Путь из вчера в завтра...Фото)

ТатьянкаХ)

Участник
Ну что же,сюда я напишу свое прошлое(как все начиналось),настоящее и будущее(мои дальнейшие планы или мечты,может цели)

Немного о себе:
меня зовут Таня,мне 18 лет,с лошадьми занимаюсь 4 года,может больше)
кроме лошадей,люблю рисовать и окончила курсы)))О себе буду немного писать далее в дневнике :D

Re: Путь из вчера в завтра..

Из прошлого...
Все началось обычно.4 года назад я узнала что рядом с дачным домом расположена конюшня.По натуре я была очень застенчивой и поэтому все узнавать пошла не я,а мама :D Все узнав,она пришла и рассказала мне.Я очень обрадовалась и мама тут же позвонила Надежде(хозяйке конюшни и по совместительству тренеру).Как сейчас помню...Я ужасно волновалась :shock:
День выдался в тот раз пасмурный и иногда накрапывал дождик.Посадили меня на замечательную кобылу Чайку.После 15 минут занятия начался ужасный ливень,который быстро прошел,мы с мамой поехали домой переодеваться,и тут после окончания дождя звонит Надежда и говорит,что если я хочу могу вернуться и закончить занятие :D Я конечно же согласилась вот так все началось...

Из настоящего...

Вчера ездила в КСК Матадор,он недавно переехал в Лианозово :D Я очень рада :D
Записалась я на групповое занятие.Приехала за 25 минут до начала,хотела раньше,но водитель оказался учеником и тащился как улитка.Прибыв на место сразу познакомилась с девушкой,Наташей :D
Как только предыдущая группа ушла с плаца Сергей(директор и тренер)
позвал нас и записал,кто мы и т.д.
Дальше началась моя любимая часть(пойдет диалог)
-Ну что кто из вас себя считает профессионалом?-спрашивает Сергей.
-Никто-ответила я за нас обеих
-Ну что ж,тогда у кого из вас понтов больше?
-У меня-говорит Наташа и ей дают чудесного рысачка Огона.
Мне достался вороной конь,кажется наполовину тяжеловоз,Икс.Сначала он никак не хотел брать трензель,взял...Дальше седло...Честно я такое первый раз увидела...Потом мне объяснили что это старая модель казачьего седла,ему около 20-25 лет :o
Седло одевали знающие люди,а я стояла и наблюдала.Вся группа поседлала лошадей и мы пошли на плац.Вот тут и началось...
Стремена,каим-то чудесным образом висели на одном ремешке(это нормально),но вот к ним еще был прикреплен 2ой непонятно для чего,а самое главное не понятно куда его крепить :roll:
Через одно место я левое стремя сделала,за правое даже не хотельось браться(поэтому ездила без стремян),начала садиться и тут седло тихо мирно сползает на бок,я его поправляю и тут Икс начинает от недовольства кусаться...
Сели все в седла,порысили 3 раза,правда вместо третьего раза нужно было галоп делать,но Икс непробиваемый конь и у меня после 3х рысей ноги чуть не отвалились,настолько усердно я работала шенкелем :lol: В конце я поняла что и как нужно делать,но увы было поздно,до меня долго доходило :oops:
В конце Сергей собрал вокруг себя смену и подвел итог,мне он сказал,что у меня хорошая посадка,хорошо руки держу,но хлыстом мне надо работать чаще...Как раз как в конце,ну что же я считаю для первого раза на новом месте и на новой лошади не плохо :D
Вот такое седло,для тех кто не знает

Ура, Таня )
Так рада , что ты наконец-то будешь писать здесь.
Думаю, что ты догадалась , что я в ПЧ
:wink:

Сегодня выдался ужасный день :evil: Настроение ниже ужасного...
Замучила ностальгия :(

Из прошлого...

На второй год посещения конюшни рядом с дачей у меня появился мой первый любимый конь...Не знаю чем он мне так понравился...Обычный конь,внешность абсолютно не выделяющаяся...Характер не идеальный а скорее наоборот(ласковый,но трус,от любого шороха либо дергался,либо носить начинал..),ничего особенного делать не умел,но все таки я к нему очень сильно привязалась :cry:
Звали это чудо Восторг,на нем я занималась долго причем постоянно(за редким исключением)на нем...На него я садилась не потому что он идеален,а потому что на нем нужно было работать.Постоянные посылы,иногда хлыстиком приободрить...В общем мне нравилось :)
И вот однажды я записалась на тренировку,прихожу на конюшню и вижу что Васи нет в деннике,в душу сразу закралось волнение...Я предположила что он пасется или в леваде гуляет,но нет его там не оказалось...затем я побежала на конюшню(мое состояние было близко к панике) и осмотрела все денники,тоже никого...
Тут выходит тренер-Ирина...Я спрашиваю про Васю,и уже жду плохих новостей,и да мне говорят,что его мол продали и он уже у новых хозяев...У меня мелькнула мысль что может если я с ними поговорю,то они мне разрешат к нем просто приходить,нечасто...
Я спрашиваю куда его увезли и мне говорят Красноярский край,город Ейск,около моря... :cry:
В тот день тренировка вышла ужасная,потому что я уделяла время не управлению лошадью,а скорее управлению эмоциями...Приехав домой я не выдержала,и расплакалась :( Да мне было очень обидно :cry:
Но к небольшому облегчению я нашла Васю и его новую хозяйку Елену :) Она поняла мою ситуацию и периодически присылает мне фотографии...Но вот опять ужас,этот переезд для Васи был стрессом и он начал вообще от малейшего звука шарахаться...У нас он через кавалетти прекрасно бегал,а у Елены их боялся как огня...И вот теперь Восторг снова продается,пока решается вопрос,либо он поедет в КСК в Москве(будет работать в крытом манеже),то есть я смогу к нему приезжать,либо его купит частный владелец,но тогда он останется в Красноярском крае....

Что-то я не помню, чтобы ты мне рассказывала, наверное я просто забыла.
Покажи мне его фотки пожалуйста
:)

Сегодня Елена(хозяйка,вернее уже бывшая хозяйка)сказала мне что Вася переехал в КСК Белая дача :D :D :D :D :D :D :D :D

Охо-хо! Танюша, как я рада, что ты завела дневник, теперь можно и тут писать! Васик да, теперь в твоей досягаемости. Уверена, что в манеже ему будет комфортнее работать, всё таки нет такого количества раздражителей, как у нас. И что не маловажно- поехал он жить в очень хороший КСК.Можно не волноваться за его жизнь и условия в которые он попал. В наших условиях всё таки нужна лошадь с железобетонной психикой! В полях- КАМазы с урожаем, и даже когда уже кажется уже всё убрали и вывезли- снуют туда-сюда, собаки за территорией, легковушки с идиотами- водителями норовящими подьехать под хвост и посигналить, на пути к морю.
А на старости лет как то не особо хочется ездить на лошади которая ищет, чего бы испугаться на этот раз. Хороший Васик , но ему нужны условия. И я рада , что такие для него нашла.

Танюшк,принимай в ПЧ))))
Да,на Икса нужна такая большая дубинка,чтоб работать начал :wink:

А Агон-золотая лошадь,можно сказать моя вторая любовь в Матадоре))))

Правда как только начинаешь его собирать,то пинки,козлы и его замыкания тут же появляются,а вот новичков катает на ура))

грюня-марковка написал(а):
Танюшк,принимай в ПЧ))))
Да,на Икса нужна такая большая дубинка,чтоб работать начал :wink:

Знаешь по моему не поможет :D Да и дубинка мешаться будет :lol:

Так,я писала про прошлую тренировку...ничего не осталось,ладно,буду краткой.
Дали мне опять Икса,в этот раз получилось на нем сделать рысь и галоп.Прошло все без приключений.Подруга фотографировала,фото скоро будут :D Сегодня выкладывать лень :)

Итак сегодняшняя тренировка прошла на ура :D
Дали мне Скай Боя,он кажется рысак)))Предложили так как я первая нарисовалась выбирать между Фонзой(английской чистокровной кобылой)и Агоном(тоже рысаком,кажется...)
Я решила оставить себе Скай Боя как в абонементе и было написано.
Не пожалела,чудесный конь.Шикарен в управлении)))Рысили очень активно и тряско...На учебной рыси долго сидеть не могла,отбивала 5ую точку :oops: Галоп из нас 4ых решили делать только двое,в том числе и я )))На Агоне девушка сделала три темпа на шее лошади и ее отправили в центр шагать,на Фонзе девушка решила не рисковать :D
Галоп прошел на удивление хорошо,думала будет хуже ))))
В конце СЕ подвел итог.Мне сказали что теорию знаю шикарно,а вот на практике употребляю свою теорию не очень :lol:
Моя главная проблема это ноги(пятка внизу должна быть)у меня же когда как :oops: И еще дурная привычка смотреть на шею лошади и практически не смотреть по сторонам :oops:
Я собой осталась довольна :wink:Фото взято с сайта...)

Наконец то я дошла до компьютера,выложу фото,где я с Иксом :D Первое фото самое любимое)))

Ну и кто-то кроме меня :D

Понедельник.
Прибежала из школы с мыслью"Как бы дождь не пошел"-было очень пасмурно...Переоделась и уехала в матадор.
Пока ждала автобус все гадала кого дадут...Так и не удалось угадать...
Приехала,вышла из автобуса и пошла по аллее в сторону конюшни,из далека увидела ,что на плаце человек 7,думала придется в такой толпе заниматься...
Пока пошла переоделась,одела краги познакомилась с теми,с кем предстояло заниматься в группе.2 девушки,одна так и не сказала своего имени,но уверила в том что плохо ездит верхом...вторая оказалась,подругой Наташи(кто такая Наташа см.на 1ой странице)-Катей.Она до этого выездкой в Темирязевке занималась,потом бросила и долго вообще верхом не садилась.Замечательный человек.
Пошли смотреть кому кого дают...Мне дали Анчара,Кате Берега и третьей девушке Бурбона.Наташа так и не появилась...Она опоздала и занималась со следующей группой,в которой было человек 5...на плаце было человек 7...
Так,я уклонилась от темы,как я писала дали мне Анчара,я сразу лихорадочно начала вспоминать кто это такой :?:
Оказалось он уже до меня работал на плаце,я не очень обрадовалась...Не люблю после кого нибудь садиться на лошадь,но что делать,в итоге я этому в конце очень обрадовалась :D
Пришло мое время и я пошла на плац за Анчаром...Девушка которая на нем была коня остановила,но не спускалась,когда я подошла она попросила чтобы я его подержала,спустившись она начала мне про него всякое рассказывать...Мол что он понести может,подраться полезть и т.д.Мне конечно же "полегчало" :twisted:
Села я верхом,нас оказалось всего 3 человека,на 3х жеребцах и еще девочка на пони U2(фото выше,он валяется).
Шагали нормально,но я наслушавшись про него рассказов,немого нервничала и ожидала от него какой нибудь выходки,но нет все прошло на удивление хорошо,пока что :D
Итак шагали отлично держали огромную дистанцию,на всякий случай,потом настало время рыси,тут тоже все прошло более или менее успешно,вторая рысь была учебная и тут начались мои мучения....
Когда на учебной рыси я вжимаюсь в седло,почему то сразу сбавляю темп работы ноги и наоборот как только начинаю работать ногой то в седле меня трясет безбожно....Ну порысили без приключений :wink:
И тут настало время галопа,девушка на Бурбоне отказалась,нам же с Катей лучше,и началось...Катя Берега выслала без проблем,а вот я его смогла только активную рысь сделать,ну еще пол круга галопа...В итоге мы с ним то шагали,то при посыле в галоп рысили :oops: Катя все сделала успешно.Сергей сказал поменять направление и вот тут-то Анчар решил надо мной поиздеваться...
Посыл в галоп опять не удался,и вдруг Анчар останавливается и резко несет меня вперед причем остановить его не получается,ему слава Богу,никто не подыграл... Анчар на скорости догоняет Берега,которого Катя,вовремя заметив меня с Анчаром,почти остановила...Мой жеребец встает морда к морде с Берегом и стоит как ни в чем не бывало...Я ожидала что он драться полезет,жеребцы как никак...Ничего такого не последовало...Я его развернула и мы отошли в центр,больше я его даже выслать на пыталась...Поскольку когда этот рыжий меня понес я перенапрягла руки и дальше пошло расслабление,и меня мягко говоря начало трясти :oops:
Все закончилось...Ввела ржущего Анчара в денник,расседлала(думала как Икс кусаться будет,но нет).Дала ему сахар,заперла.Он высунул свою мордашку и тыкнулся мне в плечо,я его начала гладить,а он мне руки облизывать начал :D В общем милый конь оказался :D
Ну вот собственно Анчар,фото опять взяты с сайта...

Ух, Тань, весело там у вас однако же.
А вообще подрывы - это такая штука непредсказуемая.
А как там с грунтом ?

Знаешь я готовилась к чему-то такому,но все равно как-то странно было...А так мне он очень понравился :hop:
50/50 пол плаца в отличном состоянии а та часть что пониже,хотелось бы лучше :D А так в общем не плохо :wink:

Сверху