не каждый ЧВ позволит чужому человеку сесть на своего коня - тебе просто так без просьб предложили - это замечательно!!!!

я и сама рада.... гыгы...а Джип не ее конь... он просто временно за ней закреплен, потому что хозяйка уехала работать в Киев на крутую конюшню... хозяйка не против, лишь бы конь не стоял. Но все равно мне приятно, что она сама мне предложила, мне б тренер его не дал.
А оказывается не так страшен черт как его малюют :lol:
п.с. кстати... забыла сразу написать :!:
Я НЕ РОВНО СИЖУ НА ЛОШАДИ.... :shock:
ужас...а у всех спрашиваю постоянно о своей посадке (понятное дело управление еще очень..ОЧЕНЬ хромает, но это ж с опытом прийдет..)...в ответ "у тебя почти идеальная посадка, молодец"... а Лиза, понаблюдав за тренировкой на Дебюте сразу сказала..."Ноги нормально, пятка внизу, а вот спина хоть и ровная, но наклонена вперед" :| ...капец...
я же прям гордилась, что сижу хорошо... эх... будем исправлять под руководством Лизы...

Puma. написал(а):
"Ноги нормально, пятка внизу, а вот спина хоть и ровная, но наклонена вперед" :| ...капец...
Запиши себя на видео, посмотри как бы со стороны на свою езду, ахнешь от удивления - все не так радужно как рисуется в голове))

Самое смешное, что наклоняясь вперёд ты облегчаешь ему возможность стартануть весело и непринуждённо почти в любую сторону :lol: Так что на первых парах пусть уж будет избыточно назад, но не вперёд. В поле умение сидеть на "заду" лошади - это процентов 50 за то, что ты уловишь момент подрыва и сможешь его погасить в зародыше.

всем привет...
и так-с... расскажу что за эти дни произошло у меня :P
1. было занятие с Лизой по вольтижировке, гыы... пока только одно и с маленьким количеством элементов, но все же... Достижения... могу переворачиваться в седле на 360 градусов во время шага... ну тоесть.. лошадь шагает...ногу через голову лошади, сижу в дамской посадке, нога через круп, сижу задом на перед, вторая нога через круп, сижу в дамской посадке с другой стороны, нога через голову лошади - вуа-ля...сижу снова нормально. На стоячем Дебюте получилось сразу, а вот на шагающем - капец.. постоянно сползала... получилось с раза десятого наверное... но получилось же!

2. вчера купала Дебюта. гыыы... так прикольна...
сначала носила воду в ведрах, потом нашли шланг и купали лошадей прям с под крана 8)
шипящая вода Дебюту не нравится, мы ее боимся, но потом Марина потрепала нас за морду и мы перестали боятся, и, помоему, нам даже стало нравится... водичка тепленькая...
Потом пошли пастись и Дебют от свежести и радости пару раз вставал на свечки... оно то красиво, но пришлось обьяснить, что так делать низя.

3.
Trischa написал(а):
умение сидеть на "заду" лошади - это процентов 50 за то, что ты уловишь момент подрыва и сможешь его погасить в зародыше.

как ты была права...
вчера была ТРЕНИРОВКА (пишу с большой буквы, потому что за долгое время это действительно была настоящая тренировка, проводила ее конюх/ЧВ Маша, за что ей спасибки) короче лошадки дружно чего-то испугались... точнее испугался один конь и понесся, а за ним и другие... мы быстро среагировали и остановили беглецов. И в тот самый момент до меня дошло, что впервые, я остановила коня корпусом назад и поводом... вау... для меня это прогресс.. до этого я всегда останавливала поводом, но назад не отклонялась.. от того выносило чуть ли не на шею... :?

4. пробовала галоп в манежной посадке без стремян.
А знаете, ничего так... почти получается... почти.. :? будем учится...

5. привела заниматься в конную школу свою одногруппницу. Пока ей все нравится. Надеюсь задержится она у нас на долго.

6. сказали, что посадка уже намного лучше... хотя все равно иногда забываюсь и наклоняюсь вперед, и пока еще проблема с носками.. они не торчат в разные стороны... и как мне кажеться уже почти параллельно корпусу лошади, но Маша сказала, что еще нужно над этим работать

Вот вроде бы и все о конной жизни.
О жизни человеческой. Начинается сессия и только от мысле о ней начинают дрожать коленки. 5 экзаменов, штук 7 зачетов - капец. Как это все сдавать - ума не приложу...

Поздравляю с успехами в боевой подготовке!!!
Сессия, зачёты... Лучше не напоминай. Я вчера экзамен сдала и получила корочки визажиста. Перепсиховалась так, что ночь не спала и в метро чуть в обморок не упала :lol: Зато после экзамена мы все весело дринкнули на пустой желудок :beer: Так что сегодня я не менее весело страдаю головой :D

Ура! Этот дневник никуда не делся, просто меня от него отписало почему-то.
Таня, поздравляю с корочками! Только сейчас прочла апрельскую историю с машиной и про лошадь, которой ты пережимала артерию. Задело за живое.

Марго, не успеваю изумляться твоим достижениям! почти на каждой тренировке что-то новое. Нет слов. Не забывай снимки делать, хотя бы время от времени, они очень украшают дневник :) Хотя по себе знаю, что на тренировке почти всегда бывает не до этого

Тань, а чего дринкнули? пивка или чего покрепче? :wink: Поздравляю новоиспеченную визажистку!

Эгоистка, спасибо. Я после того случая с кобылой решила в вет институт пойти. Даже поступила, а через 3 месяца в слезах уходила - аллергия на формалин. По словам врачей несовместимая с жизнью :shock:
Наташ, дринкнули мы шампанское "Брют" под шоколадные конфетки :lol: Мне вообще можно пробку от шампанского понюхать - достаточно будет, а тут полбутылки.... А можно это дело заменить квасом - буду пьянее всех. :lol: Пока помню: очень рекомендую коктейль: шампанское развести квасом по вкусу. Наливать КВАС в шампанское. Вкусно безумно, с ног валит как виски :lol:
А вчера я была на ДР у подруги и вовремя домой явилась - с последним голом "Зенита" вошла в квартиру. ЧТО было на улице... Салют, демонстрация, парад машин с флагами... В общем сон отменился...

Trischa написал(а):
Пока помню: очень рекомендую коктейль: шампанское развести квасом по вкусу. Наливать КВАС в шампанское. Вкусно безумно, с ног валит как виски :lol:
Это же, наверное, очень для желудка вредно? А похмельного синдрома потом не будет?

Эгоистка написал(а):
Trischa написал(а):
Пока помню: очень рекомендую коктейль: шампанское развести квасом по вкусу. Наливать КВАС в шампанское. Вкусно безумно, с ног валит как виски :lol:
Это же, наверное, очень для желудка вредно? А похмельного синдрома потом не будет?
На счёт вреда не скажу, но плохо ещё никому не было. А похмелья нет точно.

Швед-нибенимеда написал(а):
Марго, не успеваю изумляться твоим достижениям! почти на каждой тренировке что-то новое. Нет слов. Не забывай снимки делать, хотя бы время от времени, они очень украшают дневник :)
стараюсь...однообразие это скучно, потому я очень рада, что в конюшне есть люди, которые меня поддерживают и помогают делать тренировки веселее.
Фото...ой... да уж.. буду стараться... не всегда удобно тащить с собой фотик... он у меня мягко говоря не маленький..

Sony_H9_.jpg

Поздравляю новоиспеченную визажистку!
и я поздравляю...

Ура! Этот дневник никуда не делся, просто меня от него отписало почему-то.
эээ, читатели, не теряемся.. не пропадаем....

очень рекомендую коктейль: шампанское развести квасом по вкусу. Наливать КВАС в шампанское. Вкусно безумно, с ног валит как виски :lol:
ой, ой... что это вы такое, Татьяна Батьковна, маленьким детям советуете?? ааа
кстати сочетание заманчивое, надо как нить попробовать...

Пока самым интересным был коктейль, получивший название "Вечерний асфальт" (догадайтесь почему :lol: ): водка, вино, пиво... в равных пропорциях.
Рубит не падеЦЦки :mrgreen:

Понимаешь, Марго, у меня на водку аллергия, так что вот и балуюсь всякими лёгкими напитками...
Детям спиртное не продадут, а если взрослые нормальные, то и не нальют...
Хотя, меня мамина подруга научила пить крепкие спиртные напитки лет в 14 :oops:

Марго, ого, а у тебя оптика не слабая (я про фотоаппарат)! Он действительно хорош, но везде с собой его не потаскаешь

Я тоже знаю рецепт хорошего коктейля (не такого яростного, конечно, как твой Вечерний асфальт, Марго :D ): на 1/3 рома (лучше не темного, а пряного) 2/3 сладкого или полусладкого шампанского (или игристого вина). Обалденно вкусный, но, как все коктейли, коварный. Называется "Кубинские огни"

Сверху