пума на лошадях) Ах эта свадьба...

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Re: пума на лошадях)

Ураааа... спасибо Trof что перенесла дневничек... теперь мне намного спокойней)))
На счет Мастер-класса... я сама по посадке вижу что это вопрос спорный... но это ведь тренер... против него не попрешь... так что выкладываю правду... как прыгают - так и зафоткала.

На счет сбора.. то в тот день собрать лошадь у меня получилось, и по словам очевидцев очень даже нормально вышло. Может правда на фотке этого не видно. (Посмотрите на первое фото, где я на этой кобыле, невооруженным взгядом видно, что кобыла очень длинная сама по себе, на нее можно еще одно седло цеплять. От того может и кажеться, что зад не подведен, а может действительно фотка не очень удачная).

Теперь о соревнованиях.

Чемпионат Украины среди юношей и юниоров. Конкур. Сумская обл., Патриотовка

Результаты в этот раз не очень хорошие.
От нашей конно-спортивной школы на Чемпионат ехало 2 спортсменки - Лиза на Бумере и Таня на Монархе.

Первый день соревнования проходили по маршруту 110 см. Максимальное количество штрафных очков - 16. Все кто набирали меньше - проходили во второй день. Остальные исключались из дальнейшего прохождения соревнований и могли ехать домой. Машрут второго дня состоял из 2х гитов 115 и 120 см. Максимум 16 шт. оч. за гит. Та же история, кто набрал больше чем разрешается шт.оч - едит домой. Третий день 125-130 см. Победитель соревнований становиться мастером спорта.

b72b1e54eb7b.jpg

ad674821723b.jpg

837d65968c7e.jpg

Если чесно, то не ожидала увидеть такое количество падений и закидок, а также неудачных прыжков. Ну и как всегда ночью перед соревнованиями шел ливень...
Что касается наших спортсменок.

Лиза на Бумере.
Первый день конь явно распирал. Грунт на поле твердый по отношению с тем, что у нас в Сумах и бегать коню легко и хорошо, от чего и пытался летать. Результат 8 штрафных. Второй день оказался менее удачным, в первом гите, хоть и прыгали нулем и Бумчик не распирал, Лизка в начале маршрута потеряла стремя, пару прыжков отпрыгала без него, а на системе конь не попал в расщет и влез под самое препятсвие... и стал. Лизка прыгнула это препятсвие сама. Грохнулась на брусья и повалила барьер, тьфу-тьфу-тьфу ничего себе не повредила и по ее словам приземлилась очень мягко. За падение с лошади ее исключили с дальнейшего прохождения соревнований.

Таня на Монархе.
Первый день, если не ошибаюсь, 12 штрафных.
Второй день в двух гитовом маршруте Танюшка набрала 16 и 12 шт оч. Прыгали тяжеловато, но все таки в финал попали. Третий день - валила все подряд, конь уставший ели выпрыгивал, на одно препятсвие грохнулись пузом, сломали жердь. За 2 закидки была снята с прохождения маршрута.

Вот такие вот у нас результаты. Тренер обещал девченок отшлепать хлыстом...каждой столько ударов, сколько штрафных набрала... Но это так.. думаю бить не будет.
Следующие соревания будут через месяц, на них долно поехать много спортсменов из нашей конюшни, для многих это должно будет стать дебютом. Я тоже буду стараться, вдруг и мне повезет и я за месяц научусь прыгать)

Ну а теперь фоторепортаж.

7a5b29dc0b85.jpg

b1b3ebe8e718.jpg

ebf9d1adf75a.jpg

Кто-то модный прилетел на Чемпионат на вертолете

Пару лошадей, после падения вырывались и бегали по полю.
Отличилась одна лошадь, которая, скинув всадицу, начала козлить и галопировать по конкурному полю вдоль и поперек и не подпускала к себе людей, ее долго ловили, но все же поймали.
Очень жалко девчонку из команды нашей области, во второй день ее сняли с соревнований из за того что начала маршрут без сигнала...

Что касается нашего проживания, то все 4 дня мы жили на конюшне.
Первую ночь перед соревнованиями ночевали в палатке, ночью был небольшой дождик, палатку подтопило, но это пустяки. А вот вечером после соревнований пустился сильный ливень, палатка уплыла))) все остальные дни ночевали в деннике возле своих лошадей. Кстати, очень тепло и уютно на тырсе и сене. Один минус - мухи. Но это впринципи тоже пустяки. Все эти дни бегали на речку, купались под дождем. Отдохнули просто отлично. Ждем следующих соревнований.

Фото классные! Очень рада, что все остались живы и здоровы!
Марго, а фото победителя есть?

жаль, но нету.
Если признаться чесно, то у меня на фотоаппарате карточка памяти закончилась. Как ни как 3 дня подряд снимала. В конце пришлось снимать только самое важное и необходимое. В итоге вышло 760 фото.
Видела, как девушка в оранжевом рединготе вьезжала в конюшню с медалькой на груди, но за какое место эта медаль я не поинтересовалась.
Кстати забыла сказать, в третий день только 2 юноши проехало нулем. (Юниоров не помню)

Re: пума на лошадях) Чемпионат Украины по конкуру. Фото стр.37

Марго, отличные фоты, интересный репортаж! Твой дневник по праву перекочевал в Дневники :D
По правде, те снимки, где Лиза падает на брусья, жуткие. Вот это вообще жесть
07ee1b5edd72.jpg

Рада слышать, что обошлось без последствий
Слушай, а модник, который прилетел на вертолете, не боялся лошадей распугать?? :shock:
По поводу твоего намерения через месяц прыгать и даже выступать на соревнованиях, я присоединяюсь к словам Trischa - рано! :nini:

Наташ, ты немножко перепутала... на фото то не Лиза.
Лиза выступала на вороном мерине. Фото ее падения нету. Я не успела, просто не ожидала вобще, что она упадет... а когда увидела что Лизка на земле - меня вобще переклинило, очень за нее перепугалась...
a2745dad6e22.jpg

На счет соревнований... это я ж шучу... я сама знаю что еще рано...
Да и не станет со мной сейчас тренер заниматься, у него более сильные спортсмены есть, которых уже нужно готовить к новым соревнованиям.

Вчера ездила на полутяжике из другой конюшни... ух у него и галоп - мама не горюй. Такой глубокий, чтоб более менее сидеть нужно сильно поясницей работать... с чем у меня пока проблемы :oops:

О! Кстати! Я забыла вам поведать!
Теперь я не только в рядах конников, но и в рядах владельцев домашних животных
Скоро месяц как у меня дома живет маленькое трехмастное существо.
Знакомьтесь, ее зовут Маля

df6be650cd3a.jpg

4bbf511d4355.jpg

5973b64d965a.jpg

Маля просто супер. Говорят трёхцветные к деньгам :wink: Как на к тебе попала?

та сеструшко притащила, у нее у знакомой кошка родила всего одного котенка - вот это чудо. Родители, которые с самого мого детства грозились лечь костьми, но не впустить животное в квартиру, приняли маленькую шкодницу с распрастертыми обьятиями. Папа спешит домой с работы со стаканом сметанки))) и называет эту кусючку третьей доченькой.
А эта дочечька ростет очень веселой и шустрой кошечкой, переодически обгрызая наши тела, царапая и обдирая обои, поедая растения и цветы (чуть не убила ее когда увидела что она мои Маргаритки жует).
На фото не сильно видно, но у нее одну ухо серое, а другое рыжее - очень забавно. Она у нас уже почти месяц, а 26 числа ей стукнет 3)) так что у нас скоро день варенье, кстати двойное, потому что в этот день днюха и у моей мамы.
Вот так вот теперь живем.

Огрызания и обдирания присекать в корне!!! Этоеочень хорошо, но моему стеком попадало не по-деццки... Ну не всегда я добра с животными. Зато теперь движения моей брови хватает для выпонения команды. :lol: А вот на маме он отрывается - она у него почётная "гладилка" на все времена.

Puma, заглянула к вам в дневничок. Очень понравилось. Пишете интересно.

Если не против, буду заходить.

Julia_K, конечно заходите, очень приятно что вам у меня понравилось... заходите, коментируйте, буду очень рада...
Танюш, такую зайку ой как сложно наказывать... она на тебя глазками такими невинными смотрит... или прячеться и выглядывает из за угла. А если наказываешь, то под кровать уползает и сидит тама - обидчивая. Все равно пока плохого ничего не делает, а когти ей все равно точить где-то надо, родители решили пожертвовать обоями.
А из шалостей, то пока на ее счету одна разбитая тарелка, обкусанный цветок (ну цветок сам виноват, чего он листьями с окна свисает :mrgreen: ) и перевернутый ее горшок)))

А у вас нет специальных домиков для кошек и когтечёсок? Приду домой сфоткаю: у нас кот просёк тему моментально!

Ну, Марго, поздравляю с Малей! Прелесть что за кошка :)
Согласна с Trischa, дисциплина и воспитание превыше всего, именно в этом возрасте, потом поздно будет :cute:

Trischa написал(а):
А у вас нет специальных домиков для кошек и когтечёсок?
Ха! Мои кошки пользуются одновременно и когтедралками, и...мебелью :evil:

А я сегодня держала в руках кубок и 3 медали с этого чемпионата в Сумах - Андрей Рудой показывап.

Зюлейка написал(а):
А я сегодня держала в руках кубок и 3 медали с этого чемпионата в Сумах - Андрей Рудой показывап.

ой, а я не знаю кто это. Может поведаешь? :roll:

Танюшка, жду фото когтечесалок))) может и впрям штука хорошая... и прийдеться сделать маленькой шкоднице подарок

Андрей и Костя Рудые - братья из Одессы.
Андрей показывал две медали за 2-е места и одну - за 1-е.

Зюлейка, к сожелению я их не знаю...
Танюш, ау, а где обещанное фото когтечесалок???

Ну а пока фото с солнечной левады. Вот как развлекаються наши братья из ларца - одинаковы с лица. Бумчик и Успешик (надеюсь вы узнали этих шалунишек)

ну а вот фото для любителей ванны))) точнее озера)) буль-буль...

кстати, а вы видели улыбающуюся лошадь?? вот пожалуйста, редкий экспонат по имени Оренбург (Бумчик) Голивудская улыбка специально для фото))

Лизка обещал, что скоро и я так буду плавать... очень хочеться... а то получаеться я уже 2 раза верхом ездила к озеру, а в само озеро на лошади так и не зашла... уж сильно много желающих, поплавать вместе с лошадью...
Ну а на последок семейное фото))) я и Похвалина. Теперь я седлаю ее) Опять рыжая лошадь. :lol: Но вот нравиться мне в ней что-то.. это не обьяснить, но она какая-то нежная такая и общительная, доверчивая и часто очень забавная. Постоянно жметься к человеку, пытаеться голову положить на тебя или потереться. Но это все в руках, а под седлом она совсем другая, я ее пытаюсь разкочегарить, а то грустная она какая-то и сонная, замучаная. Сейчас уже чуток оживает, чему я очень рад))) закармливаю ее сахаром и постоянно хвалю))
Вот она) Правда эта девушка была очень увлечена поеданием травы, потому голову поднять так и не соизволила))

п.с. сзади на фото Вова и кусок Дебюта

Я тута, но до домашнего компа не дойти... Прости подлеца, он исправится :lol:
"Улыбка" прекрасна! Особенно ветка в зубах!!!

Фотографии прекрасны! Конечки такие довольные. :)

Да, фото с голливудской улыбкой претендует на какую-нибудь фото-премию!)))
Вообще фоты в воде самые удачные
Марго, выходит, ты определилась с лошадкой? ну и отлично. А то, что лошадь с земли и лошадь под седлом - два разных существа, так это давно известно

Швед-нибенимеда написал(а):
Да, фото с голливудской улыбкой претендует на какую-нибудь фото-премию!)))
так что может создадим конкурс на самые смешные фото лошадей?
хм...а что? это идея))) я видела у кого-то в дневниках собираеться целая галерея фотографий лошадиных поп))
Кидайте мне в днев смешные мордашки! Буду собирать галерею
Прости подлеца, он исправится
Танюшко, конечно прощаем))) и ждем фото...
Фотографии прекрасны! Конечки такие довольные.
ой не то слово.. они всегда так носяться по леваде, свечат, козлят, что просто не успеваешь их фотографировать...
Марго, выходит, ты определилась с лошадкой? ну и отлично.
незнаю еще точно... но пока я думаю это все равно лучший для меня вариант для обучения. Похвала сообразительная, старательная, плюс ко всему мягкая на аллюрах. Моя задача ей не мешать, направлять и только поддерживать темп. Ну и учиться, учиться и еще раз учиться.

О НОВОСТЯХ ПРИЯТНЫХ)
По моей инициативе и по соглашению Лизки мы поиздевались над ее жеребчиком, ну точнее над его гривой. Вот что с этого получилось. Эдакой динозаврик)) Мне лично очень нравиться и уже десятки новых креативных стрижек крутятся у меня в голове. Дайте коняяяя и ножницы!!

Ну а теперь О САМОЙ УЧЕБЕ. Эх.. давалась бы она мне побыстрее...
То сижу криво, то ногой не досылаю, то про руки забываю... блин, как в этом всем разобраться?
Есть правда и положительные моменты. У меня потихоньку начинает получаться учебная рысь, пускай для начала и с черепашьей скоростью рысим, но так у меня получаеться работать поясницей и не шлепать попой по седлу. На прибавленной рыси это ваще жесть, а на средней скорости сижу через раз, еще просто не успеваю подстраиваться и в темп отрабатывать поясницей. Ну и понятное дело забываю переодически про "пятку вниз".
Кстати хочу поинтересоваться и уточнить. Только опишите плиз поподробнее, какие мышцы должны быть напряжены, а какие расслаблены на учебке? Я вот когда сильно держусь коленями, то как-то и шенкель напрягаеться и поясница, получаеться толчки :( что не есть гуд. А когда еду полностью расслаблена, то колени чуток отходят от седла и стремя вылетает сразу. В общем сейчас рысю без стремян, но, блин, не могу еще я поймать золотую середину. Обьясните мне, кофейнику :oops:

вот такие вот мы с Похвалиной красивые :lol:

оловяный солдатик)) а лицо какое - ух :lol: баба-гром

вот смешной фотка вышла)) обое спим и я еще язык показываю))

О ГАЛОПЕ
Проблемы есть с подьемом в голоп на рыси, тк сижу ж я на учебке плоховато, а кобыль при этом еще и разгоняеться. Потому подымаем с шага. А знаете, подымаеться ж) Правда первые круги галопа садиться делать Лизка, тк у меня все еще ручки не с того места растут и я не всегда доходчиво могу лошади обьяснить, что с шага галоп хочу.

С посадкой на галопе у меня, конечно, уже лучше, но все равно путаница. Только вливаюсь в седло и движемся отлично, как тут поворот и Похвалина пытаеться схалявить и переходит на рысь. Короче досылать у меня пока не всегда получаеться. Как и не получаеться расслабиться, вот сижу почему-то вся вцепившись в кобыль...

ой, даже не знаю чиго меня так подкинуло то на этой фотке??? вроде уже почти нормально сижу и по седлу практически не шлепаю... эх...

че меня так скрючило??? (блин, просила ж Наташка, чтоб я все фотки вылаживала... ну вот смотрите) Ну и посадочка. Может лучше галерею кривых посадок собирать будем?? :P Самое интересное что я вобще не чувствую что я горблюсь. Ниче не понятно.
В общем вот так обстоят дела в моей конной жизни... Посадку пытаюсь укреплять, без стремян потихоньку езжу, но с многим еще проблемы, особенно с переходами с аллюра на аллюр - :axe:
Что посоветуете, господа конники?

Сверху