что касается прыжков...то мы еще не прыгали...у меня пока осложнения в посещаимости(( потому пока тренер не пускает прыгать...Puma., как с освоением прыжков? Я тут в воскресенье пупырилась через одиночную клавишу на вольту (круг за кругом, круг за кругом) и про тебя вспомнила))) Думаю, не мне одной нелегко! Стало легче
Puma. написал(а):Шагом она шла (нет, не правильно, она скорей рысила) как буд-то куда-то опаздывает..и еще имея вредную привычку втыкатся мордой в попу впереди идущей лошади, постоянно нюхала хвост Похвалы - рыжей кобылки, которая, кстати отбивает задом...но слава Богу нас такая участь не постигла...
Puma. написал(а):Похвала пыталась наступить на них... а Хибо нагинала голову и клацала зубами...
Puma. написал(а):что касается прыжков...то мы еще не прыгали...у меня пока осложнения в посещаимости(( потому пока тренер не пускает прыгать...
но оч надеюсь что скоро все наладится
Puma. написал(а):а почему получается плохо? какие высоты (о, слово то какое..важное...) прыгаешь? как у вас напрыжка происходит? расскажи.... очень интересна)
А почему именно с вольта прыгаете? Лошадь тащит? На вольту сложнее прыгать начинающему, может быть поэтому вы с руками путаетесь?Система такая: ставишь лошадь на вольт на галопе, на вольту стоит клавиша и круг за кругом нарезаешь, чтоб привыкнуть и присидеться.
Энни (Annette Riviere) написал(а):А почему именно с вольта прыгаете? Лошадь тащит? На вольту сложнее прыгать начинающему, может быть поэтому вы с руками путаетесь?
Puma. написал(а):интересна-интересна.... у нас прыгали не на вольте. По периметру манежа рысишь... и прыгаешь... тоесть на препятствие лошадь заходит под углом 90
Я не совсем поняла: что значит на полевой??? В момент прыжка ВСЕГДА надо вставать в полевую посадку. Или уже по-другому учат, а мне пора на пенсию? Что касается руки... Это плохо, вы делаете лошади больно, соответственно отбиваете у неё желание прыгать. Могу посоветовать такую вещь: в момент снятия бросить повод, руки в стороны. Но это только с разрешения тренера и если хорошо держите равновесие корпуса, а то можно нос сильно о шею разбить. У меня была проблема, я задерживала отдачу повода. Этим меня отучили. Тренер мне просто резко командовал:"БРОСЬ!!!" я автоматически подчинялась и бросала повод. Если лошадь честная так можно прыгать до 1 м. Выше тоже наверное можно, но это надо хорошо с лошадкой дружить :wink:Высота смешная - 50 см. А плохо, потому что на прыжке не отдаю руку, лошади трудно прыгать. Тренер ругается, говорит, прыгай тогда на полевой.