пума на лошадях) Ах эта свадьба...

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!!!!
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!!! Надеюсь погуляли вы так само хорошо как и я)))
В общем выходные прошли супппппер...и сегодня только первый день, когда я вышла на работу...не хотцааа работать, но что поделаешь.
Зачеты уже все сдала, и 1 экзамен...осталось еще 3...сегодня побегу на консультацию...знакомиться с преподавателем)))...а завтра экзамен по этому же предмету - экономика...уууу аж страшно стало. я ничего не знаю...как буду здавать? хм...надо хоть почитать сегодня вечером

В конюшне все по старому...хожу туда 2 раза в неделю. Езжу на Хибо, хотя тренер пообещал вернуть мне Дебюта после НГ (а я уже к Хибо привыкла...и подружилась с ней...вы б видели как она нежно и с любопытством обнюхивает меня...перебирает губами волосы...когда я стою возле нее...или что нить делаю внизу возле передних копыт))...так нежно берет угощения...вобщем мне она теперь жудко нравиться. По сравнению с ней, Мальва выглядит бешенной и всегда голодной...приносишь ей угощения...а она их с руками сьедает....Лошадь- лошади рознь))))
Но пока, хоть тренер и обещал что когда прийдет вся учебка...а нас самых сильных осталось 2 человека..то будем седлать и Хибо и Дебюта....но все из учебки куда-то делись...и прошлый раз я занималась одна....(это был первый раз когда я была одна на манеже на лошади....) правда Хибо почувствовала некую мою неуверенность...и баловалась))) пыталась бегать...не хотела останавливаться))) хотя я знаю что сама в этом виновата (как говорит Танюшка "не умею контролировать эмоции")

А вчера пришла в конюшню....а в крытом манеже замерз грунт (не отапливается)...вот и пришлось разворачиваться и топать домой...правда сначала к Хибо в денник зашла...поворнякала с ней...побаловалась...ноги позаставляла подымать)))) она так мило это делает....сгибает ногу в колене..подымает довольно высоко....а голову опускает....получаеться что-то типо поклона))) за это получает сухарь)))
Кстати вопрос: что можно еще давать лошадкам...ну вкусняшки...кроме морковки-яблочек...что нить сухое...

Ну вот и весь отчетик))))
П.С. как там у тебя дела, Танюшка?

Привет!
Очень рада, что ты договорилась с Хибо!
А сколько у вас там градусов если замёрз грунт? :shock: Хотя у нас было тоже не жарко, но мы мужественно укутались, стали похожи на Гюльчатай-открой личико и поехали таки в поля. Классно было. Снега правда не было и в помине, но зато трава смягчает хорошо, а она до сих пор зелёная и высотой около 25 см :lol:
А я учусь водить машину. Честно скажу - лошадь проще :lol: Жуть просто. Бедный мой инструктор. Он в ауте и не знает, что ещё придумать, чтобфы я поняла, что машина не лошадь и в боку не гнётся при повороте :lol: :lol: :lol:
Праздники прошли и проходят душевно. Они у меня каждый год идут до 25 января включительно. Куча Дней рождения, ну, а 25 мои именины. Как-то так сложилось исторически, что их я отмечаю активнее, чем День варенья. А в этом году ещё и экзамен в ГАИ 24 января. :wink:
Так что я можно сказать весьма бодра!
А что касается вкусностей. Это строго индивидуально для каждой лошади и для каждой конюшни. Надо говорить с тренером и ветом.
Широко распространено следующее:
- яблоки
- морковь
- сухари (самодельные с солью или покупные ванильные) С орехами, маком и другими добавками - это не лучший вариант
- сушки
- капуста (ограниченно и далеко не каждой лошади можно)
- арбузные корки (по моим наблюдениям - это самое любимое у 95% лошадей, которых я знаю)
- дынные корки (на любителя - наши зажравшиеся не едят)
- картофель
- свёкла
На некоторых конюшнях дают КАРАМЕЛЬКИ. Я не знаю , вроде это не приводило к неприятностям, но мне эта идея не нравится. ИМХО, лучше сахар, если хочется дать лошадке сладкого.
Из особых пристрастий:
- жеребец обожал классический омлет на куске сухого белого хлеба. Мы ему специально тосты готовили - за особо хорошее поведение
- жеребец за сырую сосиську подкопчёную маму продать готов был и вообще служить верой и правдой, аж на кобыл смотреть при виде сосиски забывал :lol:
- жеребец обожал свежие помидоры. Умирал просто при их виде: когда нюхал закатывал глаза и начинал бурно дышать :lol: Когда жевал иногда ложился, от восторга ноги не держали :lol: :lol: :lol:
-жеребец с удовольствием ел апельсины. От других цитросовых отказывался, а вот апельсинка - это самое оно :wink:

Но это всё так сказать, сугубо личные закидоны. Выяснить, что лошадь ест охотнее, не так трудно, только займёт энное количество времени, и ещё раз повторю: прежде чем экспериментировать, поговорить с тренером-конюхом-ветом. Лошади к сожалению как и люди подвержены аллергии. :wink:

приветик всем!
Экзамены сдаются потихоньку, осталось 20 числа донести кое-какую информацию и считай сессия закрыта))))
На конюшню никак не могу попасть...то морозы были....то экзамены у меня...Вчера потеплело - позвонила тренеру, а он в командировке. Эх и опять я не пошла на конюшню. Надеюсь ничто не помешает сходить в четверг туда, а то я ужо за лошадками соскучилась)))

Привет!
Грустно, что с тренировками не получается! Ничего, держись всего неделю помучиться осталось!!!

а почему неделю? один день - то....сегодня стреда...а в четверг тренировка...на улице у нас 0 градусов...так что думаю завтра все получиться)))
заходи в аську))

Прости, переклинило, я решила, что тренер вернётся только на следующей неделе :lol: С аськой проблематично: у меня небольшой отпуск и я с конюшни не выхожу практически. Сегодня отработала примерно 4 часа верхом. Моя поясница сильно удивилась по этому поводу :lol: Завтра она удивится ещё больше :wink:

ой, жду не дождусь когда уже и я в седло сяду))
но есть одна проблема! На работе не знают, что я занимаюсь ВЕ, да и если б знали, вряд ли отпустили б... :( А тренировки ведь в рабочие дни...

:shock: :shock: :shock: А что же ты на работе говоришь??? Каждый раз отпрашиваешься? Не завидую, если это так! А поговорить? Ведь тренировки по графику. Обговорить всё заранее раз и навсегда? Отработки, замены... Или не тот случай?

Приветик! Наконец вчера была на конюшне....правда пока пришла, лошадок уже поседлали....
Вчера на манеже было 3 лошади: Дебют (на нем Вовка), Хибо (я) и Мальвуська (на ней была какая-то девочка, вижу ее впервые, как поняла она перешла к нам с другого клуба)
Так заниматься намного интереснее, ну когда сразу 3 лошади, и никто не стоит и не ждет - все в седле)))) Надеюсь так будет и дальше))
Вчера группа которая была перед нами (на этих же лошадях) прыгала барьеры (они поопытнее)....одна девченка упала с Хибо, когда прыгали препятствие. Сама девченка - выездкой занимается и походу прыгать не очень умеет...вот и трясло ее в седле
А теперь всем сидеть, кто читает мой дневник, МАЛЬВА ПРЫГАЛА ПРЕПЯТСТВИЯ....да еще и так чисто))) это что-то)) ....копытца поджимает... просто вау....
Тренер сказал, что следующий раз будет прыгать и наша группа...

ТЕПЕРЬ У МЕНЯ МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ...ОСНОВНОЙ ИЗ НИХ...КАК ПРЫГАТЬ?

П.С. ой, даже не знаю как все так вышло так на работе...я не опрашивалась...у меня в прошлом семестре как раз основные пары припадали на вторник и четверг, как раз в те дни, когда тренировки...меня с работы на целый день отпускали, потому что пары действительно важные и пропускать их нельзя....а в субботу я отрабатывала за 2 дня прогула.
Вобщем так и успевала...сразу после пар галопом на конюшню...опаздывала конечно...потому лошадь к моему приходу была уже поседлана...я отрабатывала на лошади, расседлывала и топала додомку
Но сесия и дт пт закончилось....я в универе теперь наверное до весны не появлюсь, а тренировки пропускать не хочеться...потому наверное прийдеться все рассказать...возможно попрошусь уходить во вторник и четверг после обеда, а в субботу выходить на целый день...незнаю....

Re: пума на лошадях)

Привет!
Хороший вопрос ты задала. А тренер группе прыгающих ничего не объяснял? :shock: В книжке теорию можно почитать, но вот практика от теории немного отличается :wink: Давай ты сначала тренера послушаешь, а потом уже будем обсуждать...
А что касается тяжиков, то прыгают они очень неплохо. Если будет возможность посмотри фильм "Аманда" там клейдесдаль участвует в ковбойской выездке и прыгает через забор :lol:

)))постараюсь...
информации нашла уже много....дома сижу перелопачиваю...читаю...пытаюсь понять...
просто тренер не слишком щедр на теорию...в основном он садит тебя на лошадь и ты ездишь, пока не почувствуешь...не поймешь телом, как правильно делать тот или иной элемент...
вот так вот)))
хотя с другой стороны мне его метод обучения чем-то даже нравиться... потому что никто так отчетливо и верно не объяснит тебе правильность, как твое тело.. движения быстро запоминаются.... намного лучше чем теория)
потому наверное так и лучше...

Метода у него не самая лучшая... Ты уж прости, но... ТЕОРИЮ НАДО ХОТЯ БЫ ЗНАТЬ!!!! а что касается тела и чувств... Марго, к сожалению в конном спорте удобно далеко не всегда правильно! Следуя его методе, можно и навредить себе или коню. А как там с прыжками? Завтра пробовать будешь?

Привет, Марго, у тебя очень интересный дневник :)
жду отчета о прыжках :)

Танюш, пробовать конечно хочеться...хотя и немного стремно.... все таки первый раз..... вчера перечитала информацию о технике прыжка...вроде все понятно, осталось только на практике попробовать))
надеюсь все получиться... еще кстати не маловажный фактор - отпроситься у директора :shock: ...он мягко говоря не в восторге от моей "конной болезни"...

Маш, спасибки, я стараюсь...о прыжках информацию обязательно выложу....

как подумаююю....аж ножки трусяцца))) :lol:

Ножки срочно успокоить, они твой основной якорь в седле :lol: А вот на счёт конной болезни... у меня от неё вообще никто не в восторге :lol: Я уже привыкла. :wink: Так что удачи!

ууу...не получилось вчера ничего что было задумано...
на работе поругалась с директором, он категорически против моего увлечения и теперь специально меня туда не отпускает...я теперь даже сомневаюсь правильно ли я сделала, что рассказала все.... в общем поругалась и ушла в конюшню....
думала, что будем прыгать..но лошадки решили нам подыграть...и без того устраивали родео)))
ну конечно...там за конюшней же притаился страшный трахтор....куда там рысить...тут спасаться надо...
а потом еще одна страшная ситуация была, когда уже заводила Хибо в денник, лошадка была чуток встревожена (после трактора), хотя внешне этого не показала, вроде успокоилась и шла возле меня очень спокойно....и как раз при входе в свой денник стала отбивать задом по деннику на против, дверь которого была открыта и в деннике стояла всадница с конем (надеюсь понятно обьяснила). В общем протупили мы обе, она по идее не должна была в проход высовываться, когда я лошадь веду, да и я должна была ей замечание сделать, чтоб она в сторону отошла... хотя всадница вроде опытная (ей наверное больше 40 лет и на конюшне она постоянно)
Короче в итоге я с перепугу в одно мгновение затащила Хибо в ее денник, а всадница напротив имела возможность поближе рассмотреть задние копытца Хибо. Слава Богу все среагировали довольно быстро. Мы заскочили в свой денник, а всадница на против заскочила в денник к своему коню...так что все отделались легким испугом :shock:

п.с. я в расстроенных чувствах...что мне делать...получается я могу ходить на конюшню только раз в 2 недели..по воскресеньям((((... просилась у тренера приходить после 6, но у него рабочий день до 5, а оставлять меня с частниками он не хочет - переживает... Его конечно понять можно.... но это положение не меняет((( что делать?

директор - не простой человек. он довольно принципиален и даже если все буит гуд, он вряд ли отпустит меня. "Просто потому, что все работают, почему я должна идти отдыхать" - типо так)))
остается одна надежда - тренер..

Марго... Я так поняла, директор друг твоих родителей? А если с ними поговорить? Ты же не просто пошла гулять и всё. Ты же эти часы будешь отрабатывать. И потом, есть ещё возможность доказать директору, что всё будет хорошо: успевать делать всю работу как можно лучше и быстрее. Это его должно радовать! Ругаться точно не стоит - не поможет... А если пригласить его в конюшню? Может просветление наступит? :wink:

идея-то интересная))) Да директор действительно знакомый моих родителей, но он довольно авторитарный (надеюсь правильный вспомнила термин с психологии) человек. И спорить с ним ой как тяжело...
Поговорить - идея действительно хорошая... я вобще-то и надеялась, когда-то в будущем отвести их на конюшню...или если повезет (ну это походу не очень близкое будущее) то пригласить на соревнования (если б я там участвовала)...
но пока я ж только рысю... в общем незнаю пока...
подожду наверное пока все уладиться...призабудется.... а там гляди и весна начнется, тренер сказал, что тогда скорей всего занятия подольше будут... а потом и сессия...а потом и лето, а там отпуск... главное зиму перебиться как нибудь...а там может и директор помягче станет))) его ведь тоже понять можно....я учусь - меня отпускают на занятия и на сессию...а зарплату ведь не урезают, платят так же как и всем, только все сидят на работе, а я в бегах)))

Танюш, а почему ты не в аське?

Сверху