Я вот тоже всегда считала, что пони должны быть толстыми на коротеньких ножкахА еще я видела уэльского пони, и даже не поняла, что это пони, такой он стройненький. Я-то привыкла, что поняшки на тяжеловозов похожи, а этот сухой, тонконогий, с маленькой головой.
Спасибо! Вот я тоже немного удивилась, что не на корде, а на вольту. Но видимо, я справилась все же не очень хорошо, потому что Марина вот уже второе занятие обходится без этого упражнения.У нас начинали галоп без стремян на корде. Без корды как-то стремновато. Поздравляю, что справились!
Я вот тоже всегда считала, что пони должны быть толстыми на коротеньких ножках
Спасибо! Марина замечательный тренер. И она, помнится, говорила, что усилители, в отличие от шпор, как раз учат всадника правильно работать шенкелем. Но я очень долго в них ездила, конечно.Какой же всё-таки Марина внимательный в рекомендациях тренер! Потому что другого всадника усилители или шпоры наоборот разбаловали бы.
И Вас с праздником!
Спасибо. Должно в конце концов получиться. Вот чтобы остальное не отвлекало - с этим сложнее, когда вокруг другие всадники.Хахах, насчет манежа понимаю Вас, в прошлую пятницу ехала часам к 4, думала никого не будет, все вроде начинают в 3 и к 4 заканчивают, в итоге, я приехала начала седлаться и еще двое тоже со мной.
Ой, руки переносит через холку, у меня постоянная проблема, особенно если Федору, ну вот никак не хочется делать поворот.
Ничего, в этот раз не получилось. в след раз получится. Просто именно сосредоточтесь на вольту или повороте, чтобы все остальное не отвлекало.
Валентина, спасибо! Раз распространенная, уже легче, значит, ее все решают в конце концов.Да, это очень распространенная проблема. И у меня тоже. Сейчас уже намного лучше.
Екатерина, все наладится, все получится, точно знаю
Вот я очень на это надеюсь.Три раза, может, и тяжело, но с другой стороны больше ездишь - улучшается выносливость, мышечной памяти есть что запоминать. Так что должен наступить день когда 3 тренировки из "сложно" превратятся, наоборот, в "легче".
Радостно воспользовавшись тем, что я в отпуске, начала сегодня тренировку аж в половине первого. По словам Марины, в это время большой манеж совершенно пуст. Ну, то ли звезды не так встали, то ли все дружно решили, что манеж будет пуст, и выбрали для тренировки именно это время, а только к концу моей тренировки (и аккурат в начале обеденного времени лошадок) нас в манеже было восемь. С тем же успехом можно было приехать и вечером.
Я снова ездила без усилителя шенкеля, и уже понятно, что прекрасно без него справляюсь. И еще было очень много езды без стремян. И галопом по всему манежу вправо и влево (мой бывший муж, которому я рассказала о своих подвигах, сказал "Ну, ничего себе! Это уже цирковой номер!" ). И рысью: вдоль длинной стенки учебной, с вольтами, вдоль короткой - облегченной. К концу я сильно устала, но в основном от рыси. От галопа без стремян все то же впечатление: очень удобно. Безо всяких усилий словно прилипаю к седлу, еду легко. Думаю, уже смогла бы сделать и вольт, но без команды тренера не решилась: возможно, все-таки еще рано.
А вот дальше начались огорчения. Отрабатывали с Мариной работу рук на вольту, и у меня опять ничего не получается. То руку через холку перенесу, то внутренний повод затяну, то с вольта на стенку меня вынесет. Замучилась сама, замучила Марину и Родю (он, бедный, даже начал головой трясти), и никакого результата. Причем я когда просто еду и делаю вольты на разных аллюрах, они более или менее получаются, и дуги тоже. Но Марина говорит, что это все равно при неправильной работе рук. А вот когда я специально на вольту вокруг тренера работу с поводом начинаю отрабатывать, все, меня начинает колбасить и я даже вольт держать не могу, уползаю с траектории. И бьемся мы над этим уже три месяца, по-моему. Марина говорит, что надо усвоить: повод - это не руль. Но для меня поворачивать внешним поводом - это взрыв мозга. Головой все понимаю, но, видимо, подсознательно воспринимаю это действие как противоестественное и выполнить не могу. Марина говорит, у многих такая проблема. Но как-то же люди научаются!
Я расстроена: очень хочется двигаться дальше, и в езде без стремян есть явный прогресс, и без усилителя обхожусь уже, и поднять лошадь в галоп от буквы, хоть не всегда получается, но уже не кажется неразрешимой проблемой, а вот тут затык - и все. Причем, судя по всему, затык на элементарном действии.
Спасибо!Какая милая кошка получилась) Глаза очень выразительные
Очень надеюсь, что и у меня это пройдет. Отвлекаюсь, зажимаюсь. А если сосредоточиваюсь на своей задаче, обязательно или я кому-то помешаю, или ко мне кто-то влезет на траекторию. Но пустой манеж - это или должно быть далеко от Москвы, или неудобное для многих время. Я бы попробовала в будни с утра, но тренер не может: ей далеко ехать от дома.Насчет манежа у многих любителей все разваливается при большом кол-ве людей в манеже. Я вот избалована уже своим небольшим, но всегда пустым манежем и на занятиях с тренером в большом КСК пасовала и зажималась от людей ))
но это проходит