пума на лошадях) Ах эта свадьба...

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Re: пума на лошадях)

Trischa написал(а):
Высота смешная - 50 см. А плохо, потому что на прыжке не отдаю руку, лошади трудно прыгать. Тренер ругается, говорит, прыгай тогда на полевой.
Я не совсем поняла: что значит на полевой??? В момент прыжка ВСЕГДА надо вставать в полевую посадку. Или уже по-другому учат, а мне пора на пенсию?

Это вобщем-то и не прыжок то, что мы с конем делаем. Тренер добивается, чтобы я проходила клавишу, сидя на мягком манежном галопе. Обязательно попом в седле. Т.е. прыжок как тамп галопа. Настоящие прыжки еще только впереди. А встать на полевой она мне в итоге велела, чтобы хоть пару раз пройти клавишу, не нервируя лошадь, закончить на позитивной ноте, так скаать :)

Что касается повода, у меня правда проблемно - если отдаю повод, коник сразу на рысь переходит, поросенок рыжий)) Плохо еще этот момент ощущаю, наверное, на препятствии циклюсь. А вообще мысль с полностью брошенным поводом интересная, надо обсудить с тренером в субботу.

Puma., извини, что мы тут в твоем дневнике обсуждения устроили))))) Но раз уж тебя эта тема тоже живо волнует, то мжт оно и ничего....?))

Прыгают с вольта не только при разносах у лошади. Это действительно очень часто практикуют при обучении прыжкам.
Разумеется, прыгают с вольта не только из-за разноса. Просто мне кажется, что это хорошее упражнение все-таки для "продвинутого начинающего". Как раз потому, что на вольту проще попасть не в расчет, сбиться самому и сбить лошадь. Учиться считать, разумеется, нужно. Но для этого надо сначала нучиться хоть немного прыгать. А совсем начинающему лучше прыгать по прямой, следить за четким попаданием в центр препятствия и за прямолинейностью движения после прыжка.

Швед-нибенимеда не переживай..обговаривайте, я только за...мне самой интересна, все, что касается прыжков...
я ж надеюсь в будущем тоже прыгать буду

Швед-нибенимеда написал(а):
Это вобщем-то и не прыжок то, что мы с конем делаем. Тренер добивается, чтобы я проходила клавишу, сидя на мягком манежном галопе. Обязательно попом в седле. Т.е. прыжок как тамп галопа. Настоящие прыжки еще только впереди. А встать на полевой она мне в итоге велела, чтобы хоть пару раз пройти клавишу, не нервируя лошадь, закончить на позитивной ноте, так скаать :)

Уточняем ещё один момент. Что такое клавиша? Обычно под этим подразумевается параллельная земле "палка", которая лежит на земле или установлена на барьерных стойках высотой не более 25 см. Соответственно это называется кавалеНти (кавалетТи - видела разные написания, так что выбирайте сами, какое больше нравится :wink: ) и высокие каваленти. Есть наклонные каваленти - один конец на земле, второй на стойке на высоте до 30 см. 50 см - это , пардон, при всём уважении уже препятствие, его прыгать надо, а то лошадь без спины останется. По идее, как описано в книгах и как учили меня когда-то давно делается так:
1. устанавливаются каваленти :низкие, высоки и наклонные. Обычно по 4 клавиши в каждом наборе. На рыси они все преодолеваются последовательно. ПЕРЕД заходом на каваленти тренер может потребовать выполнить вольт и из него выйти под углом 90 градусов ровно на центр каваленти.
2. преодоление каваленти с брошенным поводом руки в стороны на учебной рыси (только обычные и наклонные)
3. преодоление высоких каваленти в полевой посадке с отдачей повода (имитация прыжка)
4. подготовка всех каваленти для галопа (они должны быть шире, т.е. расстояние между палками увеличивается).Есть стандартные промеры, но чаще всего ставят под конкретных лошадей.
5. Проход в той же последовательности на галопе: простые в манежной посадке
6. Наклонные и высокие (упражнение иногда называют БЕРЁЗКА) как серию препятствий: Задача: сесть в полевую посадку, повод отдать-прыжок-сесть в седло, руки на холку, темп галопа-в полевую, повод отдать-прыжок.... Иногда тренер требует сидеть в полевой всю серию прыжков.
Кратенько вот таким образом. Я так понимаю, что у вас на земле лежит 1 палочка, выделаете вольт и выполняя вольт перескакиваете через палочку... Если это так, то о таком методе, я никогда не слышала. ИМХО, это небезопасно и для всадника и для лошади: на вольту особое равновесие и вот палочки под копытами, там именно и не хватает для его потери с непредсказуемыми последствиями. Хотя может это уже что-то новое в тренинге и лошади и всадника. Говорю сразу, я не читаю современных книг по ВЕ, в основном всё не позже 1980 года издания. Так что мои знания могут быть, мягко говоря, устаревшими.
На управление без повода есть хорошее упражнение: повод бросить и управлять лошадью шлюз-шенкель-избыточный наклон корпуса. Выполняется на шагу, рыси и галопе (по мере успехов в управлении добавляем и скорости) :wink:

Как раз потому, что на вольту проще попасть не в расчет, сбиться самому и сбить лошадь. Учиться считать, разумеется, нужно. Но для этого надо сначала нучиться хоть немного прыгать. А совсем начинающему лучше прыгать по прямой, следить за четким попаданием в центр препятствия и за прямолинейностью движения после прыжка
В этом и состоит главная проблема: плохо считаешь - плохо прыгаешь. Что-то вроде замкнутого круга. Вольт перед заходом на барьер - это время для всадника и для лошади подумать и сконцентрироваться на прыжке. Я согласна, что первые 10-20 прыжков - это прыжки по прямой. А вот дальше начали уже работать. Я так поняла, что у Шведа-нибенимеда именно такая ситуация, т.е. принцип уяснён, а вот с отработкой координации движений и стиля прыжка возникли трудности...

Trischa, все примерно так как вы описываете. Серия кавалетти и на рыси, и на галопе для нас дело уже освоенное. Но клавишей тренер называет препятствие уже довольно высокое (мне казалось, что оно 50см, но возможно и ниже, около 40см).
Упражнение с брошенным поводом меня заинтересовало. Если на следующем занятии опять будут трудности, предложу его тренеру. Она человек конструктивный, т.е. нет такого высокомерия: делай, что Я говорю! Чтобы коник не терял импульс, она с земли может в этом помочь, в конце концов :)

Швед-нибенимеда написал(а):
Упражнение с брошенным поводом меня заинтересовало. Если на следующем занятии опять будут трудности, предложу его тренеру. Она человек конструктивный, т.е. нет такого высокомерия: делай, что Я говорю! Чтобы коник не терял импульс, она с земли может в этом помочь, в конце концов :)

Желаю удачи. И думаю, что с тренером вам повезло. :D И похоже с коником тоже, не каждая лошадь примет посыл с земли :lol:

Trischa написал(а):
Желаю удачи. И думаю, что с тренером вам повезло. :D И похоже с коником тоже, не каждая лошадь примет посыл с земли :lol:

Trischa, спасибо! А коник и впрям молодец, его можно дослать свистом :D

Puma., сори еще раз, что развернули обсуждение в твоем дневнике :)

да нет...наоборот вы молодцы...
теперь у меня в дневнике будет краткое пособие по прыжкам, и когда я сама начну прыгать, буду перечитывать его еще и еще...потому что ничто не может быть полезнее, чем личный опыт другого... по крайней мере я очень надеюсь что все советы я смогу вспомнить во время самой тренировки))
Танюшка, тебе особое спасибо, за столь полное и точное описание прыжка...

пишите еще... требую!

ВОСКРЕСЕНЬЕ - ПОХОД В ДРУГУЮ КОННУЮ ШКОЛУ

В общем по совету Танюшки решила сходить в другую конно-спортивную школу на разведку
Нууууууу....
в общем по порядку: в конюшне очень тепло, что есть гуд, но очень воняет, что сразу забивает первое впечатление о тепле :upal:
лошадки стоят маленькие....низенькие и какие-то несчастные... *отступление: в одном деннике увидела кобылку с маленьким жеребенком))) вай...какая ж прелесть эти жеребята сантиметров 70 в холке)))...это впервые я вижу такую маленькую лошадку)) гы :hop: *
огромный летний манеж замерз...на нем остались валятся брусья...разные преграды...и тд тп
крытого манежа походу у них нету...потому (видела фрагмент тренировки) в конце конюшни рысят 2 всадницы на грязных (интересно они вобще их чистят :shock: ) лошадках по кругу диаметром хорошо если 6 метров....короче эдакие вольтики....
попросила у какой-то девочки чтоб она мне позвала тренера...тренером (если это не шутка) оказалась девченка лет 20 :| которая сказала мне, что в спортивную школу они записывают детей до 14 лет. Все кто старше могут приходить и ездить в прокате за 50 грн - 45 минут.... :axe:
так что такой вариант отпадает...эх...жаль :(

П.С. ЗВОНИЛА ТРЕНЕРУ!
и представьте себе. он теперь решил уделять максимум времени для тренировок
приходить за занятия теперь можно каждый день :cry!!!: они уже наверное прыгают...ааааааа.... а с работой обстановка все дальше накаляется :molotok:
что делать????

А я от всей души посоветую гражданину Понь_Пржевальского сменить лексику, поупражняться в культуре общения и прочем. :nini: Ежель советам не последует, боюсь, будет выращивать своего будущего пони в гордом одиночестве без доступа к Проконям. :bury:

на счет работы.
Как такового перерыва обеденного у нас нету. И любое слово о тренировках, лошадях, отдыхе во время работы...и тд воспринимается в штыки. (спокойнее было, когда никто не знал о конюшне :( ) Потому уходить "на тренировки" мне нельзя! Но ходить надо...очень хочется.... Надо что-то придумать
Хотя есть плюс)) и довольно значительный - 4 февраля началась учеба в универе)))
п.с. от работы до конюшни мин 20-30

Lary написал(а):
А я от всей души посоветую гражданину Понь_Пржевальского сменить лексику, поупражняться в культуре общения и прочем. :nini: Ежель советам не последует, боюсь, будет выращивать своего будущего пони в гордом одиночестве без доступа к Проконям. :bury:
Я только объяснил дуре что она дура. Не вижу ничего оскорбительного, т.к. даже детям известно что лошади - животные травоядные. Простая констатация факта, мысли вслух если хотите.
А бан на проконях еще не значит одиночества :)

Та-а-ак, Понь_Пржевальского, детям-то, может, и известно, а вот лошадям не всегда. А людям постарше известно, что в природе нет ни стопроцентных мясоедов, ни стопроцентных травоядных. Травоядное животное никогда не откажется от мышки, птенца или яйца, а хищник с удовольствем слопает лесные плоды, ягоды или стащит арбуз с бахчи.
Так что про травоядных лошадей вы лучше расскажите тем лошадям, которые у людей рыбу да шашлыки жрут. Может, у этих кляч хоть совесть проснется?
Так что лучше вам не хамить, а заняться самообразованием.

Марго, жаль, что так получается... А может под марку учёбы удастся слинять по-тихому? Это конечно нехорошо, работу прогуливать, обманывать, но если выбора нет... В любви и на войне все средсва хороши!
И большое спасибо, что удалили мой предыдущий пост. Я вчера замоталась, прости, не стерпела и слегка погорячилась в ответе, сегодня переживала...
Самое главное будь спокойна. А как родители смотрят на сложившуюся ситуацию?

Понь_Пржевальского, мне что, надо объяснять, что Вы хамите? Подружкам своим можете говорить что угодно лично при встрече, а тут есть свои правила общения, которых Вы не придерживаетесь. Больше предупреждать и объяснять не буду.

Девушки, вы сами-то не начинайте хамить в обратку, мне еще и вас модерировать?! :?

OlgaN написал(а):
Та-а-ак, Понь_Пржевальского, детям-то, может, и известно, а вот лошадям не всегда. А людям постарше известно, что в природе нет ни стопроцентных мясоедов, ни стопроцентных травоядных. Травоядное животное никогда не откажется от мышки, птенца или яйца, а хищник с удовольствем слопает лесные плоды, ягоды или стащит арбуз с бахчи.
Так что про травоядных лошадей вы лучше расскажите тем лошадям, которые у людей рыбу да шашлыки жрут. Может, у этих кляч хоть совесть проснется?
Так что лучше вам не хамить, а заняться самообразованием.
Таким образом, вы хотите сказать лошадь не откажется от мышки? :) Даже если предположить что потенциально они могут съесть мясо.. из этих соображений следует что кормление лошадей мясной пищей в порядке вещей, это что-то настолько естественное, что не должно вызывать сомнений? ))) А Вы книги по содержанию лошадей писать не пробовали?.. Я б купил, честное слово! %)

Идем и учим историю пород. У ахалтекинцев в норме было кормление вареными цыплятами и бараньим жиром. У кого-то из пони (навскидку не вспомню) - сушеной рыбой. Это раз.
Второе, если лошадь сама ест мясо, значит, это ей надо. Насильно заставить животное что-либо съесть невозможно.
Рекомендую не выпендриваться, а помимо чтения, хм, Рут Бишоп, видимо, просто пойти на конюшню и заняться делом.

Ест сама и кормят - две большие разницы. Если и были в истории какой-либо породы такие факты (ссылку в студию) то вряд ли от большого ума и скорее всего где-то в средних веках. С голоду даже денники грызут :/
Насчет насильственного кормления: если, например, нормального человека лишить возможности питаться и спустя некоторое время взамен предложить человеческое мясо то вряд ли он откажется. Это называется "предложение, от которого Вы не сможете отказаться". Наверно отсюда и подобные факты в истории пород.

Мда-а, Понь_Пржевальского, хамство и агрессивность есть признак, м-м, недостаточных знаний и образования. А туркмены, они да, дураки были. Еще три тысячи лет назад, когда по Центральной Европе дикари в шкурах бегали, вывели ахалтекинца, среднеазиатскую овчарку и тонкорунную овцу. Жаль, они тогда Поня Пржевальского не спросили, чем им коней-то кормить. Вот же дураки-то. Понь Пржевальского им бы все рассказал. По Рут Бишоп. :lol:
И, эмм, простите, т.е. жует и глотает лошадь исключительно из-под палки. :roll: А, это спортивная лошадь, не отэколенная.
Рекомендую порыться на форуме и попользоваться поиском. Темы о пищевых предпочтениях лошадей поднимались не один раз. И голод тут ни при чем.

Lary, приношу свои искренние извинения. Честное слово, больше не буду. :oops:

Понь_Пржевальского, в моём посте речь шла не о кормлении каждый день и по часам, а о вкусностях, которые МОЖНО дать лошади, и что она вообще может воспринимать, как вкусняшку! Эту разницу вы понимаете? И там же написано, что прежде чем отступать от традиционных вкусностей поговорить с тренером-конюхом-ветеринаром! В большинстве случаев узнать о каких-то особенных пищевых пристрастиях лошади помогает случай. Сидели на скамеечке у манежа, ели апельсин, мимо вели коня, он вкопался и просто зубами выхватил у нас из рук дольки апельсина. Он только что гордо отказался от яблока и сахара. Как вы объясните такое поведение лошади?
Пищевые аномалии, как мы их понимаем, вещь весьма распространённая. Кошка моей подруги душу готова продать за шоколадку. У меня в мыслях никогда не было предложить кошке сладкого! Но, если сама просит, и ест, и аллергических реакций нету, то почему этой кошке по праздникам нельзя дать кусочек шоколада?А если вы поговорите с заводчиками персидской породы кошек, то узнаете, что их питомцы с урчанием уплетают помидоры, огурцы, картошку, персики, вишни и ещё очень много овощей и фруктов. И что, все эти животные на выставках недокормыши, едят силосы с голодухи??? И чем лошадь отличается от кошки? Тоже млекопитающее. Стереотип мышления классифицирует его, как травоядное. И что с того? У нас много чего классифицируется, а потом идёт перечень добавлений и исключений. Так почему среди лошадей не может быть исключений? Или вы за то, что в мире есть только чёрное и белое, а других цветов просто не существует? Скажите, пожалуйста, а к каким животным травоядным или плотоядным вы отнесёте бурого медведя?
Вы про книжки говорите... Хорошо, вот из книжки цитата о рационе жеребца-производителя: в рационе должны присутствовать сырые яйца вместе со скорлупой, обрат, костная мука, рыбная мука, кровяная мука... Если не ошибаюсь во всём перечисленном присутствует животный белок. И в той же книге приписка под примерным рационом, что если жеребца лишить этих добавок, то это отрицательно скажется на потомстве и на производительности жеребца. По этой книге учат в ветакадемии города Санкт-Петербурга. Посетите конный завод или племенную ферму, вы там всё увидите сами...
А что касается мышек: никогда не видели, как лошадь с азартом и рвением забивает копытами мышь в деннике и тут же её съедает? Я видела. Лошадь при этом жива-здорова, и сена в рептухе полно. Вот на кой ей мышка при таком раскладе?

OlgaN вам уже привела ряд примеров из истории. И дело вовсе не в том, что они там в древности все сплошь идиоты. Как раз там в древности, люди знали намного больше нас. Например в странах Скандинавии в бытность викингов не было достаточного количества пастбищ для всех овец, коров и лошадей. Викинги жили и питались за счёт моря. И свою скотину зимой, когда заканчивались запасы сена кормили рыбьими головами. Это был способ выжить и для людей, и для животных. Сейчас есть возможность закупить сено - так его и закупают, и кормят сеном...
В том, что касается питания по собственной инициативе животные намного умнее нас: они интуитивно чувствуют, что именно надо съесть, для того чтобы им стало лучше.
Сходите в конюшню и предложите всем лошадям сахар. Все будут есть? Не думаю. Предложите коню на выбор красное яблоко и зелёное. Какое он съест? А если предложить ещё раз, к какому потянется сначала?

OlgaN, можно вопрос: как называется книга Рут Бишоп? Я ни разу её не видела в продаже. :oops: И ещё, её вообще стоит почитать, хотя бы для общего развития, или лучше не заморачиваться? У меня книги в основном русских авторов и большей частью написанные до начала 20 века.

Сверху